Homelander Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа 3 часа назад, Naruto сказал: Единственно что пока не реализовано это если забьется слив барды и колонна начнет затапливаться ... Пока не решил как это сделать. Но это не приведет к какой то катастрофе, просто зальёт брагой пол. Ага, есть такая проблема Тоже было пару раз было, что забивался слив густой барды, барда переставала сливаться и ее уровень в колонне шел вверх. В бардоотводчике стоит термометр и блок управления настроен так, чтобы отключать подачу браги, если там темперетура падает ниже установленного значения. В штатной ситуации это защита от залива НБК, то есть если мощность нагрева упала или подача браги была слишком большая, то температура барды в бардоотводчике падет. В этом случае контроллер выдает ошибку и ставит насос подающий брагу на паузу. В общем когда система забилась, то есть проток барды прекратился, то температура в бардоотводчике начала падать, так увидел в начале ошибку по температуре / пауза насоса, а потом через нижний диоптр узрел, что уровень барды выше нормы Но в любом случае в парогенераторе тоже имеется реле давление, которое настроено на 0,2 бара, так что максимум что может быть в самом крайнем случае преелив, но и это мало вероятно, так как реле скорее всего, что вырубит парогенератор раньше этого момента.
Naruto Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа @Михаил Лемуровв типа да, я по своему обыкновению купил веря в порядочность людей. В общем оно как то работает, хер бы на стабилизацию но вот срало помехами очень люто. 1
Naruto Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа 13 часов назад, Homelander сказал: настроено на 0,2 бара Это много для реакции на затопление, 2 метра столб воды нужен что бы 0,2 бар достичь надо меньше ставить реле.
Homelander Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа В 10.08.2025 в 08:31, Naruto сказал: Это много для реакции на затопление, 2 метра столб воды нужен что бы 0,2 бар достичь надо меньше ставить реле. Да, спасибо учту этот момент с давлением. Однако обнаружил, что в моей сборке датчик температуры барды при забивке бардоотводов так же отключает подачу браги. Датчик температуры установлен на входе тракта отвода барды. Подача пара производится выше точки установки датчика. Соответственно, когда нет протока барды на выход, то горячий пар идет вверх и горячая барда тоже скапливается вверху, а стоячая барда внизу очень быстро остывает, так что ее температура опускается ниже значения установки датчика. Когда это происходит, то автоматика дает паузу насоса подачи браги/подача браги останавливается. Предположил, что такая находка может оказаться полезной в Вашим проектах тем или иным образом. Хотя с другой сторны, понимаю, что так как Ваша сборка выпонена по другому, то этот эффект может и не наблюдатся. Еще вспомнил, что на практике несколько чаще чем забивка встречается вспенивание некоторых браг. Пена может подниматься и попадать в отбор или в укрепляющую колонну... На данный момент контроль идет визуальный через диоптр. Хотя наблюдаю эту проблему крайне редко, все же любопытно поинтересоваться... Ну, возможно, конечно глупость спрашиваю, но тем не менее... Не встречались ли Вам решения, ну по типу какая система/или датчик, который способен увидеть пену в диоптре?
Naruto Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа (изменено) @Homelander нет, по пене нет решения и нет особого смысла, захлеб развивается если превышать оптимальную рабочую мощность. Можно конечно поставить фото сенсор на диоптр вверху по типу датчика охранного движения, но я не вижу необходимости. Так же стоит наверху бочка 10 литров от капле и брызгоуноса, она прекрасно работает. Т датчик в отводе думаю будет работать, надо подумать над этим но давление в колонне показатель более точной для отключения аварийного. Рабочее давление обычно 13 мм рт ст, (это сообщение же то 0,026 бар) если поставить скажем 40 (0,04 бар) то вполне будет работать. Датчики вот такие точные и не очень дорогие. Но ставить их желател Изменено 12 августа пользователем Naruto
Naruto Опубликовано 24 августа Опубликовано 24 августа (изменено) Готовы ГХ анализы образцов 4 образца Образец 1 - продукт с НБК "СОЛДЪ" (пора уже имя давать девайсу). Продукт отбирался с 4 Терелки под которой 7 см СН медная 8*8 и СпН нержавеющая 3,5*3,5 так же около 7 см. То есть это ещё где то 1-2 физ тарелки. СпН используется из за большой контактной поверхности медной, а так же она лучше внизу в плане захлеба. Продукт имеет общих примесей 1 грамм на литр АС, сивух там около 0,7 грамм в эаф около 0,3. Это очень неплохой резульата на короткую выдержку. Подходит по параметрам на сельскохозяйственный ром. Органолептически так же приятный, неплохо пьются в белую и тем более в коктейлях. Образец 2 - головы отобраны в объеме около 5 процентов от продукта, от общего ас в браге где то 3-3,5 проц. Отбирались непрерывно покапельно, отбор выставлялся китайским ротатометром, который показал себя прекрасно. Образец 3 это спирит сырец из мелассы модифицированной (очищена в нашей заодской лаборатории) прямой отгон на лабораторной реторте и хрустальном димроте. Образец 5 то же сырец, но из не очищенной мелассы так же отгон на лаб реторте. Бродились два сырца рядом одни и те ниже дрожжами (Кодзи липецкие без ферментов) одинаковый объем и гидромодуль, Температура. Образец 4 это спирт ректификат из хвостов с нбк СОЛДЪ. две ректификации. В пдф сами гх В Экселе расшифровка от коллеги @Daniil Какие выводы Меласса отличное сырье для рома, имеет конечно низкий выход ас (из модифицированной побольше где-то 0,3 из обычной 0,2) но при этом дешева. Выдает характерный продукт который для меня отличный Ром. С характерным ароматом, сладким вкусом с нотками шоколада. Это не дандерный ром (дандер пока киснет, ещё месяц где то) На колонне такого типа можно получить отличный продукт из неочищенной мелассы. На кубовой дистиляции все же лучше использовать очищенную, хоть коллега @Daniil и не нашел сильных различий, но он его и не пробовал а только нюхал, я человек отчаянный, прожил на Балканах 2 года и могу пить и не такое. В общем сырец из очищенной приятней пьется чем сырец из солода. Сивух в нем меньше, фурфурол (хлебный) я не уловил. И приторного запаха характерного для мелассы в нем не было почти. По ректификату. Две ректификации с царгой пастеризации и тремя узлами отбора. Позволяют получить спирт класса Альфа. Есть некоторое уф загрязнение, но я склонен считать что это из за перелива спирта до анализа из банок в банки, я не то что бы их как то отмываю особенно .ну и силикон (трубки) пошел говно лютое. Я уже писал. Надо бы сделать нержавеющие трубки и на отбор поставить ротатометры и клапана вернуть для старт стопа.по дрожжам использовались Кодзи, куплены на Озон у одного из наших дилеров липецких Кодзи Маркет. Без ферментов, упаковки по 100 грамм я купил в ноябре несколько кг, хранил в холодильнике.... Что я могу сказать я изменил у Кодзями отношение, они очень очень приятно сбраживают сахарное сырье, если мешать наш концентрат с сахаром то Кодзи предпочтительнее Брагман. Я сейчас поставил концентрат ячменный без сахара на этих дрожжах посмотрю как сбродят. Но пока могу сказать что они точно лучше воронежских. Которые саф по сути. 2025-08-22_ГХ анализ 5 рект,дист.pdf 2025-08-22_Результат анализа таблица 5 рект,дист.xls Изменено 24 августа пользователем Naruto 1
Naruto Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября (изменено) Проектируя коммерческий вариант своей колоны, столкнулся с проблемой, какие колпаки выбрать для анализатора (второй разделяющей колонны) Сейчас использую прокапс сам, но они 1. Имеют немецкий патент и ставить в ком версию китайские аналоги верный способ получить иск. 2. Они захлёбывается внизу на 9 кВт ( 3 колпака в 4 дюймах) и иногда при старте норовят словить захлеб вверху если сразу включить на 9 кВт Поэтому внизу я насыпал СпН а старт начинаю не с полной мощности это как бы неудобно. То есть по факту имеют то же некоторые ограничения как по диапазону мощности так и о режиму работы. В общем почесал кукуху решил спроектировать свои. Китайский мозг (дипсик) прислал уверенности, он конечно как та говорящая собака из анекдота "все пиздит", но иногда пишет рядышком. В обще помогает, как минимум считает скорости пара. Было сделано две попытки и вторая оказалась вполне рабочая. Итак диапазон работы испытаний 3-9 кВт (честных) Крепость спиртового пара влетающего в колонну 50-60 процентов (это аналог кипящего в кубе сырца 25-30 гр) Две тарелки заменили 10 см СпН 3,5*3,5 температура над ними 77,2 гр С (с СпН была 77,6) Учитывая что СпН на такой крепости даёт в 10 см пару ТТ, то можно принять что КПД этих тарелок близок к 0,75, это очень дохрена. Флегму 1,5 см держат 30 секунд после остановки нагрева, это то же очень неплохо Клапан можно легко заменить на скажем медный без глобальной переборки стойки. В общем пойдет в серию. В производстве умеренно просты и технологичны. VID_20250925_184336_127.mp4 Изменено 25 сентября пользователем Naruto
Asus Опубликовано 26 сентября Опубликовано 26 сентября Андрей, если есть желание, сделай простые клапанные тарелки из двух 304-х., или медных сито, с конусными отверстиями в них - и со стеклянными шариками между двумя ситами. Два дырявых блина на одной оси - а между ними - китайские лабораторные шарики. Цена вопроса не выше,чем в классике, но можно "блинами" регулировать проходное сечение между их ситами и сделать любую высоту перелива, хоть до ЭмуКолы на каждом этаже. 1
Naruto Опубликовано 26 сентября Опубликовано 26 сентября @Asus дык, как бы сложнее .. Шарики ещё надо пихать. Сита эти где то покупать (просечка стоит как чугунный мост) дешевле резать в резке. Ну и мне же для коммерции, нужно эффектно, просто, повторяемо. Высота перелива вообще не очень лимитирует, 2 см вполне рабочая величина можно чуть меньше 1,5 см если диапазон работы пониже то есть там для 3" будет досточно когда мощность 1,5-4,5. И нечего ее крутить. Высота клапана регулируется силиконовым или стальным кольцом куда ж проще. И так до 9 кВт достаточно зазора в 1 мм. К слову на верхнюю не надел и сегодня разобрал - клапан скинуло, так что можно считать что вторая тарелка работала как обычная ситчатая, думаю в след раз достигну большего КПД.
Naruto Опубликовано Суббота в 07:08 Опубликовано Суббота в 07:08 (изменено) Увидел на Озоне вот такие провальные тарекли с переливом, порадовали коментаторы , дблы. Увидели колпак и давай ее колпаком вверх крячить, а то что колпак на этой тарелке - сильфон, не вдуплят никак Идея к слову очень здравая и бюджетная даже отверстия набиты Просечклй и имеют воронкообразный вид, классика провальной тарекли с невысоким переливом (можно кусок силиконовой трубки воткнуть или медной/нержовой и будет выше. Сколько же тупых на свете, но со своим мнением. Продавцы то же двны, сами не знают что продают и описание не сделали. Изменено Суббота в 07:09 пользователем Naruto
Naruto Опубликовано Среда в 19:59 Опубликовано Среда в 19:59 (изменено) Сегодня ещё погонял тарелки, есть над чем поработать, вторая тарелка почему при старте срывает гидрозатвор то ли клапан прилипает то ли его вес в более крепком спирте на тарелке избыточен. Думаю сделать пропилы на гидрозатвора что бы пониже уровень флегмы и улучшить стекнние флегмы в него когда через него пар идёт. Может сделаю клапан из более тонкой стали что бы полегче был. При этом эффект этот не зависит от мощности, так что я склоняюсь к мысли о весе клапана, что характерно нижняя тарекла не испытывает проблем. Но на ней и спиртовая смесь послабее. Изменено Среда в 19:59 пользователем Naruto
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти