Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Fofsag,Что ж...я рад ,что тебе пришёлся по душе наш бочонок и надеюсь ,что  много лет он будет  радовать  тебя и твоих друзей прекрасными напитками.

Никакого особенного ухода оцинкованные обручи не требуют и пятна на клепке не образуются.

 

  • + репутация 2
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сергей155

    400

  • Naruto

    70

  • Ololoev

    32

  • ksa

    29

Топ авторов темы

Опубликовано

Сергей, благодарю за бочку. Собрана крайне аккуратно. Провощил, поставил на вымачивание, бочка не течет. Через двое суток поменял воду. Вода очень ароматная. Жду от бочки вкусных напитков.

  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=Сергей155][/b],Привет Сергей . Только что развернул мешок  и был удивлен ( приятно ) -эти плашки  ( маленькие ) у тебя идут как чипсы ? А то я брал у Павла - на фото они одного размера , а в живую раза в три- четыре меньше...( как будто пол подмели )...

Еще раз спасибо... 

Опубликовано (изменено)

Да ,такого размера ,ну или примерно такого(чуть больше ,чуть меньше) у нас чипсы.

Изменено пользователем Сергей155
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Сережа приветствую тебя. Сегодня получил 2-ой от тебя бочоночек на 15л. Качество на высоте. Сразу залил, ни одного подтека. Обжиг класс (запах из бочки великолепный). И в бонус получил десяток чурочек. Доставка в течение 5 суток. Спасибо

 post-2667-0-72747000-1458831232_thumb.jpgpost-2667-0-81849000-1458831315_thumb.jpgpost-2667-0-98849100-1458831406_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей155
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)

Привет Олег.Я рад что тебе по нраву наши бочонки .Бочонок-другой бурбона,что может быть лучше...

Изменено пользователем Сергей155
Опубликовано

Сегодня заезжал к Сергею в мастерскую, заказал уже вторую тридцатку. Бочки хорошие, качество мне сразу понравилось. Сам работаю с деревом и чуточку понимаю. Сделано добротно и с пониманием, при первой заливке ничего и не где не потекло. Так держать, Коллега!

Сергей, нашёл всё-ж таки один недостаток, просьба, замки на обручах поставь снизу, что бы они мне глаза не мазолили. Пожалуй всё!

www.barsooo.ru

Опубликовано

Ну что ж...  тебе поставим замками вниз,коллега,зачем мозоли на глазах :-) Хотя традиции, есть традиции...и конечно ,спасибо на добром слове,обязательно передам  Игорю твои впечатления и пожелания.А осенью ,уж обязательно и мы попробуем в деле твои пресса.

Опубликовано (изменено)

Raw  привет, наружный обжиг я оставляю для самостоятельного творчества  винокуров, ибо даже не представляю для чего он нужен.А вощение я бы рекомендовал производить после вымачивания,хотя соблазн подрубить неправедную сотенку-другую у некоторых бондарей очень силен... Также полезно вощение производить после 2-3х циклов заливки ,но конечно уже не так обильно.

 

Ну раз нужен бочонок,то вы обратились в нужную тему...раз нужен  - сделаем.
           

Изменено пользователем Сергей155
  • + репутация 4
Опубликовано (изменено)

Получил сегодня 30л. бочонок, залил водой ни капли не вытекло. Вот это качество, из 5 бочат первый такой! Спасибо!Посмотрим теперь, какой бурбончик получится. Но ,все таки за Сергеем есть грешок подзажал опилок :mosking:

Изменено пользователем biks
Опубликовано

 

 


Но ,все таки за Сергеем есть грешок подзажал опилок :mosking:


Что ж...лучше семь упитанных грешков,чем одна тощая добродетель... :-) Ты уж извини ,Андрей,перепутал - значит кому то другому отправил. Вы же темы ЛС ,как сговорились,озаглавливаете "бочка",  "30л","15л" Ну и путаю мелочи иногда...Но за мной не заржавеет ,в следующий раз пару мешков закину точно :-)
  • + репутация 2
Опубликовано

Приветствую всех, хотел заказать бочку на 15литров, хотелось уточнить один момент. Нержавеющие обручи не растягиваются со временем? Или разницы нет

Опубликовано

 Ну спасибо что успокоил, как теперь заказать 15 литров со средним обжигом и нержавеющими обручами? 

Опубликовано

Приехали чипсы, до Подольска, почта России довезла за 5 дней. 

post-2617-0-58668800-1460051948_thumb.jpg

Доча тоже нашла своё применение. 

post-2617-0-75234600-1460052034_thumb.jpg

Спасибо. 

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Я делаю медовуху в дубовой бочке и то 35 литров. да...,но у меня есть условия для ухода - пар,мангал для прокалки и т.д. Подумай, стоит ли забор городить...

У меня отдельное строение капитальное под винокурение :) затирочная 12 кв метров, оборудована трапами для слива в полу, пол и стены на 2 метра плиты керамогранит , керхер установлен стационарно на стенку, парогенератор 12-40 кВт :) электродный, краны воды торчат издвух стен по несколько штук в, три автоклава по 50+ литров (вместо прокалки на мангале , можно дуть перегретым до 130 град паром, сдохнет все)  В общем условия есть для мойки и пропарки.

Так , что обязательно напиши как будет возможность, раз знаешь , что нужно (все правильно тобой описано)

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Ну что, получил и я свою 30-ку. Как говорится: "Сделано профессионально и с любовью", Спасибо!
Посмотрим, сможет она конкурировать с моими 2-мя Украинскими бочками.
За брусочки тоже Спасибо! Сделаю на чипсах закладку 3л - посмотрим какой будет вкус.
Правда, "КИТ" покоцал боченок в 3-х местах, устроил им головомойку,  так, для порядка.  
На качество продукта это не влияет но....

Опубликовано

День добрый! Взял бы щепу дубовую без подготовки - 3 кг. Уж больно красивая на фото! Наверно и аромат будет хороший!

Может кто успел подготовить, пожарить, как аромат? Поделитесь впечатлениями.

Опубликовано
[member=Prosto Pavel],Брал подготовленные аромат правильного дуба, особенно от бочек (есть с чем сравнить).
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Сергей155][/b], а не объясните, отчего зависит объем изготавливаемых бочек? к примеру кто то делает 10л, и не делает 15.  в размере клепки, настройках оборудования дело?

Опубликовано

Тоже сделал заказ на свой первый бочонок на 15 литров. Хотелось бы уточнить несколько моментов. 

Когда лучше вощить бочку: 1) сразу сухую, 2) после вымачивания водой, 3) после первого вымачивания алкоголем?

Какой состав для покрытия бочки: 1) воск, 2) воск+льняное масло, 3) льняное масло?

Сколько вымачивать?

Опубликовано (изменено)



Papic, я за сторонних бондарей не знаю,какие там уж у них резоны. У нас, все причины названные тобой,да еще удобно мерять трехлитровыми баллонами,в которых большинство домашних винокуров хранят свой дистиллят.
 

 

 


Хотелось бы уточнить несколько моментов.


Когда лучше вощить бочку-  2) после вымачивания водой

Какой состав для покрытия бочки:  1) воск  или медицинский парафин

Сколько вымачивать? - от 10 дней до трёх недель ,пока вода не станет бесцветной.

Изменено пользователем Сергей155
Опубликовано (изменено)

dtYVOO2Xbes.jpg


получил посылочку от Сергея начал подготовку чипсы отличные

Изменено пользователем Akcent
  • + репутация 1
Опубликовано

честно говоря, о приобретении бочки никогда всерьёз не задумывался - после того как узнал, что в виноделии бочки меньше 50 галлонов по ряду причин (прежде всего в силу их проблематичности) использовать не рекомендуется,,, а мои потребности ну никак до 220 литров не дотягивают,,,поэтому искал качественные щепы/брусочки, ибо моя французская подходит к концу...

начал смотреть, кто чего предлагает, ибо фуфел-обман-трудящихся на рынке предоставлен более чем в широком ассортименте... начитавшись, что и как народ пользует, и в очередной раз пришёл к выводу, что сознание очень сильно засорено полумифической шелухой и бесполезными штампами - и желание приобрести бочёнок неожиданно для меня самого нарастало с каждым днём и проклюнулось, когда я набрёл на эту ветку (честно говоря не помню - по рекомендации или же случайно)

на интуитивном уровне решение прибрести у Сергея бочёнок пришло практически сразу - отзывы купивших, конечно же, немаловажны, но главное, что меня подкупило, это стиль и язык изложения информации и мыслей - грамотно, чётко, без излишеств и заносчивого снобизма, а, главное, без маркетингового нажима - переговорив с более опытными и умудрёнными товарищами, я пришёл к определённому заключению, чего ж мне надо - и это точь-в-точь совпало с тем, что мне порекомендовал Сергей по моим алкогольным потребностям и "производственным" мощностям... я не знаю, кода он успевает бондарить, но на все мои дурацкие вопросы, я получал ответы более чем оперативно в полном объёме - чётко и ясно

 

Бочечка пришла и откачивается - без эксцессов... сердце не нарадуется - красотень!... семейство к моему удивлению тоже эстетически довольно

 

Кстати, пока суть да дело - пока ещё набодяжу вискарика,,, а не отварить ли мне стаута для отмачивания на месяц-другой?.. всегда хотел почувствовать разницу между выдержанным в бочке и просто бутилированным пивасиком... что скажете?... статут имперский - точно не ниже 12-14 градусей

  • + репутация 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...