Naruto Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня @Сергей155 но а фото лист скального дуба вроде. А ты пишешь про мелкопористый белый, внеси пожалуйста ясность это американец или наш скальный дуб?
Сергей155 Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня (изменено) Лесник участка на котором проводились вырубка, определил, что это белый дуб, Quercus alba. По плотности и сниженному содержанию водорастворимого танина в соответствует. Пока у нас он все же проходит в производстве как белый американский дуб. Сейчас прошла экспертиза и сертификация в Ростове-на Дону. Документы оформляются пока, дело это не быстрое. Документы эти нужны для губернаторской программы "Товары Дона" Посадка дуба была произведена до ВОВ и после. Спасибо нашим предкам. Вообще то в Европе посадки белого дуба начались с1724 г. У нас чуть позже начали культивировать. в Воронежской губернии и на северном Кавказе. На Кавказе культивация этого вида дуба прошла более успешна. Хочу заметить, что бочки из белого американского дуба производит также "Ставропольский бондарь" Но об источнике и месте произрастания дуба мне ничего не известно. Три года назад мы изготовили несколько бочек из этого дуба. Поставили на выдержку ячменный дистиллят.. На днях мы слили из одной, разбавили до питейной крепости 42° и поставили виски на отдых.(см. фото). Предварительный результат очень порадовал. Даже намека на передубленность не было. Будем представлять его в сентябре на VIII Фестивале Жигулевского кубке "Медного шлема". Также, первым призом будет наша бочка из этого дуба. Поэтому, было принято решение запустить бочки из этих запасов в производство . Дуб прошел выдержку два года. На больший срок закладывать, по экономическим резонам, мы не можем. Параллельно будет продолжено изготовление бочек из скального дуба. отлично зарекомендовавшего себя. Сейчас пока в работе бочки бочки 50 и 100л. Другие объёмы будут готовы только через два месяца, уж очередь велика. Изменено 25 июня пользователем Сергей155 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Сергей155 Опубликовано 26 июня Автор Опубликовано 26 июня 6 часов назад, Jekson сказал: Заказы уже принимаются на беленький дуб? Да ,принимаем. Бочки и бочонки для выдержки.
Сергей155 Опубликовано 27 июня Автор Опубликовано 27 июня 5 часов назад, Naruto сказал: 220 будет из белого? Пока нет. Бочки и бочонки для выдержки.
Иван C Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня В 24.06.2025 в 21:23, Сергей155 сказал: Друзья, запустили в работу клепки изготовленные их мелкососудистого белого дуба. Надеюсь, что наши бочонки Вас ,в очередной раз, порадуют. А 20 л или 30 л из белого когда планируете?
L29 Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня (изменено) В 26.06.2025 в 14:50, Сергей155 сказал: Да ,принимаем. Как заказать? Изменено 29 июня пользователем L29
Сергей155 Опубликовано 29 июня Автор Опубликовано 29 июня Иван C.А 20 л или 30 л из белого когда планируете? Сейчас, заказы принимаются на начало сентября. 6 минут назад, L29 сказал: Как заказать? Пишите в Л С Бочки и бочонки для выдержки.
Jekson Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля Забрал бочку. Теперь у меня есть русский белый дуб VID_20250702_170507.mp4 2 1
DoDo Опубликовано 4 июля Опубликовано 4 июля Вчера заехал к дедам и не став ждать осени, прикупил бочку бочку 100л сильного обжига из белого, под зерновой дистиллят. Пока есть... а то к осени и очередь у них подрастет. Исполнение как всегда замечательное. Еще раз спасибо им , 2
Алексей SaR Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля В 26.06.2025 в 15:50, Сергей155 сказал: Да ,принимаем. Доброго дня. Где ознакомится с прайсом и сроками на белый дуб? Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Сергей155 Опубликовано 9 июля Автор Опубликовано 9 июля 2 часа назад, Алексей SaR сказал: Где ознакомится с прайсом и сроками на белый дуб? Цены на первой странице темы. Срок отправки, на сегодня, середина сентября. Бочки и бочонки для выдержки.
George_78 Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля (изменено) В 24.06.2025 в 23:23, Сергей155 сказал: Друзья, запустили в работу клепки изготовленные их мелкососудистого белого дуба. Надеюсь, что наши бочонки Вас ,в очередной раз, порадуют. Вчера получил свою посылку, всё пришло в отличном виде благодаря жёсткой упаковке. Залил водой, никаких протечек не наблюдается. Сергей, спасибо отличную работу! Хотел ещё спросить по поводу подготовки бочки - есть какие-то отличия от стандартного алгоритма на первой странице? Планирую перелить содержимое из бочки предварительной выдержанного бурбона с выдержкой 1 год и 3 месяцав в новую бочку, т.к. срок для первой выдержки в новой бочке подходит к критическому, после которого возможно появления плинтусового вкуса. Пока лето и перебои с водой, то нет возможности выгнать новый продукт для новой бочки. Изменено 18 июля пользователем George_78 1
Сергей155 Опубликовано 18 июля Автор Опубликовано 18 июля 1 час назад, George_78 сказал: есть какие-то отличия от стандартного алгоритма на первой странице? Инструкция на первой странице более направлена на выдержку вина. Вымачивание наших бочек не хлопотно. Вымачивание идет пока ежесуточная вода не станет бесцветной, плюс три-четыре дня. Дуб достаточно выдержан и бочонки проходят два раза проверку паром под давлением,что также выбивает водорастворимый танин. 1 час назад, George_78 сказал: Планирую перелить содержимое из бочки предварительной выдержанного бурбона с выдержкой 1 год и 3 месяцав в новую бочку, Как мне представляется, такой маневр не оправдан. Я бы оставил бурбон додерживатся или если напиток готов, слить. Бочку потом отправить на перестой ."залить на 1/4 дистиллятом двойной перегонки разбавленным до18-20°,периодически(один раз в неделю) встряхивать ,чтобы жидкость омывала бочонок изнутри полностью." © Новую же бочку осушить и оставить до готовности нового дистиллята. Только, перед вводом в эксплуатации бочки, не забыть, осадить обручи. 1 1 Бочки и бочонки для выдержки.
George_78 Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля 19 минут назад, Сергей155 сказал: Новую же бочку осушить и оставить до готовности нового дистиллята. Хорошо, наверное так и сделаю. Спасибо за совет!
Сергей155 Опубликовано 25 июля Автор Опубликовано 25 июля Ну, наконец то... Прошли сертификацию по программе " Сделано на Дону". Оно конечно, на производственный процесс мало влияет, но программа, достаточно серьёзно , облегчает жизнь в бюрократическом плане. Осталось только дождаться регистрации производственного знака. kyoScan-_7_._21_._2025-_17_._51_._32.pdf kyoScan-_7_._21_._2025-_17_._52_._39.pdf 4 Бочки и бочонки для выдержки.
Сергей155 Опубликовано 9 августа Автор Опубликовано 9 августа Дорогие друзья, готовы к заказу и отправке бочка 100л - обжиг средний плюс (М +), бочонки 15л - обжиг средний и средний плюс (М, М+). Бочки и бочонки для выдержки.
Сергей155 Опубликовано Воскресенье в 11:01 Автор Опубликовано Воскресенье в 11:01 (изменено) Друзья, много вопросов задается мне о различиях дуба для бочек... Прежде всего, нужно сказать что индустрия виноделия и винокурения, а также все с ней сопутствующее, во многом мифологизированно. Достаточно вспомнить вино божоле или изабельные запреты в европе. Ну да примеров не счесть.Однако если человеку говорить что он свинья , тот в конце концов захрюкает.) Также обстоит дело и с бочками из разных видов дуба. Чем отличаются бочки из ламузенского дуба( обычный скальный) от бочек испанских, карпатских, чилийских или наших кавказских ? Или с тех же альпийских посадок . Разницы особо не вижу ... ну разве что цена При всем при том, до войны экспорт бондарного дуба с Кавказа во францию и великобританию поражал моё воображение. Местные власти давали добро на вырубки возрастного бондарного дуба по принципу - после меня хоть потоп. Безусловно, есть какие то девиации по районам произрастания одного вида, но вообщем незначительные. По моему мнению, качество бочек больше определяются технологией подготовки клепки и качеством сборки. Выдержка дуба, содержание танина, плотность древесины, качественная сборка и правильный обжиг. Вот составляющие получения рабочей бочки, которая порадует винокура и винодела Изменено Воскресенье в 11:02 пользователем Сергей155 2 1 Бочки и бочонки для выдержки.
PDV Опубликовано Воскресенье в 11:41 Опубликовано Воскресенье в 11:41 Деда Мороза несуществует.....? Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Сергей155 Опубликовано Понедельник в 11:53 Автор Опубликовано Понедельник в 11:53 В 17.08.2025 в 14:41, PDV сказал: Деда Мороза несуществует.....? Отдельно деды и отдельно мороз )) 1 Бочки и бочонки для выдержки.
stasolegch Опубликовано Понедельник в 13:36 Опубликовано Понедельник в 13:36 (изменено) Сергей, наверняка ты в виноделии знаешь больше меня, поэтому прошу совета. У меня в вине из чёрной смородины с сахаром скоро закончится алкогольное брожение. Кислотность высокая обычно на этой ягоде (пишут везде), я Ph-метр даже не доставал, промывать его лень. Слышал, что ЯМБ снижает фактическую и ощущаемую кислотность чуть-ли не вдвое. Сможет ли щепа или бочка запустить ЯМБ? Многие про щепу пишут. Камень винный выпадет - бочку разбирать-скоблить-обжигать придётся? Не мой вариант. После ЯМБ буду стабилизировать вино укреплением до ≈20% алк. Если я полностью осветлённое стабильное креплёное вино залью в новую бочку на полгода-год, допустимо-ли после вина сразу заливать дистиллят? Изменено Понедельник в 13:38 пользователем stasolegch
Сергей155 Опубликовано Понедельник в 16:18 Автор Опубликовано Понедельник в 16:18 1 час назад, stasolegch сказал: Сможет ли щепа или бочка запустить ЯМБ? Многие про щепу пишут. Вообще то процесс не секрет широко описан и представлен в сети. Обычно в вине два процесса ( ямб и аб) проходят параллельно. Но если кислотность высока или нужно облагородить вино, проводят вторичное брожение при помощи сыворотки лактобактерий. Устраивать вторичное брожение, в домашних условиях, в бочках или щепой дело очень рискованное. Лабораторные культуры дают более предсказуемые результаты. Но дело заморочное, при прекращении вторичного брожения, также можно ожидать всяких сюрпризов. Да и ферменты блокирующие ЯМБ недешевы сейчас. Или там проходить стерилизацию. Ну и очень сложно ,в домашних условиях соблюдать температурный режим. Вторичное ЯМБ, в винодельнях, проводят виноделы-технологи очень высокой квалификации и с винами претендующие на премиальность . Так что, потери части вина они просто компенсируют высокой ценой. В Вашем случае , если вы собираетесь крепить вино, я бы на своем месте, шел по проторенному пути созданию десертного вина. Провел бы декантацию, добавил бы декстрозы по вкусу и дистиллята до нужной крепости( возможен коньяк или выдержанная чача - они прекрасно подходят для ягодного вина) и без затей поставил на выдержку . Получил бы прекрасное фантазийное крепленое вино. Но хочу добавить, что это мое личное мнение. 2 часа назад, stasolegch сказал: Если я полностью осветлённое стабильное креплёное вино залью в новую бочку на полгода-год, допустимо-ли после вина сразу заливать дистиллят? Очень даже допустимо. 2 Бочки и бочонки для выдержки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти