Перейти к публикации

Bratelko

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Контакты

  • Имя
    Алексей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Щелково

Посетители профиля

89 просмотров профиля
  1. Спасибо, как утверждаете, аромат сохраняется-хорошо. Вопрос. Что придаёт мягхость напитку? Слил первый свой бурбон 8 месячный с 30л, аромат оценили даже трезвиники(сам удивлён), а питкость после аромата, как обухом по башке, жёсткий, дешёвый, крепкий(гнал классической дистилляцией). Скупажировал 50% на 50% с яблочневым самогоном, заливаться стал как вода. Яблочный самогон гнал из сока с мезгой методом отГабри, потом полученный самогон 91% мацерировал, через шкурки яблок. Что даёт питкость напитку? Какие вещества.
  2. Коллеги. тема мацератов сейчас раскручивается и является хайповой, один вопрос не освещен. Это напиток позиционируется "к столу"," можно с носика пить". Он в выдержке как себя проявляет, есть у кого опыт? В стекле, за год вкус потеряет? Понятно, что два года держать смысла нету, оттолкнемся от рациональной сезонности.
  3. Так и сделаю, Спасибо. А почему? Чего искать в них? Есть интерес поэкспеременитровать с щепой, хочу поставить в стекле. Отогнал, колонну для отбора голов не подключал, чистый прямоток. Первые 4 литра в одну емкость(в теле проскакивают отголоски голов), 10л в другую( сильная спиртовая составляющая), следующие 4л еще в отдельно(то же спирт). Хвостов 2,5л.
  4. У меня опыта совсем нету(. После перегона понял, что он мог быть последним, но план был другой. Отбирал в мензурки на пробу погон, через два литра. Был бы опыт, закончил бы отбор на 17 литрах, т.к. после пошли чувствоваться хвосты. Погон начиная с 6 литра до 14 имел больше запаха в спиртовую составляющую. Сегодня, план такой, отбираю первые 4 литра и последние 4 литра в одну емкость(потом решу, что сними делать, очень ароматные). Середину (10 л) в другую, попробую ее для питья в белую, что нибудь скулинарить.
  5. перегнал сегодня еще раз прямотоком на укрепление подстилом. можно было и дробную сегодня делать. оказалось китайский ареометр врет на 1,5 градуса. хвосты пошли когда отогнал 80 процентов АС.
  6. Добрый. Чет у меня энтузиазизм падает, с кол-вом перегонок по данной методике и его конечной спиртуозностью. Что вносит раздрай: Динамика повышения спиртуозности от погона к погону; Не понимание, что дальше делать. Выгнал из браги исходник СС, 38%, 60л. (зерно, солод) Гос, гнал в красную на ПВК. Рубил заготовку, в струе на спиртуозности; с браги 5%, с второй пергонки 15%, с третьей 40%, с четвертой 60%, пятой 83%, с шестой 83% . Сейчас имею после 6 перегонок: 87%, 23 литра. До 4 перегона вроде все шло прогнозируемо. Спиртуозность росла динамично, а между 4 и 6 перегоном встала и повысилась крепость всего на 5%. С 82% до 87%. Т.е. повышалась на 2,5% за прогон. Перегонял прямотоком, постил. Кожухотрубный теплообменник, куб ПВК 50л, регулятор РМВ. Крайние погоны отсекал на 83% в струе, хвостов убирал 1,5 -2 л, спиртуозность их 80%. В кубе оставалась жижа, около литра, 18%. Что дальше делать, если укреплять еще несколько раз постилом, то как, я думаю, получу опять укрепление в 2% и потери спирта с хвостами еще 1,5-3 л. Последнею дистилляцию не выдержал и поставил пустую 500 мм, нержавеющую царгу, снял с нее утеплитель. Укрепления этот шаг не дал, видно дикой флегмы мизер. В чем причины такого мало укрепления за погон, что надо менять в оборудовании, технологии, что бы соблюсти условие методологии, повышать спиртуозность без возврата флегмы, как добиваются такой динамики? Или, я читаю между строк и пропустил, что используется оборудование, которое все же укрепляет при перегонке, как само разумеющее? В своей конфигурации оборудования ПВК, КТ, постил мощность отбора выше 3-4 л/ч взять не могу. Да еще намеренно снижал мощность отбора последние прогоны рассчитывая, что будет повышается спиртуозность, фиг там. Задача пить в белую, либо на рект если не понравится, но ради эксперимента откатать методологию на дальнейшего развития. Гоню уже эти 23 литра в общем подсчете 60 часов(((. И еще 12 как минимум предстоит.
  7. Подскажите кожухотрубник для дистилиции.
  8. Добрый день Сергей. Интересует СТХ0024 сопряженный с РВМК. Собрал бокс: дифавтомат, РМВК с УАРТ, розетка на динрейке, блок питания на 12В. Подключил датчики к РМВК для перехода: с режима разгона на крейсерскую, аварийное отключение на дефе и высокое давление в рубашке Нужен СТХ для отбора при ректификации, но сам рукожоп. Сможете предложить СТХ подготовленное для этого бокса(РМВК УАРТ) и стоимость? Еще клапан отбора вкл.
  9. Кто использует метод для бочки? Смотрю все о сахарной отписываются.
  10. Подтверждают Сергей, 10, 20,-средний обжиг, 30-сильный обжиг. Пойду по своим граблям. По рукам!!!
  11. Оплатил уже. Но если Сергей пойдёт на встречу то да. Перезаказал бы на две 30л.От не знания вперёд паровоза бегу.
  12. Только вступил на тропу самостоятельного изготовления спиртных напитков, купил ПВК и смастерил колонну РК, выгнал первый раз в жизни сахарную брагу, перегнал на спирт. Решил двигался к зерновым. Заказал Сергею бочки 10, 20 и 30л. Сергей любезно взялся за изготовление. Какой обжиг заказать на эти бочки, если, я в начале пути. К фруктовому сырью доступ отсутствует, первый год два, зерновые бы освоить. Бурбон, виски)))
×
×
  • Создать...