Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23.10.2022 в 19:25, Сергей155 сказал:

Заменить дубовую пробку на силиконовую. Если ортодоксальные убеждения не позволяют это сделать, то пробку обеззаразить , высушить и тщательно провощить, как  заливное отверстие так и вокруг.

Все забываю ответить.

Если мышка может пролезть (у меня к сожалению может) - грызет силикон, а дубовую нет.

А так то да, силиконовая удобней.

• Спасибо 1
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей155

400

• Naruto

69

• Ololoev

32

• ksa

29

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый день. Можно у вас заказать чипсы?

Опубликовано

Доброго всем! 

Хочу поделиться. 1.3г провел бурбон по красной схеме в новой 20ке С/О и полгода в стекле. Заливал 50%, по итогу 48% получил. Шикарнейший запах и приятный сладковатый вкус. Бочка отличная, никакого плинтуса, без потеков и прочих казусов. Спасибо за ваш труд 👍

IMG_20220212_174206.jpg

• Спасибо 2
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, что за странное явление? Бочки как будто потеют из под обручей. Температура 5, влажность высокая. 

IMG_20230128_112246.jpg

IMG_20230128_112239.jpg

Опубликовано

@AlcoCrASH , может, не "из под", а от обручей? Конденсат собирается на обручах?

• + репутация 1
Опубликовано

@Abel хм, вариант, как то не подумал об этом. Присмотрюсь. Спасибо. 

Опубликовано
30.01.2023 в 11:52, AlcoCrASH сказал:

Подскажите, что за странное явление?

Купите на али гигрометр с термометром два в одном, в простом исполнении рублей 200 наверное. И поставьте его рядом с бочкой. 

И сразу станет ясно.

Я сначала два боченка поставил в подвал в гараже. А что.. вроде сухо, керамзит под ногами шуршит.. А гигрометр ушел за 100% :) 

Лужица на полке неделю не высыхает. Я знаю, что надо по человечески сделать вентиляцию, но боченки убрал. 

Бочки теперь держу просто в гараже. Машина все время под окном, ГСМ в гараже не храню.

Возле бочек стоит китайский гигрометр с термометром. Сейчас в гараже 80% влажносли (плюс минус немножко), и минус 2.

Летом около 65%, ну и температура соответственно. Это с подвала тянет, тут уже ничего не сделаешь.. Но для бочек - вроде нормально.

Опубликовано
13 часов назад, bubble-gum сказал:

и минус 2.

@bubble-gum считаешь, что нормальная t для созревания дистиллята? Или они пустые?

Опубликовано

@Alexx_Any скорее всего деваться некуда, вот и стоят там где удобнее. Просто в -2°С созревания практически очень медленное. Летом дозреют )))

Про пустые- вряд ли обсуждать стали...

А так там наоборот - сухой климат - обручи слетают с пустых как по маслу...

• Спасибо 1

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано

Привет Сергей!Беспокоит Юрий из Гомеля.Беларусь!Я у Вас заказывал две по 15л. Бочечки супер.Но первая заливка 9 месяцев-все супер и вкус и цвет. А вот вторая ,через год,чуть желтая. Может слабый обжиг.Брал средний,сильный.

Опубликовано

@юрий 2 Не гонитесь за цветом, это последнее, что нам нужно от бочек) Слабо соломенный едва различимый цвет может быть и у вполне достойных виски с выдержкой несколько лет. Где то даже таблицу в нете можно найти.

• Спасибо 2
  • + репутация 3
Опубликовано (изменено)

Согласен - цвет и насыщенность танинами дуба порой портят вкус виски. Довелось пробовать виски с 21-24 летней выдержкой и прекрасным качеством но цветом как у чайного пакетика заваренного третий раз!

Gxu4r8DhGPY.jpegЕсли внимательно рассмотреть этикетки то можно примерно подсчитать долю ангелов - там есть графа количество бутылок из бочки. Например 21 летний виски был выдержан в хогсхеде -это примерно 250-300л и если умножить 241 на 0,7л то получим 168,7л оставшегося для розлива напитка.

Изменено пользователем АндрейП
фото
Опубликовано

Добрый день! Вчера обратил внимание, что замироточила бочка от Сергея вокруг заливного отверстия и с торца. Когда открываешь пробку выходит воздух. Такое ощущение, что создается внутри избыточное давление. Температура хранения постоянная около 11 градусов.

С чем это может быть связано? 

C04EF258-678A-4E1E-9253-1B3C0C11B6C9.jpeg

B2BDF192-3F14-473C-86AD-52A911A5073F.jpeg

Опубликовано

@Vladoff залил бочку под самое отверстие. При перепаде давления её и прёт. 

Опубликовано

Извините что вмешиваюсь, я бы в пробке предусмотрел капилляр, типа тонкой медицинской иглы от шприца для выравнивания наружного и внутреннего давления. Чисто технарское предложение, не подтвержденное личным опытом :pardon::pardon::pardon:

ЗЫ. Бочки красивые, бондарю респект ))).

Опубликовано

0-02-05-dd5a78ddde907f44fbdf75aeabd4c8d9192d6527dda6c06749a6562ebf4fc482_852da88d4bd595e4.thumb.jpg.e026a32361c87544b5d2ef6a2082e7bf.jpg

сочится по клепке с первого года покупки. просто забил на это. 

Опубликовано
17 часов назад, Vladoff сказал:

Такое ощущение, что создается внутри избыточное давление.

Совершенно верно. Скорее всего, это происходит при изменении температуры в помещении. Обычные сезонные явления..

Опубликовано
4 часа назад, Сергей155 сказал:

Обычные сезонные явления..

Да ладно с горловиной - вот промокание донца(на фото) считаю проблемой.

Опубликовано
2 часа назад, Dernder сказал:

вот промокание донца(на фото) считаю проблемой.

Причина та же. Бочка проходят проверку паром под давлением два раза. Если бывают , со временем, точечные протечки они легко купируются коническими шпильками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...