Dernder Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 58 минут назад, Сергей155 сказал: точечные протечки они легко купируются коническими шпильками. Я, конечно, не бондарь, но бочки в наличии имею и в паре штук пользовался деревянными зубочистками в качестве конических шпилек, но забивал их в сочащийся торец(см.фото) вдоль волокон древесины, но как их забить поперёк волокон в донце бочки, не увеличив течь даже ума не приложу. Расскажи, как профессионал.
Сергей155 Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Опубликовано 26 марта, 2023 Достаточно только открыть пробку. Бочки и бочонки для выдержки.
Dernder Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 Ну подождём @Vladoff, может отпишется помогло ли ему открытие бочки прекратить намокания донца.
Vladoff Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 @Dernder это мироточение донца меня тревожило больше всего. Тем более, то под бочкой образовалась небольшая лужица. В итоге, как я уже написал ранее, слил 2 литра дистиллята с бочки. Мироточение прекратилось. Но, продолжаю наблюдение) Бочка от Сергея заявленный обьем 30 л. Сколько в реальности, не проверял. Заливал около 28 литров. 1
Dernder Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 16 минут назад, Vladoff сказал: слил 2 литра дистиллята с бочки. Мироточение прекратилось. А просто сброс давления/изъятие пробки не помогло? А если вернуть эти 2 литра в бочку?
Vladoff Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 @Dernder я не экспериментировал. Полагаю, если бы не слил, то нужно было постоянно мониторить изменение температуры и давления и периодически доставать пробку. Что не очень удобно. Тем более слитый дистиллят не пропадет. Пойдет на купаж
Dernder Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 13 минут назад, Vladoff сказал: периодически доставать пробку. Ты её герметично забиваешь, что ли? Я просто вставляю, чуть ли не под собственным весом пробки. Упс, она у тебя ещё и силиконовая...
Александр 66 Опубликовано 8 июня, 2023 Опубликовано 8 июня, 2023 (изменено) Добрый день.Сергей,Ваше мнение.Разобрал бочку,10 литров, купленную в "беседке" 8 лет назад.Когда начинал только заниматься виноградом.Года 2 выдерживал в ней.Что то похожее для начинающего получалось.Затем товарищ пробовал.Лет пять лежала.Решил разобрать.Обжиг одно название.Что с ней можно сделать или на костёр?На шашлыки? Изменено 8 июня, 2023 пользователем Александр 66
Сергей155 Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Опубликовано 8 июня, 2023 @Александр 66 , ну почему сразу на дрова? Собери бочонок без доньев. Закрой уторы фольгой в несколько слоёв и обожги . Собери бочонок. При замачивании и примешь решение. Бочки и бочонки для выдержки.
Александр 66 Опубликовано 8 июня, 2023 Опубликовано 8 июня, 2023 А чем обжигать?Горелкой или на мангале?Ни когда не делал.Тот называемый обжиг убрать? или по нему?
Сергей155 Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Опубликовано 8 июня, 2023 @Александр 66 Это на выбор , можно горелкой,можно на мангале, Опять,же, можно отциклевать клепки , можно и не заморачиватся). Бочки и бочонки для выдержки.
Abel Опубликовано 8 июня, 2023 Опубликовано 8 июня, 2023 (изменено) Кстати, об обжиге. Во вражеских видео видел, что донья тоже обжигаются, в собранном виде раскалённой железякой. В отечественных бочках такое не встречал ни разу. Вопрос: это дорогая заморочка или "так сойдёт"? Изменено 8 июня, 2023 пользователем Abel
Сергей155 Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Опубликовано 8 июня, 2023 1 минуту назад, Abel сказал: видел, что донья тоже обжигаются, в собранном виде раскалённой железякой По моему мнению, быстрый обжиг не дает качества . Я приверженец глубокого, долгого обжига. Так сказать, европейской школы... 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Александр 66 Опубликовано 8 июня, 2023 Опубликовано 8 июня, 2023 Спасибо за помощь.Буду пробовать.А,к стате,расшифруйте пожалуйста,что значит глубоко и долго
Сергей155 Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Опубликовано 8 июня, 2023 20 минут назад, Александр 66 сказал: расшифруйте пожалуйста,что значит глубоко и долго Так называемый бургундский обжиг. Я полагаю, что он более всего подходит для нашего дуба. Обжиг на огне средней интенсивности не накрывая. В зависимости от объёма бочки - 20мин -1час. Средний обжиг до вспыхивания ,+0.5 мин. Сильный, до образования "крокодила". Конечно, такой способ обжига мало подходит для промышленной выдержки, т.к. требует больше внимания и времени.Также, такой метод обжига, способствует более глубокому воздействию температур на древесину клепки. Что в свою очередь, придает более богатую палитру вкуса напитку, увеличивает число циклов заливки на выдержку, а также напитки приятны большинству галлогруп . 2 Бочки и бочонки для выдержки.
mariner Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 Всем привет. Не очень хочется, но написать нужно. Самая лучшая бочка в моей коллекции (всего 13 бочонков) - 15-ка от Сергея. Тогда о "деде Игоре я и не слыхал. Заказал и получил в апреле 22 года два бочонка. 15-шка и 20-ка. Пришли оперативно. И сразу расстроили. Потекли оба, причём активно. Использовал и кипяток, и матершину, и нанотехнологии в 3 слоя, и крахмал. Вот цемент не пробовал. Опоры бочонков не подходят под размер и геометрию бочонков, как будто от других моделей взяты. 20-ка через полтора месяца активной любви успокоилась, а 15-ка, даже после перебивания обручей с осушением и разогревом продолжала любить мне мозг ещё 7 месяцев. Теперь об объёмах. В 15-ку залить 15 литров по определению невозможно. Max -14,3. И это с использованием ГоСТированного тысячника. Но, учитывая запас объёма от раннее купленной 15-шки - претензия снимается. В предыдущую 15-шку заливается 15, 8л. Качество полученного за 11 месяцев бурбона вполне удовлетворяет. А вот бочонков - нет. Думаю (ИМХО), что с определённым расширением производства, после того, как вы предыдущим качеством привлекли массу покупателей, качество продукции и точность выполнения заказа существенно снизилась. Или просто мне так не повезло. Да и цены у вас подросли... Понятно - Госдеп,... Санкции... Поставки дерева и обручей из Канады и Йоркшира.... И цены как из Демпшира. В любом случае - ваши бочки у меня есть и выбрасывать их, я, в ближайшие 15 лет, не собираюсь. Привет деду игорю (не знаю кто это. Человек? Или пароход?) В целом, состояние по отношению к вашему производству - ЖАЛЬ, ЧТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. Вряд ли буду ещё заказывать. рекомендовать тоже никому не буду. Валерий Валентинович. Сталинград. 62 года. Первый перегон совершил в 1983 году. P.S. Успехов и ответственности.
Сергей155 Опубликовано 11 июня, 2023 Автор Опубликовано 11 июня, 2023 @mariner Если что то не устраивало в наших бочонках, мы всегда исполняем наши гарантийные обязательства. Это возврат оплаты или обмен бочонков на другие. Причем оплата транспортных расходов за наш счет. 2 2 Бочки и бочонки для выдержки.
saff61 Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 Добрый вечер, Сергей! Хочу уточнить какая судьба моего заказа от 15 марта двух бочек по 15 литров? Есть смысл ждать или уже все пропало?
saff61 Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 Эх, жалко! С такой хорошей репутацией среди коллег по цеху человек а тут на простой вопрос в ответ тишина!
Gagarin Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 @saff61 Сергей обязательно ответит как будет возможность, он с 17 июня не был на форуме. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Сергей155 Опубликовано 26 июня, 2023 Автор Опубликовано 26 июня, 2023 @saff61 Привет. Приношу извинения . почему то оповещения с форума начало закидывать в спам, пока разобрался... Пока , конечно не все пропало ,но препоны возникают.Партия бочонков 15л задерживается примерно на месяц.. Бочки и бочонки для выдержки.
saff61 Опубликовано 26 июня, 2023 Опубликовано 26 июня, 2023 Спасибо за ответ, но не понял когда, через месяц?
Сергей155 Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Опубликовано 27 июня, 2023 (изменено) 26.06.2023 в 21:51, saff61 сказал: но не понял когда, через месяц? Это самый пессимистический прогноз. Думаю, мы найдем резервы для сокращения сроков исполнения заказов. Изменено 8 октября, 2023 пользователем Сергей155 Бочки и бочонки для выдержки.
saff61 Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 Очень-очень жду. Боюсь не успею подготовить бочки к сезону.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти