толстыйНН 2 Опубликовано: 29 апреля 2018 Сергей, бочку получил раньше срока))), спасибо. Красивая, аккуратная, пахнет вкусно))) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 1 мая 2018 [member=RomanZ],пробку не закрывай при вымочке водой 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 1 мая 2018 Вообще то,что при вымачивании и при заливки напитка на выдержку,вверху должна быть воздушная линза хотя бы на полтора пальца. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanZ 11 Опубликовано: 1 мая 2018 Вообще то,что при вымачивании и при заливки напитка на выдержку,вверху должна быть воздушная линза хотя бы на полтора пальца. Ясно, а верхние клёпки тогда от общей влажности разбухают/вымачиваются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 1 мая 2018 Ясно, а верхние клёпки тогда от общей влажности разбухают/вымачиваются? Совершенно правильно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 1 мая 2018 [member=RomanZ], Эти бочки от топикастера не нужно вымачивать, достаточно залить воду и убедиться , что бочка не течет... Дуб клёпки даёт отличный вкус без намека на плинтус и горечь... И физику уже вспомни школьный курс, про расширение жидкостей от нагрева . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rexther 4 Опубликовано: 1 мая 2018 Вот я и смотрю, что мочу её, мочу... А вода все чистая и без запаха. Единственный раз слил жёлтый после кипятка. Наверно пора её в дело пускать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 2 мая 2018 [member=rexther], А какой ты запах от воды из бочки ждёшь ? Кипяток залил это ты молодец, считай процентов 10 вкусняшек от одной выдержки слил в унитаз, а всего бочка хорошо работает 3-4 раза, дальше слой истощается... Вот и посчитай процент потерь в денежном выражении :). Заливать такие бочки кипятком, пропаривать и вымачивать это только обеднять ее.. БОЧКИ (клёпка) супер... Качество сборки идеальное , бочки свежие не усохшие не нужно их вымачивать от слова СОВСЕМ , тем более всяким шмурдяком типа сырца или упаси боже хвостов , не нужно запаривать, максимум холодная вода на день-два, дальше заливать продукт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 2 мая 2018 [member=RomanZ], производитель сильно перестраховывается.[member=Игорь3113], Есть типовые рекомендации , типа мочить водой пару недель, запаривать с содой , это требуется если в бочке планируется выдерживать качественное сухое вино (особенно белое) , для дистиллята это не обязательно , а если бочка из отличного материала как от Сергея, то даже вредно... Год простоял напиток , в невымачиваемой бочке и ни намека на плинтус или горечь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 3 мая 2018 (изменено) 8. Если бочка предназначена для крепких напитков (самогона, коньяка, виски, бурбона и т.д.), она готова к использованию. Вот к слову рекомендация производителя бочек для дистиллятов . Читайте внимательно мануалы . можно это конечно понимать как выполнив пункт 1-7 ... но чес слово перестраховывается производитель... Изменено 3 мая 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 3 мая 2018 Сергей155, подскажи, плз, как кадки хранить? 50 литров помидоров с'ели. Помыть водой или чем? Что дальше? Есть погреб, есть чердак. Нужно до осени, следующих помидоров сберечь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 3 мая 2018 как кадки хранить? "Бочку перед постановкой на хранение обдать кипятком,вымыть пищевой содой, дать воде стечь,просушить и на следующий день окурить серой. Бочку установите на улице, сложите внутрь кружало,гнет, возьмите железную банку, с достаточно толстыми стенками, всыпьте 1-2 чайные ложки серы, разожгите серу, установите банку внутрь бочки(желательно что бы дым от горения серы не относило в сторону соседей или не задувало его в дом) накройте крышкой и оставьте в покое на 2-3 или более часов.Для хранения установите кадку в сухом прохладном месте,недоступное для поражения её всяческих древоточивых насекомых.."Более подробно в сообщении #442 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rexther 4 Опубликовано: 3 мая 2018 [member=Naruto],а не знаю какой. Жду что вообще будет. Вернее не жду, а наблюдаю. Потому как бочка у меня первая, да и дистиллят зерновой я выгнал первый раз в жизни. Вот читаю инструкцию от Сергея и так и делаю как он пишет. А "... наблюдения свои пишу в догонку. Когда состарюсь - издан книжонку." Как-то так получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zxc 0 Опубликовано: 4 мая 2018 (изменено) Привет Сергей. Спасибо за быструю доставку! Получил бочку 50 литров. Не течет, выступила капелька на уторе и 2-3 мокрых пятна на клепке. На второй день пятна высохли, слил воду и залил новой. Так как нужный объем дистиллята будет готов только к концу месяца, решил вымачивать это время водой, меняя ее через день. Планирую залить односолодовый дистиллят 65%. Опыта выдержки в бочках такого объема нет, работал только с 10л. Чтобы выдержать дистиллят год в десятке около года выдерживал разные дистилляты по несколько месяцев. Вопрос: можно залить сразу на год, а лучше на два виски? Или не рисковать получить плинтус лучше вымочить предварительно сахарным дистиллятом несколько месяцев? Изменено 4 мая 2018 пользователем zxc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 4 мая 2018 Вопрос: можно залить сразу на год, а лучше на два виски? Или не рисковать получить плинтус лучше вымочить предварительно сахарным дистиллятом несколько месяцев? Алексей,ничего не нужно вымачивать сахарным дистиллятом. Рекомендую выдержать для начала год.К концу года уже решать продолжать выдержку или сливать на отдых. Бочки дело такое...каждая имеет свой характер. Инструкций, четких графиков и таблиц здесь нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lion76 1 Опубликовано: 30 мая 2018 Получил свою тридцаточку. При первой заливке пара капель просочилась и всё. Сейчас вымачиваю водой. Качество отличное. Обжиг как и просил. Всё супер. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СЭМагонщик 7 Опубликовано: 30 мая 2018 Привет ! Хочу экскюзива ! Хотел бы бочку на 15 литров переделанную из большой винной бочки.То ест ь чтобы изначально это была винная бочка, ее разобрали, сняли пол миллиметра винного слоя и собрали в пятнашку. Это возможно ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 31 мая 2018 Привет ! Хочу экскюзива ! Привет Максим.Нуууу.... мы рядовые ремесленники. Какой у нас может быть эксклюзив и фантазийные изыски со старыми бочонками. Нам бы сделать вовремя для винокуров новых, обыкновенных бочонков. К сожалению, наша мастерская не в силах удовлетворить твою тягу к неповторимому "Граалю" бондарного искусства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey71 4 Опубликовано: 1 июня 2018 Всем привет. Заливал односолодовый виски на 6 месяцев бочонок 20 литров.Качество меня порадовало. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OWH 0 Опубликовано: 1 июня 2018 Всем привет! Получил вчера 30 л. от Сергея. Подставка хорошая. Бочёнок ладный, клепка подогнана хорошо. При заливе не поранила ни капли! Умничка, да и мастер видать хорош. Есть правда "вопрос" по паре клепок у заливного отверстия, рыхловато дерево в отличии от всех других. Посмотрим как будет вести себя дальше при вымачивании водой и сырцом. Но есть за что пожурить. Сергей, окончание обручей обработаны плохо, очень острые (качественно прорезали две фаланги). Напильник исправил положение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 1 июня 2018 вымачивании водой и сырцом. Зачем сырцом вымачивать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OWH 0 Опубликовано: 1 июня 2018 (изменено) Зачем сырцом вымачивать? Месяц водичкой, потом 2 раза по два месяца 30% кукурузным сырцом 72/20/8 - кука/ячмень/рожь, далее 2 месяца 60% бурбончиком и принятие решения - оставить на бурбоне или отправить под ром. такая подготовка опробована не раз, результат очень радует. Это все же 30 л, а не баррик и даже не сотка. Изменено 1 июня 2018 пользователем OWH Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 1 июня 2018 такая подготовка опробована не раз, результат очень радует. Ну может такая подготовка и подходит для бочонков изготовленных из черештчатого дуба.Но по моему излишняя для скального дуба. Хотя, хозяин - барин... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OWH 0 Опубликовано: 1 июня 2018 По результатам вымачивания отпишусь в ноябре - январе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 1 июня 2018 тоже вымачивал. правда по 1 разу и по 1 месяцу. и СС был 15-20%. излишняя для скального дуба т.е. - только водой и в бой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах