братушка 1 Опубликовано: 15 февраля 2021 Воощил полностью и сразу закостылил. Третья заливка (вино и уже 2 раза дист ) Обручи не подбивал. Все отлично потому , что очень хорошие бочата!!!!! 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tugreen 22 Опубликовано: 19 февраля 2021 Из трех бочек Сергея только одна через три года не потекла даже, а заплакала (в квартире стоят). По его совету слил, неделю подсушил (в смысле без напитка, специально не делал ничего), подбил обручи (с миллиметр где-то крайние) и плакать перестала. Бочками Сергея доволен как слоненок! Пусть и без документов (вспомнил тут недавнее обсуждение за сертификацию бочек). А также хочу отметить постоянную готовность Сергея оперативно проконсультировать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 19 февраля 2021 (изменено) 2 часа назад, Tugreen сказал: Пусть и без документов "Усы, лапы и хвост — вот мои документы!"© Хотя и печать тоже присутствует... Изменено 19 февраля 2021 пользователем Сергей155 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freezeoff 0 Опубликовано: 27 февраля 2021 Получил бочку 50л, качество супер! Лучшая бочка из тех что у меня есть. Теперь буду заказывать только здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_VDV 6 Опубликовано: 28 февраля 2021 Сергей, мастера Ваши вышли с «больничного»? Не терпится свою бочку обнять🤗 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 28 февраля 2021 Уже на выходе. Бочонок завтра пойдет на проверку паром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
братушка 1 Опубликовано: 3 марта 2021 (изменено) Получил боченок 15 л. Песня.Сказка.Спасибо Сергей! Уважаю людей за такую работу!Спасибо! Изменено 3 марта 2021 пользователем братушка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Герман 0 Опубликовано: 4 марта 2021 Сергей, доброго времени суток! Что с моей бочкой, изменился ли срок поставки? Тоже не терпится обнять свою бочку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 4 марта 2021 3 минуты назад, Герман сказал: Что с моей бочкой, изменился ли срок поставки? Чуть задерживается. После праздников отправим.Приносим извинения за задержку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Месут 0 Опубликовано: 6 марта 2021 Не знаю что делать. Вот так треснулась бочка сама пока лежала на месте при вымачивание с 20и градусном спиртосадежающим жидкости. В течении 4 месяца. Не течёт но боюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shevmk 1 Опубликовано: 6 марта 2021 Завощи, и забудь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 6 марта 2021 @Месут при вымачивании не надо укупоривать бочонок. В общем залом обычное дело, иногда случается, как правило не текут. Тем более он не в самом низу бочки . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 6 марта 2021 1 час назад, Месут сказал: Не знаю что делать. Ну, что ж бывает. Особенно зимой, когда влажность в квартире минимальная. Обычно такие заломы поверхностные и кроме ущерба эстетики, вреда не приносят. Но если достает - присылай на ремонт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Месут 0 Опубликовано: 7 марта 2021 19 часов назад, Сергей155 сказал: Особенно зимой, когда влажность в квартире минимальная Чтобы не было мало влажности, использовал детский влажнитель воздуха. Но значит не хватило. 19 часов назад, Сергей155 сказал: Обычно такие заломы поверхностные и кроме ущерба эстетики, вреда не приносят Эстетика вообще не важно. Главное чтобы не был теч. 20 часов назад, Сергей155 сказал: Но если достает - присылай на ремонт. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав Алек 0 Опубликовано: 9 марта 2021 Сергей, здравствуйте. Бочка пришла 15 литров. Залил водой течи нету. Отличная работа. Спасибо большое. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Герман 0 Опубликовано: 17 марта 2021 Сергей, добрый день! Получил вчера свою бочку 10 литров. Выглядит просто супер и пахнет очень вкусно. Пока водой не заливал, как залью отпишусь. Доставка очень быстрая 12 марта отправили 16 марта уже держу свою бочечку в руках(Московская область).Большое спасибо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 17 марта 2021 5 часов назад, Герман сказал: Пока водой не заливал, как залью отпишусь. Если надолго хранить собрался не залитой, то перед вымачиванием аккуратно присади обручи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Герман 0 Опубликовано: 17 марта 2021 7 часов назад, Сергей155 сказал: Если надолго хранить собрался не залитой, то перед вымачиванием аккуратно присади обручи. Спасибо, всё понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 22 марта 2021 (изменено) Вчера попробовали виски годовалой выдержки из ещё одной 100 литровой бочки Сергея среднего обжига... Эту бочку не вощил, результат лучше чем из вощеной бочки, потери за год выдержки незначительны. Прозвучало "Андрей - ты кудесник". А я как то даже неловко себя почувствовал, ибо моей заслуги в том и половины нет Еще раз спасибо за прекрасные бочки. Изменено 22 марта 2021 пользователем Naruto 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 26 марта 2021 @Naruto сколько давал отдыха после разбавления? На сколько помню ты же 60+ в бочку заливаешь? Пардон что не по теме) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 марта 2021 (изменено) @Shurey четверо суток на это раз использовал бутилированную воду Агуша, но в общем то же получилось норм (насос не вовремя сломался ). к слову заметил ещё одну особенность в невощенной бочке дистиллят менее насыщен экстрактами , которые выпадают в осадок если чуть охладить или просто со временем (такие хлопья на вкус сладкие ) они как бы не сильно мешают , при встряхивании растворяются , но несколько портят вид . Возможно завощеная бочка сильнее отдает лигнин и проч. , но надо ли оно? Изменено 26 марта 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 26 марта 2021 @Naruto про насос не понял) О, про хлопья, я думал это соли может какие после смешивания с водой а это от бочки досталось? Выпал хороший такой осадок, снял профильтровал, пока 2 месяца стоит, больше не наблюдалось. Всё, понял про насос) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 30 марта 2021 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 2 апреля 2021 (изменено) @Valera0943 приятно послушать уверенных в себе людей, стоит отметить , что нейтральный дистиллят залитый в бочку Деда Игоря и слитый через 8 месяцев , занял третье место на фестивале 😂 Пс , смешно корчит рожЫцы , улыбнуло. ППС Так же слышал мнение о своем листе из бочек топикстера, что дуба много... Этого мнения было ОДНО. Но видимо что то есть , так же хочу отметить , что после годичной выдержки , второй раз бочка работает по другому и я лично не скажу , что мне больше нравится, то что выходит во второй и третий раз по сравнению с первым и ещё в общем каждая бочка даёт отличный от другого продукт , не сильно разницА , но всегда можно отличить их друг от друга, при том что виски заливается последние три года в общем одинаковый по органолептипке . Изменено 2 апреля 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 2 апреля 2021 3 минуты назад, Naruto сказал: что нейтральный дистиллят залитый в бочку так наверное не должно быть, у меня с бочками опыт небольшой, но в новой бочке после 9 месяцев только - только профиль будущего продукта начинает нарисовываться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах