Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Ololoev][/b], согласно инструкции, заливактся 10% от объёма. То есть 3 литра. Не намного  тяжелее пустой бочки. Хотя я залил литров 8.

Само тяжёлое, когда содовой водой заливать. Там 50% объёма заливать и болтать 8...10 минут. Прошлую тридцадку осилил. Хотя спиняка болела. Осилю и новую, которую сейчас вымачиваю. Хотя с пятнашкой, конечно, всё было намного легче. А так-то да, если есть возможность покатать, то лучше покатать. У меня негде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите пожалуйста, от деда досталась бочка,залил воды на месяц,слил, залил сахарной 65 проц,постояла месяц, попробовал на вкус,горечи нет,цвет светлой соломы,пахнет сильно дубом, получается,в бочке до этого не чего не заливалось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как обработать 30тку кипятком? Катать?

Как вариант поставить бочку на стопку книг. Т. О. Можно раскачивать как хочешь. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


получается,в бочке до этого не чего не заливалось?
не факт, может и хранилось,

как правило б/у бочки сильнее рассыхаются, имеют следы подтеков, точно может сказать только вскрытие, но ты ее уже замочил.

За месяц изменения не критичны, по цвету, по запаху не знаю у каждого своё обоняние.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите пожалуйста, от деда досталась бочка,залил воды на месяц,слил, залил сахарной 65 проц,постояла месяц, попробовал на вкус,горечи нет,цвет светлой соломы,пахнет сильно дубом, получается,в бочке до этого не чего не заливалось?

Я бы по Викторчику твой сахарный ещё какое-то время (зависит от объема) в бочке подержал .

 

"Срок вымачивания (примерно):

  • Бочки 5-10 литров - 3 месяца для бурбона; 4-5 месяцев для виски; 5-6 месяцев для кальвадоса;
  • Бочки 25-50 литров - 1-2 месяца для бурбона; 2-3 месяца для виски и 3-4 для кальвадоса."
Изменено пользователем matway

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не факт, может и хранилось,

как правило б/у бочки сильнее рассыхаются, имеют следы подтеков, точно может сказать только вскрытие, но ты ее уже замочил.

За месяц изменения не критичны, по цвету, по запаху не знаю у каждого своё обоняние.

 

 

да,были подтеки, меня интересует, должен быть ярко выраженный запах дуба?

Изменено пользователем sergtavr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


должен быть ярко выраженный запах дуба?
а я тебе ответил:по запаху не знаю у каждого своё обоняние.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Сергей155], к бочке 20л планирую заказать 200-300г готовой щепы...
Сориенттруй по ее использоввнию:
- Сколько ее кидать на литр сортировки?
- Сколько выдерживать напиток?
- На сколько "циклов" ее хватит? Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

планирую заказать 200-300г готовой щепы... Сориенттруй по ее использоввнию:

Рекомендуемая закладка чипс - 4-5гр/ литр. Оптимальный срок - 3-4 недели.

Для закладки в истощённую бочку вес уменьшить вдвое.

Чипсы можно использовать пару раз.Во второй раз время выдержки увеличивается.

Рекомендуемая крепость напитка - 60-65°

 

 

Срок вымачивания (примерно): Бочки 5-10 литров - 3 месяца для бурбона; 4-5 месяцев для виски; 5-6 месяцев для кальвадоса; Бочки 25-50 литров - 1-2 месяца для бурбона; 2-3 месяца для виски и 3-4 для кальвадоса."

 

Мне представляется,что сроки вымачивания,указанные тобой, справедливы для бочонков изготовленных из черешчатого дуба.Или для дуба не прошедшего выдержку и  если использован маловозрастной (жердевой) дуб

Время вымачивания для бочонков изготовленных из подготовленного бондарного дуба,значительно меньше.

Я вымачиваю свои бочонки 10-20литров - 7-10дней, 30-50литров,максимум неделю,а иногда и без вымачивания.Критерием вымачивания является бесцветная вода, после очередного суточного вымачивания. Но подчеркиваю, это относится лишь к бочонкам сделанными в нашей мастерской.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Истощенную бочку можно использовать как емкость для хранения уже выдержанного в другой бочке напитка... Выдержал в "рабочей" бочке дист 65%, потом слил, развел до питейного и залил в "истощенную". Пусть в ней дальше храниться и настаивается...


И в истощенной бочке продолжается старение спиртов. Так что разбавлять до питейной крепости мне представляется расточительно.Выдержка в старой бочке,уже насыщенного танином напитка и прошедшего цикл в новой бочке, просто необходима для получения возрастных(2-5 лет и более) дистиллятов. Так что избавляться от хорошей ,старой бочки и ей манкировать в пользу новых,мне представляется легкомысленным. Разбавлять и добавлять колер в напиток следует после передержки в стекле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Рекомендуемая закладка чипс - 4-5гр/ литр. Оптимальный срок - 3-4 недели.

 

Сергей, это для стекла? бочки? не пойму что-то...

Просто я в стекле на щепе постоянно ставлю. Не меньше чем на полгода, иначе резкий очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чипсы можно использовать пару раз.

Потом на розжиг? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сергей, это для стекла? бочки? не пойму что-то...


Для стекла.

 

 


Потом на розжиг? :)


Нет... нужно все собрать положить в хрусталь,обложить гладиолусами ,поставить в зеркальный сервант и любоваться :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, привет

Получил очередную твою бочку, четвертую по счету. 

Претензий и протечек нет, запах великолепен. Будем вымачивать.

Доставка до Тулы ПЭК - 700руб. 

Все в срок.

Огромное СПАСИБО, тебе и всему Вашему коллективу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сергей155][/b], привет!

 

Получил две тридцатки и дополнительные пробки, все дошло благополучно.

 

Целый день на эмоциях от восторга!!! Спасибо за Ваш труд!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм

Камрад угостил твоими чипсами, я поставил на них остатки виноградного дистиллята и 3л тутового дистиллята.

За неделю напитки приобрели замечательный цвет и запах отличный! Сам еще не пробовал, а гостей на ДР угостил - очень хвалили результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей здравствуй!

 

Сегодня забрал свой бочонок в ТК.

Спасибо тебе!

Это моя первая бочка ... Внешне она - прекрасна!

Вот прям настоящая! ... 

 

Чипсы и стружка - все в целости и сохранности приехало

Вот так было упаковано - надега!

post-3243-0-96184800-1519069339_thumb.jpg

 

Ну и вот таков результат:

post-3243-0-63218100-1519069340_thumb.jpg

post-3243-0-37037700-1519069341_thumb.jpg

 

Еще раз спасибо Сергей! Успехов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внешне она - прекрасна!

 

Думаю вкус и аромат ,позже, тоже порадует :good:

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бурбон спустя 4 месяца.

Спасибо большое за бочонок.

Планируется что бурбон еще 2 месяца постоит.

post-6798-0-53573500-1519229026_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бурбон спустя 4 месяца.

Спасибо большое за бочонок.

Планируется что бурбон еще 2 месяца постоит.

 

Привет. Обжиг м+?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Ololoev], совершенно верно.


Объем небольшой? Очень цвет хороший, но в 30л за такой период не получится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выражаю Сергею свою благодарность! Получил накануне праздника, качество замечательное-ни капли после заливки!

 

post-2705-0-08821600-1519471647_thumb.jpg

post-2705-0-19731300-1519471656_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, день добрый! Наконец начал созревать в вашей бочке мой кальвадос - очень интересный вкус! До этого, в ожидании яблочного диста , несколько раз заливал ячменный напиток с последующим переливом в большую бочку. А сейчас, с 30,11,17г. , уже начали появляться некие округлости в яблочном дисте! Очень вкусные бочки у вас! Сколько времени реально сушите заготовки для клепок? Я год назад приобред две 90 литовые бочки из 90х годов - их завезли на пивзавод и с развалом СССР , развсалился и пивзавод а бочки так и не дождались своего пива -вот там дуб просох за 27 лет  и вот я уже получаю первый напиток спустя год выдержки - с каждой неделей он все лучше и лучше! То ли объем виноват, то ли время с объемом, то ли дуб неизвестно откуда взятый  тогда ? Бочки по ГОСТУ. Вот я и спрашиваю вас - влияет все таки сроки сушки клепки на напиток или это незначительное влияние а важнее из какого дуба сделаны бочки? Хотя я догадываюсь, что влияет и то и  это и еще много всяких вводных…

Еще раз спасибо за качество вашей бочки! :good:  Боюсь только, что моя реклама ваших бочек на других форумах очень увеличит очередь ! :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...