Евгений Крым Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Спосибо, теперь и мне понятно и остальным
Gagarin Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 с выдержкой не менее 3 лет А с остальными бочками Сергей как, какая минимальная выдержка клёпки под небом? Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Сергей155 Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) Gagarin , минимальная выдержка под небом 1 год Изменено 23 июня, 2016 пользователем Сергей155 1 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Worker Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Сергей, приветствую! Забрал вчера 50л бочонок из ПЭКа. Что могу сказать - лучшего качества изготовления я еще не видел. Бочка выглядит просто отлично! Очень рад, что у нас в стране есть люди, способные так работать. Долгих вам с коллегой лет и спасибо за бочонок! Вымачивать начну через пару месяцев, сейчас некогда и нечем, но что она не потечет даже сомнений нет. 2
Сергей155 Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 Здравствуй Олег. Ну я думаю,что не только внешний вид ,но и качество выдержанного в бочке напитка еще больше порадует тебя. Бочки и бочонки для выдержки.
Worker Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Она под бурбон планируется, пахнет вкусно, богато, уверен, что напиток получится на высоте, но и эстетическое удовольствие от её созерцания тоже дорогого стоит )) Еще раз спасибо, как соберу СС под кальвадос закажу еще одну! 1
nsv Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 [member=Сергей155], приветствую. В субботу забрал 30-ку из транспортной. Бочка, ну просто красавица))) Большое человеческое спасибо тебе и твоему коллеге. Была в обрешетке, в купе с каким то грузом, что сильно порадовало. ЗЫ Познакомил со старшими сестренками и братишкой (жбаном) :-) А, да. Доставка ПЭК-ом обошлась в 550 руб. Нормально. Спасибо ещё раз. ЗЫЗЫ Пока не заливал водой. Хочу провощить чутка. Воск есть, льняного масла нет. Купить надоть. Небольшой фото отчет))) 1
Сергей155 Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 nsv, Ну и ладненько ...но все таки я бы рекомендовал вощить бочку после вымачивания. 2 Бочки и бочонки для выдержки.
AlexSA Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 nsv, рекомендовал вощить бочку после вымачивания. Не внял совету и сперва завощил всю бочку. При первой заливке водой слез как по маслу один обруч. Пляски с бубном при его осаживании на место надо было видеть 2
nsv Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 завощил всю бочку Меня уже отговорили. И я раздумал)))
IGOR B Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Получил от Сергея бочки 50 и 30. Сделано красиво и качественно. Сергею респект. Как подготовлю бочки и залью буду заказывать ещё. 1
vt0506 Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 По совету друга и с его помощью приобрел бочку на 30л,вчера после двухмесячного вымачивания дистилятом бочка была вскрыта,запах просто обалдеть,Сергею уважуха за его произведения,по другому назвать язык не поворачивается! 1
Клиент 55 Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Сегодня получил 4-е бочки по 50 лит. , бочки очень порадовали изготовлены качественно, в придачу дубовую щепу, как бонус. После отпуска начну готовить не торопясь по одной бочки. При обсуждение заказ с Сергеем вели постоянную переписку и общались по скайпу, многое интересное, для себя узнал по технологии изготовления и обжигу т.к. новичок. Так-же по радовала доставка 1913 руб., я думал будет на много больше. Сергей спасибо. 1
A57 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опробовал бочонок 15л. Про качество писать много не буду, ибо уже описано. по 10 бальной шкале 10+. Бочонок получил в июня 3 недели вымачивания водой + 3 недели 20 градусным дистилятом, сейчас попробовал, что получилось после 3 недель рабочего дистилята. Цвет пока не изменился, но вкус стал просто класным. По бочонку, дубовую пробку выбросил еще при заливке водой ибо она работает как насос. Обязательно закажу еще бочонок, только, Сергей возможно ли сделать отверстие в бочонке на 1-2 мм меньше, так как пробка от шампанского входит плоховато , держится только самой широкой частью? И моя ошибка забыл попросить бонус в виде щепы, но при втором заказе исправлю. 1
Сергей155 Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) дубовую пробку выбросил еще при заливке водой ибо она работает как насос. Александр, дубовую пробку желательно обильно провощить пару раз и не доливать в в бочонок дистиллят под самый верх.Рекомендуется при выдержке оставлять немного воздуха вверху бочонка Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Сергей155 1 Бочки и бочонки для выдержки.
A57 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Сергей, ВАША бочка изумительна, но пробку я вощил, как и всю бочку, но пробковая пробка как мне кажется имеет все равно преимущество. Если не прав, то просьба пояснить(ведь Ваш опыт нельзя сравнивать с с моим 1 бочка у меня у Вас ХХХХХ , это в опыте разница в несколько порядков) в чем преимущество дубовой пробки от пробковой из под шампанского.(это конечно я слишком громко, что выкинул, просто заменил, дубовая лежит, просто пользую пробку из под шампанского)
Сергей155 Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 Александр,да никакой разницы нет ,что дубовая,что от шампанского.Вы вольны выбирать в соответствии со своим представлениями и разумением.На качество выдерживаемого напитка это никак не влияет.Какой диаметр заливного отверстия попросите - такое и сделаем.Просто мне подумалось,что ты излишне заполняешь бочонок и пробка тянет дистиллят.Поэтому и позволил себе дать совет. Бочки и бочонки для выдержки.
A57 Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Сергей, Ваш опыт, конечно позволяет давать советы, поэтому вопрос какое минимальное количество дистилята можно залить в 15л бочонок, хочу попробовать сливовицу, но ясно. что больше 5л ее не будет.
Сергей155 Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Александр, да можно и 5 литров,но нужно пару раз в неделю колыхнуть бочонок чтобы напиток омывал весь бочонок.Не знаю только какого качество напитка выйдет - спирты на выдержке любят спокойствие...И если возникнут другие вопросы,пиши,пожалуйста в в личные сообщения. Изменено 25 сентября, 2016 пользователем Сергей155 Бочки и бочонки для выдержки.
Cep-3 Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 На прошлой недели забрал свою красавицу 15 л. Качество исполнения на высоте: внешний вид супер - как игрушка, после заливки водой - снаружи ни одной капли, воды вошло 16л. , обжиг - как просил. Сергею огромное спасибо! Посмотрим какие напитки по вкусу и букету получатся. 1
Сергей155 Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 Анатолий,ну я думаю и вкус и букет тебя не разочаруют. Бочки и бочонки для выдержки.
baks161 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Что-то за пробку и не знал, за 2 мес почти 600гр долил. Интересно Сергей при 1 заливке сколько держать? Вымочил как положено водой и дистом хоть с нее ничего и не лилось типа чернил. Сейчас в ней абрикосовка. да забыл, бочки супер 1
Сергей155 Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 Александр,какого объёма бочка? Бочки и бочонки для выдержки.
Сергей155 Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Здравствуй Александр.Ориентировочное время выдержки для бочонка 15 литров ,1го цикла выдержки, до 6 месяцев - на контроле через 4месяца. Для 30 литров до года , контролировать начинать нужно уже через пол года,можно чуть раньше.Это примерные сроки,надо же на что то опираться по времени.Как известно, окончательные сроки весьма гадательны и зависят от разных факторов,как то - температура,влажность ит.д.,но первый цикл может преподнести неприятные сюрпризы быстрого насыщения излишними танинами,поэтому постоянный контроль напитка на выдержке поможет их избежать и прояснить свойства и характер бочонка.Последующие циклы выдержки напитков в бочке менее нервны и предсказуемы. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Сергей155 3 Бочки и бочонки для выдержки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти