Naruto 1 618 Опубликовано: 1 апреля 2018 Так же, следует отметить,что большинство дорого виски которое поступает в продажу в мире,выдерживаются в бочках и не нюхавших ни бурбона, ни настоящей выдержки хереса. Существуют и ими же(европейцами и американцами) признаны методы хересной обработки бочек. направленные на имитацию хереса во вкусе и аромате,В этих случаях используется пар и аммиак под давлением, пар под давлением со смесью отбракованного хереса,с последующим заливанием горячего так же отбракованного хереса, на пару суток,продавливание горячих сиропов десертных вин со сходным с хересом ароматом и последующей промывкой, и так далее,способов много. Фильм был про ДжэкДэниэлс (лежит ссылка в теме видео), так там этот щекотливый момент не показывают , только озвучивают, что вот в той комнате бочки обрабатывают секретным способом ... Те не только под виски такой хней занимаются , но и под бурбон то же, что только подтверждает, что казённые напитки хоть водку хоть виски пить не стоит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanZ 11 Опубликовано: 1 апреля 2018 Фильм был про ДжэкДэниэлс (лежит ссылка в теме видео), так там этот щекотливый момент не показывают , только озвучивают, что вот в той комнате бочки обрабатывают секретным способом ... Те не только под виски такой хней занимаются , но и под бурбон то же, что только подтверждает, что казённые напитки хоть водку хоть виски пить не стоит... Ну да, а как им ещё сивуху в кол-ве 8,2гр/л из которых Изика 5,8гр/л замаскировать - только чудо-бочки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 1 апреля 2018 [member=RomanZ], Сивуху они уменьшают тупо разбавляя ректификатом :(, тока это даже не упоминается в фильме:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 1 апреля 2018 (изменено) Нуууу... отцы достойные,кино вспомнили Безусловно,все мы понимаем,что крупным производителям алкоголия важно ,более всего,получать прибыль.При этом во многом мифологизируя современное производство и эксплуатируя авторитет родоначальников знатных, в прошлом, винокурен.Которые уже много раз перепродавались и почти все входят в крупнейшие корпорации. Еще и используют химические добавки для выравнивания вкуса больших партий. Что ж...закон джунглей,где вместо совести вырастают заросли хрена...Конечно ,производят и качественный продукт, и по традиционным технологиям,но количество его мало и цены соответственно запредельны.По моему мнению ,выдержанные напитки качества "excellence" сейчас готовятся или в небольших винокурнях,но там цена беспредельно высока, или у домашних винокуров. Так что в наших силах создавать шедевры винокуренного искусства,радуя себя,родственников и своих друзей. Изменено 1 апреля 2018 пользователем Сергей155 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ololoev 47 Опубликовано: 6 апреля 2018 Сергей. Получил все три. Все отлично. Огромное спасибо. Начал подготовку. Еще раз всем рекомендую Сергея и его бочки! Вопрос. Заливаем крутым кипятком бочки - это сколько гардусов Цельсия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 6 апреля 2018 Еще и используют химические добавки для выравнивания вкуса больших партий Я пробовал, ради интереса, четыре разных ароматизатора виски, больше не нашел в наших магазинах. Все- полная х-ня. Хотя именно такое примерно добавляют в спирт в Египте и Турции и продают как виски. Где купить ту самую химию, которую по мнению большинства добавляют в магазинный вискарь? По моему мнению ,выдержанные напитки качества "excellence" сейчас готовятся или в небольших винокурнях,но там цена беспредельно высока, или у домашних винокуров. Посетил тут на днях фестиваль Ленгранстакан у нас в Санкт-Петербурге. Уровень дистиллятов - просто дно. Практически сплошные колонные ободрыши. То, что представлялось как кальвадосы и чача -просто нечто. Настойки НДРФ на дубе для побухать за столом. Из четырех виски- один красносхемный с характерным запахом и вкусом, другой смесь дистиллята со спиртом и добавкой фирменного вискаря, следующий недодержанный дист также разбавленный фирменным молтом (вроде недорогой 10летний Гленморанж)- это можно было хоть пить и наслаждаться ароматом фирменного магазинного виски . Был один честный вискарь без добавок магазинного из вкусной бочки, но опять невыдержан и плинтуса уже хватанул. Где они эти домашние вкусные дистилляты? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 6 апреля 2018 Где они эти домашние вкусные дистилляты? Наверное дома... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 6 апреля 2018 (изменено) это сколько гардусов Цельсия? Градусов 70 нормально. А вообще бочки Сергея, вымачивал, только, что бы увидеть течь, дня 4. Но увы ни капли , кипятком не промывал. Изменено 6 апреля 2018 пользователем biks 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 6 апреля 2018 (изменено) Где они эти домашние вкусные дистилляты? Не нужно забывать,что в России, искусство винокурения, почти столетие, было варварски выкорчевано. Самогонщики подвергались гонениям вплоть до тюремного заключения. Поэтому мы сейчас находимся в самом начале пути возрождения приготовления выдержанных дистиллятов. Многие простые и фундаментальные правила не соблюдаются по незнанию.Они же, от того же незнания подвергаются сомнениям и неприятию. Как пример,очистка дистиллята перманганатом калия (марганцовокислый калий KMnO4) или же правила дробной дистилляции. Что уж говорить о других тонкостях винокурения... Мне приходится много общаться и с опытными винокурами, и с неофитами и почти всегда возникает множество вопросов и в сфере выгонки спиртов, и по выдержке напитков. Однако, дорогу осилит идущий... И в этом во многом помогают сообщества профильных форумов,таких как наш, и региональные встречи единомышленников, и просто вдумчивое изучение библиотек предоставленных и опубликованных энтузиастами.Как мне представляется,что со временем, общий уровень домашнего винокурения,виноделия и пивоварения будет неизменно расти не только количественно,но и качественно. Конечно,если государство,как обычно, не ополчится на нас .К чему ,к сожалению,есть уже предпосылки.Но ,я думаю, что уже трудно ему будет нас загнать в подполье,где мы как ни прискорбно, как дома... Изменено 6 апреля 2018 пользователем Сергей155 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 6 апреля 2018 (изменено) Где они эти домашние вкусные дистилляты? Люди умеющие делать качественно сидят себе тихонько и не светят себя лишний раз. Вдумчивый винокур с путевыми напитками вряд ли пойдет "палиться" на такие мероприятия, у тех кто делает достойно как правило все ровно с самооценкой и сбыт есть стабильный и ходить куда то лицо светить вообще лишне . Но ,я думаю, что уже трудно ему будет нас загнать в подполье,где мы как ни прискорбно, как дома... Сори за оффтоп, но загнать будет гораздо проще чем всем кажется, те же форумы уже - явки с повинной практически, достаточно издать закон и сказать ФАС и все адреса (кто тут через тор то ходит есть такие? ), имена, у многих даты рождения, история "увлечения" все есть на этом и других ресурсах, спешно будем тащить в лом все, что отдаленно напоминает аппарат. А бочки закапывать за забором. Одно радует, то что производят дома это слезы и капли по сравнению с казенной промышленностью (в 2015 году произвели к примеру только 8 заводов 178 млн литров (спирта) , мы им просто не интересны , несколько сот тысяч самогонных аппаратов на всю страну (это очень оптимистично) могут выдать от силы там 5-7 млн литров спирта даже если будут гнать каждый день (мое оценочное мнение, сугубое имхо), а ресурсы которые потребуются для ловли мух, не стоят тех условных "котлет" которые получит спиртовики устранив производство самогона. Изменено 6 апреля 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych. 13 Опубликовано: 25 апреля 2018 Пришла и моя бочка. Это первая бочка у меня. Уторы покрыты воском. На донцах щели глубиной 12мм. Может затянутся при вымачивании? Почему-то возле горловины следы потёков. Может её проверяли перед отправкой? Залил водой, бочка сразу заплакала по утору внизу. Перед заливкой я немного осадил обручи. Центральные сели на 3-5мм, внешние не поддались (сидят плотно). Пока жду, может перестанет плакать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych. 13 Опубликовано: 25 апреля 2018 Течь пока не прекращается, с этой стороны появилась ещё одна капельная на другой клёпке. Так же с другой стороны в двух местах сочится. Я переживал за места со сколами: но там пока не течёт, зато ниже через воск сочится: Очень надеюсь, что к утру всё прекратится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych. 13 Опубликовано: 26 апреля 2018 Утром проверил - сопливит до сих пор. Внизу на уторе образовалась небольшая лужица. Остальные места перестали плакать, но ещё потеют. Что делать, Сергей, попробовать осадить внешние обручи кувалдой? Нержавейка мягкий металл, боюсь будет деформироваться. Только кисель не предлагайте. Спросил у местного столяра - почему такие щели образовались (1,5х12мм по всей длине), сказал, что если в бочку ничего не заливали, то дерево при сборке было сырое. Прокомментируйте, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 26 апреля 2018 [member=Mihalych.],не паникуй покури пару дней все будет норм все затянется после вымочки и щели тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 26 апреля 2018 [member=Mihalych.],течь небольшая можешь и запарить обычно сразу закрывается после запарки, тока не совсем кипяток дай нем ного остыть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 26 апреля 2018 [member=Mihalych.],если есть возможность замочить бочку целиком, воспользуйся, размокнет за сутки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych. 13 Опубликовано: 26 апреля 2018 замочить бочку целиком А смысл? Течет ведь только по утору, а там воск. На донцах, конечно, щели затянутся, но потом, когда высохнут - снова разойдутся. Эти щели не текут, просто выглядят отстойно, ну да ладно. Хотя эстетика у этого производителя (по его словам) не на последнем месте, а бочка только вышла из-под рук мастера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 26 апреля 2018 А смысл? Течет ведь только по утору, а там воск Хотя эстетика у этого производителя (по его словам) не на последнем месте, а бочка только вышла из-под рук мастера.Феном воск растопи,вдруг и затянет,я лет десять назад смолой залил,ходит до сих пор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 26 апреля 2018 (изменено) [member=Mihalych.],ну раз считаешь смысла нет, то незамачивай, она когда набухнет воск выдавить из всех щелей,много раз так делал со старыми бочками и новыми, если продуктом зальешь ни чего не разойдется, и воск ни как не мешает размачиванию. А если не доволен изделием пиши не хочу, такую верните деньги, тогда зачем совета спрашивать?)) Изменено 26 апреля 2018 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych. 13 Опубликовано: 26 апреля 2018 Слил воду, попытался ещё осадить обручи, залил горячую воду по п.4 - вода сочилась. Снова залил холодную - пока плачет и плачет из сучка (или чопика?) и между клёпок (той, которая с сучком и соседней). Продолжаю вымачивать. Как поведёт себя этот сучок на спирте - большой вопрос. Вот этот сучок (или чопик?) и место между клёпок: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 26 апреля 2018 Тут где то про чопики писали,может поможет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 26 апреля 2018 Что делать, Сергей, попробовать осадить внешние обручи кувалдой? Нержавейка мягкий металл, боюсь будет деформироваться. Только кисель не предлагайте. Спросил у местного столяра - почему такие щели образовались (1,5х12мм по всей длине), сказал, что если в бочку ничего не заливали, то дерево при сборке было сырое. Прокомментируйте, пожалуйста. Ну пока делать что либо рано, в принципе обычное дело... но если капельная течь не прекратится,в течении ближайших дней, то есть два выхода. Первый: отправить бочонок на замену или мы возвращаем деньги.Безусловно, пересылка за нас счет. Второй: самостоятельно устранить.Просверлить в точках капельной течи отверстия диаметром 1-2мм на глубину 15-20мм и забить в круглую щепку, превышающую диаметр отверстия.По поводу щелей на донцах...конечно, мы предварительно проверяем бочонки.Заливаем на сутки водой.Если беспокоит,накрой бочонок влажной материей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych. 13 Опубликовано: 27 апреля 2018 [b][member=Сергей155][/b], пересыл дело хлопотное, затратное, да и время потеряю. Попробую устранить сам. Тут вижу только одну проблему - неизвестно направление сучка (под каким углом сверлить?). А та, что между клёпок, думаю, сама должна затянуться. Остальные, вроде как, затянулись. Странно, что вы не заметили эту течь, когда заливали бочёнок водой, она сразу плакать начинает. Ладно подожду пару дней и попробую исправить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 27 апреля 2018 (изменено) направление сучка (под каким углом сверлить?). Да прямо и сверли.У нас клепки прямослойные.Только слей воду и пусть подсохнет пару-тройку дней. Простояла у меня бочка 35л с течью в донце(сучёк?/трещина? в доске) 6 месяцев Это бочонок нашей мастерской? Вроде мы не выпускали бочонки такого литража... А по поводу крахмала...к сожалению, что либо внятное сказать не могу. никогда таким способом не пользовался. Всегда,если что, засверливал и забивал. Между деталями рогоз. Если деталь повреждена - её замена. Из скоропомощных ,из моего опыта, единственный действенный это гипсовая пломба.Гипс до сметанообразного состояния и на немного влажную поверхность, и с силою шпателем в разлом. И пока не затвердел немного сверху.Если вощил донце - тщательно зачистить. Изменено 27 апреля 2018 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rexther 4 Опубликовано: 27 апреля 2018 (изменено) Тут такая пьянка! ... А я в стороне ... Отпишусь. Я получил свой бочонок от Сергея, кажется, в феврале. Но руки до нее дошли только вот сейчас - командировки, семейные дела. Ну некогда мне было ею заниматься. Стояла бочка в отапливаемом помещении. Конечно рассохлась. Собственно я другого и не ждал - дерево сильно меняет линейные размеры в зависимости от влажности. Ну вот дошли руки, налил я в бочку воды а из нее как из решета ... Да начать-то надо с того, что 20 л я наливал минут по 15 - не справлялся напор городского водопровода. Ну наливал и наливал. Раз за разом. И Сергею написал. С той идеей - замочить ее целикомЪ. Он мне отсоветовал. Порекомендовал подождать пару суток. Я так и сделал. Результат - бочка разбухла, течей нет. Никакой кисель я не лил, чопики и воск не применял. Вот. теперь стану готовить ее под заливку крепкого ... Сергей! Спасибо за консультации и поддержку! Изменено 27 апреля 2018 пользователем rexther 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах