Перейти к публикации
Gagarin

Джин (Английский и Голландский)

Рекомендованные сообщения

Видать ЖИРНАЯ была

 

Вот походу да. Ягоду брал у Поляков, она в вакумной упаковке была, по сравнению с мнашей аптечной разница в разы. И муть вот пртмерно как дым... Ее прям видно, где то нитями аж.

Попробую укрепить. Кстати отобранные хвосты пахнут как то даже лучше) может их вернуть....

Изменено пользователем Mays

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал джин по рецепту Glog с первой страницы, где с бузиной. Делал один в один по рецепту, разбавил литром воды. Утром глянул, а он бэлый бэлый..

Попробую укрепить.

 

Делал все по рецепту и такой сильной опалисценции я не видел никогда. Джин аш белый получился, хоть и крепость 45-46%. Буду разбавлять спиртом до обесцвечивания.

 

Спиртом разбавлять не пришлось. Джин сам стал прозрачным через недели 2. Но самый добротный вкус устаканился еще через дней 10, когда было почти все выпито на майских. Для себя сделал вывод, что отдыхать джин должен минимум полтора-два месяца.

 

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, кто настаивает всё в одном бутыле (и можжевельник и травы) до каких пор гоните, я последний раз гнал до 92 в кубе (термометр в крышке) и хвосты в отдельную, так вот через пару недель нюхнул их, а они вкуснотой пахнут, рано тормознул отбор, можно было ещё добрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Shurey],

Обычно в струе измеряют.Я на 60% в струе торможу, потом до 50% в отдельную емкость ,а потом решаю. 

Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, спасибо! Просто прочитал Толи тут Толи ещё где, что у травы и плодов разная t до которой можно вести отбор, с травой чуть ли не до 97-98 якобы можно собрать дист, а с можжевельника до 94 максимум, вот потому и спрашиваю, если всё вместе настаивал как быть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

до каких пор гоните

прямоток до 90* в кубе, потом в отдельную банку до 95*(хвостами не пахнет), да и откуда там им быть если бадяжил 96%.

Джоллеровский прямоток, укрепляет идёт 80%

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не дождался я в итоге осветления джина. Прогнал через фильтр, теперь прозрачен и красив ). Шланг который опускал в банку покрылся "жиром" руки еле отмыл) 
Забыл упомянуть, что настой с шишкоягодой перегонял вместе с ягодой, в кубе подставка на ней сетка с плодами. Походу так лучше не делать).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.2.2016 в 21:38, Glog сказал:

Выложу еще один рецепт, который делал и который мне очень нравится. Но делал 1 раз, потому что живу в состоянии постоянного недостатка цветов черной бузины. Вся уходит в самбуку. 

Те, кто пробовал оригинальный Джин-Бомбей из дютифри, сравнивая с джином по этому рецепту, говорят - в одну калитку. Рецепт более сложный, по сравнению с 3-х компонентным, но делается по той же схеме.

 

Исходные компоненты:
 
1 часть - можжевельник
можжевельник (ягоды) 100г
 
2 часть - ботаника
кориандр 3 ч.л.
тмин 2 ч.л.
кардомон 0.5 ч.ч.
цедра половинки лимона
2-3 гвоздички
цветки бузины 1 ч.л.
солодка 0.5 ч.л.
 
3 часть - растворитель
спирт (96%) 1600мл

Прошу прощения, не понял...

Кардамон 0.5ч.ч. это что? Полчайной чашки?

Или опечатка?

Если в чайных чашках мерить то в каких объемом?

Или в граммах сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.07.2019 в 04:38, freezer41 сказал:

Кардамон 0.5ч.ч. это что? Полчайной чашки?

Или опечатка?

Очепятка.

Пол чайной ложки. Если перевести в граммы - 1 грамм.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Glog,  вот я встрял. А насыпал же ориентируясь на чайные чашки.

Все? Пипец? Все испортил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр, а Вы какими чашками чай пьете? 250 мл? Или 500-600? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NickBox, инет-распространенными. Типо стандартными.

Ниче... обзовы напиток Джин Кардамонистый.☺

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
03.04.2016 в 13:18, Glog сказал:

 

Возможности редактировать начальный рецепт нет, потому приведу тот же рецепт для настоя в 3-х литровых банках.

 

1 часть. Можжевевельник 125 гр.

              Спирт 1650 мл.

              Вода 350 мл.

 

2 часть. Кориандр 45 гр. 

              Тмин 50 гр.

              Спирт 1400 мл.

              Водв 300 мл.

 

Думаю, что можно кориандра насыпать и 50 гр. Особого отличия не будет. А насыпать будет удобно - упаковками.

 

 

04.04.2016 в 12:51, Glog сказал:

Поэтому не нужно применять никаких экзотических, сильно укрепляющих дистилляторов с большим возвратом флегмы.

Я делаю на медном прямоточнике. Для уменьшения укрепления одеваю на восходящую часть пеноизольную трубку. Отбираю по объему. Для данной навески нужно сделать в 3-х литровой банке отметки для 1300 и 2600 мл. 

 

Отбираю оба болота в одну банку. Потом разбавляю  до 47%. Дистиллят получается прозрачный. 45% - грань помутнения. 

 

 

Практически это получается так. Выливаю полученный дистиллят из 3-х литровой банки в 5 литровую и довожу до объема 4,5 литра. Если разбавить до 5 литров, как в рецепте, джин опалесцирует.

 

 

Сделал джин по этому рецепту.

Получил 4,5 литра джина.

Отдых больше месяца.

Пить невозможно - уж очень "душисто" - "одеколон". Даже со швепсом. 

Разбавил водкой 1:1 - получше - 250гр уже осилил - дальше противно...

Может перегнать его еще раз?

Тогда как разбавить и сколько отбирать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Sovserg сказал:

Пить невозможно - уж очень "душисто" - "одеколон". Даже со швепсом. 

Такой и должен быть.

Чистый джин пить нужно сильно охлажденным. Практически до 0 гр.С.  Закусывать хорошо лимоном.

По большей части джин используется для изготовления коктейлей.

Со швепсом употребляю так:  1 часть джина+ 2 части швепса. Швепс из холодильника. Без льда. Вкусный освежающий напиток.

Коллеге на работе такой расклад не нравится. Разбавляет 1:1.

 

Рецепт котейля джин-тоник. Стеклянный бокал с толстым дном на треть заполнить льдом, добавить одну часть джина и две части тоника. Сверху еще можно положить кусочек лимона. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Glog сказал:

Такой и должен быть

Именно такой ответ и должен быть дан любителем сивухи! Все хвосты - в отбор! :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Glog сказал:

Закусывать хорошо лимоном

Грейпфрутом :secret::secret::secret:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Luminman сказал:

такой ответ и должен быть дан любителем сивухи! Все хвосты - в отбор! 

Откуда она там возьмется? Джин сделан из чистейшего спирта.

Ты похоже не те напитки пьешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долгое время не понимал предназначение некоторой ботанике в "болоте", так как она не давала никакого аромата в готовом продукте. Недавно откопал на забугорном форуме ответ. Делюсь.

 

Фиксатор («Fixative»)
В то время как ароматы, такие как цитрусовые, могут выделяться при дегустации джина, наиболее важные растительные компоненты называются фиксаторами,
которые структурно связывают вкусы джина вместе и создают отчетливую структуру и характер духа.
Примеры включают: райские зерна, перец кубеба, корень ириса и корень дягиля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Буквально на той неделе сделал первый джин. Делал из набора. По вкусу вроде норм, но жена сказала что можжевельтника мало. Отсюда вопрос. Не имея джин корзины, можно ли в момент перегона над кубом установить диоптр, в которой заложить можжевельник? Да, меры предосторожности, но набивать под завязку не буду и можно ягоды положить в пакетики(типа для хмеля в пивоварении)  

Есть смысл?

Спасибо.

Изменено пользователем Stasyuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Stasyuk  а что мешает с спирт положить? зачем все эти ухищерения за конский ценник?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Papic сказал:

а что мешает с спирт положить

Если нагрев прямой, то будут локальные перегревы органики, свалившейся на ТЭН. Не пригар, конечно, но все же. Я (до приобретения ПВК) делал так; мацерировал, потом через сито процеживал, а потом это же сито с ботаникой подвешивал под крышкой куба. Чем не устройство 

19 минут назад, Papic сказал:

за конский ценник?

 

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сорян. Я пургу видимо написал :)) пятница, еще и 3е снтбр

Я не уточнял. 

Настаивал на спирте можжевельник и остальное по отдельности. Перегонял разбавив до 30%,  без болота до 42 в попугае. На индукции.

Изменено пользователем Stasyuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Stasyuk смысл таков, что есть 4-е способа перегонки для получения джина, о которых я знаю. Первый: ботаника отмацерированная вся в кубе вместе с ССЖ, второй: ботаника отделена от мацерата, третий: ботаника не мацерировалась и находится в колонне над емкостью (то есть соки из ботаники стекают в ССЖ), четвёртый: ботаника (по типу барбатёра находится рядом с кубом и пар идёт через неё. Каждый из способов имеет место быть. 

Если опыт первый и напиток начал нравиться, то перечитай ветку, купи ботанику, сэкономь денег, подбери методом проб и ошибок ту навеску шишко-ягод, которая устраивает тебя и жену и получишь свой неповторимый джин. А метод перегона у классики - это первый пункт выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, moroz-85 сказал:

4-е способа перегонки для получения джина

Очень понравилось перегонять болото прямотоком при 15кПа остаточного. Никаких хвостов и вареных тонов, никакой оборотки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...