alexeyT Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 AlekseyNazarow, там вроде по -русски написано, НАД тарелкой питания
AlekseyNazarow Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) alexeyT, туповат на некоторые термины щас понял ) 34 минуты назад, alexeyT сказал: alexeyT, Меньше метра для укрепления нет смысла испытывать ? Теперь в высоту упираюсь на 50 сантиметрах нефига не укрепить будет . Изменено 2 ноября, 2019 пользователем AlekseyNazarow
Master_1 Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 alexeyT, Лёшь нужен совет . Просверлил ещё одну дырку на 10 см ниже точки подачи браги, теперь уц 52 см , вход браги 90 см от низа, над ней 10 см ,выведение сивухи по пару, крепость сс 95 % так и осталась ( хотя думаю что прошлый раз крепость была измерена не коретно , асп -1 тогда сломал) сивухи накапало около 400 гр + после перегонки с колонны слил грам 700, но уже не такой концентрации, запах сс вполне.., на вкус самогон ,хотел после эпю укрепить и крепкий на рк , что то после дегустации сомневаюсь ,наверное всё таки лучше развести ?
alexeyT Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Master_1, иван, а че советовать-то? Чем крепче, тем лучше... Во вт ГХ выложу, че вышло. Осталась одна проблемка, Т браги у меня после дефа низкая... Надо до 80-90 греть. Эта железяка сильно любит кипяток... Думаю, на неделе тему открыть, как на ХД была. Про эксперименты Там , конечно, каша была, но ничего не терялось.сделал - отписался. Неважно про что 1
Master_1 Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 8 минут назад, alexeyT сказал: Осталась одна проблемка, Т браги у меня после дефа низкая... Надо до 80-90 греть После дефа ,догреваю брагу бардой ,температура на входе 89.9-90.1 * , прямоточник 2 м из м/плстиковой тр внутри медь 8 мм.
alexeyT Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Master_1, да это понятно... Сезон закончился, на улице минус... Не успел чутка...
митрик Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 29.07.2019 в 12:46, alexeyT сказал: ниже 95% смысл теряется. слишком много сивухи и кислОт пролетает в отбор. тогда проще Снабби исполнить... какая получается высота колонны ? Я на распутье - либо собирать куб на 66-72л , либо собрать УНБК , тем более , что метровка с 3/7 есть , но я ограничен в высоте . С кубом всё понятно и отработанно , но его размеры в квартире не желательны + 30л придётся оставить . В НБК на данный момент ничего не понимаю , но её компактность и унификация привлекают . По финансам +- одинаково получится
Master_1 Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 митрик, На какую высоту и мощность можешь рассчитывать ?
митрик Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 16 часов назад, Master_1 сказал: На какую высоту и мощность можешь рассчитывать ? Общая 2300мм , куб 350мм , клюшка 170мм . В наличии царги 1000мм , 350мм -внутри 3/7 ; 250мм с УО (используется как ЦП) - внутри 3/10 Мощность 2,5кВт (2х1,25), можно поискать тэны 1,5кВт , но не факт ,что найду нужной формы
Master_1 Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 2 часа назад, митрик сказал: внутри 3/7 3/7 от 25 мм это сколько ? Меньше чем 57 мм внд я бы не связывался ,на унбк скорость будет удручающей. 2 часа назад, митрик сказал: Общая 2300мм Влезешь в притык если постораться , нужен будет бардоотводчик ( петля не прокатит) нижняя царга 90 см, верхняя не меньше метра. 2 часа назад, митрик сказал: Мощность 2,5кВт Совсем мало.
митрик Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 Только что, Master_1 сказал: Меньше чем 57 мм внд я бы не связывался ,на унбк скорость будет удручающей. Только что, Master_1 сказал: Влезешь в притык если постораться , нужен будет бардоотводчик ( петля не прокатит) нижняя царга 90 см, верхняя не меньше метра. Только что, Master_1 сказал: Совсем мало. Благодарю , получается , что шагать стоит минимум от 2,5" трубы . Из этого следует , что на данный момент буду работать с кубовым методом . Когда и если , созрею на царгу 2,5" вместо 2" , тогда стану осваивать непрерывку Только что, Master_1 сказал: 3/7 от 25 мм это сколько ? Это размер Владовой спн , тройка , семь и десять граней соответственно
Master_1 Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 7 часов назад, митрик сказал: Это размер Владовой спн Думал ты про трубу, что за размер такой ? На нбк по крупней нужно, у меня насадка 5.5 из 0.28 мм.
Arhis Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 Народ просьба есть, вы можите как то темы разбить? Очень интересно читать но все в перемешку. Надеюсь поможите с моим вопросом. Хочу для сахара собрать либо насадочную нбк или бкп, высота колоны возможна максимум 130 см. Подскажите какую насадку использовать и какие узлы нужны?
Mr. N Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 01.04.2020 в 03:30, Arhis сказал: максимум 130 см. Подскажите какую насадку использовать и какие узлы нужны? 130 норм! до 35-50 л час, Низ :две трубки, ввод пара, и вывод барды труба, или крупная насадка, или тарелки, верх, ввод браги, и чуть выше вывод пара на холодильник, и в отбор, холодильник- он же подогрев браги, после него еще один, с подводом воды... 50 лчас, это 70 труба уже, на 50й, макс 22-25 литра... ИМХО мое научное мнение..
Arhis Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 14 часов назад, Mr. N сказал: Низ :две трубки, ввод пара, и вывод барды труба, или крупная насадка Короче ничего не меняется по сравнению с обычной нбк только тарелки меняются на насадку?
Mr. N Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 Тарелки то дешевле, ощутимо... зачем насадка... ? Так если стружка со станка где есть подходящая...или гальку сыпать... У меня на керамзите была, первая...
PDV Опубликовано 3 апреля, 2020 Опубликовано 3 апреля, 2020 (изменено) 15 часов назад, Mr. N сказал: .или гальку сыпать... 15 часов назад, Mr. N сказал: У меня на керамзите была, первая... Сам спросил,сам ответил....Ищите и обрящете. Кто тебе расскажет,на что способна твоя сборка? " Ни кто, кроме нас".... Изменено 3 апреля, 2020 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Mr. N Опубликовано 3 апреля, 2020 Опубликовано 3 апреля, 2020 Хм...я вроде и не спрашивал...так высказался... у меня нет вопросов за нбк..
PDV Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 10 часов назад, Mr. N сказал: Хм...я вроде и не спрашивал... Простите великодушно,был пьян.... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
шинкарь Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 Вот, собрал со скуки. Вроде работает, однако пар вместо верха вылетает снизу. Как победить? Подобной идеи вроде не встречал ещё.
Master_1 Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 @шинкарь Гидрозатвор должен быть, по другому ни как.
шинкарь Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 Трубка на сливе барды свернута в кольцо. Не хватает высоты кольца-затвора, чтобы не пустить пар? А как, в целом, идея нагрева? Может и для КТ-НБК подойдёт?
dim65 Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 @шинкарь Запал на ХД пробовал поливать тэн брагой. Тема есть сделаем народную без пара и чего то про елку. Пригорать и прилипать будет. Особо если зерновая мучная и такая всякая.
PDV Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 10 минут назад, dim65 сказал: Запал на ХД пробовал поливать тэн брагой. Тема есть сделаем народную без пара и чего то про елку. Слышал звон,да не знаю где он... Вот так слухи и рождаются...Чего то,про что то... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Master_1 Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 5 часов назад, шинкарь сказал: Не хватает высоты кольца-затвора, 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти