Владимир 1970 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 [member=DюDя],с 52* вверх до 72*. Почему? Да просто я так делал.
DюDя Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 мешок в кастрюлю, и по паузам вверхЯ просто подумал, что во время паузымешок вверх нужно поднимать, может хитрость какая народная))) чисто как интересующийся теоретик спросил..
vag377 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 примитивный охладитель, крышка-"стакан" можно по подробнее))!!!
Владимир 1970 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 [member=DюDя], Жень, не только приподнимать, но вообще вытаскивать. И,менять. Будет пиво:"4 солода".)))) 1
DюDя Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Вот ты, Володя , смеешься, а я во сне такую фильтр Систему придумал, что аж проснулся среди ночи! Правда сразу не записал, а утром только обрывки мыслей остались )) Собираю их теперь..
DюDя Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 [member=porony], еще нет, ключевых деталей не хватает, да и процесс не быстрый. ))
Максим И. Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Здрасьте всем) возможно ошибся темой, но у меня вопрос. Я ещё даже не начинающий пивовар, но хочу им стать. Не знаю с чего начать... читаю темы, чем больше читаю, тем больше каша в голове)) так вот какова минимальная сумма денег для начала нужна чтобы попробовать и понять а надо ли мне это??? может кто отдельную тему создаст именно для этого(а может она уже есть)??? есть ли пивовары из Твери, пообщался бы лично. ps^ из оборудования и материалов по пивоварению нет ничего, но есть автоматика от msg31 http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=105339.0 свозможностями пи воварения Вот все просто доступно написано, специально для тех кто в начале пути: http://forum.grainwine.info/index.php/topic/144-foto-procesa-pivovarenija/ 1
Jollier Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) . Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Jollier
porony Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Какие особенности у БИАБ в мешке или железной корзине? На первый взгляд - привинтил моторчик и радуйся автоматике. А если посмотреть еще раз? Реализация проще браумастера, которого клонируют многие. Наверняка это жжж неспроста.
Карпай Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) можно по подробнее))!!! В рабочем положении Сверху вставляешь пластиковую бутылку, в плане стерильности - стерилизуешь паром. Для большей холодоотдачи во внутрь стакана наливаешь воды, литровая бутылка охлаждает 80л на 0,5 градуса за час и надо менять. Для поддержания температуры используется без воды. Во всяком случае хоть что-то в плане регулировки температуры в бродилке. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Карпай
MrDanger Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Опубликовано 12 апреля, 2016 а натянуть мокрую футболку - хуже работает?
Карпай Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 [b][member=MrDanger][/b], вообще не работает.
127L Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Какие особенности у БИАБ отлично работает, моторчик не нужен, автоматика темболее
porony Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 [b][member=127L][/b], как с эффективностью, слеживанием дробины, удобством? Как же моторчик не нужен? А если автоматизировать?
127L Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) [member=porony], "а у вас есть лопата с моторчиком?" - из бродатого анекдота, про струдника НИИ на субботнике :) эффективность на высоте, - что осталось от пива, - ушло в виски, что осталось от виски, - ушло уткам, что осталось ушло в компост + то что вылетело из уток, - потом это в гряку на которой выросло что-то, - уток закоптили и сЪели под пиво и виски - пологаю 200 - 300% эффективность Изменено 14 апреля, 2016 пользователем 127L 1
127L Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Сахарный на дробине это другая тема. Если по пиву, то Mash Eff (по BeerSmith) - 85.5% Без моторчиков и отварок.
porony Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Вопрос относится больше к автоматизации затирания. Почему у нас клонируют браумастер? Почему америкосы больше биаб пользуют?
BrewmasteR-kld Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 BIAB для однопаузного затирания без промывки дробины. Браумастер довольно технологичная фиговина. Норман вон даже отварками не браумастере пиво сварил. Кому то и телеги хватает, а кому то трактор подавай.
porony Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 (изменено) [member=BrewmasteR-kld], а если к BIAB моторчик насосик прикрутить? Забирать снизу, возвращать наверх? Чем браумастерская "снизу вверх" лучше? Изменено 16 апреля, 2016 пользователем porony
BrewmasteR-kld Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 То есть пиндосы упрощали упрощали процесс затирания, а ты усложнить хочешь? 1
porony Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Пиндосы, как я понял, упростили до однопаузного в мешке. Я хочу определиться с автоматизацией. По сути, сравнение браумастера и грайнфазера.
porony Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Пойду в ютубчике ответ искать у тупых америкосов с "брю ин а бэг"(а мужики-то не знали) и жаждой халявы. Биаб с насосом - не грейнфазер? Автоматике с насосом пох в какую сторону качать. Вопрос в фиксации бункера. И полезном объеме бункера.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти