Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Пришел очередной бочонок, качество как и в прошлый раз на высоте! Даже подставка сделано отлично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую бочководов). Немного не по теме, но касаемо...

Новая 50л бочка сильного обжига от Деда Игоря, вымочена с неделю водой, залит дистиллят(кукуруза/рожь/солод в пропорции 55/40/5%) разбавлен до 62%, кукурузный по классике, рожь перегнана на короткой колонне с укреплением до 89%. Выдержка  1год 9мес. Пробовал 2 месяца назад-было все в норме, а сейчас вкус начал ухудшатся появилась деревянная горечь. Вот думаю что это плинтус? Или еще подержать годок? Цвет крепкого чая, как по мне очень темный, обычно с бочек светлее напиток сливаю. Вообще планировал держать 2,5-3года, но что-то засомневался.

Даже в 10литровках этого производителя спустя 1,5-2 года плинтуса не было...

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Сергей155 сказал:

Нет, это не ПЭК сделал "сулико" в упаковке, не нужно подозревать их работников в извращениях:-) Это при упаковке мы делаем.

Вот убил всю интригу..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Алексей SaR сказал:

. Вообще планировал держать 2,5-3года, но что-то засомневался.

 Ну первый цикл, немного укороченный - год-полтора.

3 минуты назад, bubble-gum сказал:

Вот убил всю интригу..

Пусть лучше так, чем плодить городские мифы винокуров об лишенных чести, в темных складах, молодых бочонках.  И так, про работников транспортных компаний, ходят слухи,что они, на своих шабашах приносят жертву Мамоне особо ценные грузы.:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Алексей SaR сказал:

Вот думаю что это плинтус?

Первая выдержка полгода и надо мониторить потом каждый месяц, каждая бочка индивидуальна. Я держу не более года в новой бочке и часто приходится разбавлять из-за перенасыщенности. Вторая выдержка год уже можно не дергаться, третья 2+.

То что передержал не беда, добавь "свежего" дистиллята или даже прости за крамолу ректификата и дай отдохнуть просто в стекле, если нет истощенной (3 и более циклов) бочки.

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем! 

Слил бурбон с бочки 100л от Сергея, сильного обжига, с выдержкой 2 года. Разбавил до 42%, выдержал в стекле 1 месяц. Продегустировал - напиток просто супер! Цвет крепкого чая, на плинтус ни намёка! 

Очень много зависит от объёма бочки, для объёма 50л бочки, и возможно сразу 2,0-2,5года будет многовато! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем за рекомендации, решено сливать часть в стекло с последующей аэрацией, а часть в 10л истощенную бочку. Еще вопросец, в стекле нужно разбавлять до питейной крепости или нет?

 

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Алексей SaR сказал:

Еще вопросец, в стекле нужно разбавлять до питейной крепости или нет?

Желательно ибо на качественное смешивание нужно время.

Не нужно аэрировать, только альдегидов нааэируешь, воздух нужен в бочке, сивухи (и спирт то же)  окислтся до альдегидов, становятся "головными" и улетают через клепку бочки, в стекле они никуда улетать не будут. 

Крепкий дистиллят в бочку заливают, что бы лигнин растворялся лучше, а танины чуть хуже, поэтому в стекле бессмысленно держать крепкий, разве, что тару экономить или на чипсах настаивать, но ты и так уже передержал.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Naruto сказал:

Я держу не более года в новой бочке

клепка какой сушки?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Naruto сказал:

поэтому в стекле бессмысленно держать крепкий

 Я бы все таки, после слива в стекло, подержал бы хотя бы дней десять. А потом, разбавил до питейной крепости и выдержал ещё минимум пару недель. Потом, созвал проверенных и достойных друзей, хвастаясь, задаваясь и принимая заслуженные похвалы, устроил небольшую дегустацию:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, marges сказал:

клепка какой сушки?

Все бочки сейчас остались только от Топикастера. Как он заявляет клёпка естественной сушки двух годичной. 

Обжиг эстра сильный (одна только средний обжиг).

Есть ещё пара полтиников воронежских, но это для отходов, политуру выдают, можно мебель морить. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Naruto сказал:

Как он заявляет клёпка естественной сушки двух годичной. 

 
Заявляю,что сейчас в работе дуб выдержанный 2.5 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, добрый день. Хочу заказать у Вас 30 ку и щепы  кг, если в наличие, или сколько ждать? 

Если ждать долго оплата вперед или по факту изготовления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заказывал 30ку,28.04. 09.05. Была уже в ПЭК. Залил водой, течи нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, FishPatrol_Smolensk сказал:

Хочу заказать у Вас 30 ку и щепы  кг,

 Написал в ЛС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сергей155 допустимо ли вымачивать бочку в плёнке? А также на улице при суточных колебаниях температуры? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, AlcoCrASH сказал:

допустимо ли вымачивать бочку в плёнке? А также на улице при суточных колебаниях температуры? 


На улице вымачивать - без проблем. Только пробку не надо сильно вбивать. В пленке, я думаю, излишне. Может заплесневеть снаружи..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы не делаете бочки- перерубки литров на 50-70(незнаю как правильно называются), которые сделаны из клепки от больших старых бочек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Алексей SaR сказал:

А вы не делаете бочки- перерубки литров на 50-70(незнаю как правильно называются), которые сделаны из клепки от больших старых бочек?


 Нет, таким не занимаемся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаю эксплуатацию бочек. На этот раз 50ка. Прошлая 30ка отработала первую заливку с вином на ура (были небольшие подтеки, которых боятся не следует, с помощью рекомендаций Сергея были успешно устранены). 

Внешний вид 5+, течи нет. Вымочу недельку, две. Обычно воду не меняю каждый день, нет такой возможности, тьфу тьфу, пока не закисало. 

Очень интересен опыт обладателей 50к, через сколько времени проверяете на плинтус, через сколько первую заливку сливаете (можно в личку).

Сергею и команде благодарность и уважение. Надеюсь вместе доберёмся и до 200л)

IMG_20220528_123701.jpg

Изменено пользователем AlcoCrASH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AlcoCrASH постоянно мониторить надо самому каждую бочку и вести дневник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень сильно содержательный ответ

А попа дробнее? 

Изменено пользователем matway

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, AlcoCrASH сказал:

Очень интересен опыт обладателей 50к, через сколько времени проверяете на плинтус, через сколько первую заливку сливаете

У меня через год был уже перебор. Много дуба и кислые нотки соленых огурцов. Но вымачивал пару недель только холодной водой.

Следующую бочку другого производителя вымочил уже кипятком. Передуба через год уже  нет было. Хотя изначально там дуб казался менее выдержаным, чем у Сергея. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...