Tugreen Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 23.10.2022 в 19:25, Сергей155 сказал: Заменить дубовую пробку на силиконовую. Если ортодоксальные убеждения не позволяют это сделать, то пробку обеззаразить , высушить и тщательно провощить, как заливное отверстие так и вокруг. Все забываю ответить. Если мышка может пролезть (у меня к сожалению может) - грызет силикон, а дубовую нет. А так то да, силиконовая удобней. 1
serg 60 Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Добрый день. Можно у вас заказать чипсы?
Сергей155 Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Опубликовано 9 декабря, 2022 Привет. Да, чипсы в наличии. Бочки и бочонки для выдержки.
Сергей155 Опубликовано 27 декабря, 2022 Автор Опубликовано 27 декабря, 2022 Друзья, доступны к заказу и отправке в ближайшую пятницу бочонок 10л - средний обжиг - 1шт Бочки и бочонки для выдержки.
Авитус Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 Доброго всем! Хочу поделиться. 1.3г провел бурбон по красной схеме в новой 20ке С/О и полгода в стекле. Заливал 50%, по итогу 48% получил. Шикарнейший запах и приятный сладковатый вкус. Бочка отличная, никакого плинтуса, без потеков и прочих казусов. Спасибо за ваш труд 👍 2
AlcoCrASH Опубликовано 30 января, 2023 Опубликовано 30 января, 2023 Здравствуйте. Подскажите, что за странное явление? Бочки как будто потеют из под обручей. Температура 5, влажность высокая.
Abel Опубликовано 30 января, 2023 Опубликовано 30 января, 2023 @AlcoCrASH , может, не "из под", а от обручей? Конденсат собирается на обручах? 1
AlcoCrASH Опубликовано 30 января, 2023 Опубликовано 30 января, 2023 @Abel хм, вариант, как то не подумал об этом. Присмотрюсь. Спасибо.
Сергей155 Опубликовано 31 января, 2023 Автор Опубликовано 31 января, 2023 4 часа назад, Abel сказал: Конденсат собирается на обручах? Скорей всего так. 1 Бочки и бочонки для выдержки.
bubble-gum Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 30.01.2023 в 11:52, AlcoCrASH сказал: Подскажите, что за странное явление? Купите на али гигрометр с термометром два в одном, в простом исполнении рублей 200 наверное. И поставьте его рядом с бочкой. И сразу станет ясно. Я сначала два боченка поставил в подвал в гараже. А что.. вроде сухо, керамзит под ногами шуршит.. А гигрометр ушел за 100% Лужица на полке неделю не высыхает. Я знаю, что надо по человечески сделать вентиляцию, но боченки убрал. Бочки теперь держу просто в гараже. Машина все время под окном, ГСМ в гараже не храню. Возле бочек стоит китайский гигрометр с термометром. Сейчас в гараже 80% влажносли (плюс минус немножко), и минус 2. Летом около 65%, ну и температура соответственно. Это с подвала тянет, тут уже ничего не сделаешь.. Но для бочек - вроде нормально.
Alexx_Any Опубликовано 3 февраля, 2023 Опубликовано 3 февраля, 2023 13 часов назад, bubble-gum сказал: и минус 2. @bubble-gum считаешь, что нормальная t для созревания дистиллята? Или они пустые?
Lion Опубликовано 4 февраля, 2023 Опубликовано 4 февраля, 2023 @Alexx_Any скорее всего деваться некуда, вот и стоят там где удобнее. Просто в -2°С созревания практически очень медленное. Летом дозреют ))) Про пустые- вряд ли обсуждать стали... А так там наоборот - сухой климат - обручи слетают с пустых как по маслу... 1 Здесь могла бы быть Ваша реклама.
юрий 2 Опубликовано 5 февраля, 2023 Опубликовано 5 февраля, 2023 Привет Сергей!Беспокоит Юрий из Гомеля.Беларусь!Я у Вас заказывал две по 15л. Бочечки супер.Но первая заливка 9 месяцев-все супер и вкус и цвет. А вот вторая ,через год,чуть желтая. Может слабый обжиг.Брал средний,сильный.
AlcoCrASH Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 @юрий 2 Не гонитесь за цветом, это последнее, что нам нужно от бочек) Слабо соломенный едва различимый цвет может быть и у вполне достойных виски с выдержкой несколько лет. Где то даже таблицу в нете можно найти. 2 3
АндрейП Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 (изменено) Согласен - цвет и насыщенность танинами дуба порой портят вкус виски. Довелось пробовать виски с 21-24 летней выдержкой и прекрасным качеством но цветом как у чайного пакетика заваренного третий раз! Если внимательно рассмотреть этикетки то можно примерно подсчитать долю ангелов - там есть графа количество бутылок из бочки. Например 21 летний виски был выдержан в хогсхеде -это примерно 250-300л и если умножить 241 на 0,7л то получим 168,7л оставшегося для розлива напитка. Изменено 7 марта, 2023 пользователем АндрейП фото
Vladoff Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 Добрый день! Вчера обратил внимание, что замироточила бочка от Сергея вокруг заливного отверстия и с торца. Когда открываешь пробку выходит воздух. Такое ощущение, что создается внутри избыточное давление. Температура хранения постоянная около 11 градусов. С чем это может быть связано?
Авитус Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 @Vladoff залил бочку под самое отверстие. При перепаде давления её и прёт.
Vladoff Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 @Авитус не совсем там еще сантиметров 5 до клепки
Авитус Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 @Vladoff @Vladoff у меня такая же штука была
okun Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 Извините что вмешиваюсь, я бы в пробке предусмотрел капилляр, типа тонкой медицинской иглы от шприца для выравнивания наружного и внутреннего давления. Чисто технарское предложение, не подтвержденное личным опытом ЗЫ. Бочки красивые, бондарю респект ))).
freezer41 Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 сочится по клепке с первого года покупки. просто забил на это.
Сергей155 Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Опубликовано 26 марта, 2023 17 часов назад, Vladoff сказал: Такое ощущение, что создается внутри избыточное давление. Совершенно верно. Скорее всего, это происходит при изменении температуры в помещении. Обычные сезонные явления.. Бочки и бочонки для выдержки.
Vladoff Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 @Сергей155 вчера слил пару литров. Вроде течь прекратилась.
Dernder Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 4 часа назад, Сергей155 сказал: Обычные сезонные явления.. Да ладно с горловиной - вот промокание донца(на фото) считаю проблемой.
Сергей155 Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Опубликовано 26 марта, 2023 2 часа назад, Dernder сказал: вот промокание донца(на фото) считаю проблемой. Причина та же. Бочка проходят проверку паром под давлением два раза. Если бывают , со временем, точечные протечки они легко купируются коническими шпильками. Бочки и бочонки для выдержки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти