Сергей155 814 Опубликовано: 6 февраля 2020 (изменено) Из опыта отправок получается,что дешевле всего пересылать транспортными компаниями ПЭК, Энергия и GTD. Также нужно обратить внимание, что жёсткая упаковка практически везде стоит 300рублей, а доставка по адресу 500рублей. Можно конечно,отказаться и от жёсткой упаковки, но это тот случай, когда «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»© Опять же нужно внимательно смотреть при приёмке груза ,что бы не навесили какие то дополнительные услуги или завысили их стоимость. Мы не всегда это можем сделать,так как отправка идёт массово и это может пройти мимо нашего внимания. Опять же будет полезно, предварительно ознакомится с тарифами, стоимостью услуг и наличие удобного филиала, при выборе транспортной компании. Если заказчик не выбрал для себя транспортную компанию, мы по умолчанию, отравляем тк ПЭК , если это невозможно - любой другой. Естественно, заботясь о наших заказчиках, выбираем у кого тарифы на пересылку ниже. Изменено 6 февраля 2020 пользователем Сергей155 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodyanoi 0 Опубликовано: 9 февраля 2020 Сергею СПАСИБО!Бочонок получен.Все отлично! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 15 февраля 2020 7 часов назад, Evgen F. сказал: после бурбона год выдержки в двадцатки, можно вино будет залить? Если у ТС брал бочку под Бурбон то нет,там лигнинов-танинов еще на заливку+ хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 24 февраля 2020 Вот и мои бочули приехали.Заказ выполнен в оговоренные сроки.Доставка ПЭКом 2 дня и 850рублей.Бочки приехали в обрешётке .Двадцатку залил(вошло 20150мл)ни капли не проронила.Никаких щелей,запах супер.Попросил Сергея кинуть немного щепы в качестве презента,и моё желание было исполнено.Автору темы спасибо за качественный товар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег46 2 Опубликовано: 27 февраля 2020 1 час назад, тамбовский волк сказал: Хочу поделится недавнишним опытом по настаиванию дисца на щепе от Сергея..И так 2.02.2020г поставил 3-и лира 64% на 17 гр щепы. и отдельно 0,5 литра 42% на 11гр щепы.. хотел по экспериментировать какой будет вкус при питейной крепости с большим количеством щепы.. до этого на такой крепости в 42% не настаивал..... И так 24.02.2020 г.снял всё со щепы...т.е прошло три недели.. на вкус 64%-градусный после разбавления до 44% имел лёгкий соломенный вид ,, на вкус чувствуется ((слегка)) водянистость... и присутствие дерева... немного чернослива и ванили....0,5 литра 42% -ного напротив имеет больше окраса ,, чистый на просвет ((без лёгкой мути при разбавлении)) ..вкус полный,,округлый,, с выраженным запахом чернослива без намёка на плинтус..вообщем как у трёхлетнего коньяка.. минимум..Я был поражён....до сих пор нахожусь в недоумении.. Т,Е из расчёта 22г щепы на литр 42% градусного дисца..(( дистилят виноградный изабелла ,,92% )) за три недели получилось просто вкусняшка...с чем это связано ...не знаю.. хватило сил оставить 250г ..для сравнения с новой партией .. Щепу готовую покупал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тамбовский волк 19 Опубликовано: 28 февраля 2020 @Олег46 Щепу готовую покупал? Да..брал у Сергея в месте с бочкой.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 14 марта 2020 Друзья,все отправки,, на прошедшую пятницу13 марта, перенесены на понедельник 16 марта ,по техническим причинам. Просим принять извинения за причинённые неудобства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег46 2 Опубликовано: 15 марта 2020 Сергей добрый день, можно фото щепы не подготовленной? может колышки есть? надо пару кило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег46 2 Опубликовано: 18 марта 2020 (изменено) Сергей155 Тяжело ответить??? Наверно лень с такой мелочью возиться..... ты же бочки продаёшь!!! Изменено 18 марта 2020 пользователем Олег46 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 18 марта 2020 1 час назад, Олег46 сказал: Тяжело ответить??? Наверно лень с такой мелочью возиться..... ты же бочки продаёшь!!! Нет не тяжело.Наоборот. Уж никто не из наших заказчиков не обойдён нашим вниманием.Но приболел и в тему не заходил . Вечером пришлю фото в ЛС 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 18 марта 2020 5 часов назад, Сергей155 сказал: Но приболел и в тему не заходил . Смерть это не повод... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 18 марта 2020 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 3 апреля 2020 (изменено) Дорогие друзья, в свете последних веяний, отправка заказов назначенных на 03.04 и последующих переносится до окончания режима самоизоляции. Никакой возможности продолжать нашу работу нет. Отправятся к заказчикам только готовые, к этому времени, бочонки. Приносим извинения за причинённые неудобства, но от нас, в этом, вопросе, ничего не зависит. Изменено 3 апреля 2020 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 3 апреля 2020 Так вчера президент продлил до конца апреля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 3 апреля 2020 1 минуту назад, alexkostroma сказал: Так вчера президент продлил до конца апреля. Да вот тож... "назначенных на 03.04 и последующих" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shevmk 1 Опубликовано: 4 апреля 2020 Сергей, получил от тебя красавицу-лялю на 100л сильного обжига! Все супер, качеством доволен! При заливке водой, не малейшего намёка на пропуски. 16-ть дней вымачивал водой, меняя каждый день, сегодня завощил уторы, буду заливать будущий бурбон крепостью 62%. В скором будущем буду планировать у тебя следующий заказ. Спасибо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superbuper 1 Опубликовано: 14 апреля 2020 Добрый день! Разве обжиг не заменяет вымачивание? Буржуи сразу в обожженные бочки на винокурнях солодовый дистиллят вроде разливают 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 14 апреля 2020 15 минут назад, superbuper сказал: Разве обжиг не заменяет вымачивание? Буржуи сразу в обожженные бочки на винокурнях солодовый дистиллят вроде разливают Федор,наши заказчики,преимущественно берут в работу малолитражные бочонки. Им недолгое вымачивание в пользу. Бочонкам от 50л и выше вымачивание излишне. Конечно, разговор идёт только о бочонках нашей мастерской. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 21 апреля 2020 (изменено) Друзья, сообщаем, что наша мастерская работает, с сегодняшнего дня в обычном режиме. Все заказы с отправкой в прошлую пятницу будут высланы сегодня-завтра. Что касается наших местных заказчиков, общая территория закрыта. Работаем с 09.00. Перед приездом желательно перезвонить мне по тел. 89054254224, Выйдем, встретим . Днём вахта не работает. Изменено 29 апреля 2020 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) Об очерёдности и оплате заказа... Очередность изготовления и отправки бочонков зависит от оплаты заказа. В свете последних событий, оплатить можно от 30% до 100% стоимости бочки. Если происходит авансовая оплата, то оставшуюся сумму переводят перед оговоренной датой отправки по нашему графику. Так как в большинстве своём, сейчас очередь по выполнению заказа, месяц-полтора, нам представляется, что эта мера облегчит приобретение бочонков. Почти всегда бочки бывают готовы раньше, тогда заказ оплачивается и отправляется по личной договорённости. Но бывают и исключения, тогда бочки отправляются точно в срок. В случае, когда у заказчика нет возможности осуществить оплату полной стоимости заказа, к ранее оговорённому,крайнему гарантированному сроку отправки, возможна отсрочка. Но не более чем на две недели. В случае полной невозможности оплаты , ранее переведённая сумма(аванс), возвращается в течении трёх дней, за вычетом комиссионного сбора перевода. В последствии, никакого ухудшения отношений, а тем более внесения в " чёрный список", к винокурам отозвавшим свой заказ, нет и быть не может. Спокойно работайте - мы всегда рады сотрудничать с Вами и не оставим Вас без внимания. Изменено 30 апреля 2020 пользователем Сергей155 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey U. 12 Опубликовано: 30 апреля 2020 Приветствую, Сергей! Интересует меня толщина клёпки у бочек на 20л и 30л. Сам я имею в наличии те и другие, но других производителей, клёпка разная от 25 до 15мм. Адыгейские бочки пока неплохие, а также магазинные, из МирБира. Последний раз, два года назад, заказывал краснодарские. 2 шт по 20л .Стояли на вымачивании, отгабриэленый пшеничный дистилят 40%, и после года, на одной появилось 3+1 залома клёпок, снаружи, прямо по средине, на второй = один залом. Бочки в этих местах не текут, но товарный вид полностью утрачен, продать невозможно,только пользоваться самому, и то, опаска есть, какбы не начали протекать. Спрашиваю вас, как производителя, не проявляются ли заломы от чрезмерного стягивания бочек, или может быть, там недогрели древесину при сборке бочек ? Обидно, что изначально обе были идеальные,не текли, даже не потели, но через год обе проявили заломы клёпок. Клёпка на вид тонкая, не более 15мм, измерить сбоку бочки не могу, поскольку есть только по одному отверстию, в донцах. Бочки стоят часто на донцах, но, раз в полгода, опрокидываю на бок, в комплекте были с подставками. И главный вопрос - не станут ли протекать по заломам ? Я понимаю, что бочки не ваши, но обращаюсь исключительно как к специалисту. Может быть, стоит заломы заклеить снаружи , столярным клеем, или ПВА ( эпоксидку не хочу = ядовит отвердитель ), или заложить резину/силикон ,и добавить снаружи дополнителный хомут/обруч, чтобы не опасаться вытекания продукта. Также, меня знакомые попросили проработать вопрос покупки ваших бочек, когда закончится карантин, но желательно узнать толщину клёпок, и степень изгиба. Люди видели мои неудачные бочки, и хотят приобрести хорошие, с небольшим натягом. объёмы к покупке указал вначале = 20 и 30л. Отверстие одно в донце, под универсальное хранение : стоя и на боку. Краны не нужны, только пробки и стандартные подставки. Степень обжига средняя или сильная, для джина,виски,бурбона,кальвадоса,пшенички, а также плодово-ягодных дистилятов, крепостью 40-60 %. Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 1 мая 2020 Алексей, толщина клёпки, на всех наших бочках, от 25 мм до 28 мм.Толщина клёпки доньев такая же. Степень изгиба клёпки, то есть соотношение диаметров в пуке и уторе - 12-15%. Полностью соответствует госту для заливных бочек, а иногда и превосходит . Заливное отверстие в соответствии с традициями и нормами в положенном месте. Краны в доньях не ставим . Выбор степени обжига нужный заказчику. По поводу заломов клёпки... Обычно, такие дефекты возникают по нескольким причинам. Вот одни из основных. Несоблюдение рекомендованных условий выдержки(малая влажность в помещение предназначенных для выдержки дистиллята). Скрытые дефекты клёпки. Несоблюдение технологии при сборке бочки. Обычно, как выше замечено Андреем, заломы на бочке, если клёпка имеет достаточную толщину, носят поверхностный характер и не ведут к утрате напитка. Хотя, безусловно, есть и исключения,куда уж без них. Так что,если протечки нет можно и не обращать внимания, выполнив косметические действия. Конечно, потом нужно периодически контролировать. Как правило, в таких случаях, лавинообразной потери, напитка не происходит. Нужно знать,что никакая шпаклёвка и заклейка не восстановит первоначальный вид клёпки. Выбор косметических мероприятий широк и полностью в резонах винокура. При малой толщине клёпки, дальнейшая эксплуатация гадательна и результат 50\50. Нужно понимать, что стопроцентной гарантии на своё изделие ни один бондарь не даст, да и не только это к бондарю относится. Поэтому, наша мастерская всегда выполняет свои гарантийные обязательства, которые обозначены в начале нашей темы и никогда не отказывается от них. По истечении срока гарантии, за деньги малые, выполняет ремонт своих бочек и также никогда не отказывается от него. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey U. 12 Опубликовано: 11 мая 2020 Спасибо, коллеги! Не мог сразу ответить, был на даче, а там с интернетом беда, и телефон мобильный не всегда ловит. Посадил часть картошки, и прочее и прочее... Насчёт заломов вас понял, не буду париться особо, бочка по ним не течёт. Уторы сухие, и по торцам клёпки тоже сухие. Хомут наверное, надену сверху, на манер дополнительного обруча, чисто для успокоения. Пробки у меня от винных бутылок, может действительно плотно садяться в отверстие, заменил на всякий случай на деревянные. Отсылать бочку назад производителю, наверное, не буду, транспортные расходы туда-сюда, плюс ремонт, тогда лучше уж ещё одну новую бочку заказать, :). Ждём окончания карантина, , потом буду обращаться в ЛС, наверное. До связи ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa78 0 Опубликовано: 15 мая 2020 Боченок получил, залил а в ответ тишина)))) не течет не плачет. Рад ,как ребенок! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 17 мая 2020 @Сергей155 доброго времени! А для заказа - это к вам на почту? Или тут в личку можно? После крайнего поста решил не мучать себя вопросом где брать бочку) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах