Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

наигрался я сосвоей НБК-БКП по самые гланды....

Сама НБК - 1 метр ф63х1.5, внутри 17 мятых трубок.

все как обычно, на пределе отжимает до 35 л/час, барда менее 0.5%

навесил на  нее

- УПО. для слива сивухи

- насадочная 80 см , Владова СПН3х3

- УО

- ЦП 80 см , Владова СПН 4х4

- сверху деф полу-дурень, с возвратом.

пропускаю массу промежуточных деталей, по игрищам с насадками... с десяток разных вариантов опробовано...

остался лучший - тот, что выше...

отдельное СПАСИБО Доктору ГРОВу. за совет выкинуть нах РПН....

итак, добился я -таки 4 струй....

- головы 95%+, около 10% от АС

- сивуха 6-8%, 15% по АС

- тело 96%, около 75% по АС

- барда. менее 1% по АС в объеме(около 2/3 от начального объема)

Несоответветствие потенциала НБК и насадочных царг не позволяет получить общий объем ЭАФ+тело + сивуха более 2 л/час. что соответствует примерно 18-20 л /час браги

снижение потенциала НБК в 1.5-2 раза.

Либо Фцарг увеличивать (не готов ни разу), либо еще что выдумывать....

Короче, я в ЭТОМ направлении свои потуги ЗАКОНЧИЛ, НБКф63 с царгами ф63 у меня более интереса НЕ вызывает. оргазма не испытал...

Доклад закончил

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

[member=alexeyT]

На прошлые выхи собрал тарельчатую НБК, подготовил к запуску на эти выходные. Сегодня с командировки вернусь, посмотрю, чё там с брагой. Поставил 7 литров яблочного концентрата на "брагмановских" "фруит" дрожжиках. Жена говорит, что еще гуляет. К воскресенью, думаю, выбродит. Сборка: в короткой стекляшке 5 гибридных колпачково-ситчатых, в длинной - 11 обычных ситчатых с переливом. Насос перистальтический по мануалу выдает на полных оборотах 25л/ч. Выше и по киловаттам мне не дать. О результатах отпишусь. До этого гнал на 32 диаметре, сейчас 72(длинная), 75(короткая).

Поделиться сообщением

[b][member=moroz-85][/b],ппц сколько ж тебе это бабок встало?

И что в итоге добится хочешь? 

Поделиться сообщением

[member=Both],

Конкретно на этих фото из покупного: 1)терморегулирующее  реле, 2)биметаллический термометр, 3)тэн, 4)красные силиконовые прокладки, 5)стекло и 6)БРСки. Все.

Куб небольшой. На прямотоке часто брагу надо сливать-заливать-разбирать. А тут меньше головняка. Хочу добиться быстроты и качественного сырца. 

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением

[member=moroz-85], а зачем ты на НБК деф приделал?

Поделиться сообщением

[b][member=VVS2177][/b],

да, он там не используется, просто у меня узел подачи браги идет через него. Плюс со старой конструкции, когда труба была металлическая, внутри дэфа отбойник стоит, и окошко - помогало от брызгоуноса. Сейчас можно его и не ставить. Но придется узел подачи переделать, а мне уже не хочется ничего))) хватит и этих модернизаций)

Поделиться сообщением

[b][member=moroz-85][/b],зря ты яблоко на НБК хочешь....

фруктовые дистилляты - преррогатива кубовых перегонок..... 

испортишь - жалко будет!  

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b],

Не знал про это. С фруктами и ягодами в регионе туго. Поэтому пару раз делал всего. Концентрат яблочный впервые буду пробовать. Даже интересно стало. Пожалуй, завтра заеду еще возьму яблочного концентрата и для сравнения перегоню на НБК и кубовым методом.  

Поделиться сообщением

фруктовые дистилляты - преррогатива кубовых перегонок..... 
Хотелось бы,услышать ,"началника  транспортного цеха" НБК обдерет? :scare:

Поделиться сообщением

[member=PDV], контакт очень короткий. ГРОВ даже барду перезапускал. добавив сахара.

А в кубе кислОты в спиртАх кипят... выделяя эфиры, столь ценимые для фруктовых дистиллятов.

так что не обдерет. а, скорее, не сгенерирует дополнительных...

Продолжаем шоу с обвеской НБК-БКП.....

предыдущая серия - отказ от насадочных царг вследствие снижения производительности 

Новый виток - ЛИНАС +ЦП. Член ДЖО (Ф100, не помню уже. сколько внутри трубочек ф7.5х0.4). ПТН = спирт

моща ощутимо срезана... отбор - над Линасом. Все до тошноты спокойно. давление не выше 2 мм ртути...

НО - 85% максимум.... 

Следующая серия. Под ЦП воткнул насадочную с СПН3х3.  Крайне тяжело подобрать отбор,  чуть больше - и Т*с в царге  ползет, а % - снижается....

Крайняя на вчера серия - ГРОВИ..... сподобился буфер между царгой и ЦП вонзить.... но на подбор дросселя уже силов не хватило.... надобно дыру заузить, чтобы емкость накапливалась.  

Монстр уже начинает пугать....  НБК - Член ДЖО + Царга+рефлюкс + ЦП +деф...... 4 струи....

Доведу до рабочего состояния, конечно. Но использовать - вряд ли стану. Дюже громоздко и малоинтересно

Скорее всего - ограничусь ЦПО с 5-6 ТТ, головешки подрезать в темпе вальса

Поделиться сообщением

малоинтересно

Фото взглянуть было б интересно

Поделиться сообщением

не сгенерирует дополнительных..

Сгенерирует...

Можно и нужно на НБК..

Для образования эфирки ябло-;вино- материал термостатируют на 85С в течении полусуток - суток нагоняя эфирку..Избыток альдегидов выводят на этапе термостатирования через доп.холодильник, либо лёгкой эпюрацией перед подачей в НБК..

Да, и никаких укрепляющих тарелок - только дефлегмация для достижения заданной крепости и отсева части изиков.

Это если кратко и без деталей - по Агабальянцу...

Железки делать ещё не закончил, но уже начитался и в голове возникло понятие куда наступать..Поэтому пока только теоретически.:)

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением

[member=VVS2177], там эта мудянка в кадр не влезает... НБК, от нее - 2 метра дюймовой нержгофры вниз монстра... 

монстр = Чен Джо 60 см и узел ввода пАра и нижний отбор 10 см, 80 см насадочной, 25 см рефлюкс, 60 см ЦП, 25 см деф отриц клюка

вся эта хрень в канализационке ф110 как направляющая и 2 пружинами вверх подтянута 

Поделиться сообщением

А в кубе кислОты в спиртАх кипят... выделяя эфиры, столь ценимые для фруктовых дистиллятов. так что не обдерет. а, скорее, не сгенерирует дополнительных..

Вчера, значит, зарядил своего пепелаца с утра, вроде все хорошо. Прогрев, вода в стекле начала конденсироваться. Но через поплавковую камеру почему-то не потекла. Понял почему: перед каждым погоном накачиваю аппарат воздухом через ручной насос на предмет "чтоб не сифонило нигде". Поплавок тупо прилип от давления. Начал его проводом шевелить, чтоб не разбирать, так он вообще, падла неровно там встал. Успокоился. Дал аппарату остыть. Разобрал, собрал. Начал подачу браги и подбор режимов и тут на тебе - пролил случайно воду на регулятор перистальтического насоса. Все. Теперь он работает сразу на всю мощность. Конечно же с полной подачей на режим выйти не удалось. Пока захлебывалась колонна, у меня провалилась одна тарелка на другую, перекрыв тем самым слив. Череда неудач вчера испортила мне все настроение... Брага с яблочного концентрата оказалась очень пенная. 25л/ч подачи вообще не вариант. Много меньше нужно. Либо пеногаситель, либо дегазировать помпой. Короче, чтоб хоть как-то спокойно лечь спать перегнал все прямотоком только колонну с медяхами оставил. Ну что ж. Надо разбираться теперь с регулятором - потом буду на сахаре уже испытывать. Видос хоть не про НБК, но снял.

Поделиться сообщением

[member=moroz-85],держись, мужик!
Через тернии...
Я вчера пол-литра ВЛадовой 4 ки похоронил...
Нас ипать - только хер тупить !!

Поделиться сообщением

похоронил...

Как ? Железяка ведь

Изменено пользователем Both

Поделиться сообщением

[member=Both],в сарае по полу...радиус метра 3

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], сеем, посеваем... :)

Поделиться сообщением

по полу...радиус метра 3

Я "собирал" пылесосом с аквафильтром. Но то дело было в ванной, более-менее чистая поверхность. И то потом перебирал всю...

Поделиться сообщением

[member=Mihalich], если я выложу фотку сарая.....  :laugh:  :laugh:  

пылесос с фильтром будет явно диссонировать...

Поделиться сообщением

Я "собирал" пылесосом с аквафильтром
потом,выпил?Я бы не выбросил...... :ssr: Что ж добру пропадать,антисэптик :pardon:

Поделиться сообщением

Доброе время суток!

Поскольку это мой первый пост, то, во-первых, я хотел бы поблагодарить всех участников форума за активную помощь и общение. Не хочу перечислять, так как могу кого-нибудь случайно не упомянуть. Спасибо всем!

Мой вариант непрерывной бражной колонны – это просто одна из вариаций. Её отличие только в том, что она собрана из стандартных комплектующих, без сварки и т.д.

Снизу вверх:

Две царги 2” по 0,5м. Снизу ТЭН 3кВт и 0.7м РНП

Подача подогретой браги

Теплообменник брага – пары спирта 1,5”, длиной 0,4м, 4 трубки 10мм

Царга 1,5” 0,5м. Насадка РПН

Узел отбора

Теплообменник вода – пары спирта 1,5”, длиной 0,2м

Внизу ещё один теплообменник – барда-вода.

НБК вписалась в габарит 2.2м по высоте.

Достигнутые характеристики:

Подача – 10 л/час браги

Отжим – около 0,5%об в барде

Спирт-сырец – 75-80%об около 1.2л/час

ТЭН работает на напряжении 80-120В

post-9310-0-90408900-1530530528_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[member=Galaxa],[member=Galaxa],Спирт-сырец – 75-80%об около 1.2л/час А для чего Вам спирт сырец 80% нужен Вы его не собираетесь повторно перегонять?

Поделиться сообщением

С нбк не связывался но у меня с предочистке 1 литр в час идёт 96. Дак он уже почищен хз во сколько раз. В чем экономия времени

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...