Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Тоже пришел к этому выводу. Буду держать сколько возможно (в любом случае или вымочу уж точно или процессы окисления и созревания сделают свое дело)....

Стоит вино (под порто) на очереди, а в квартире тяжело создать приемлемую t хранения созревания виноматериала в отопительный период. Поэтому волнуюсь на предмет такой выдержки до полугода. Да и смотрю ангелы вообще не стесняются...

Виноматериал придется перевозить на этот период из квартиры однозначно.

Изменено пользователем Sergey_F

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я крайний раз водой месяц мочил и вино-материалом месяц свою 30-ку сильного жига и того два месяца, 16-го был месяц как там бурбон, цвет еле еле соломенный не вкус не запах особо не изменился,  убрал обратно пусть стоит :buba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да что вы голову себе морочите... Залили - и не парьтесь на ГОД!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Залили - и не парьтесь на ГОД!

Потом слили, перегнали-и опять на год... :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм

Сергей привет! Уточни пожалуйста эти чипсы уже подготовленные и вымачивать не надо? Сколько ложить грамм на литр или 20 л яблосэма 55%. Выдержка в стекле. Изменено пользователем ANI271

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сколько ложить грамм на литр или 20 л яблосэма 55%. Выдержка в стекле.

 

Рекомендуемая закладка 5г рамм на литр. Лучший результат дает выдержка месяц. Но со второй недели уже нужно контролировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Сергей155], Понятно.
Немного повторюсь повторюсь

эти чипсы уже подготовленные и вымачивать не надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей все дошло,бочка красивая надеюсь будет и вкусная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ANI271][/b], Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм


точно так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=biks],

точно так...

Спасиб. Пардон засомневался...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выскажите мнение:

15 литровая бочка от Сергея155 под верх заполнена односолодовым  ячменным дистиллятом крепостью 65 об. Хранится в квартире при температуре 23-26 градусов по Цельсию.

Стоит уже 5 месяцев. Недавно слил с нее литр. Крепость 64 оборотов. Цвет и запах обалденные. После разведения до 40 оборотов могу только сказать, что вкус еще не пришел в гармонию.

Сколько в среднем должна быть подобная выдержка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сколько в среднем должна быть подобная выдержка?
зависит от того какая заливка, 15л первый раз можно пробовать через 6 месяцев, но нет придела совершенству.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Рекомендуемая закладка 5г рамм на литр. Лучший результат дает выдержка месяц. Но со второй недели уже нужно контролировать.

Тогда уж заложка…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ksa][/b], Потерь не знаю, потому как слил только 800 мл. Остальное оставил дальше созревать. Но визуально уровень был не на много ниже, чем при первоначальной заливке. А насчет крепости я тоже написал: залил 65 оборотов, а сейчас там 64 оборота. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


визуально уровень был не на много ниже, чем при первоначальной заливке

Значит можно еще на полгода про него забыть. Тут ведь главное чтобы не к пустому бочонку в итоге прийти.  :sarcastic:

Сам меняю содержимое бочонка 10л через 3 месяца. Нужно же чего-то выпивать!  :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит можно еще на полгода про него забыть. Тут ведь главное чтобы не к пустому бочонку в итоге прийти.  :sarcastic:

Сам меняю содержимое бочонка 10л через 3 месяца. Нужно же чего-то выпивать!  :crazy:

Тут уже каждому своё.Как по мне,так лучше с 10-литрового бочонка слить 3 литра наивкуснейшего алкоголя,чем 9 литров просто вкусного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит можно еще на полгода про него забыть. Тут ведь главное чтобы не к пустому бочонку в итоге прийти.  :sarcastic:

Сам меняю содержимое бочонка 10л через 3 месяца. Нужно же чего-то выпивать!  :crazy:

А у меня время выдержки от каждой заливки увеличивается - первые заливки по 3(примерно) месяца, затем 4, 5 и так далее - пробу приходится снимать часто - дабы "дуба" не схватить! Тут, намедни, сливал из 10 литрового уже вполне сформировавшийся напиток - так там было на поверку всего 4 с малым литра! Ангелы ли или дегустация - вопрос?!))) Сережина бочка под кальвадос уже второй раз выдает напиток из ячменя за отсутствием яблок - так последний слив показал отменный вкус и это не смотря на бледный его вид-у бочки слабый обжиг. Но держал там 70% дистиллят и сейчас его развел до питейного 42% и заправлю уже в большую, 225л со всеми вновь приготовленными дистиллятами а Сережина наконец дождалась своего яблочного и "состарилась" немного - надеюсь на чудо!))) Очень вкусная бочка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не смотря на бледный его вид-у бочки слабый обжиг.


Андрей,степень обжига на цвет напитка не влияет.Уголь ничего не окрашивает. Создание угольного слоя  играет свою роль в увеличении количества экстрактов из разрушаемого лигнина.Обжиг  приводит к тому, что лигнин и ароматические альдегиды (ванилин, серинальдегид, кониферальдегид) сразу преобразуются в  летучие фенолы.В малом бочонке сложно получить интенсивный окрас напитка из-за непродолжительного срока выдержки,однако достаточного для получения приемлемого качества напитка. Поэтому бочонки 10 литров и обжигаю,максимум, до состояния -Н, что бы выдерживаемый  напиток получился более-менее гармоничный по вкусу, да и прослужил дольше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В малом бочонке сложно получить интенсивный окрас напитка из-за непродолжительного срока выдержки

У меня 10-ка выдает очень насыщенный цвет.

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1486-temnii-cvet-burbona-posle-sliva-iz-bochonka/

 

Отчего такой эффект может быть?

Покупал у уличного перекупа у себя дома, т.ч. авторство бочонка установить не удалось. :(

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня два маленьких бочонка тоже делают очень темные цвета напитков и за короткий срок выдержки.Бочонки из черемшчатого дуба, возможно в этом причина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Бочонки из черемшчатого дуба, возможно в этом причина

Вона как!

А как определить какой именно дуб мне попался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вона как!

А как определить какой именно дуб мне попался?

не знаю,я просто знал это при покупке бочек,фирма из Воронежской области.была, соответственно и дуб местный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=olezhik999][/b], значит вопрос остается открытым... :( 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


очень темные цвета напитков и за короткий срок выдержки.


Излишне темный цвет напитка может быть по нескольким причинам. Таким как,дуб идущий на изготовление бочек не выдержан положенный срок,используется жердевой(молодой , ветви) дуб или  произрастающий во влажных низинах. Также, иногда производитель бочек использует для скрепления доньев железные гвозди или скобы.В  случае  с железом,напиток приобретает неестественно  темный цвет или вообще схож с разбавленными  темно-фиолетовыми чернилами. Правильно заготовленный и выдержанный черешчатый дуб годен для бондарных дел и используется широко для выдержки больших объемов дистиллята ,так как потом вкус и цвет все равно корректируется и выравнивается технологами. Он дешевле и более доступен, но менее предсказуем в получении заданного напитка и безусловно проигрывает по качеству скальному дубу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...