Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получил сегодня 15 литровый боченок, качество отличное,залил водой не капнула, запах обалденный,брал недавно адыгейскую она так клево не пахла, вообщем докапаться не дочего, единственное глянув на боченок внимательно, понял что мне нужна еще и 50-литровая

  • + репутация 2
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сергей155

    400

  • Naruto

    70

  • Ololoev

    32

  • ksa

    29

Топ авторов темы

Опубликовано

День добрый! Щепу и стружку получил, post-3610-0-05784800-1462904822_thumb.jpg просто огромное человеческое Спасибо!

Сегодня решил брусочки поколоть, один килограмм осилил, пальцы болят с непривычки. Хорошо еще по пальцам не попал.post-3610-0-98834700-1462904932_thumb.jpg

Может какой другой способ есть щепу помельче сделать, поделитесь опытом коллеги, а то мне еще колоть и колоть.

Опубликовано (изменено)

Привет Павел.  Я отправил тебе готовые заготовки для обработки. Самостоятельная подготовка подразумевает вымачивание и обжиг. Зачем ещё её делать мельче? Чипсы  и в таком размере замечательно работают.Щепа это просто русское название .Чипсы (англ.chips, от chip) — тонкий кусочек...

Изменено пользователем Сергей155
Опубликовано

Привет Павел.  Я отправил тебе готовые заготовки для обработки. Самостоятельная подготовка подразумевает вымачивание и обжиг. Зачем ещё её делать мельче? Чипсы  и в таком размере замечательно работают.Щепа это просто русское название .Чипсы (англ.chips, от chip) — тонкий кусочек...

 

Привет! Вроде пишут в форуме,что дистиллят максимум на 2мм в дуб проникает, вот и хотелось дуб по полной использовать, поэтому и мучаюсь? У тебя опыт наверняка есть, как у практика, старые бочки разбирал ведь после долгой выдержки, восстанавливал?  Поделись знаниями, на сколько в реале бочка пропитывается? И исходя из этого будем чипсы готовить. И еще вопрос по ходу, если на мангале (на углях) чипсы обжигать, ароматней получится чем в духовке, или от дыма лишнего напитают?

Опубликовано (изменено)

 

Вроде пишут в форуме,что дистиллят максимум на 2мм в дуб проникает,

Кто же так точно замерял? И чем? За какое количество времени?В торце щепы или в пласти? На форумах много пишут...Сколько людей столько и мнений.Много мнений действительно толковых и дельных,выпестованных собственным опытом и долголетним опытом  винокуров и бондарей.Мнений апеллированных к трудам научным по профилю,но присутствует и следование расхожим стереотипам внедренные маркетологами и недобросовестными производителями и даже некая фантазийность,также присутствует желание быть замеченными и популярными    :-) Конечно, если у тебя твердо составилось представление об обоснованности резонов,кто тебе мешает покрошить все в мелкую щепку.И я буду последним, кто станет тебя отговаривать...

 

Примерно такие размеры чипс,которые я тебе выслал, использую уже много лет. Работают прекрасно.Насчет обжига,лучше использовать долгий обжиг 1-1,5 часа в духовке с конвекцией(гриль функция - если это невозможно то изредка ворошить и перемешивать загрузку) и постоянной температурой,которую при обжиге на мангале контролировать очень трудно. В промышленном производстве псевдовыдержанных напитков используют различные по длине закладные,обожженные колышки сечением примерно 20-30 мм,также используются и  цельные клепки от бочек,но весовая норма закладок ,такая же как и при использовании мелких чипс.Все дело в нужной тебе скорости настаивания - если нужно быстрее ,режь помельче,сыпь побольше.Хотя не всегда быстрее,значит лучше.Все таки лучшие результаты получаются при настаивании от 1месяца и дольше.

Изменено пользователем Сергей155
  • + репутация 5
Опубликовано

Пришел 15 литровый боченок, с ним бонусы в виде брусочков и стружки. Что сказать, качество изготовления отменное, пахнет хорошо. Поставил на замачивание, все отлично. Спасибо мастеру! 

  • + репутация 1
Опубликовано

не бочечка - один сплошной эстетический экстаз близкий к эмоциональному оргазму

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Коллеги, с качеством бочек у автора я так понял все не просто хорошо, а отлично. Просьба отписаться, а как дела с букетом напитков в бочках, кто то уже пробовал или пока у всех только настаиваются.

И вопрос к Сергею если к бочке заказать щепу. то просьба продолжить "Насчет обжига,лучше использовать долгий обжиг 1-1,5 часа в духовке с конвекцией(гриль функция " время ясно а температура? и надо ли щепу перед этим вымачивать.

Изменено пользователем A57
Опубликовано

[b][member=Сергей155][/b], а 15л бочонок какой длины? и хотел уточнить - вы их обжигаете специально?

Опубликовано

Papic,бочонок 15л ,длина - 380 мм. и что ты подразумеваешь под " обжигаете специально"? Специально для тебя  или что это как отдельное действие ,операция ?

Опубликовано

[b][member=Сергей155][/b], т.е. обжиг внутри - это технологический, или дополнительно "жжете"?

Опубликовано

Papic,Обжиг бочки это отдельная операция и исключительно важная.От неё ,впоследствии,во многом зависят вкусовые качества выдерживаемого напитка.Хочу заметить,что термическое воздействие на древесину дуба и дальнейшее качество выдерживаемых напитков начинается на стадии сборки.Потом следует  длительная огневая закалка  бочки и только потом окончательный обжиг.Эти три стадии воздействия на древесину огнем проводятся в соответствии с задачей получения при выдержке определенного напитка.

  • + репутация 3
Опубликовано

[b][member=Сергей155][/b], вот именно про это я хотел узнать :)  в первом сообщении варианты  обжига не упомянуты просто

Опубликовано

Сергей, получил 30-ку, вещь ! Картинка просто . СПАСИБО!

Опубликовано

Ненаглядная впечатлилась, говорит может в стенку поставить как декор :-) .

Опубликовано

 

 


может в стенку поставить как декор
Хорошая у тебя жена. Меня за две десятки на стенке запилила. И за тридцатку на лоджии постоянно жучит. 
Опубликовано

Все, мы в душе дети. Получил свою первую бочку. Красивая игрушка. Огромное спасибо Сергею, в мои 60 порадовал красивой игрушкой!

  • + репутация 3
Опубликовано

Получил на днях две 30-ки и чипсы от Сергея. Бочки-чудно хорошо сделаны и пахнут благодатно. Залил на замачивание - по факту обе оказались по 35л. :-) Да и чипсов вместо заказанных 2 кило пришло 2,5. Приятные бонусы от мастера порадовали, как и отношение к клиенту. По доставке вобще выше всяких похвал - боченки были в крепком деревянном полете и не то что не покоцались по дороге, так еще я этот прлет сам еле разобрал :-) Вобщем во всем качество и уважение к желанию заказчика, что и ценно. Да, во время вымачивания из бочек не вытекло ни капли, лишь на торцах клепок кой-где помокрело, но быстро затянулось.

Не буду дальше расхваливать - буду славную тару к алкоголю готовить и знать наперед, где следующие бочки заказывать, чего и всем сомневающимся желаю :-)

Так держать, Сергей! Побольше бы таких Мастеров с большой буквы.

  • + репутация 3
Опубликовано

Бочонок 15л нерж кольца получил. Кому интересно доставка до Мск вышла 575р. Качество боченка оболденное, сижу любуюсь. Так же не ожидал в комплекте подставку :ok:

  • + репутация 1
Опубликовано

 

228 литров - 24000рублей

228 литров винная - 26000 рублей

Сергей ав чем прикол что винная на 2р дороже чето не вкурю

Опубликовано (изменено)

Евгений, ,никакой это не прикол.На эти бочки идут клепки из самого плотного, мелкососудистого дуба с выдержкой не менее 3 лет .Отходов материала больше,соответственно дуб выходит немного дороже.

Изменено пользователем Сергей155

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...