Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
58 минут назад, Сергей155 сказал:

точечные протечки они легко купируются коническими шпильками.

Я, конечно, не бондарь, но бочки в наличии имею и в паре штук пользовался деревянными зубочистками в качестве конических шпилек, но забивал их в сочащийся торец(см.фото) вдоль волокон древесины, но как их забить поперёк волокон в донце бочки, не увеличив течь даже ума не приложу. Расскажи, как профессионал. 

протечка.jpeg

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей155

400

• Naruto

69

• Ololoev

32

• ksa

29

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну подождём @Vladoff, может отпишется помогло ли ему открытие бочки прекратить намокания донца.

Опубликовано

@Dernder это мироточение донца меня тревожило больше всего. Тем более, то под бочкой образовалась небольшая лужица. В итоге, как я уже написал ранее, слил 2 литра дистиллята с бочки. Мироточение прекратилось. 
Но, продолжаю наблюдение)

Бочка от Сергея заявленный обьем 30 л.  Сколько в реальности, не проверял. Заливал около 28 литров.

• Спасибо 1
Опубликовано
16 минут назад, Vladoff сказал:

слил 2 литра дистиллята с бочки. Мироточение прекратилось. 

А просто сброс давления/изъятие пробки не помогло? А если вернуть эти 2 литра в бочку?

Опубликовано

@Dernder я не экспериментировал. Полагаю, если бы не слил, то нужно было постоянно мониторить изменение температуры и давления и периодически доставать пробку. Что не очень удобно. Тем более слитый дистиллят не пропадет. Пойдет на купаж

Опубликовано
13 минут назад, Vladoff сказал:

периодически доставать пробку.

Ты её герметично забиваешь, что ли? Я просто вставляю, чуть ли не под собственным весом пробки.

Упс, она у тебя ещё и силиконовая...

Опубликовано (изменено)

Добрый день.Сергей,Ваше мнение.Разобрал бочку,10 литров, купленную в "беседке" 8 лет назад.Когда начинал только заниматься виноградом.Года 2 выдерживал в ней.Что то похожее для начинающего получалось.Затем товарищ пробовал.Лет пять лежала.Решил разобрать.Обжиг одно название.Что с ней можно сделать или на костёр?На шашлыки?

20230608_112112.jpg

20230608_110016.jpg

20230608_110901 (1).jpg

20230608_111813.jpg

Изменено пользователем Александр 66
Опубликовано

@Александр 66 , ну почему сразу на дрова? Собери бочонок без доньев. Закрой уторы фольгой в несколько слоёв и обожги . Собери бочонок. При замачивании и примешь решение.

Опубликовано

А чем обжигать?Горелкой или на мангале?Ни когда не делал.Тот называемый обжиг убрать? или по нему?

Опубликовано (изменено)

Кстати, об обжиге. Во вражеских видео видел, что донья тоже обжигаются, в собранном виде раскалённой железякой. В отечественных бочках такое не встречал ни разу. Вопрос: это дорогая заморочка или "так сойдёт"?

Изменено пользователем Abel
Опубликовано
1 минуту назад, Abel сказал:

видел, что донья тоже обжигаются, в собранном виде раскалённой железякой

По моему мнению, быстрый обжиг не дает качества . Я приверженец глубокого, долгого обжига. Так сказать, европейской школы...

• Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо за помощь.Буду пробовать.А,к стате,расшифруйте пожалуйста,что значит глубоко и долго:-)

Опубликовано
20 минут назад, Александр 66 сказал:

расшифруйте пожалуйста,что значит глубоко и долго

Так называемый бургундский обжиг. Я полагаю, что он более всего подходит для нашего дуба. Обжиг на огне средней интенсивности не накрывая. В зависимости от объёма бочки - 20мин -1час. Средний обжиг до вспыхивания ,+0.5 мин. Сильный, до образования "крокодила". Конечно, такой способ обжига мало подходит для промышленной выдержки, т.к. требует больше внимания и времени.Также, такой метод обжига, способствует более глубокому воздействию температур на древесину клепки. Что в свою очередь, придает более богатую палитру вкуса напитку, увеличивает число циклов заливки на выдержку, а также напитки приятны большинству галлогруп .

• + репутация 2
Опубликовано

Понятно.Спасибо.

Опубликовано

Всем привет.

Не очень хочется, но написать нужно.

Самая лучшая бочка в моей коллекции (всего 13 бочонков) - 15-ка от Сергея. Тогда о "деде Игоре я и не слыхал. 

Заказал и получил  в апреле 22 года два бочонка. 15-шка и 20-ка. Пришли оперативно. И сразу расстроили. Потекли оба, причём активно. Использовал и кипяток, и матершину, и нанотехнологии в 3 слоя, и крахмал. Вот цемент не пробовал. Опоры бочонков не подходят под размер и геометрию бочонков, как будто от других моделей взяты. 20-ка через полтора месяца активной любви успокоилась, а 15-ка, даже после перебивания обручей с осушением и разогревом продолжала любить мне мозг ещё 7 месяцев. 

Теперь об объёмах. В 15-ку залить 15 литров по определению невозможно. Max -14,3. И это с использованием ГоСТированного тысячника. Но, учитывая запас объёма от раннее купленной 15-шки - претензия снимается. В предыдущую 15-шку заливается 15, 8л.

Качество полученного за 11 месяцев бурбона вполне удовлетворяет. А вот бочонков - нет. Думаю (ИМХО), что с определённым расширением производства, после того, как вы предыдущим качеством привлекли массу покупателей, качество продукции и точность выполнения заказа существенно снизилась. Или просто мне так не повезло. Да и цены у вас подросли... Понятно - Госдеп,... Санкции... Поставки дерева и обручей из Канады и Йоркшира.... И цены как из Демпшира. 

В любом случае - ваши бочки у меня есть и выбрасывать их, я, в ближайшие 15 лет, не собираюсь. Привет деду игорю (не знаю кто это. Человек? Или пароход?)

В целом, состояние по отношению к вашему производству - ЖАЛЬ, ЧТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. Вряд ли буду ещё заказывать. рекомендовать тоже никому не буду.

Валерий Валентинович.

Сталинград.

62 года.

Первый перегон совершил в 1983 году.

P.S. Успехов и ответственности. 

Опубликовано

@mariner   

Если что то не устраивало в наших бочонках, мы всегда исполняем наши гарантийные обязательства. Это возврат оплаты или обмен бочонков на другие. Причем оплата транспортных расходов за наш счет.

• Спасибо 2
  • + репутация 2
Опубликовано

Добрый вечер, Сергей! Хочу уточнить какая судьба моего заказа от 15 марта двух бочек по 15 литров? Есть смысл ждать или уже все пропало?

Опубликовано

Эх, жалко! С такой хорошей репутацией среди коллег по цеху человек а тут на простой вопрос в ответ тишина!

Опубликовано

@saff61 Сергей обязательно ответит как будет возможность, он с 17 июня не был на форуме.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

@saff61 Привет. Приношу извинения . почему то оповещения  с форума начало закидывать в спам, пока разобрался...
Пока , конечно не все пропало ,но препоны возникают.Партия бочонков 15л задерживается примерно на месяц..

Опубликовано

Спасибо за ответ, но не понял когда, через месяц?

Опубликовано (изменено)
26.06.2023 в 21:51, saff61 сказал:

но не понял когда, через месяц?

Это самый пессимистический прогноз. Думаю, мы найдем резервы для сокращения сроков исполнения заказов.

Изменено пользователем Сергей155
Опубликовано

Очень-очень жду. Боюсь не успею подготовить бочки к сезону.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...