Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

23.10.2022 в 19:25, Сергей155 сказал:

Заменить дубовую пробку на силиконовую. Если ортодоксальные убеждения не позволяют это сделать, то пробку обеззаразить , высушить и тщательно провощить, как  заливное отверстие так и вокруг.

 

Все забываю ответить.

Если мышка может пролезть (у меня к сожалению может) - грызет силикон, а дубовую нет.

А так то да, силиконовая удобней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, доступны к заказу и отправке в ближайшую пятницу бочонок 10л - средний обжиг - 1шт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго всем! 

Хочу поделиться. 1.3г провел бурбон по красной схеме в новой 20ке С/О и полгода в стекле. Заливал 50%, по итогу 48% получил. Шикарнейший запах и приятный сладковатый вкус. Бочка отличная, никакого плинтуса, без потеков и прочих казусов. Спасибо за ваш труд 👍

IMG_20220212_174206.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Подскажите, что за странное явление? Бочки как будто потеют из под обручей. Температура 5, влажность высокая. 

IMG_20230128_112246.jpg

IMG_20230128_112239.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AlcoCrASH , может, не "из под", а от обручей? Конденсат собирается на обручах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Abel хм, вариант, как то не подумал об этом. Присмотрюсь. Спасибо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Abel сказал:

Конденсат собирается на обручах?

 Скорей всего так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30.01.2023 в 11:52, AlcoCrASH сказал:

Подскажите, что за странное явление?

Купите на али гигрометр с термометром два в одном, в простом исполнении рублей 200 наверное. И поставьте его рядом с бочкой. 

И сразу станет ясно.

Я сначала два боченка поставил в подвал в гараже. А что.. вроде сухо, керамзит под ногами шуршит.. А гигрометр ушел за 100% :) 

Лужица на полке неделю не высыхает. Я знаю, что надо по человечески сделать вентиляцию, но боченки убрал. 

Бочки теперь держу просто в гараже. Машина все время под окном, ГСМ в гараже не храню.

Возле бочек стоит китайский гигрометр с термометром. Сейчас в гараже 80% влажносли (плюс минус немножко), и минус 2.

Летом около 65%, ну и температура соответственно. Это с подвала тянет, тут уже ничего не сделаешь.. Но для бочек - вроде нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, bubble-gum сказал:

и минус 2.

@bubble-gum считаешь, что нормальная t для созревания дистиллята? Или они пустые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alexx_Any скорее всего деваться некуда, вот и стоят там где удобнее. Просто в -2°С созревания практически очень медленное. Летом дозреют )))

Про пустые- вряд ли обсуждать стали...

А так там наоборот - сухой климат - обручи слетают с пустых как по маслу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Сергей!Беспокоит Юрий из Гомеля.Беларусь!Я у Вас заказывал две по 15л. Бочечки супер.Но первая заливка 9 месяцев-все супер и вкус и цвет. А вот вторая ,через год,чуть желтая. Может слабый обжиг.Брал средний,сильный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@юрий 2 Не гонитесь за цветом, это последнее, что нам нужно от бочек) Слабо соломенный едва различимый цвет может быть и у вполне достойных виски с выдержкой несколько лет. Где то даже таблицу в нете можно найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен - цвет и насыщенность танинами дуба порой портят вкус виски. Довелось пробовать виски с 21-24 летней выдержкой и прекрасным качеством но цветом как у чайного пакетика заваренного третий раз!

Gxu4r8DhGPY.jpegЕсли внимательно рассмотреть этикетки то можно примерно подсчитать долю ангелов - там есть графа количество бутылок из бочки. Например 21 летний виски был выдержан в хогсхеде -это примерно 250-300л и если умножить 241 на 0,7л то получим 168,7л оставшегося для розлива напитка.

Изменено пользователем АндрейП
фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Вчера обратил внимание, что замироточила бочка от Сергея вокруг заливного отверстия и с торца. Когда открываешь пробку выходит воздух. Такое ощущение, что создается внутри избыточное давление. Температура хранения постоянная около 11 градусов.

С чем это может быть связано? 

C04EF258-678A-4E1E-9253-1B3C0C11B6C9.jpeg

B2BDF192-3F14-473C-86AD-52A911A5073F.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините что вмешиваюсь, я бы в пробке предусмотрел капилляр, типа тонкой медицинской иглы от шприца для выравнивания наружного и внутреннего давления. Чисто технарское предложение, не подтвержденное личным опытом :pardon::pardon::pardon:

ЗЫ. Бочки красивые, бондарю респект ))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0-02-05-dd5a78ddde907f44fbdf75aeabd4c8d9192d6527dda6c06749a6562ebf4fc482_852da88d4bd595e4.thumb.jpg.e026a32361c87544b5d2ef6a2082e7bf.jpg

 

сочится по клепке с первого года покупки. просто забил на это. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Vladoff сказал:

Такое ощущение, что создается внутри избыточное давление.


Совершенно верно. Скорее всего, это происходит при изменении температуры в помещении. Обычные сезонные явления..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Сергей155 сказал:

Обычные сезонные явления..

Да ладно с горловиной - вот промокание донца(на фото) считаю проблемой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Dernder сказал:

вот промокание донца(на фото) считаю проблемой.

 Причина та же. Бочка проходят проверку паром под давлением два раза. Если бывают , со временем, точечные протечки они легко купируются коническими шпильками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...