Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мешок в кастрюлю, и по паузам вверх

Я просто подумал, что во время паузы

мешок вверх нужно поднимать, может хитрость какая

народная))) чисто как интересующийся теоретик спросил..

Опубликовано

Вот ты, Володя , смеешься, а я во сне такую фильтр

Систему придумал, что аж проснулся среди ночи! Правда

сразу не записал, а утром только обрывки мыслей остались ))

Собираю их теперь..

Опубликовано
[member=porony], еще нет, ключевых деталей не хватает, да
и процесс не быстрый. ))
Опубликовано

Здрасьте всем) возможно ошибся темой, но у меня вопрос. Я ещё даже не начинающий пивовар, но хочу им стать. Не знаю с чего начать... читаю темы, чем больше читаю, тем больше каша в голове)) так вот какова минимальная сумма денег для начала нужна чтобы попробовать и понять а надо ли мне это??? может кто отдельную тему создаст именно для этого(а может она уже есть)??? есть ли пивовары из Твери, пообщался бы лично.

ps^ из оборудования и материалов по пивоварению нет ничего, но есть автоматика от msg31 http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=105339.0 свозможностями пи воварения

Вот все просто доступно написано, специально для тех кто в начале пути: http://forum.grainwine.info/index.php/topic/144-foto-procesa-pivovarenija/

  • + репутация 1
Опубликовано

Какие  особенности у БИАБ в мешке или железной корзине? На первый взгляд - привинтил моторчик и радуйся автоматике. А если посмотреть еще раз?


Реализация проще браумастера, которого клонируют многие.


Наверняка это жжж неспроста.

Опубликовано (изменено)

можно по подробнее))!!!

post-99-0-19946900-1460439281_thumb.jpg

 

В рабочем положении

post-99-0-60135600-1460439786_thumb.jpg

 

Сверху вставляешь пластиковую бутылку, в плане стерильности - стерилизуешь паром.

Для большей холодоотдачи во внутрь стакана наливаешь воды, литровая бутылка охлаждает 80л на 0,5 градуса за час и надо менять. Для поддержания температуры используется без воды.

Во всяком случае хоть что-то в плане регулировки температуры в бродилке.

Изменено пользователем Карпай
Опубликовано

[b][member=127L][/b], как с эффективностью, слеживанием дробины, удобством?

Как же моторчик не нужен? А если автоматизировать?

Опубликовано (изменено)

[member=porony],

 

"а у вас есть лопата с моторчиком?"  -  из бродатого анекдота, про струдника НИИ на субботнике :)

 

эффективность  на высоте, - что осталось от пива, - ушло в виски, что осталось от виски, - ушло уткам,  что осталось ушло в компост + то что вылетело из уток, - потом это в гряку на которой выросло что-то, - уток закоптили и сЪели под пиво и виски - пологаю 200 - 300% эффективность

Изменено пользователем 127L
  • + репутация 1
Опубликовано

Сахарный на дробине это другая тема. 

 

Если по пиву, то  Mash Eff (по BeerSmith)  - 85.5% Без моторчиков и отварок. 

Опубликовано

Вопрос относится больше к автоматизации затирания. Почему у нас клонируют браумастер? Почему америкосы больше биаб пользуют?

Опубликовано

BIAB для однопаузного затирания без промывки дробины. Браумастер довольно технологичная фиговина. Норман вон даже отварками не браумастере пиво сварил.

Кому то и телеги хватает, а кому то трактор подавай.

Опубликовано (изменено)

[member=BrewmasteR-kld], а если к BIAB моторчик насосик прикрутить? Забирать снизу, возвращать наверх? Чем браумастерская "снизу вверх" лучше?

Изменено пользователем porony
Опубликовано

Пиндосы, как я понял, упростили до однопаузного в мешке.

Я хочу определиться с автоматизацией. По сути, сравнение браумастера и грайнфазера. 

Опубликовано

Пойду в ютубчике ответ искать у тупых америкосов с "брю ин а бэг"(а мужики-то не знали) и жаждой халявы.

Биаб с насосом - не грейнфазер? Автоматике с насосом пох в какую сторону качать. Вопрос в фиксации бункера.

И полезном объеме бункера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...