Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=RomanZ],пробку не закрывай при вымочке водой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще то,что при вымачивании и при заливки напитка на выдержку,вверху должна быть воздушная линза хотя бы на полтора пальца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще то,что при вымачивании и при заливки напитка на выдержку,вверху должна быть воздушная линза хотя бы на полтора пальца.

Ясно, а верхние клёпки тогда от общей влажности разбухают/вымачиваются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ясно, а верхние клёпки тогда от общей влажности разбухают/вымачиваются?


Совершенно правильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=RomanZ],
Эти бочки от топикастера не нужно вымачивать, достаточно залить воду и убедиться , что бочка не течет...
Дуб клёпки даёт отличный вкус без намека на плинтус и горечь...
И физику уже вспомни школьный курс, про расширение жидкостей от нагрева .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я и смотрю, что мочу её, мочу... А вода все чистая и без запаха. Единственный раз слил жёлтый после кипятка.

Наверно пора её в дело пускать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=rexther],
А какой ты запах от воды из бочки ждёшь ?
Кипяток залил это ты молодец, считай процентов 10 вкусняшек от одной выдержки слил в унитаз, а всего бочка хорошо работает 3-4 раза, дальше слой истощается... Вот и посчитай процент потерь в денежном выражении :).
Заливать такие бочки кипятком, пропаривать и вымачивать это только обеднять ее..
БОЧКИ (клёпка) супер... Качество сборки идеальное , бочки свежие не усохшие не нужно их вымачивать от слова СОВСЕМ , тем более всяким шмурдяком типа сырца или упаси боже хвостов , не нужно запаривать, максимум холодная вода на день-два, дальше заливать продукт...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=RomanZ],
производитель сильно перестраховывается.
[member=Игорь3113],
Есть типовые рекомендации , типа мочить водой пару недель, запаривать с содой , это требуется если в бочке планируется выдерживать качественное сухое вино (особенно белое) , для дистиллята это не обязательно , а если бочка из отличного материала как от Сергея, то даже вредно...
Год простоял напиток , в невымачиваемой бочке и ни намека на плинтус или горечь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8. Если бочка предназначена для крепких напитков (самогона, коньяка, виски, бурбона и т.д.), она готова к использованию.

Вот к слову рекомендация производителя бочек для дистиллятов :).

Читайте внимательно мануалы :). можно это конечно понимать как выполнив пункт 1-7 :)... но чес слово перестраховывается производитель... 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей155, подскажи, плз, как кадки хранить? 50 литров помидоров с'ели. Помыть водой или чем? Что дальше? Есть погреб, есть чердак. Нужно до осени, следующих помидоров сберечь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


как кадки хранить?


 "Бочку перед постановкой на хранение обдать кипятком,вымыть пищевой содой, дать воде стечь,просушить и на следующий день окурить серой. Бочку установите  на улице, сложите внутрь кружало,гнет, возьмите железную банку, с достаточно толстыми стенками, всыпьте 1-2 чайные ложки серы, разожгите серу, установите банку внутрь бочки(желательно что бы дым от горения серы не относило в сторону соседей или не задувало его в дом) накройте крышкой и оставьте в покое на 2-3 или более часов.
Для хранения установите кадку в сухом прохладном месте,недоступное для поражения её всяческих древоточивых насекомых.."
Более подробно в сообщении #442

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto],а не знаю какой. Жду что вообще будет. Вернее не жду, а наблюдаю. Потому как бочка у меня первая, да и дистиллят зерновой я выгнал первый раз в жизни.
Вот читаю инструкцию от Сергея и так и делаю как он пишет.
А "... наблюдения свои пишу в догонку. Когда состарюсь - издан книжонку."
Как-то так получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Привет Сергей.

Спасибо за быструю доставку! Получил бочку 50 литров.

Не течет, выступила капелька на уторе и 2-3 мокрых пятна на клепке.

На второй день пятна высохли, слил воду и залил новой.

Так как нужный объем дистиллята будет готов только к концу месяца, решил вымачивать это время водой, меняя ее через день.

Планирую залить односолодовый дистиллят 65%.

Опыта выдержки в бочках такого объема нет, работал только с 10л.

Чтобы выдержать дистиллят год в десятке около года выдерживал разные дистилляты по несколько месяцев.

Вопрос: можно залить сразу на год, а лучше на два виски?

Или не рисковать получить плинтус лучше вымочить предварительно сахарным дистиллятом несколько месяцев?

Изменено пользователем zxc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вопрос: можно залить сразу на год, а лучше на два виски? Или не рисковать получить плинтус лучше вымочить предварительно сахарным дистиллятом несколько месяцев?


Алексей,ничего не нужно вымачивать сахарным дистиллятом. Рекомендую выдержать для начала год.К концу года уже решать продолжать выдержку или сливать на отдых. Бочки дело такое...каждая имеет свой характер. Инструкций, четких графиков и таблиц здесь нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил свою тридцаточку. При первой заливке пара капель просочилась и всё. Сейчас вымачиваю водой. Качество отличное. Обжиг как и просил. Всё супер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет ! Хочу экскюзива !

Хотел бы бочку на 15 литров переделанную из  большой винной бочки.То ест ь чтобы изначально это была винная бочка, ее разобрали, сняли пол миллиметра  винного слоя и собрали в пятнашку. Это возможно ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Привет ! Хочу экскюзива !


Привет Максим.
Нуууу.... мы рядовые ремесленники. :-)  Какой у нас может быть эксклюзив и фантазийные изыски со старыми бочонками. Нам бы сделать вовремя для винокуров новых, обыкновенных бочонков. К сожалению, наша мастерская не в силах удовлетворить твою тягу к неповторимому "Граалю" бондарного искусства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Заливал односолодовый виски на 6 месяцев бочонок 20 литров.Качество меня порадовало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Получил вчера 30 л. от Сергея.

Подставка хорошая.

Бочёнок ладный, клепка подогнана хорошо.

При заливе не поранила ни капли! Умничка, да и мастер видать хорош.

Есть правда "вопрос" по паре клепок у заливного отверстия, рыхловато дерево в отличии от всех других. 

Посмотрим как будет вести себя дальше при вымачивании водой и сырцом. 

 

Но есть за что пожурить.

Сергей, окончание обручей обработаны плохо, очень острые (качественно прорезали две фаланги). Напильник исправил положение. 

 

 

 

post-7812-0-69503000-1527834849_thumb.jpg

post-7812-0-42372500-1527834876_thumb.jpg

post-7812-0-56819500-1527834895_thumb.jpg

post-7812-0-05654000-1527834910_thumb.jpg

post-7812-0-32531200-1527834928_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем сырцом вымачивать?

Месяц водичкой, потом 2 раза по два месяца 30% кукурузным сырцом 72/20/8 - кука/ячмень/рожь, далее 2 месяца 60% бурбончиком и принятие решения - оставить на бурбоне или отправить под ром.

такая подготовка опробована не раз, результат очень радует. 

Это все же  30 л, а не баррик и даже не сотка.

Изменено пользователем OWH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


такая подготовка опробована не раз, результат очень радует.


Ну может такая подготовка и подходит для бочонков изготовленных из черештчатого дуба.Но по моему излишняя для скального дуба.  Хотя, хозяин - барин...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По результатам вымачивания отпишусь в ноябре - январе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже вымачивал. правда по 1 разу и по 1 месяцу. и СС был 15-20%.

 

 


излишняя для скального дуба

т.е. - только водой и в бой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...