Николай21 0 Опубликовано: 17 ноября 2021 Добрый день! Есть ли вариант заказа дубовой бочки на 10 л? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgios 25 Опубликовано: 23 ноября 2021 Сергей, а сколько по времени твой дуб ферментируется на улице и как сушится? В этом году решил изменить и попробовать майкопские... Че-то уже вторую неделю вода сливается как чай. Раз 5-6 уже менял, а цвет все не уходит. На сырой дуб получается нарвался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 23 ноября 2021 26 минут назад, Georgios сказал: а сколько по времени твой дуб ферментируется на улице и как сушится? Сейчас в работе дуб двухгодичной выдержки. Дуб естественной выдержки.У нас и сушилки то нет. 29 минут назад, Georgios сказал: а цвет все не уходит. На сырой дуб получается нарвался? Может и так.... Может дуб жердевой 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир-689 0 Опубликовано: 23 ноября 2021 31.01.2016 в 16:44, Сергей155 сказал: 89054254224 Жду очередной полтинник. Сергею огромное спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ComandanteFi 1 Опубликовано: 25 ноября 2021 Получил свою тридцатку в транспортной, вторые сутки с водой. Не проронила ни капли, даже не замокрела нигде. Первая суточная вода слилась практически без цвета, вынесла из бочки угольки обжига в приличном количестве. Качеством изготовления я весьма доволен. Надеюсь, напитки из нее оправдают все мои смелые надежды) Спасибо всем причастным к изготовлению! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 26 ноября 2021 Вот, прикупили новый фуганок. Наконец то заменим , старого, огромного монстра, пугающего своим воем несведущих... И совершенно избыточного как по своим размерам, так и по мощности. 2 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tugreen 22 Опубликовано: 27 ноября 2021 Теперь и 1000 литровые бочки будут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 27 ноября 2021 2 часа назад, Tugreen сказал: Теперь и 1000 литровые бочки будут? Вот транспортные компании обрадуются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья-мск 0 Опубликовано: 29 ноября 2021 Сергей, привет! Бочка - тридцадка, сильный обжиг, все хорошо, два раза заливал, ни капли не протекло, спасибо! Но вопрос в другом - мне кажется, что из бочки я сливаю после 6 мес один, и после 8 мес другой - напитки, не совсем то, что я представляю.. а именно - заливка около 60% яблочный хотелось бы сказать - дистиллят, но нет, он получен на пленочной колонне в районе 90, в связи с этим, сейчас делаю третью заливку, и пока только первый перегон прошёл на прямотоке. Может и второй на прямотоке сделать? Без всяких технологий, по-простому, до 40 в струе? Запах у продукта отличный! Но во вкусе есть горячая резкость, и дуба немного многовато. Можно совет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 29 ноября 2021 мне кажется, что из бочки я сливаю после 6 мес один, и после 8 мес другой Естественно. В первом одно, во втором нежнее. Но чтоб в первом было нежнее, нужно вымочить сильнее. И, старайся выдерживать не в тёплом, а более прохладном помещении. Только время выдержки увеличится. но плинтус не получишь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgios 25 Опубликовано: 29 ноября 2021 43 минуты назад, Илья-мск сказал: по-простому, до 40 в струе После 55 уже идёт мерзкая субстанция. Пить такое сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 29 ноября 2021 (изменено) 1 час назад, Илья-мск сказал: Может и второй на прямотоке сделать? Без всяких технологий, по-простому, до 40 в струе? Запах у продукта отличный! Но во вкусе есть горячая резкость, и дуба немного многовато По моему мнению, для выдержке в бочке, более предпочтительнее, использовать дистиллят прямой выгонки, без затей. И не резать беспощадно хвосты и головы. Чуть-чуть кончики оставить. Конечный продукт получается более гармоничный. Что особенно справедливо, применимо к яблочному дистилляту, который отличается, своеобразной,некой жгучестью и резкостью. Рекомендованная крепость дистиллята для выдержки в бочке - 63-70°. Снижать не стоит, в силу неравномерного баланса водорастворимого и нерастворимого в воде танина. Я бы советовал , яблочный дистиллят, первую заливку в новой бочке , выдерживать не более полугода и потом перелить на долговременную выдержку в старую бочку. Так же, ухудшает качество дистиллята и заметно, сбраживание вместе с мезгой. Перед перегонкой желательно произвести декантацию. Опять же, влияние на отрицательное качество дистиллята оказывает добавление обычного сахара. Понятно,что отечественные яблоки редко дают более 6-7%, что влияет на выход конечного продукта. По моему опыту, лучше использовать фруктозу израильского производства. Фруктоза производства США сейчас малодоступна из-за цены и спада импорта. Но и здесь главное не пересластить. Слишком высокая плотность сусла так же отрицательно сказывается на качество. Более 13-14 я бы не рекомендовал поднимать. Безусловно, лучшее качество дистиллята получается и чистого,осветленного сока купажа яблок,но ... Так же, влияние на качество яблочного дистиллята оказывают дрожжи. Лучше применять специализированные для сидра или белого вина. Вообще то, получение выдержанного яблочного дистиллята высоких степеней,более сложное, чем из других фруктовых,ну может быть за исключение айвового, но при соблюдении, нескольких, несложных формальных правил, яблочный стоит затраченных усилий и порадует ,особенно осенью и зимой. Есть в нем какая то своеобразная притягательность в эту пору. Изменено 29 ноября 2021 пользователем Сергей155 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 1 декабря 2021 Вот ,приехала новая ленточная пила. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 1 декабря 2021 @Сергей155 пошло-поехало, позрдравляю, надеюсь дуба правильного на всех хватит? Зашёл тут в местный лабаз, ну там наш экстракт проверить как торгуют и вообще обратную связь от покупателей... Слово за слово , смотрю стоят у них бочки наши (Воронежские) с зоны которые, говорю им что же вы делаете? Зачем людям говно продаете? Мне там начали заливать про "кавказский дуб", ага кавказский, подогнали мне такие две с "кавказского" дуба . Одна высохла 50 литров досуха за год (не проронив ни капли ) "чудо" какое то . Вторая дала такой "буратно", что можно доски морить. Так вот, я им говорю: "торгуйте правильными бочками и я вам скажу где брать - ребята в Таганроге делают, бочки огонь ..." Мне в ответ- там условия видите ли всего 20 проц скидки при покупке 15 бочек.. ну и ныть про свою тяжёлую долю ... И мол такие производители они не порядочные (порядочные это типа как мы которые позволяют им крячить по 50 процентов минимум в гору.) А я стою и думаю, нахер я им это рассказываю, нам тут больше достанется... Дуб то не бесконечный- выдержанный. :). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 3 декабря 2021 01.12.2021 в 22:44, Naruto сказал: надеюсь дуба правильного на всех хватит? На всех,всех, всех никогда и ничего не хватает... Но нашим винокурам и виноделам беспокоится нечего. Запасы дуба созданы, заложены в буты на выдерджку и думаю, что бочки произведенные в мастерской и дальше будут радовать наших заказчиков. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир-689 0 Опубликовано: 6 декабря 2021 Сергей всё получил. Спасибо вам большое! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тамбовский волк 19 Опубликовано: 6 декабря 2021 привет всем..!! вставлю тоже своих пять копеек в разговор...в ноябре того года слил из 30 -ки Сергея яблочный ( ободрыш..) дистилят 58 % ас..простоявший 8 -мес. в бочке ..заливка была первая ..поэтому не удивился когда понял что хватанул плинтус. бочку залил второй партией яблочного дисца ..но сделанного уже по всем правилам..А с первой не знал что делать...??? многие советовали перегнать чтобы избавиться от плинтуса..но жаба задушила портить то что настоялось..и решил я пока это дело всё отложить до лучших времён.. слил всё в две 20-ти литровые бутыли ..по 14-ть (где то..) литров ..и всё вынес на лоджию..(( живу в городе..в панельном доме..)) и забыл про него почти на год..Важный момент..бутыли прикрыл стеклянной крышкой для трёх литровых банок ..с вырезанным в нутырь её кружком из пробкового листа.. в таком состоянии ини стояли весну, лето, осень,..днём и ночью..температура конечно же разная ..бутыли так сказать дышали...потому как были залиты всего на две треть..воздух в них днём...особенно летом выходил..ночью обратно...итд.. Так к чему я это всё...через год весь плинтус ушёл как и не было его..продукт получился питким ,приятным.. сам не ожидал...и Слава богу..!!! что не перегнал..а то бы столько продукта загубил бы... так что если кто получил плинтус ..не спешите перегонять его...и не грешите на качество бочки..время всё исправит..я в этом уже сам убедился на все 100%.. главное слить в стекло на половину объёма,,,, поставить в помещение с цикличностью температуры...и дать возможность таре дышать..(( в пределах разумного..))... и поверьте всё получиться...главное терпение и время..!!!! сейчас стоят остатки на лоджии..попробую сделать фотки с кинуть сюда...кому интересно... 4 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tugreen 22 Опубликовано: 14 декабря 2021 06.12.2021 в 22:17, тамбовский волк сказал: поэтому не удивился когда понял что хватанул плинтус. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1668-viderzhka-i-sozrevanie-viski/page-2?do=findComment&comment=353920 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 15 декабря 2021 Я Скурихина тоже читал. Но все бочки разные. Он утверждает Всё это дело начинает образовываться из лингнинов через 3 года и до 10 лет. Однако продержав бурбон в 30ке 18 мес, я обнаружил шикардос с нотками шоколада и ванили. Так что надо пробовать, иначе просидишь 5 лет ждавши, а там уже всё было, оказывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tugreen 22 Опубликовано: 15 декабря 2021 10 часов назад, Pivolub сказал: Так что надо пробовать Дык а есть те, кто не пробует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 21 декабря 2021 @Сергей155 Хочу ещё 50л. обжиг средний+ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 25 декабря 2021 А вот аромат солений, прям солёных огурцов, у кого нибудь бывал?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 25 декабря 2021 @Shurey а как же! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 25 декабря 2021 @Shurey у меня бывал, в Майкопской бочеке от дяди Коли, но потом ушёл и сейчас о себе не напоминает, а в начале как реально квашеные огурцы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 27 декабря 2021 Спасибо за ответы, я уж думал это у меня с нюхом что-то не то после 👑 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах