dim65 Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 [member=Ololoev],спасибо в стакан не нальёшь. Вот бы из премиум сегмента бутылочку бы. Можно твоей собственной выработки. Но чтоб премиум!
МихалычЪ Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Хороший виски это дегуст и купаж, купаж и дегуст. Нету волшебного аламбика, волшебной схемы погона и тем более волшебной бочки. Точно говорю. Вот полностью соглашусь, но не со всем. И аламбик и схему и пр. танцы, способна и компенсировать и привести к шикарному результату именно "волшебная бочка". И уверен что она есть, и даже пару раз нечто похожее попадалось.
dim65 Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) [member=МихалычЪ],только никто не определит эту волшебную бочку ДО выдержки. И получается что неплохой сырец льют в неплохие бочки и через года три начинают дегуст. Но и погоны как я понимаю в цистерне предварительно не мешают. Но заторы чуть разные. Погоны чуть разные. Бочки чуть разные. Есть вариации, есть что дегустировать. Изменено 8 февраля, 2019 пользователем dim65 1
Ololoev Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) [member=Ololoev],спасибо в стакан не нальёшь. Вот бы из премиум сегмента бутылочку бы. Можно твоей собственной выработки. Но чтоб премиум! Обязательно. Как только освою «дегуст и купаж, купаж и дегуст. » )) Вопрос к коллегам. Может кому попадалось видео по правильной разборке и обратной сборке бочек? Евростаричка хочу разобрать и обновить немного Изменено 8 февраля, 2019 пользователем Ololoev 1
Urajan Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Я ни разу не бондарь но разобрал и вернул к жизни 8 сысоевок старых. Некоторые обжигал. Пронумеруй на всякий случай каждую клепку и заметки поставь как донца стояли. Вынул одно донце обручами обратно стянул обратно и обжигай. Я кровельной горелкой делал. Какой обжиг сделать с этим сложнее конечно определиться без опыта. Я не вижу смысла старую винную обжигать сильно. Подогреть подобуглить маленько, чтобы аромат подвытянуть да и нормально. Коля Байбак вроде выкладывал видео по обжигу. 1
МихалычЪ Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Старых бочек скопилось уже около десятка, выкидывать все жалко, решил попробовать восстановить. Две недели уже пляшу вокруг старой 10л бочки. Никакие насадки на дрель и болгарку не годятся, особенно если бочка не большого объема. Как и чем снять внутри бочки слой 1-2мм ? 1
Urajan Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Старых бочек скопилось уже около десятка, выкидывать все жалко Можно продать подешевле, как весь мир делает. Люди вон на ХД по совету "академиков" всякое говно в новую бочку льют типа сырца или хвостов зерновых, чтобы "вымочить", потом заливают яблочный и плинтус получают А у тебя готовые к работе. Один известный персонаж аж в 3 раза дороже новых продает "вымоченные" Если восстанавливать, то что мешает разобрать полностью по клепкам и каждую клепку лепестковым кругом 60 на болгарке пройти. Я так делал 2 сысоевки. Час времени может потратишь.
Naruto Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Один известный персонаж аж в 3 раза дороже новых продает "вымоченные" Да уж , известная разводка. сам попался.
МихалычЪ Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Urajan, Разборка полностью, имхо чревата лишним гемором. Чуть донце или клепка не на место встала и течь потом неделями лечить. Хотелось без полного разбора, но там внутри хрен чем добраться..
Urajan Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Разборка полностью, имхо чревата лишним гемором. Ну, не знаю тогда Если у тебя их десяток- почему бы не рискнуть на одной попробовать. У меня проблем не было, даже при том что бочки больше на дрова были похожи.
МихалычЪ Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) Пошел тренироваться )) пс. потренировался. Пронумеровал, разобрал на клепки. Начал наждачкой снимать слой. Бочка слита пару недель назад, но была упакована в стрейч пленку. Выработанным слоем в таком случае думаю можно считать слой который в данный момент ещё влажный. Так вот, те кто пишут что вырабатывается слой в 1-2 мм, врут. В моем случае клепка была 20мм, снимал до сухого и не пахнущего спиртным слоя. Пришлось снимать слой 6мм! Т.о. никакого смысла трахаться не вижу. Экспериментировать с бочкой толщиной стенок в 14мм желания нет вообще. Пойдет в печку на приготовление плова. Изменено 8 февраля, 2019 пользователем МихалычЪ
Вадим Б. Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Пойдет в печкуПривет.Предложи в кабак для антуражу или на авито выложи... В кабаке на еду поменяй)) П.С. Я как то угостил мужика на рынке своим дистом и дальше по рядам пошёл, так он меня догнал и петуха домашнего вручил))
Вадим Б. Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 в печку После разведения до питьевой крепости на «притереться" на пару месяцев самое оно. Чего сразу в топку то, Прометей блин))
Papic Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 [b][member=МихалычЪ][/b], а щепы добавить не вариант? 1
МихалычЪ Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 (изменено) Эти бочки отработали каждая около 9 лет. Там давно уже выдержка была на щепе. Бочку разобрал внутри щепы треть бочки )) Вариант на щепе, не знаю и не понимаю почему, но всегда выдает жалкое подобие бочки. Сама щепа вроде и из того же дуба, и пахнет хорошо и выдержка в бочке, но результат всегда ни о чем. Витает мысля, возможно бочка со временем (чем дольше служит) перестает дышать. Поры закупориваются, дерево уплотняется, получается то же стекло со щепой.. Изменено 9 февраля, 2019 пользователем МихалычЪ 1
Naruto Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Поры закупориваются, дерево уплотняется, получается то же стекло со щепо Скорее насыщение должно идти в клепке именно , с участием воздуха именно в месте контакта с клепкой, а чипсы плавают в растворе... Те в клепке при насыщении тут же идут окислительные реакции с веществами дуба и спирта ...
Сергей155 Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Вариант на щепе, не знаю и не понимаю почему, но всегда выдает жалкое подобие бочки. Сама щепа вроде и из того же дуба, и пахнет хорошо и выдержка в бочке, но результат всегда ни о чем. Да вот тожжж... всегда,сукко, вмешивается в теорию это долбанное волшебство
Ololoev Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Коллеги. Вопрос по выдержке. Бочка 30л рефилл третий залив. Не проходит и пары месяцев, появляется ощутимая дубовая горечь с мыльным привкусом. Как лечить? Сливать в емкость и ждать пока окислится там или оставить как есть и вернуться к вопросу через годик, другой? Кто сталкивался, как лечить?
Сергей155 Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Коллеги. Вопрос по выдержке. Бочка 30л рефилл третий залив. Не проходит и пары месяцев, появляется ощутимая дубовая горечь с мыльным привкусом. Как лечить? Сливать в емкость и ждать пока окислится там или оставить как есть и вернуться к вопросу через годик, другой? Кто сталкивался, как лечить? Может лучше оставить дальше на выдержку... Был как то давно разговор у меня с матёрым технологом-винокуром. Он затрагивал этот вопрос. По его разумению, такой вкус придаёт линоливая кислота содержащаяся в дистилляте зерновых и ещё какие то жирные кислоты. При достаточно долгой выдержке эти кислоты распадается и неприятные привкусы и запахи уходят. Потом, даже продукты распада обогащают гамму напитка. Но у самого меня такого не приключалось и передаю с чужих слов. 2
Лафаня Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Не проходит и пары месяцев А зачем ты вообще так рано в бочку лазишь. Тем более Бочка 30л рефилл третий залив Не тревож ты так свои дистиллят. Другое дело потрясти ее. Вот ты неугомонный
БайбаК Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 [member=Ololoev], согласен с коллегами, рано делать выводы, не тревожь дист.
Ololoev Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) Экспириенцы это с русским дубом. Слил 50гр на опыты. Может кому будет полезно, но при принудительном насыщении кислородом мылогоречь уходит. Возможно Сергей выше прав, и это линолевая кислота, только не из зерна, а из бочки все же... Зачем беспокою, тоже объясню. Получал такой же неприятный сюрприз, после двухлетней выдержки. И тогда я этот шампунь не смог вытравить вообще. Такие дела... Зы кстати, среди российских бондарей кто нибудь практикует подготовленные бочки или только столярные изделия поставляют? В Украине есть ребята, которые хересники и порто делают, а Вот на просторах эреф не встречал спецов полного цикла. Изменено 12 февраля, 2019 пользователем Ololoev
Сергей155 Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Зы кстати, среди российских бондарей кто нибудь практикует подготовленные бочки или только столярные изделия поставляют? В Украине есть ребята, которые хересники и порто делают, а Вот на просторах эреф не встречал спецов полного цикла. Если и есть,то при винзаводах. но мало кто из винокуров продаст такие бочки. Да и виски с бурбонами малопопулярно в России.Например, у нас на юге я мало встречаю любителей, всё больше фруктовые перегоняет. Да и с ценителями хереса встречи редки...
Naruto Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) Но у самого меня такого не приключалось и передаю с чужих слов. Дистиллят полугодовой выдержки в 10- литровке) из первых моих опытов 6 летней давности простоял у друга в бутылке пару лет, он прям скажем не бухает , и был тот дист скажем так не очень и резок и горчил в обчем так себе пойло, так вот друг значит вспомнил о нем по случаю заезда каких то пьющих гостей и был весьма удивлен, как продукт поумнел, смягчился и стал весьма приятным и питким даже на его трезвенный вкус. Изменено 12 февраля, 2019 пользователем Naruto 1
БайбаК Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 [member=МихалычЪ],привози,сделаем за день не обещаю, за пару выходных ну и чтоб слиты были больше трёх месяцев, желательно.[member=МихалычЪ], насчёт ухудшения "дыхания" бочки так радикально , сомнительно а вот щепа на пол объема бочки могла дать эффект не желательный . Хотя...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти