Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

07.07.2020 в 19:09, Lehan_a сказал:

Получил от Сергея свою первую 10ку.

 

Если не трудно, залейте до верха водой и слейте в мерную тару - сегодня вино из 10л по бутылкам разливал и что-то пошло не так - остались бутылки пустые. Пошёл водой измерил - 9 литров всего в бочонок влезло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12.07.2020 в 23:38, realYU сказал:

9 литров

Сливал в 10л зеленого стекла банку. Чуть ниже плечиков было.

Сегодня померил по метке на банке. С учётом недолива в литровую мерку получилось чётко 10л. 

IMG_20200718_181747.jpg

Изменено пользователем Lehan_a

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил боченок- красавец на 50л, как раз в подарок к ДР! Очень доволен, Сергею и его команде огромное спасибо!

 

 

IMG_20200718_211151.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заказал вчера 15-и литровую. Жду с домашним вискарем, сделан с Бельгийским солодом которой стоит 180р за кг)). Очень надеюсь что с этой бочкой тоже стану довольным, как остальные. Обязательно поделюсь здесь свой опыт с этой бочкой. Большое спасибо Сергею за быстрый ответ и за понимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
04.01.2019 в 07:14, Сергей155 сказал:

Так же, избыточным сильный обжиг, считаю для бочонков малого литража(10-20 литров). Очень часто в них происходят перекосы во вкусоароматике, лишь из-того что экстракция веществ, в тело выдерживаемого напитка, обгоняет старение спиртов. Иногда,быстрее, не значит лучше. Но мы ,безусловно, оставим выбор степеней обжига в фантазии винокуров

Здравствуйте Сергей. Я решил заказать бочку, как только читал здесь первые 10-15 страниц. И заказал прошлой четверг сильный обжиг 15 литр. После таких хороших отзывах как не заказать. Но сейчас у меня появилось сомнение о том что не правильный степень обжига я выбрал. Если бочка пока не готов, и если есть возможность я бы хотел вам рассказать о моем напитке и брать бочку по вашему совету.

Дистиллят сделано по отГабри. %20 ячменный солод, %55 ячменная крупа и %25 кукурузная крупа. Хотелось чтобы был по вкусу похоже на Jack Daniel's. (можно и Ирландский Jameson) 23 литр %91 спиртуозностью. Хотел бы разделить на 2 части и по очереди залить в бочку. Если разбавить до %65 получается 32 литра.

Кроме квартиры не где хронить.

И еще; у меня есть хвосты (по отгабриэливание нужно оставить %10 в баке чтобы быстро дотянутся %90, я их не оставил но продолжал в отдельную тару) от гонки браги. Здесь и других форумах от других винокуров я читал о том что после вымачивания водой содой парой итд, чтобы плинтус не получиться, продолжать вымачивание спиртосодержующей жидкостью не менее %18. (вино, СС даже голово и хвост) Конечно ваши ответа тоже читал. Вы излишним считаете для вашей бочки. Но есть здесь одно отличия. По идея хвостовой часть которой я отбирал отдельно, не должно иметь не какие примеси, изики итд. Я конечно думал их перегнать по подстиле и добавить на сам продукт. А сейчас смысль появилась. Сначала бочку вымочит с ним а потом перегнать. Таким образом поможет ли мне избавится от плинтуса при заливке низкой спиртуозности например 45. 

Буду рад читать вес ваш совет(нужный крепость для заливки в бочку, нужное время настаивание итд). Спасибо!

Изменено пользователем Месут
добавить забываемую часть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26.08.2020 в 09:47, Месут сказал:

Вы излишним считаете для вашей бочки. Но есть здесь одно отличия. По идея хвостовой часть которой я отбирал отдельно, не должно иметь не какие примеси, изики итд. Я конечно думал их перегнать по подстиле и добавить на сам продукт. А сейчас смысль появилась. Сначала бочку вымочит с ним а потом перегнать. Таким образом поможет ли мне избавится от плинтуса при заливке низкой спиртуозности например 45. 


@Месут Моё мнение по поводу вымачивания тебе известно. Но кто мешает тебе попробовать и свой метод?
Безусловно, при перегонке заплинтусованного напитка все огрехи необдуманной выдержки уйдут и можно по новой заливать на выдержку. Я обычно смешиваю пополам со свежим дистиллятом и отправляю все на выдержку.  Так же можно "прибуратиненый" напиток смешать в пропорцию с дистиллятом, выдержанным в старой истощённой бочке с уже выработанным танином. Иногда интересные результаты получаются после такого купажа.
 

 

26.08.2020 в 09:47, Месут сказал:

Но сейчас у меня появилось сомнение о том что не правильный степень обжига я выбрал. Если бочка пока не готов, и если есть возможность я бы хотел вам рассказать о моем напитке и брать бочку по вашему совету.


Моё мнение, что для малолитражных бочонков сильный обжиг избыточен.
Притом, если хочешь получить виски то наш средний обжиг, самое то. В заказе исправим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26.08.2020 в 09:47, Месут сказал:

По идея хвостовой часть которой я отбирал отдельно, не должно иметь не какие примеси, изики итд

очень не рекомендую. там кроме ИА кислот куча. запорешь бочку.  лучше все эти отходы на РК пустить, и спирт потом использовать для разбавления.

 

Крепость - 65-70. Срок - пока спирт не созреет :))) ну или дуб начнет проявляться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сергей155 сказал:

Притом, если хочешь получить виски то наш средний обжиг, самое то. В заказе исправим

Это же ваше производство. Конечно вы лучше знаете ваш товар. Тогда давайте исправим мой заказ на средний обжиг. Хорошо что не поздно. Спасибо. 

По поводу вымачивание тоже буду слушаться.)) 

1 час назад, Papic сказал:

лучше все эти отходы на РК пустить, и спирт потом использовать для разбавления.

А почему именно РК. Я думал чтобы более аромат получить на подстиле гнать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Месут  тут русский форум, не надо иностранные слова использовать :)

из говна конфетку сложно получить. а конфетка (тело) у тебя уже есть. все остальное - это отходы. и разделить спирт в них с сивухой может только РК. ну в крайнем случае разбавить до 5-10 и перегнать. но это надо обсуждать не в этой теме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, цены на наши бочки,указанные в начале нашей темы, актуальны до 20 сентября.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Сергей155 сказал:

Друзья, цены на наши бочки,указанные в начале нашей темы, актуальны до 20 сентября.

А потом что с ценами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, rro сказал:

А потом что с ценами?


Будут изменены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Олег46 сказал:

Какие объёмы есть в наличии?


В наличии ничего нет. Только под заказ, в очередь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день Сергей! Я так понял заказ до 20.09 по старой цене?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, большой сказал:

Я так понял заказ до 20.09 по старой цене?


Привет. Да, совершенно правильно понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, если бочка мне нужна в конце февраля или начале марта, то когда делать заказ? Нужна бочка 50л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Progress сказал:

если бочка мне нужна в конце февраля или начале марта, то когда делать заказ?


В любое удобное тебе время примерно за 1,5-2 месяца. Можно сейчас, бочка будет отправлена к выбранному тобой числу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сергей155 Приветствую! Наконец-то дотопали бочки в Хабаровск... чтоб я ещё хоть раз согласился на Энергию. Пэк и гтд всеже пошустрее! Бочка как всегда огонь! Приятно видеть нормальную толстую клепку. 

5E3F8FFD-3C12-4714-BBD2-2DD08687B89A.jpeg

39E7FB96-4425-46FA-9C6C-944DD1617B75.jpeg

Изменено пользователем Андрей Хаб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...