Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришла бочечка 30л. Красивая, приступаю к вымачиванию , спасибо за оперативность .

• + репутация 1
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей155

400

• Naruto

69

• Ololoev

32

• ksa

29

Топ авторов темы

Опубликовано

тут не может моментального отзыва, "красивая бочка"

Да кто  тут спорит,дело не быстрое.Но однако "встречают по одежке", а с "внутренним миром" познакомимся позже...

• + репутация 1
Опубликовано

Да кто  тут спорит,дело не быстрое.Но однако "встречают по одежке", а с "внутренним миром" познакомимся позже...

Все! Не выдержал-принес бочку домой, распечатал - красота! (хоть тут некоторые и говорят, что это не важно) Дуб плотный, запах из отверстия...ну, горелым пока пахнет - вымочу запахнет иначе. Залил кипяток - ни капли нигде! Но утор, как я понял уже провощен? А я то купил сегодня у пасечников в магазине воск и натуральное масло а в 220w специально фен купил строительный - думал наслажусь процессом!))) Теперь не знаю, что с воском делать - вощить бочку полностью или нет? Бочка красавица! Единственное(мне показалось) не очень выпуклая(не знаю как это у бондарей называется?) А про вкус дуба - время покажет! Спасибо, Сергей - я очень доволен и жена сказала, что нечего в следующий раз экономить - бери у Сергея!)))

Мне понравился один пост Сергея в другой ветке по поводу совмещения разных пород дуба в одной бочке! Вот бы такую под заказ сделать? А еще -можно бы как то вести анализ вкуса напитка от конкретного материала? Или это могут быть абсолютно одинаковые дубы, с одной делянки, а по вкусу абсолютно разные?

Прошу прощения за наивные вопросы - бочку обмыли!)))

Опубликовано (изменено)

по поводу совмещения разных пород дуба в одной бочке!

Разговор велся не о разных породах дуба,а о использовании в бочке  дуба выросшего в разных районах.Дуб используется одной породы,скальный.Эта практика уже давно используется бондарями всего мира.Кстати,такой бочонок ты и приобрел,так что никакой нужды нет заказывать его отдельно.А по поводу разного вкуса в бочках одного производителя,то каждая бочка имеет свой характер и оттенки ,но бондари стараются, что бы в общем был соблюден присущей его продукции вкус и аромат.Незачем винокурам резкие отличия напитков из одной партии спиртов,особенно это касается,так называемых, перспективных спиртов.

Но утор, как я понял уже провощен?

Решили, как бонус  начинающим винокурам, провощить торцы клепок и скосы доньев.Все равно каждый второй вощит,да некоторые еще маслами какими то мажут ,чуть ли не квачами малярными.Потом жалуются ,что обручи сползают.Так пусть это хоть будет сделано профессионально.Ну и как пособие,как должна выглядеть эта  незатейливая операция.Я думаю, более того что сделано,более делать не стоит,хотя ты владелец бочонка -тебе решать...

Изменено пользователем Сергей155
  • + репутация 3
Опубликовано

Вот такую бы!

Надо лет с двадцати начинать, чтобы к шестидесяти наполнить! Попробовать не успеешь! :rofl:

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано (изменено)

Сергей. Приехала Ваша (вернее уже моя :)) бочка на 15 литров. Буду банален, но качество на высоте. Всё аккуратно и точно выполнено, при первой заливке ни капельки. Поставил на вымачивание. Мокрит только по пробке из за капилярного подсоса - не забивал пока плотно. Торцы клепок обработаны воском. В неравной борьбе с женой выиграл место в переднем углу. Сижу любуюсь. Бонус в виде чипсов весьма приятен - это не та хрень в виде стружек из под рубанка что продают у нас за дорого, а нормальные такие щепки. Промерял объём 2 раза - 16,4 л. Тоже хороший подарок!

Для комрадов с ДВ:

Отправка 23.12.16

Прибытие 15.01.17 (хотя транспортники обещали 11-ГО, видать праздники...)

ТК ПЭК (очередь там весьма приличная на получение. Час ждал)

Доставка 750 рэ. Упаковано в стреч по клепкам без уторов и все это добро в обрешетке, сбитой сотыми гвоздями. Узбек на выдаче долго по своему матерился, пока расковыривал её под моим надзором.

Вес 8кг. Не знаю с обрешоткой или без...

post-4346-0-93118600-1484572599_thumb.jpg

post-4346-0-89786900-1484572633_thumb.jpg

post-4346-0-56130200-1484572663_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей Хаб
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Сергей. Приехала Ваша (вернее уже моя :)) бочка на 15 литров. 

Я свою красавицу уже почти месяц вымачиваю. ))) А бонусы в виде чипсов Сергей не всем высылает - чем заслужили?)))

Изменено пользователем АндрейП
Опубликовано

числа поправь, а то получается бочка год ехала до тебя))

Точно. Очепятлся... Поправил
Опубликовано (изменено)

[member=АндрейП], правила форума читал?

2.3.3 Полное цитирование предыдущего сообщения в теме. Это не несёт никакой информации и засоряет форум.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано (изменено)

...А бонусы в виде чипсов Сергей не всем высылает - чем заслужили?)))

Думаю Сергей сам ответит. Но если интересно моё мнение, то я просто внимательно выкурил эту тему раза четыре с первой по 14, на тот момент, страницу. И где-то мне встретилось сообщение от Сергея, что если хотите чего то в подарок типа чипсов, брусков, кубиков или стружки, то указывайте это в заказе. Я и указал. Правда про обжиг чипсов не указывал, по тому как думал что подарки высылают только сырьем. Раскочегарил уже духовку, а чипсики то уже прибыли с обжигом! Ещё раз данке шён Сергею. Изменено пользователем Андрей Хаб
Опубликовано

Звиняйте, дядьку! Исправился… :-)

А про бонус я действительно не намекнул - сам стало быть виноват! :(

Опубликовано (изменено)

Андрей Хаб,я бы не рекомендовал вставлять пробку в бочонок при вымачивании.А пробку отдельно чуть замочить ,денек подсушить и потом обильно завощить её. А по поводу веса ..Указывается вес груза без упаковки,если бы было по другому ,транспортные компании, наверное ,отправляли грузы в упаковки из чугуна. С них станется :-)

А по поводу бонусов,то чего же не порадовать человека на другом конце России.Ну где он возьмет дуба приличного у себя.Ну а нас в Европе есть возможность и самим раздобыть материала для чипсов.

Опубликовано

А по поводу бонусов,то чего же не порадовать человека на другом конце России.Ну где он возьмет дуба приличного у себя.Ну а нас в Европе есть возможность и самим раздобыть материала для чипсов.

Да, с дубом у нас трудности. Дубы есть, но только монгольские и изредка зубчатые.

Опубликовано

Мысли одинаковые... Только сегодня думал чего на торце бочки выжечь. Хотел фруктов разных и вензель автора. Фрукты есть эскиз, а вензель автора не нашёл... Сергей, есть лого вашей мастерской?

Опубликовано

Добрый вечер Сергей.

Всё получил, всё отлично.

Спасибо за оперативность.

Бочки эти у меня первые и думаю будут долго служить верой и правдой.

Теперь будет размеренный процесс по подготовке их к работе.

Надеюсь всё получится.

Кстати две бочки 10 и15л с Таганрога до Тулы тк энергия всего 310р. почти даром :good:

• + репутация 1
Опубликовано

Приветствую, Сергей!

Бочка пришла. Это не бочка, это произведение искусства! Огромная благодарность за вашу работу!

• + репутация 1
Опубликовано

Сергей, день добрый! Вот уже больше месяца вымачиваю Вашу красавицу! Вот Вы, как профи, скажите - принципиально направление клепок донышка вертикально или это не имеет никакого значения? Про заклепки обручей - понятно, что должны быть наверху а вот по поводу клепок донца - вопрос!

Опубликовано (изменено)

Направление клёпок доньев на малолитражных бочонках непринципиально. Для бочек от пятидесяти литров направление строго вертикальное. Особенно если бочки хранятся в несколько ярусов.

post-2713-0-64025100-1485364910_thumb.jpg   post-2713-0-41362100-1485365178_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано

Сергей,доброго дня!бочка пришла,все отлично,залил водой-ни капли нет течи,Мастеру благодарность,от души!

• + репутация 1
Опубликовано

У меня тоже всё сухо на обоих было, уже пошёл процесс вымачивания каждодневной сменой.

Вопросы уточняющие

1.Надо закрывать бочку в этот момент пробкой?

2.Если ненужно закрывать пробкой, что нужно делать с пробкой вообще пока и потом? Как вариант предложите новичку

Опубликовано (изменено)

[member=vladkir], В этой теме Сергей писал, что пробкой закрывать не надо, она вымачивается отдельно от бочки. После вымачивания ее можно завощить. Я вообще при хранении продукта поставил в бочку пробку от шампанского, предварительно ее прокипятил в воде с содой(удобно открывать и закрывать). А сделал по тому, что родная пробка очень трудно вынимается (может сильно забиваю ее) и для этого надо прилагать достаточные усилия (раскачивать легкими ударами по ходу волокон клепки). 

[b][member=Сергей155][/b], Сережа, как обстоят дела с 20- ми?

Изменено пользователем Лафаня
  • + репутация 2
Опубликовано

Отзыв заказав и получив бочку не писал, но увидел в соседней теме разборки по литражу, решил написать: Спасибо Сергей! Бочка шикарная, 15,7 литра. Ни капли при заливке , спасибо! 

• + репутация 1
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Получил и я свой бочонок 10л. Доехал ПЭКом целый и невредимый. Качество изготовления высочайшее. Клепки все гладенькие, отшлифованы чуть ли не в блеск, подогнаны друг к другу просто идеально. Обручи из нержавейки толстенные, отполированные, не мерял, но на вид около 2 мм, заклепки массивные, в первый раз  такое встречаю. До этого у всех бочонков, которые я покупал металл был максимум 1,5 мм, даже на 30-ке. Обручи развальцованы с одной стороны, чтобы лучше прилегали к клепке. По утору бочонок провощен. Залил водой, понюхал, запах обалденный, дуб то что надо. Течи ни одной нет.

Вообщем, своих денег этот бочонок однозначно стоит. Я в полном восторге. Сергей - Мастер своего дела с огромной буквы М! Как только поднакоплю деньжат, буду обязательно брать ещё.

post-5620-0-45383500-1485847649_thumb.jpg

post-5620-0-45571900-1485847658_thumb.jpg

post-5620-0-67850700-1485847665_thumb.jpg

post-5620-0-41195300-1485848406_thumb.jpg

post-5620-0-13486300-1485848413_thumb.jpg

post-5620-0-85143700-1485848419_thumb.jpg

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...