Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Dernder это мироточение донца меня тревожило больше всего. Тем более, то под бочкой образовалась небольшая лужица. В итоге, как я уже написал ранее, слил 2 литра дистиллята с бочки. Мироточение прекратилось. 
Но, продолжаю наблюдение)

Бочка от Сергея заявленный обьем 30 л.  Сколько в реальности, не проверял. Заливал около 28 литров.

• Спасибо 1
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей155

408

• Naruto

76

• Ololoev

32

• ksa

29

Топ авторов темы

Опубликовано
16 минут назад, Vladoff сказал:

слил 2 литра дистиллята с бочки. Мироточение прекратилось. 

А просто сброс давления/изъятие пробки не помогло? А если вернуть эти 2 литра в бочку?

Опубликовано

@Dernder я не экспериментировал. Полагаю, если бы не слил, то нужно было постоянно мониторить изменение температуры и давления и периодически доставать пробку. Что не очень удобно. Тем более слитый дистиллят не пропадет. Пойдет на купаж

Опубликовано
13 минут назад, Vladoff сказал:

периодически доставать пробку.

Ты её герметично забиваешь, что ли? Я просто вставляю, чуть ли не под собственным весом пробки.

Упс, она у тебя ещё и силиконовая...

Опубликовано (изменено)

Добрый день.Сергей,Ваше мнение.Разобрал бочку,10 литров, купленную в "беседке" 8 лет назад.Когда начинал только заниматься виноградом.Года 2 выдерживал в ней.Что то похожее для начинающего получалось.Затем товарищ пробовал.Лет пять лежала.Решил разобрать.Обжиг одно название.Что с ней можно сделать или на костёр?На шашлыки?

20230608_112112.jpg

20230608_110016.jpg

20230608_110901 (1).jpg

20230608_111813.jpg

Изменено пользователем Александр 66
Опубликовано

@Александр 66 , ну почему сразу на дрова? Собери бочонок без доньев. Закрой уторы фольгой в несколько слоёв и обожги . Собери бочонок. При замачивании и примешь решение.

Опубликовано

А чем обжигать?Горелкой или на мангале?Ни когда не делал.Тот называемый обжиг убрать? или по нему?

Опубликовано (изменено)

Кстати, об обжиге. Во вражеских видео видел, что донья тоже обжигаются, в собранном виде раскалённой железякой. В отечественных бочках такое не встречал ни разу. Вопрос: это дорогая заморочка или "так сойдёт"?

Изменено пользователем Abel
Опубликовано
1 минуту назад, Abel сказал:

видел, что донья тоже обжигаются, в собранном виде раскалённой железякой

По моему мнению, быстрый обжиг не дает качества . Я приверженец глубокого, долгого обжига. Так сказать, европейской школы...

• Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо за помощь.Буду пробовать.А,к стате,расшифруйте пожалуйста,что значит глубоко и долго:-)

Опубликовано
20 минут назад, Александр 66 сказал:

расшифруйте пожалуйста,что значит глубоко и долго

Так называемый бургундский обжиг. Я полагаю, что он более всего подходит для нашего дуба. Обжиг на огне средней интенсивности не накрывая. В зависимости от объёма бочки - 20мин -1час. Средний обжиг до вспыхивания ,+0.5 мин. Сильный, до образования "крокодила". Конечно, такой способ обжига мало подходит для промышленной выдержки, т.к. требует больше внимания и времени.Также, такой метод обжига, способствует более глубокому воздействию температур на древесину клепки. Что в свою очередь, придает более богатую палитру вкуса напитку, увеличивает число циклов заливки на выдержку, а также напитки приятны большинству галлогруп .

• + репутация 2
Опубликовано

Сегодня забрал бочку 10 литров. Внешне качество отличное. Вымочу - забурбоню. Благодарю Сергея за оперативную отправку.

IMG_1762.jpeg

• Спасибо 1
Опубликовано

Здравствуйте Сергей 155. Подскажите материал для ваших бочек камерной или атмосферной сушки?

Опубликовано
31.01.2016 в 23:44, Сергей155 сказал:

мер телефона, номер водительского удостоверения с датой выдачи получателя  или номер паспорта .
Оплата только за бочонок, пересылку оплачивает грузополучатель транспортной компании, по факту прибытия посылки в пункт назначения.
Отправка из Таганрога каждую пятницу.

Сергей, здравствуйте! 29.09.2021 Покупал у Вас бочку 20л сильного обжига. Хочу у Вас приобрести бочку 30л максимального обжига. Подскажите наличие и стоимость.

Опубликовано
15 часов назад, Макс_Хабаровск сказал:

. Хочу у Вас приобрести бочку 30л максимального обжига. Подскажите наличие и стоимость.

Привет. В наличии пока нет. Готовность на ноябрь. Может раньше. Пока 12500 рублей.

Опубликовано
08.02.2016 в 20:22, Сергей155 сказал:

Если бочка предназначена для крепких напитков (самогона, коньяка, виски, бурбона и т.д.), она готова к использованию.

Т.е. в этом случае предыдущие 7 пунктов мне не рассматривать? 

Или все-таки залить водой на какой-то срок, что-бы дерево разбухло и не было течи в дальнейшем? 

Опубликовано
14.09.2023 в 19:31, COURIER сказал:

Или все-таки залить водой на какой-то срок, что-бы дерево разбухло и не было течи в дальнейшем?

Только если проверить, что явных течей нет. Пару раз на пару дней. Пять бочек от ТС, ни с одной больших проблем не было. Одну заказал сильно загодя, за полгода пустая рассохлась, залил несколько раз водой, потекла и перестала. Но не факт, что не будет течь с продуктом. Один бочонок с водой не тек, а с продуктом сопливил первые полгода через клепку в торце,  ничего не делал, само заросло.

Опубликовано
16.09.2023 в 00:24, затоштобыфсе сказал:

залил несколько раз водой

А какую воду правильнее использовать? 

С водой из под крана в квартире, с хлоркой, думаю не стоит заморачиваться 🤔

Опубликовано
3 часа назад, COURIER сказал:

из под крана

Пойдёт.

Опубликовано

Приветствую. Подскажите, точно не помню, или 5я или 6я заливка. Бочка стоит в комнате. Такое первый раз. Какие-то выделения снизу клепки. С обеих сторон. Течи нет. Заливал в апреле. Заметил только сейчас....

По бочку где-то на год забываю

IMG_20230929_174540.jpg

Опубликовано
33 минуты назад, Stasyuk сказал:

Какие-то выделения снизу клепки. С обеих сторон

Слей напиток, осади обручи. Если не поможет - проложи рогоз.

Опубликовано

@Stasyuk не надо ничего делать, это не течь это слёзы, переместить надо бы бочку в помещение с большим количеством влаги(в ванну например)

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)

29.09.2023 в 18:23, pvn28 сказал:

Слей напиток, осади обручи.

Совершенно так...

Изменено пользователем Сергей155

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...