Vladoff Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 @Dernder это мироточение донца меня тревожило больше всего. Тем более, то под бочкой образовалась небольшая лужица. В итоге, как я уже написал ранее, слил 2 литра дистиллята с бочки. Мироточение прекратилось. Но, продолжаю наблюдение) Бочка от Сергея заявленный обьем 30 л. Сколько в реальности, не проверял. Заливал около 28 литров. 1
Dernder Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 16 минут назад, Vladoff сказал: слил 2 литра дистиллята с бочки. Мироточение прекратилось. А просто сброс давления/изъятие пробки не помогло? А если вернуть эти 2 литра в бочку?
Vladoff Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 @Dernder я не экспериментировал. Полагаю, если бы не слил, то нужно было постоянно мониторить изменение температуры и давления и периодически доставать пробку. Что не очень удобно. Тем более слитый дистиллят не пропадет. Пойдет на купаж
Dernder Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 13 минут назад, Vladoff сказал: периодически доставать пробку. Ты её герметично забиваешь, что ли? Я просто вставляю, чуть ли не под собственным весом пробки. Упс, она у тебя ещё и силиконовая...
Александр 66 Опубликовано 8 июня, 2023 Опубликовано 8 июня, 2023 (изменено) Добрый день.Сергей,Ваше мнение.Разобрал бочку,10 литров, купленную в "беседке" 8 лет назад.Когда начинал только заниматься виноградом.Года 2 выдерживал в ней.Что то похожее для начинающего получалось.Затем товарищ пробовал.Лет пять лежала.Решил разобрать.Обжиг одно название.Что с ней можно сделать или на костёр?На шашлыки? Изменено 8 июня, 2023 пользователем Александр 66
Сергей155 Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Опубликовано 8 июня, 2023 @Александр 66 , ну почему сразу на дрова? Собери бочонок без доньев. Закрой уторы фольгой в несколько слоёв и обожги . Собери бочонок. При замачивании и примешь решение. Бочки и бочонки для выдержки.
Александр 66 Опубликовано 8 июня, 2023 Опубликовано 8 июня, 2023 А чем обжигать?Горелкой или на мангале?Ни когда не делал.Тот называемый обжиг убрать? или по нему?
Сергей155 Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Опубликовано 8 июня, 2023 @Александр 66 Это на выбор , можно горелкой,можно на мангале, Опять,же, можно отциклевать клепки , можно и не заморачиватся). Бочки и бочонки для выдержки.
Abel Опубликовано 8 июня, 2023 Опубликовано 8 июня, 2023 (изменено) Кстати, об обжиге. Во вражеских видео видел, что донья тоже обжигаются, в собранном виде раскалённой железякой. В отечественных бочках такое не встречал ни разу. Вопрос: это дорогая заморочка или "так сойдёт"? Изменено 8 июня, 2023 пользователем Abel
Сергей155 Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Опубликовано 8 июня, 2023 1 минуту назад, Abel сказал: видел, что донья тоже обжигаются, в собранном виде раскалённой железякой По моему мнению, быстрый обжиг не дает качества . Я приверженец глубокого, долгого обжига. Так сказать, европейской школы... 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Александр 66 Опубликовано 8 июня, 2023 Опубликовано 8 июня, 2023 Спасибо за помощь.Буду пробовать.А,к стате,расшифруйте пожалуйста,что значит глубоко и долго
Сергей155 Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Опубликовано 8 июня, 2023 20 минут назад, Александр 66 сказал: расшифруйте пожалуйста,что значит глубоко и долго Так называемый бургундский обжиг. Я полагаю, что он более всего подходит для нашего дуба. Обжиг на огне средней интенсивности не накрывая. В зависимости от объёма бочки - 20мин -1час. Средний обжиг до вспыхивания ,+0.5 мин. Сильный, до образования "крокодила". Конечно, такой способ обжига мало подходит для промышленной выдержки, т.к. требует больше внимания и времени.Также, такой метод обжига, способствует более глубокому воздействию температур на древесину клепки. Что в свою очередь, придает более богатую палитру вкуса напитку, увеличивает число циклов заливки на выдержку, а также напитки приятны большинству галлогруп . 2 Бочки и бочонки для выдержки.
Rabbitus Опубликовано 17 июля, 2023 Опубликовано 17 июля, 2023 Сегодня забрал бочку 10 литров. Внешне качество отличное. Вымочу - забурбоню. Благодарю Сергея за оперативную отправку. 1
Сергей 68 Опубликовано 17 августа, 2023 Опубликовано 17 августа, 2023 Здравствуйте Сергей 155. Подскажите материал для ваших бочек камерной или атмосферной сушки?
Сергей155 Опубликовано 17 августа, 2023 Автор Опубликовано 17 августа, 2023 @Сергей 68 дуб атмосферной выдержки. Бочки и бочонки для выдержки.
Макс_Хабаровск Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 31.01.2016 в 23:44, Сергей155 сказал: мер телефона, номер водительского удостоверения с датой выдачи получателя или номер паспорта . Оплата только за бочонок, пересылку оплачивает грузополучатель транспортной компании, по факту прибытия посылки в пункт назначения. Отправка из Таганрога каждую пятницу. Сергей, здравствуйте! 29.09.2021 Покупал у Вас бочку 20л сильного обжига. Хочу у Вас приобрести бочку 30л максимального обжига. Подскажите наличие и стоимость.
Сергей155 Опубликовано 4 сентября, 2023 Автор Опубликовано 4 сентября, 2023 15 часов назад, Макс_Хабаровск сказал: . Хочу у Вас приобрести бочку 30л максимального обжига. Подскажите наличие и стоимость. Привет. В наличии пока нет. Готовность на ноябрь. Может раньше. Пока 12500 рублей. Бочки и бочонки для выдержки.
COURIER Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 08.02.2016 в 20:22, Сергей155 сказал: Если бочка предназначена для крепких напитков (самогона, коньяка, виски, бурбона и т.д.), она готова к использованию. Т.е. в этом случае предыдущие 7 пунктов мне не рассматривать? Или все-таки залить водой на какой-то срок, что-бы дерево разбухло и не было течи в дальнейшем?
затоштобыфсе Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 14.09.2023 в 19:31, COURIER сказал: Или все-таки залить водой на какой-то срок, что-бы дерево разбухло и не было течи в дальнейшем? Только если проверить, что явных течей нет. Пару раз на пару дней. Пять бочек от ТС, ни с одной больших проблем не было. Одну заказал сильно загодя, за полгода пустая рассохлась, залил несколько раз водой, потекла и перестала. Но не факт, что не будет течь с продуктом. Один бочонок с водой не тек, а с продуктом сопливил первые полгода через клепку в торце, ничего не делал, само заросло.
COURIER Опубликовано 20 сентября, 2023 Опубликовано 20 сентября, 2023 16.09.2023 в 00:24, затоштобыфсе сказал: залил несколько раз водой А какую воду правильнее использовать? С водой из под крана в квартире, с хлоркой, думаю не стоит заморачиваться 🤔
Dernder Опубликовано 20 сентября, 2023 Опубликовано 20 сентября, 2023 3 часа назад, COURIER сказал: из под крана Пойдёт.
Stasyuk Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 Приветствую. Подскажите, точно не помню, или 5я или 6я заливка. Бочка стоит в комнате. Такое первый раз. Какие-то выделения снизу клепки. С обеих сторон. Течи нет. Заливал в апреле. Заметил только сейчас.... По бочку где-то на год забываю
pvn28 Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 33 минуты назад, Stasyuk сказал: Какие-то выделения снизу клепки. С обеих сторон Слей напиток, осади обручи. Если не поможет - проложи рогоз.
Pepel_zbei Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 @Stasyuk не надо ничего делать, это не течь это слёзы, переместить надо бы бочку в помещение с большим количеством влаги(в ванну например) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Сергей155 Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Опубликовано 29 сентября, 2023 (изменено) 29.09.2023 в 18:23, pvn28 сказал: Слей напиток, осади обручи. Совершенно так... Изменено 8 октября, 2023 пользователем Сергей155 Бочки и бочонки для выдержки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти