Plus 13 Опубликовано: 9 февраля 2018 [b][member=Ololoev][/b], согласно инструкции, заливактся 10% от объёма. То есть 3 литра. Не намного тяжелее пустой бочки. Хотя я залил литров 8. Само тяжёлое, когда содовой водой заливать. Там 50% объёма заливать и болтать 8...10 минут. Прошлую тридцадку осилил. Хотя спиняка болела. Осилю и новую, которую сейчас вымачиваю. Хотя с пятнашкой, конечно, всё было намного легче. А так-то да, если есть возможность покатать, то лучше покатать. У меня негде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 9 февраля 2018 [member=Ololoev],конечно катать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergtavr 5 Опубликовано: 9 февраля 2018 подскажите пожалуйста, от деда досталась бочка,залил воды на месяц,слил, залил сахарной 65 проц,постояла месяц, попробовал на вкус,горечи нет,цвет светлой соломы,пахнет сильно дубом, получается,в бочке до этого не чего не заливалось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 9 февраля 2018 Как обработать 30тку кипятком? Катать? Как вариант поставить бочку на стопку книг. Т. О. Можно раскачивать как хочешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 9 февраля 2018 получается,в бочке до этого не чего не заливалось? не факт, может и хранилось,как правило б/у бочки сильнее рассыхаются, имеют следы подтеков, точно может сказать только вскрытие, но ты ее уже замочил. За месяц изменения не критичны, по цвету, по запаху не знаю у каждого своё обоняние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) подскажите пожалуйста, от деда досталась бочка,залил воды на месяц,слил, залил сахарной 65 проц,постояла месяц, попробовал на вкус,горечи нет,цвет светлой соломы,пахнет сильно дубом, получается,в бочке до этого не чего не заливалось? Я бы по Викторчику твой сахарный ещё какое-то время (зависит от объема) в бочке подержал . "Срок вымачивания (примерно): Бочки 5-10 литров - 3 месяца для бурбона; 4-5 месяцев для виски; 5-6 месяцев для кальвадоса; Бочки 25-50 литров - 1-2 месяца для бурбона; 2-3 месяца для виски и 3-4 для кальвадоса." Изменено 9 февраля 2018 пользователем matway Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergtavr 5 Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) не факт, может и хранилось, как правило б/у бочки сильнее рассыхаются, имеют следы подтеков, точно может сказать только вскрытие, но ты ее уже замочил. За месяц изменения не критичны, по цвету, по запаху не знаю у каждого своё обоняние. да,были подтеки, меня интересует, должен быть ярко выраженный запах дуба? Изменено 9 февраля 2018 пользователем sergtavr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 9 февраля 2018 должен быть ярко выраженный запах дуба? а я тебе ответил:по запаху не знаю у каждого своё обоняние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) [member=Сергей155], к бочке 20л планирую заказать 200-300г готовой щепы... Сориенттруй по ее использоввнию: - Сколько ее кидать на литр сортировки? - Сколько выдерживать напиток? - На сколько "циклов" ее хватит? Изменено 9 февраля 2018 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) планирую заказать 200-300г готовой щепы... Сориенттруй по ее использоввнию: Рекомендуемая закладка чипс - 4-5гр/ литр. Оптимальный срок - 3-4 недели. Для закладки в истощённую бочку вес уменьшить вдвое. Чипсы можно использовать пару раз.Во второй раз время выдержки увеличивается. Рекомендуемая крепость напитка - 60-65° Срок вымачивания (примерно): Бочки 5-10 литров - 3 месяца для бурбона; 4-5 месяцев для виски; 5-6 месяцев для кальвадоса; Бочки 25-50 литров - 1-2 месяца для бурбона; 2-3 месяца для виски и 3-4 для кальвадоса." Мне представляется,что сроки вымачивания,указанные тобой, справедливы для бочонков изготовленных из черешчатого дуба.Или для дуба не прошедшего выдержку и если использован маловозрастной (жердевой) дуб Время вымачивания для бочонков изготовленных из подготовленного бондарного дуба,значительно меньше. Я вымачиваю свои бочонки 10-20литров - 7-10дней, 30-50литров,максимум неделю,а иногда и без вымачивания.Критерием вымачивания является бесцветная вода, после очередного суточного вымачивания. Но подчеркиваю, это относится лишь к бочонкам сделанными в нашей мастерской. Изменено 9 февраля 2018 пользователем Сергей155 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 9 февраля 2018 Истощенную бочку можно использовать как емкость для хранения уже выдержанного в другой бочке напитка... Выдержал в "рабочей" бочке дист 65%, потом слил, развел до питейного и залил в "истощенную". Пусть в ней дальше храниться и настаивается... И в истощенной бочке продолжается старение спиртов. Так что разбавлять до питейной крепости мне представляется расточительно.Выдержка в старой бочке,уже насыщенного танином напитка и прошедшего цикл в новой бочке, просто необходима для получения возрастных(2-5 лет и более) дистиллятов. Так что избавляться от хорошей ,старой бочки и ей манкировать в пользу новых,мне представляется легкомысленным. Разбавлять и добавлять колер в напиток следует после передержки в стекле. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 9 февраля 2018 Рекомендуемая закладка чипс - 4-5гр/ литр. Оптимальный срок - 3-4 недели. Сергей, это для стекла? бочки? не пойму что-то... Просто я в стекле на щепе постоянно ставлю. Не меньше чем на полгода, иначе резкий очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 9 февраля 2018 Чипсы можно использовать пару раз. Потом на розжиг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 9 февраля 2018 Сергей, это для стекла? бочки? не пойму что-то... Для стекла. Потом на розжиг? Нет... нужно все собрать положить в хрусталь,обложить гладиолусами ,поставить в зеркальный сервант и любоваться 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kmv2169@mail.ru 1 Опубликовано: 11 февраля 2018 Сергей, привет Получил очередную твою бочку, четвертую по счету. Претензий и протечек нет, запах великолепен. Будем вымачивать. Доставка до Тулы ПЭК - 700руб. Все в срок. Огромное СПАСИБО, тебе и всему Вашему коллективу! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лигрыл 9 Опубликовано: 12 февраля 2018 [b][member=Сергей155][/b], привет! Получил две тридцатки и дополнительные пробки, все дошло благополучно. Целый день на эмоциях от восторга!!! Спасибо за Ваш труд! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 19 февраля 2018 Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм Камрад угостил твоими чипсами, я поставил на них остатки виноградного дистиллята и 3л тутового дистиллята. За неделю напитки приобрели замечательный цвет и запах отличный! Сам еще не пробовал, а гостей на ДР угостил - очень хвалили результат. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rexther 4 Опубликовано: 19 февраля 2018 Сергей здравствуй! Сегодня забрал свой бочонок в ТК. Спасибо тебе! Это моя первая бочка ... Внешне она - прекрасна! Вот прям настоящая! ... Чипсы и стружка - все в целости и сохранности приехало Вот так было упаковано - надега! Ну и вот таков результат: Еще раз спасибо Сергей! Успехов! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 21 февраля 2018 (изменено) Внешне она - прекрасна! Думаю вкус и аромат ,позже, тоже порадует Изменено 21 февраля 2018 пользователем Сергей155 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima58 11 Опубликовано: 21 февраля 2018 Бурбон спустя 4 месяца. Спасибо большое за бочонок. Планируется что бурбон еще 2 месяца постоит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ololoev 47 Опубликовано: 21 февраля 2018 Бурбон спустя 4 месяца. Спасибо большое за бочонок. Планируется что бурбон еще 2 месяца постоит. Привет. Обжиг м+? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima58 11 Опубликовано: 21 февраля 2018 [member=Ololoev], совершенно верно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ololoev 47 Опубликовано: 23 февраля 2018 [member=Ololoev], совершенно верно. Объем небольшой? Очень цвет хороший, но в 30л за такой период не получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 24 февраля 2018 Выражаю Сергею свою благодарность! Получил накануне праздника, качество замечательное-ни капли после заливки! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейП 13 Опубликовано: 25 февраля 2018 Сергей, день добрый! Наконец начал созревать в вашей бочке мой кальвадос - очень интересный вкус! До этого, в ожидании яблочного диста , несколько раз заливал ячменный напиток с последующим переливом в большую бочку. А сейчас, с 30,11,17г. , уже начали появляться некие округлости в яблочном дисте! Очень вкусные бочки у вас! Сколько времени реально сушите заготовки для клепок? Я год назад приобред две 90 литовые бочки из 90х годов - их завезли на пивзавод и с развалом СССР , развсалился и пивзавод а бочки так и не дождались своего пива -вот там дуб просох за 27 лет и вот я уже получаю первый напиток спустя год выдержки - с каждой неделей он все лучше и лучше! То ли объем виноват, то ли время с объемом, то ли дуб неизвестно откуда взятый тогда ? Бочки по ГОСТУ. Вот я и спрашиваю вас - влияет все таки сроки сушки клепки на напиток или это незначительное влияние а важнее из какого дуба сделаны бочки? Хотя я догадываюсь, что влияет и то и это и еще много всяких вводных… Еще раз спасибо за качество вашей бочки! Боюсь только, что моя реклама ваших бочек на других форумах очень увеличит очередь ! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах