Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, deen сказал:

на первой есть, на второй нет, на пятой есть...

странно, там не с чем нарукожопить особо на тарелке, плоскость, расположение и диаметр отверстий и диаметр с одинаковым зазором от стенки и межтарелочное расстояние. Может пар нестабилен в плане подаваемой мощности? хотя тогда бы плясал бы переменно по всем наверное барботаж

У меня тоже советское эхо лежит лист нержи да только живу в Лисках, а тут лазера нет, везти в Воронеж резать это проще готовые заказать

Изменено пользователем Kabanchik
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, deen сказал:

Нержгофра с трубкой в 10 мм 

Слабоватенький  дохлодитель   для твоей трубы, сс тёпленький ,будет ну  это же не спирт,  для первого раза сойдёт .  Погоняй для начала на какой нибудь мачмале, чтоб не жалко было, для понимания процесса .

7 часов назад, Kabanchik сказал:

Подскажите по УНБК,

может из ТСА вылететь сивуха?

Если с тса вылетело, у тебя с водой охлождения  проблемы были,  отбора сивухи нет ? Накопилась в укр царге, охлаждения нет, вылетело в тса. 

Изменено пользователем Master_1
ошибка
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Master_1 сказал:

Слабоватенький  дохлодитель   для твоей трубы, сс тёпленький ,будет ну  это же не спирт,  для первого раза сойдёт .  Погоняй для начала на какой нибудь мачмале, чтоб не жалко было, для понимания процесса .

У меня в пвк такой же доохладитель стоит. Да, не фонтан, 45-50 льется сс, но у меня автономка на радиаторе от авто и 5квт подводимой мощности.

При разработке исходил из имеющихся материалов и большим проходным сечением.

Главное, чтоб паром не шло)))

Ты мне расскажи, как ее ты выводишь на режим? 

У тебя какая-то автоматика или просто можно работать ручками(сдается мне, что можно)...

Изменено пользователем deen
Опубликовано
21 минуту назад, deen сказал:

У тебя какая-то автоматика или просто можно работать ручками

На нбк можно без автоматики обойтись . у меня 45+л подача, выставляю 42 л и всё можно не подходить.

26 минут назад, deen сказал:

Ты мне расскажи, как ее ты выводишь на режим? 

Прогрел колонну, потихоньку увеличиваешь подачу, контроль по нижнему датчику.  На 10 л браги 1.1-1.2 квт. 

С нбк нет проблем, запускай, в течении часа сам всё поймёшь. С унбк посложней, управляю частотник и  2 овена, в электронике ноль.

Опубликовано
25 минут назад, Master_1 сказал:

Прогрел колонну, потихоньку увеличиваешь подачу, контроль по нижнему датчику.  На 10 л браги 1.1-1.2 квт.

То есть тиристорного регулятора с Алика за 400 рублей на тэн и тупой регулировки подачи браги прельстикой достаточно...

Нашел срыв температуры на датчике барды, отступил процентов на 5-10(в зависимости от возможных колебаний внешних факторов) и поехали...

Опубликовано
20 часов назад, Master_1 сказал:

Если с тса вылетело, у тебя с водой охлождения  проблемы были,  отбора сивухи нет ? Накопилась в укр царге, охлаждения нет, вылетело в тса. 

понял, спасибо, да с охлаждением игрался смотрел сколько надо, потом когда настроил уже не плевало, отбор сивухи есть с 21 тарелки, но я его не открывал, первый раз запускал искал рабочий режим, поэтому не стал заморачиваться пока с ним.

Опубликовано
24.05.2021 в 15:43, deen сказал:

браги достаточно, чтобы сконденсировать весь пар и прорыва

Нет... Если только она не7-8 проц.  Или ледяная..

Опубликовано
1 час назад, Mr. N сказал:

Нет... Если только она не7-8 проц.  Или ледяная..

Получается, что нужно еще холодильник лепить на связь с атмосферой?

IMG_20210524_102050_4.jpg

Опубликовано
56 минут назад, deen сказал:

Получается, что нужно еще холодильник лепить на связь с атмосферой?

Да, без него с дефа сифонить будет.

Опубликовано

41 минуту назад, Master_1 сказал:

Да, без него с дефа сифонить будет

Но в процентном соотношении там будет немного?

У меня там 10 мм отверстие. Могу сделать еще один холодильник, по типу как доохладитель. Хватит?

Опубликовано (изменено)

Можно тса заглушить.. и доохладитель сконденсирует что останется..

5 часов назад, deen сказал:

в процентном соотношении там будет немного

Изменено пользователем Mr. N
Опубликовано
3 часа назад, Mr. N сказал:

Можно тса заглушить.. и доохладитель сконденсирует что останется

Есть у меня трубка 6 мм медная, осталась от нарезания насадки, метра 3 точно. Воткнуть в тса, выведу в приемную емкость....

Опубликовано

То дело!   Заодно сравнить, что в основном отборе, что с нее будет...может основная куча головных в нее и полетит..

Опубликовано

Да,да,да,да,да. Тоже проскочила такая мысль. Вспомнился аппарат Грува с паровым отбором голов.... 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, deen сказал:

Воткнуть в тса, выведу в приемную емкость....

Дуть будет всю дорогу, любой останов подачи браги приведёт к ещё большему сифону..., Да и ничего там особенного не вылетит кроме СО2. Я пытался чего то вывести, потом вывел тса в холодильник и успокоился. Старая фотка, посмотри. Для нбк вторая камера в дефе, просто доохлодитель.

image-2019-06-13 17_25_28.jpg

Изменено пользователем Master_1
ошибка
Опубликовано

2 метра медной трубки 6мм... Я думаю, что норм будет воздушный холодильник. Я попробую расположить его рядом с вентилятором, чтоб эффективнее был. 

У меня сложно увеличить камеру конденсации.

IMG_20210524_102050_4.jpg

Помнится, что на форуме бурно шло обсуждение по дегазации браги.

Я собираюсь бросить в кукурузный затор нечто вроде белечьего колеса с натянутыми на него женскими колготками и вытягивать жидкарь.

Нужна ли дегазация?(не хочу еще что-то лепить, но если надо, то надо)

Опубликовано

бурно шло обсуждение по дегазации браги.

Сипаратор позволяет работать без пеногасителя.

Опубликовано

Пару вопросов возникло.

1) сепаратор герметичный. Вход- выход для браги, а стравливать куда СО2 и пену?

2) второй холодильник, который будет улавливать то, что не сконденсирует холодильник на браге. Его я воткнул в тса первого холодильника. Конструктивно мне удобнее сделать его прямотоком.

Если не будет тса, заработает система?

Опубликовано

Возможно уже обсуждали, мне конструктивно намного легче сделать предподогрева браги от барды, а в доохладитель и холодильник пустить воду. 

Я думаю, что обсуждалось почему так неправильно, но я пока не наталкивался...

Опубликовано (изменено)

Снимаю все вопросы. Буду делать предподогрева от браги, иначе я опять завязну с этим проектом на года.

В те давние времена, в принципе так и задумывалось греть от браги(правда воду, а водой уже греть брагу, но сделаю напрямую.)

32634.248012.jpg

32634.248599.jpg

Остается только сделать сепаратор и пароген, остальное вроде все имеется, за исключение некоторой мелочевки.

Для меня это конечно не самый лучший вариант, так как барду использую для запаривания кукурузы.... Но нужно с чего-то начинать иначе опять всё превратится в памятник

Изменено пользователем deen
Опубликовано
16 часов назад, deen сказал:

1) сепаратор герметичный. Вход- выход для браги, а стравливать куда СО2 и пену?

Photo0074.jpg

Буду делать предподогрева от браги

Можно и так.

d9bd5c97-feec-44b0-962e-f632e3471332.jpg

Опубликовано

1) СО2 куда идет трубка? Я так понял, что просто в баклажку, так как иногда там помимо со2, еще и пена прет.

2) нету у меня медной трубки, а теплообменник уже есть. В ПВК его использую для нагрева бассейна(моя автономка работает либо на бассейн, либо сдуваю тепло радиатором от авто)

Опубликовано
2 часа назад, deen сказал:

СО2 куда идет трубка?

В холодильник, затем в баклажку.

Опубликовано
9 минут назад, Master_1 сказал:

В холодильник

Вот тут точно пойдет 2 метра трубки медной, шестерки!!!

Опубликовано

Жду Рех-100 с Али Экспресс.

Сварщика - сварить пароген.

Восстановил прельстатику на шаговике - крутит хорошо.

Гоняю мысли по отделителю СО2.

Хочу прозрачный, но как-то с кварцем или термостойким стеклом туго.

По установке со2 отделителю, на какой высоте он должен быть, относительно ввода в колону?

Сейчас вся колона 193см. Высота потолков 203 см. Но это с учетом слива с брагоотделителя в 5 см от пола.

Можно его сделать шире и меньшей высотой?

IMG_20210616_085130_8.jpg

IMG_20210616_085120_0.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...