Tugreen 22 Опубликовано: 5 декабря 2022 23.10.2022 в 19:25, Сергей155 сказал: Заменить дубовую пробку на силиконовую. Если ортодоксальные убеждения не позволяют это сделать, то пробку обеззаразить , высушить и тщательно провощить, как заливное отверстие так и вокруг. Все забываю ответить. Если мышка может пролезть (у меня к сожалению может) - грызет силикон, а дубовую нет. А так то да, силиконовая удобней. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg 60 0 Опубликовано: 8 декабря 2022 Добрый день. Можно у вас заказать чипсы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 9 декабря 2022 Привет. Да, чипсы в наличии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 27 декабря 2022 Друзья, доступны к заказу и отправке в ближайшую пятницу бочонок 10л - средний обжиг - 1шт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Авитус 1 Опубликовано: 20 января 2023 Доброго всем! Хочу поделиться. 1.3г провел бурбон по красной схеме в новой 20ке С/О и полгода в стекле. Заливал 50%, по итогу 48% получил. Шикарнейший запах и приятный сладковатый вкус. Бочка отличная, никакого плинтуса, без потеков и прочих казусов. Спасибо за ваш труд 👍 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlcoCrASH 5 Опубликовано: 30 января 2023 Здравствуйте. Подскажите, что за странное явление? Бочки как будто потеют из под обручей. Температура 5, влажность высокая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 30 января 2023 @AlcoCrASH , может, не "из под", а от обручей? Конденсат собирается на обручах? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlcoCrASH 5 Опубликовано: 30 января 2023 @Abel хм, вариант, как то не подумал об этом. Присмотрюсь. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 31 января 2023 4 часа назад, Abel сказал: Конденсат собирается на обручах? Скорей всего так. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 2 февраля 2023 30.01.2023 в 11:52, AlcoCrASH сказал: Подскажите, что за странное явление? Купите на али гигрометр с термометром два в одном, в простом исполнении рублей 200 наверное. И поставьте его рядом с бочкой. И сразу станет ясно. Я сначала два боченка поставил в подвал в гараже. А что.. вроде сухо, керамзит под ногами шуршит.. А гигрометр ушел за 100% Лужица на полке неделю не высыхает. Я знаю, что надо по человечески сделать вентиляцию, но боченки убрал. Бочки теперь держу просто в гараже. Машина все время под окном, ГСМ в гараже не храню. Возле бочек стоит китайский гигрометр с термометром. Сейчас в гараже 80% влажносли (плюс минус немножко), и минус 2. Летом около 65%, ну и температура соответственно. Это с подвала тянет, тут уже ничего не сделаешь.. Но для бочек - вроде нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 3 февраля 2023 13 часов назад, bubble-gum сказал: и минус 2. @bubble-gum считаешь, что нормальная t для созревания дистиллята? Или они пустые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lion 70 Опубликовано: 4 февраля 2023 @Alexx_Any скорее всего деваться некуда, вот и стоят там где удобнее. Просто в -2°С созревания практически очень медленное. Летом дозреют ))) Про пустые- вряд ли обсуждать стали... А так там наоборот - сухой климат - обручи слетают с пустых как по маслу... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 2 0 Опубликовано: 5 февраля 2023 Привет Сергей!Беспокоит Юрий из Гомеля.Беларусь!Я у Вас заказывал две по 15л. Бочечки супер.Но первая заливка 9 месяцев-все супер и вкус и цвет. А вот вторая ,через год,чуть желтая. Может слабый обжиг.Брал средний,сильный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlcoCrASH 5 Опубликовано: 8 февраля 2023 @юрий 2 Не гонитесь за цветом, это последнее, что нам нужно от бочек) Слабо соломенный едва различимый цвет может быть и у вполне достойных виски с выдержкой несколько лет. Где то даже таблицу в нете можно найти. 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейП 13 Опубликовано: 7 марта 2023 (изменено) Согласен - цвет и насыщенность танинами дуба порой портят вкус виски. Довелось пробовать виски с 21-24 летней выдержкой и прекрасным качеством но цветом как у чайного пакетика заваренного третий раз! Если внимательно рассмотреть этикетки то можно примерно подсчитать долю ангелов - там есть графа количество бутылок из бочки. Например 21 летний виски был выдержан в хогсхеде -это примерно 250-300л и если умножить 241 на 0,7л то получим 168,7л оставшегося для розлива напитка. Изменено 7 марта 2023 пользователем АндрейП фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 25 марта 2023 Добрый день! Вчера обратил внимание, что замироточила бочка от Сергея вокруг заливного отверстия и с торца. Когда открываешь пробку выходит воздух. Такое ощущение, что создается внутри избыточное давление. Температура хранения постоянная около 11 градусов. С чем это может быть связано? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Авитус 1 Опубликовано: 25 марта 2023 @Vladoff залил бочку под самое отверстие. При перепаде давления её и прёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 25 марта 2023 @Авитус не совсем там еще сантиметров 5 до клепки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Авитус 1 Опубликовано: 25 марта 2023 @Vladoff @Vladoff у меня такая же штука была Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 25 марта 2023 Извините что вмешиваюсь, я бы в пробке предусмотрел капилляр, типа тонкой медицинской иглы от шприца для выравнивания наружного и внутреннего давления. Чисто технарское предложение, не подтвержденное личным опытом ЗЫ. Бочки красивые, бондарю респект ))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 26 марта 2023 сочится по клепке с первого года покупки. просто забил на это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 26 марта 2023 17 часов назад, Vladoff сказал: Такое ощущение, что создается внутри избыточное давление. Совершенно верно. Скорее всего, это происходит при изменении температуры в помещении. Обычные сезонные явления.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 26 марта 2023 @Сергей155 вчера слил пару литров. Вроде течь прекратилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 26 марта 2023 4 часа назад, Сергей155 сказал: Обычные сезонные явления.. Да ладно с горловиной - вот промокание донца(на фото) считаю проблемой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 26 марта 2023 2 часа назад, Dernder сказал: вот промокание донца(на фото) считаю проблемой. Причина та же. Бочка проходят проверку паром под давлением два раза. Если бывают , со временем, точечные протечки они легко купируются коническими шпильками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах