Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спосибо, теперь и мне понятно и остальным

  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сергей155

    400

  • Naruto

    70

  • Ololoev

    32

  • ksa

    29

Топ авторов темы

Опубликовано

 

 


с выдержкой не менее 3 лет

А с остальными бочками Сергей как, какая минимальная выдержка клёпки под небом?

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Сергей, приветствую!

 

Забрал вчера 50л бочонок из ПЭКа. Что могу сказать - лучшего качества изготовления я еще не видел. Бочка выглядит просто отлично! Очень рад, что у нас в стране есть люди, способные так работать. Долгих вам с коллегой лет и спасибо за бочонок! Вымачивать начну через пару месяцев, сейчас некогда и нечем, но что она не потечет даже сомнений нет.

  • + репутация 2
Опубликовано

Здравствуй Олег. Ну я думаю,что не только внешний вид ,но и качество выдержанного в бочке напитка еще больше порадует тебя.
 

Опубликовано

Она под бурбон планируется, пахнет вкусно, богато, уверен, что напиток получится на высоте, но и эстетическое удовольствие от её созерцания тоже дорогого стоит ))

 

Еще раз спасибо, как соберу СС под кальвадос закажу еще одну!

  • + репутация 1
Опубликовано

[member=Сергей155], приветствую.

В субботу забрал 30-ку из транспортной.

Бочка, ну просто красавица))) Большое человеческое спасибо тебе и твоему коллеге.

Была в обрешетке, в купе с каким то грузом, что сильно порадовало.

ЗЫ Познакомил со старшими сестренками и братишкой (жбаном) :-)

А, да. Доставка ПЭК-ом обошлась в 550 руб. Нормально.

Спасибо ещё раз.

ЗЫЗЫ Пока не заливал водой. Хочу провощить чутка. Воск есть, льняного масла нет. Купить надоть.

Небольшой фото отчет)))

 

 

  • + репутация 1
Опубликовано

nsv, рекомендовал вощить бочку после вымачивания.

Не внял совету и сперва завощил всю бочку. При первой заливке водой слез как по маслу один обруч. Пляски с бубном при его осаживании на место надо было видеть :)

  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


завощил всю бочку

Меня уже отговорили.

И я раздумал)))

Опубликовано

Получил  от Сергея бочки 50 и 30. Сделано красиво и качественно. Сергею респект. Как подготовлю бочки и залью буду заказывать ещё. 

  • + репутация 1
Опубликовано

По совету друга и с его помощью приобрел бочку на 30л,вчера после двухмесячного вымачивания дистилятом бочка была вскрыта,запах просто обалдеть,Сергею уважуха за его произведения,по другому назвать язык не поворачивается!

  • + репутация 1
Опубликовано

Сегодня получил 4-е бочки по 50 лит. , бочки очень порадовали изготовлены качественно, в придачу дубовую щепу, как бонус.

После отпуска начну готовить не торопясь по одной бочки. При обсуждение заказ с Сергеем вели постоянную переписку и общались по скайпу, многое интересное, для себя узнал по технологии изготовления и обжигу т.к. новичок. Так-же по радовала доставка  1913 руб., я думал будет на много больше.

 

Сергей спасибо.

  • + репутация 1
Опубликовано

Опробовал бочонок 15л. Про качество писать много не буду, ибо  уже описано. по 10 бальной шкале 10+. Бочонок получил в  июня 3 недели вымачивания водой + 3 недели 20 градусным дистилятом, сейчас попробовал, что получилось после 3 недель рабочего дистилята. Цвет пока не изменился, но вкус стал просто класным. По бочонку, дубовую пробку выбросил  еще при заливке водой ибо она работает как насос. Обязательно закажу еще бочонок, только, Сергей возможно ли сделать отверстие в бочонке на 1-2 мм меньше, так как пробка от шампанского входит плоховато , держится только самой широкой частью? И моя ошибка забыл попросить бонус в виде щепы, но при втором заказе исправлю.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

дубовую пробку выбросил еще при заливке водой ибо она работает как насос.

 

Александр, дубовую пробку желательно обильно провощить пару раз и не доливать в в бочонок дистиллят под самый верх.Рекомендуется при выдержке оставлять немного воздуха вверху бочонка

Изменено пользователем Сергей155
  • + репутация 1
Опубликовано

Сергей, ВАША бочка изумительна, но пробку я вощил, как и всю бочку, но пробковая пробка как мне кажется имеет все равно преимущество. Если не прав, то просьба пояснить(ведь Ваш опыт нельзя сравнивать с с моим  1 бочка у меня у Вас ХХХХХ , это в опыте разница в несколько порядков) в чем преимущество дубовой пробки от пробковой из под шампанского.(это конечно я слишком громко, что выкинул, просто заменил, дубовая лежит, просто пользую пробку из под шампанского)

Опубликовано

Александр,да никакой разницы нет ,что дубовая,что от шампанского.Вы вольны выбирать в соответствии со своим представлениями и разумением.На качество выдерживаемого напитка это никак не влияет.Какой диаметр заливного отверстия попросите -  такое и сделаем.Просто мне подумалось,что ты излишне заполняешь бочонок и пробка тянет дистиллят.Поэтому и позволил себе дать совет.

Опубликовано

Сергей, Ваш опыт, конечно позволяет давать советы, поэтому вопрос какое минимальное количество дистилята можно залить в 15л бочонок, хочу попробовать сливовицу, но ясно. что больше 5л ее не будет.

Опубликовано (изменено)

Александр, да можно и 5 литров,но нужно пару раз в неделю колыхнуть бочонок чтобы напиток омывал весь бочонок.Не знаю только какого качество напитка выйдет - спирты на выдержке любят спокойствие...

И если возникнут другие вопросы,пиши,пожалуйста в  в личные сообщения.

Изменено пользователем Сергей155
Опубликовано

На прошлой недели забрал свою красавицу 15 л.

Качество исполнения на высоте:

 внешний вид супер - как игрушка,

 после заливки водой - снаружи ни одной капли,

 воды вошло 16л. , 

 обжиг - как просил.

 

Сергею огромное спасибо!

Посмотрим какие напитки по вкусу и букету получатся.

 

post-2767-0-28825200-1474890531_thumb.jpg

post-2767-0-21481700-1474890552_thumb.jpg

post-2767-0-85441800-1474890593_thumb.jpg

  • + репутация 1
Опубликовано

Что-то за пробку и не знал, за 2 мес почти 600гр долил. Интересно Сергей при 1 заливке сколько держать? Вымочил как положено водой и дистом хоть с нее ничего и не лилось типа чернил. Сейчас в ней абрикосовка.

да забыл, бочки супер

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Здравствуй Александр.Ориентировочное время выдержки для  бочонка 15 литров ,1го цикла выдержки, до 6 месяцев - на контроле через 4месяца. Для 30 литров до года , контролировать начинать нужно уже через пол года,можно чуть раньше.Это примерные сроки,надо же на что то опираться по времени.Как известно, окончательные сроки весьма гадательны и зависят от разных факторов,как то - температура,влажность  ит.д.,но первый цикл может преподнести неприятные сюрпризы быстрого насыщения излишними танинами,поэтому постоянный контроль напитка на выдержке поможет их избежать и прояснить свойства и характер бочонка.Последующие циклы выдержки напитков в бочке менее нервны и предсказуемы.

Изменено пользователем Сергей155
  • + репутация 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...