Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

Спасибо, как утверждаете, аромат сохраняется-хорошо.

Вопрос. Что придаёт мягхость напитку? Слил первый свой бурбон 8 месячный с 30л, аромат оценили даже трезвиники(сам удивлён), а питкость после аромата, как обухом по башке, жёсткий, дешёвый, крепкий(гнал классической дистилляцией). Скупажировал 50% на 50% с яблочневым самогоном, заливаться стал как вода. Яблочный самогон гнал из сока с мезгой методом отГабри, потом полученный самогон 91% мацерировал, через шкурки яблок. Что даёт питкость напитку? Какие вещества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bratelko, в технологии "классической дистилляции" косяки ищи. Классика она своя у каждого, на какой крепости в струе отбор закончил? Ну и вкусы у всех разные. 

Меня что то в своих напитках тоже не устраивало, торопился всегда, не хватало или времени или напитков)) Наготовил приемлемое количество впрок, затем сырца накопил и отгонял разными методами - пока не отловил вкус который мне нравится. Иногда напиток и питкий и льётся рекой, но не хватает изюминки - какой то горчинки или акцента в напитке. Твори! 

Понимание с опытом приходит, с личным. Только так! 

Извини, что не помог толком, времени свободного не хватает. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Bratelko сказал:

Что даёт питкость напитку? Какие вещества.

Как ни странно, это некоторые сивушные масла.

Есть версия, что они замедляют процесс всасывания этанола в кровь.

Но это не точно.))

Ы

Один московский профессор любил капнуть пропанола в пиво,

ему так больше нравилось.

493846212_.thumb.png.c11cca3c7d17f586f9672c0b1fc07562.png

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...