Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Бочки у меня нет, но это вроде из моих вопросов понятно. Даже в этой теме озвучивают проблемы с ёмкостью для приготовления напитка. С "дровами" больших хлопот не возникает. Нужно лишь следить за периодами вакуумизации, отдыхом и аэрацией. Когда пишут, что для бочки годится более "грязный" дистиллят, мне это не кажется хорошей идеей. Хотя нужно понимать, что считать грязным. И у меня нет опыта корректного сравнения напитков, полученных разными способами. Могу оценивать лишь полученное в результате настаивания "на дровах". Недавно угостили кукурузным, взятым с тарелок, при этом ненавязчиво ввернули про гораздо лучшее качество напитка, в отличии от полученного на короткой насадочной. Дегустация меня не убедила. Аромат сравним, но послевкусие у моего напитка из коротыша более ярко выражено.  Но тут надо понимать, что все сравнения субъективны.)

Изменено пользователем Хопёр
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей155

400

• Naruto

70

• Ololoev

32

• ksa

29

Топ авторов темы

Опубликовано
37 минут назад, Хопёр сказал:

И у меня нет опыта корректного сравнения напитков, полученных разными способами.

Тогда все рассуждения, зачем нужна бочка, некорректны. А о вкусах и технологиях спорить вообще бессмысленно. Я, например, считаю, что вдувание и высасывание воздуха из напитка вообще не имеет ничего общего с процессами в бочке, а термореформинг – вообще маркетинг чистой воды)

А бочка – "предмет тёмный, исследованию не подлежит", используется уже веками и полноценной замены до сих пор нет. Хотя и между бочководов есть свои тёрки)

Опубликовано
4 часа назад, Хопёр сказал:

растолкуйте пожалуйста, в чём достоинства выдержки в бочке при наличии дубовых "бисквитов"

Разве это рассуждения? Мне интересны аргументы бондарного мастера, как человека, гораздо более остальных понимающего суть затеи.

Опубликовано
51 минуту назад, Хопёр сказал:

Разве это рассуждения?

Тихо сам с собою я веду беседу?😄

• Смешно 1
Опубликовано

@Хопёр это коммерческий раздел и коммерческая ветка, флудить в ней моветон и прямое нарушение правил форума

1 час назад, Хопёр сказал:

Мне интересны аргументы бондарного мастера, как

Сергей продает отличные бочки, одни из лучших из отечественных,  за бочками очередь по несколько месяцев. Я например жду, что мне может быть, сделают баррик 200 литров весной. Убеждать тебя лично взять бочку вот поверь ему совершенно не нужно. А если интересует мнение именно Сергея спроси его в личную почту, а не в коммерческой его теме. 

Опубликовано
54 минуты назад, Naruto сказал:

это коммерческий раздел и коммерческая ветка, флудить в ней моветон и прямое нарушение правил форума

Принял к сведению.

Опубликовано

Дорогие друзья, подведём все таки итог. Стремление ускорить процесс выдержки напитков идет не один век. Во все времена торговцы и бессовестные виноделы и винокуры пытались ускорить этот процесс. Сначала в вино сыпали и наливали всякую гадость, пытаясь придать вину благородные ноты. Потом пришло время крепких напитков. Безусловно с развитием наук эти тенденции усилились. Но всё бесполезно...Подделка есть подделка.
Вот в такие времена и живем. Склеенные и прессованные мясопродукты с добавлением протертых насекомых, пластиковые крупы, химозные кондитерка и чай с кофе. Да куда не кинь везде стремление удешевить и ускорить, Притом, втирается, что это полезно и экологично. Ну да это обсуждать нужно не здесь.
Да, еще одно... В прошлом году прошло обсуждение , среди производителей спиртных напитков, проблемы снижения потребления спиртных напитков(вино,крепкие напитки,пиво и т.д.) среди молодежи до 30 лет И знаете к чему пришли? Нужно изобретать новые вкусы, делать оригинальную упаковку, запретить самоногоноварение и т.д.  Не один не поднял вопросы качества. П....ц

• + репутация 1
Опубликовано
14 часов назад, Хопёр сказал:

Мне интересны аргументы бондарного мастера, как человека, гораздо более остальных понимающего суть затеи.

Игорь, еще может быть так, что теория без практики - не особо работает.

Пример: Лет 10 назад я считал что сахарный самогон два месяца постоявший в 10 литровой новой бочке - обалденная вещь. При этом естественно читал что коллеги пишут о годах, минимум 3 и естественно, не сахарный.

Сейчас я понимаю, как был наивен.

Т.е. Сергей то все расскажет, но даст ли это уверенности для покупки бочки, когда результат будет через тройку лет? И да, бочка не исправляет, а улучшает напиток.

А бочки у Сергея - отличные!

Опубликовано

5 часов назад, Tugreen сказал:

Сейчас я понимаю, как был наивен.

Т.е. Сергей то все расскажет, но даст ли это уверенности для покупки бочки, когда результат будет через тройку лет? И да, бочка не исправляет, а улучшает напиток.

«Есть три ловушки, которые воруют счастье: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.» Ошо ©

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

А ведь хотелось поконкретнее. Ну да ладно. Тоже ведь хватило ума спрашивать об объективной сравнительной оценке бочковой выдержки алкоголя у бондаря. Оплошал, однако.)

Изменено пользователем Хопёр
Опубликовано (изменено)
20.01.2025 в 22:03, Хопёр сказал:

Тоже ведь хватило ума спрашивать об объективной сравнительной оценке бочковой выдержки алкоголя у бондаря.

Игорь, я не бондарь и не писатель (крайне редко что то пишу), но 10+ лет пытался нае...ть судьбу. Чипсы (от ноунейм и самтрест до заводского пронектара), бруски (в тч по французу), реформинг, вкачивание воздуха, выдержка до 8-10 мес. и тд и тп., вложенных ресурсов не счесть, было так же интересно, как и тебе, но результат был всегда один - как будто тебя наеб...ли (С). Итог - бочки, если хочешь получить богатый и действительно хороший напиток, веками готовившийся в них, а не жалкое подобие, которое можно даже восхвалять и сравнивать, но себя обмануть все равно не выйдет. Поэтому как говорил один литературный и кино герой в схожей ситуации: "А не надо сомневаться, надо просто поверить - он был", .

Да, и бочка никогда ничего не исправит - это аксиомма, заретушировать слегка может и то не всегда, но если в нее залить дерьмо, на выходе оно же и получится, только с потерей спирта и времени, да еще и бочку изгадит изрядно.

Собственно это я "по случаю", как говорят. 

Сергей, бочки доехали, большое спасибо за оперативность и качество, все осмотрел, все отлично. Но все таки вместо силикона буду запечатывать пробкой, не люблю пластик в любом его проявлении. Ложку (десертную) дегдя добавил ПЭК, но к бочонкам это отношения, слава богу, не имеет.

Бочки.jpg

Изменено пользователем DOKTOR 2010
  • Спасибо 2
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Дорогие друзья, готовы к заказу и отправке бочки 30л - обжиг средний плюс(М+) и сильный (Н)
щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг
Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 150ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5 грамм\литр 65°)
 Минимальный отдельный заказ на  щепу - 500р , чипсы - 1000р, при заказе вместе с бочонками  любое количество

Изменено пользователем Сергей155
Опубликовано (изменено)

Привет. Такое бывает от недостатка влажности в месте выдержки или сквозняка.  Если есть желание, присылайте на ремонт. Наши гарантии неизменны. Если не протекает, то можно и так оставить. Обычно такие заломы поверхностны, 1-2 мм.

Изменено пользователем Сергей155
Опубликовано
5 часов назад, Сергей155 сказал:

не протекает, то можно и так оставить

Не протекает, просто вид не товарный)

Опубликовано

@COURIER на одном полтинике так ломануло клепку, когда я сильно укупорил и налит был бочонок под завязку.  Пришлось отправлять на ремонт, бочонок  потек через залом. Не наливай полностью всегда оставляйсместа процентов 5-7 проц. свободными. 

• Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...