Хопёр Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января (изменено) Бочки у меня нет, но это вроде из моих вопросов понятно. Даже в этой теме озвучивают проблемы с ёмкостью для приготовления напитка. С "дровами" больших хлопот не возникает. Нужно лишь следить за периодами вакуумизации, отдыхом и аэрацией. Когда пишут, что для бочки годится более "грязный" дистиллят, мне это не кажется хорошей идеей. Хотя нужно понимать, что считать грязным. И у меня нет опыта корректного сравнения напитков, полученных разными способами. Могу оценивать лишь полученное в результате настаивания "на дровах". Недавно угостили кукурузным, взятым с тарелок, при этом ненавязчиво ввернули про гораздо лучшее качество напитка, в отличии от полученного на короткой насадочной. Дегустация меня не убедила. Аромат сравним, но послевкусие у моего напитка из коротыша более ярко выражено. Но тут надо понимать, что все сравнения субъективны.) Изменено 19 января пользователем Хопёр
Abel Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 37 минут назад, Хопёр сказал: И у меня нет опыта корректного сравнения напитков, полученных разными способами. Тогда все рассуждения, зачем нужна бочка, некорректны. А о вкусах и технологиях спорить вообще бессмысленно. Я, например, считаю, что вдувание и высасывание воздуха из напитка вообще не имеет ничего общего с процессами в бочке, а термореформинг – вообще маркетинг чистой воды) А бочка – "предмет тёмный, исследованию не подлежит", используется уже веками и полноценной замены до сих пор нет. Хотя и между бочководов есть свои тёрки)
Хопёр Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 4 часа назад, Хопёр сказал: растолкуйте пожалуйста, в чём достоинства выдержки в бочке при наличии дубовых "бисквитов" Разве это рассуждения? Мне интересны аргументы бондарного мастера, как человека, гораздо более остальных понимающего суть затеи.
RSM Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 51 минуту назад, Хопёр сказал: Разве это рассуждения? Тихо сам с собою я веду беседу?😄 1
Naruto Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января @Хопёр это коммерческий раздел и коммерческая ветка, флудить в ней моветон и прямое нарушение правил форума 1 час назад, Хопёр сказал: Мне интересны аргументы бондарного мастера, как Сергей продает отличные бочки, одни из лучших из отечественных, за бочками очередь по несколько месяцев. Я например жду, что мне может быть, сделают баррик 200 литров весной. Убеждать тебя лично взять бочку вот поверь ему совершенно не нужно. А если интересует мнение именно Сергея спроси его в личную почту, а не в коммерческой его теме.
Хопёр Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 54 минуты назад, Naruto сказал: это коммерческий раздел и коммерческая ветка, флудить в ней моветон и прямое нарушение правил форума Принял к сведению.
Сергей155 Опубликовано 19 января Автор Опубликовано 19 января Дорогие друзья, подведём все таки итог. Стремление ускорить процесс выдержки напитков идет не один век. Во все времена торговцы и бессовестные виноделы и винокуры пытались ускорить этот процесс. Сначала в вино сыпали и наливали всякую гадость, пытаясь придать вину благородные ноты. Потом пришло время крепких напитков. Безусловно с развитием наук эти тенденции усилились. Но всё бесполезно...Подделка есть подделка. Вот в такие времена и живем. Склеенные и прессованные мясопродукты с добавлением протертых насекомых, пластиковые крупы, химозные кондитерка и чай с кофе. Да куда не кинь везде стремление удешевить и ускорить, Притом, втирается, что это полезно и экологично. Ну да это обсуждать нужно не здесь. Да, еще одно... В прошлом году прошло обсуждение , среди производителей спиртных напитков, проблемы снижения потребления спиртных напитков(вино,крепкие напитки,пиво и т.д.) среди молодежи до 30 лет И знаете к чему пришли? Нужно изобретать новые вкусы, делать оригинальную упаковку, запретить самоногоноварение и т.д. Не один не поднял вопросы качества. П....ц 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Tugreen Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 14 часов назад, Хопёр сказал: Мне интересны аргументы бондарного мастера, как человека, гораздо более остальных понимающего суть затеи. Игорь, еще может быть так, что теория без практики - не особо работает. Пример: Лет 10 назад я считал что сахарный самогон два месяца постоявший в 10 литровой новой бочке - обалденная вещь. При этом естественно читал что коллеги пишут о годах, минимум 3 и естественно, не сахарный. Сейчас я понимаю, как был наивен. Т.е. Сергей то все расскажет, но даст ли это уверенности для покупки бочки, когда результат будет через тройку лет? И да, бочка не исправляет, а улучшает напиток. А бочки у Сергея - отличные!
Сергей155 Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января 5 часов назад, Tugreen сказал: Сейчас я понимаю, как был наивен. Т.е. Сергей то все расскажет, но даст ли это уверенности для покупки бочки, когда результат будет через тройку лет? И да, бочка не исправляет, а улучшает напиток. «Есть три ловушки, которые воруют счастье: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.» Ошо © 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Хопёр Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января (изменено) А ведь хотелось поконкретнее. Ну да ладно. Тоже ведь хватило ума спрашивать об объективной сравнительной оценке бочковой выдержки алкоголя у бондаря. Оплошал, однако.) Изменено 20 января пользователем Хопёр
DOKTOR 2010 Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января (изменено) 20.01.2025 в 22:03, Хопёр сказал: Тоже ведь хватило ума спрашивать об объективной сравнительной оценке бочковой выдержки алкоголя у бондаря. Игорь, я не бондарь и не писатель (крайне редко что то пишу), но 10+ лет пытался нае...ть судьбу. Чипсы (от ноунейм и самтрест до заводского пронектара), бруски (в тч по французу), реформинг, вкачивание воздуха, выдержка до 8-10 мес. и тд и тп., вложенных ресурсов не счесть, было так же интересно, как и тебе, но результат был всегда один - как будто тебя наеб...ли (С). Итог - бочки, если хочешь получить богатый и действительно хороший напиток, веками готовившийся в них, а не жалкое подобие, которое можно даже восхвалять и сравнивать, но себя обмануть все равно не выйдет. Поэтому как говорил один литературный и кино герой в схожей ситуации: "А не надо сомневаться, надо просто поверить - он был", . Да, и бочка никогда ничего не исправит - это аксиомма, заретушировать слегка может и то не всегда, но если в нее залить дерьмо, на выходе оно же и получится, только с потерей спирта и времени, да еще и бочку изгадит изрядно. Собственно это я "по случаю", как говорят. Сергей, бочки доехали, большое спасибо за оперативность и качество, все осмотрел, все отлично. Но все таки вместо силикона буду запечатывать пробкой, не люблю пластик в любом его проявлении. Ложку (десертную) дегдя добавил ПЭК, но к бочонкам это отношения, слава богу, не имеет. Изменено 21 января пользователем DOKTOR 2010 2 2
Сергей155 Опубликовано 26 февраля Автор Опубликовано 26 февраля (изменено) Дорогие друзья, готовы к заказу и отправке бочки 30л - обжиг средний плюс(М+) и сильный (Н) щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 150ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5 грамм\литр 65°) Минимальный отдельный заказ на щепу - 500р , чипсы - 1000р, при заказе вместе с бочонками любое количество Изменено 26 февраля пользователем Сергей155 Бочки и бочонки для выдержки.
COURIER Опубликовано Воскресенье в 15:31 Опубликовано Воскресенье в 15:31 Сергей, почему так произошло или из-за чего?
Сергей155 Опубликовано Воскресенье в 20:06 Автор Опубликовано Воскресенье в 20:06 (изменено) Привет. Такое бывает от недостатка влажности в месте выдержки или сквозняка. Если есть желание, присылайте на ремонт. Наши гарантии неизменны. Если не протекает, то можно и так оставить. Обычно такие заломы поверхностны, 1-2 мм. Изменено Воскресенье в 20:07 пользователем Сергей155 Бочки и бочонки для выдержки.
COURIER Опубликовано вчера в 01:34 Опубликовано вчера в 01:34 5 часов назад, Сергей155 сказал: не протекает, то можно и так оставить Не протекает, просто вид не товарный)
Сергей155 Опубликовано вчера в 03:59 Автор Опубликовано вчера в 03:59 Это да... в сервант ставить не пойдёт) Бочки и бочонки для выдержки.
Naruto Опубликовано вчера в 06:55 Опубликовано вчера в 06:55 @COURIER на одном полтинике так ломануло клепку, когда я сильно укупорил и налит был бочонок под завязку. Пришлось отправлять на ремонт, бочонок потек через залом. Не наливай полностью всегда оставляйсместа процентов 5-7 проц. свободными. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти