Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

@Both смотри, я думал после отбора голов ставить клапан и шим2 или просто циклический таймер. А модуль этот как я понимаю сразу можно задействовать с начала ректификации. Опять же момент есть, если клапан я исползую только на теле и то с цикличностью, т.е с отдыхом клапана то на модуле он будет постоянно включён же? Сгорит через 5 часов , нз клапан же. Но очень интересно было выслушать мнение. 

Поделиться сообщением

@DIMONN не до конца понимаю вопрос, но попробую ответить, клапан нз на головах он открывается раз в 10-15 мин в зависимости от того как настроит оператор. На теле как правило делают 1 сек открыт, 5 закрыт. По итогу с клапаном ни чего не случается на очень долгом периоде эксплуатации. Зачем ставить после отбора голов шим2, когда можно поставить один SSVC который тебе и головы отберет и тело и при необходимости  хвосты дожмет. 

Поделиться сообщением

Причём при отборе тела работает запрограммированное уменьшение отбора при привышении установки температуры.

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

46 минут назад, DIMONN сказал:

Сгорит через 5 часов , нз клапан же.

Вроде не было ни одной жалобы на клапан нх. Сутками работает, без всякой цикличности, теплый только бывает..

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, DIMONN сказал:

Сгорит через 5 часов , нз клапан же

чего ему гореть то? клапан который воду открывает больше времени открыт. при ректе особо и не чего. (у меня на 12в если что)

08.09.2021 в 13:36, sanderzv сказал:

Обсуждение темы слаботочных клапанов

вот это то и не айс. (не обсуждение, а то что нельзя на автоматику клапан 12-24 вольтный повесить)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Both сказал:

@DIMONN не до конца понимаю вопрос, но попробую ответить, клапан нз на головах он открывается раз в 10-15 мин в зависимости от того как настроит оператор. На теле как правило делают 1 сек открыт, 5 закрыт. По итогу с клапаном ни чего не случается на очень долгом периоде эксплуатации. Зачем ставить после отбора голов шим2, когда можно поставить один SSVC который тебе и головы отберет и тело и при необходимости  хвосты дожмет. 

Так, по клапану. НХ-3 очень сильно греется, наверное у меня дефектный. Разумеется он на 220v,  если работать с шим2 то только с таким клапаном. Как вас всех понимаю на модуле 0059 стоит клапан на 12v, или я ошибаюсь? 

Сейчас специально посмотрел на каком клапане работает он. 220 v  и нз клапан. А кто-то выше тут пишет что надо 12vклапан ставить. 

Изменено пользователем DIMONN

Поделиться сообщением

Тут еще такой момент. Модуль очень заинтересовал конечно меня, чем больше о нем читаю тем больше отдаю ему предпочтение. Вопрос ещё нужли к нему терморегуторы, как автоматика в целом. Ну то что рм2 нужен это да, а вот терморегуторы? Или это уже лишняя приблуда будет? 

Поделиться сообщением

59 минут назад, DIMONN сказал:

Вопрос ещё нужли к нему терморегуторы

а куда и для чего их использовать? Это автоматика самодостаточна. Для группы безопасности у меня датчик температуры на ТСА и датчик паров спирта.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pvn28 сказал:

датчик паров спирта.

тоже к автоматике подключается?

Поделиться сообщением

1 час назад, DIMONN сказал:

Как вас всех понимаю на модуле 0059 стоит клапан на 12v, или я ошибаюсь? 

У меня - 220v.

Не греется клапан. Теплый... Но стоит после доохладителя.

Поделиться сообщением

15 минут назад, pvn28 сказал:

а куда и для чего их использовать? Это автоматика самодостаточна. Для группы безопасности у меня датчик температуры на ТСА и датчик паров спирта.

Так и пары спирта модуль контролирует? 

Поделиться сообщением

@DIMONN нет , прибор управляет отбором , греет и защищает другая техника 

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Значит дополнить модуль 2-3 терморегуторами и термостат ksd 9700 через авдт на тса. Впринципе наверное больше ничего и ненужно. И 3 терморегутора много будет... И рм2 соответственно для управления тэном. 

Изменено пользователем DIMONN

Поделиться сообщением

4 часа назад, DIMONN сказал:

Значит дополнить модуль 2-3 терморегуторами

Не нужно дополнительных терморегуляторов. Что ими контролировать? Автопереход из Разгона в Работу и Авария по воде делаются на ksd9700. 

Если делать на V1.1 тогда нужен термокотроллер на отключение по окончании процесса.

В V2.0 это уже заложено в базе.

Сделал около десяти погонов на 2.0. От нажатия кнопки Пуск до завершения процесса не было ни одного глюка.

Даже когда были грозы, ДАД работал очень корректно.

Поделиться сообщением

Датчик для коррекции по атмосферному давлению. Корректирует установленную Т 

Поделиться сообщением

20 часов назад, DIMONN сказал:

ДАД

Д-датчик

А-атмосферного

Д-давления

Поделиться сообщением

Подскажите знающие. Можно ли по изменению температуры в царге понять, что закончен отбор голов и можно начать отбор тела ? Меняется ли вообще эта температура в какой либо точке царги ?

Поделиться сообщением

А когда уже ожидается выход V.2 ?

Поделиться сообщением

30 минут назад, igoraha сказал:

Подскажите знающие. Можно ли по изменению температуры в царге понять, что закончен отбор голов и можно начать отбор тела ? Меняется ли вообще эта температура в какой либо точке царги ?

Скорее нет, чем да))

Носопырка и рюмка с горячей водой в помощь... 

Температура изменится лишь при изменении скорости отбора. А как известно, и как правило, скорость отбора голов и отбора тела - разные...

Поделиться сообщением

Просто интересовался автоматикой одной(там в одном корпусе и управление нагревом и отбором и wifi), там алгоритм перехода отбора с голов на тело организован по изменению температуры в узле отбора. Вот я не понимаю как так ? У меня при в момент перехода с голов на тело температура не меняется, только немного позже увеличивается из-за увеличения отбора на теле.

Поделиться сообщением

20 минут назад, igoraha сказал:

алгоритм перехода отбора с голов на тело организован по изменению температуры в узле отбора.

В версии 2.0 всё гораздо проще. Зная сколько по времени у тебя обычно идёт отбор голов, выставляешь таймер на это время. Затем от 0 до 10 мин. идёт время до фиксации Т отбора тела. И пошёл отбор тела как в обычной V 1.1

26 минут назад, igoraha сказал:

только немного позже увеличивается из-за увеличения отбора на теле

Вот для этого и сделана задержка фиксации Т.

Кроме этого ещё и для более уверенного возврата после стопа фиксация производится с плюсом 0,06.

Поделиться сообщением

Я говорил не про SSVC, этот алгоритм в другой автоматике, другой производитель. Стало интересно как это они смогли реализовать переход от голов к телу на основании изменения температуры. Про то как SSVC работает знаю. Та автоматика стоит 20к, вот думаю стоит ли она того или SSVC v.2 дождаться, или вообще продолжать SSVC v.1 пользоваться...

Поделиться сообщением

8 минут назад, Alex57 сказал:

В версии 2.0 всё гораздо проще. Зная сколько по времени у тебя обычно идёт отбор голов, выставляешь таймер на это время.

Соглашусь, если в кубе от погона к погону плещется идентичная навалка (объем, крепость) - то все просто (используем "стандартное" время голов).

А вот если навалка таки не блещет стабильностью - придется использовать некий калькулятор голов, или табличку с вписанным от руки временем таймера для тех или иных случаев.

ИМХО, а почему бы не поручить расчет времени отбора голов самому контроллеру?

Понимаю, что в этой теме не приветствуются привнесение в изделие вкусностей облегчающие жизнь собратьям по кубу.

Но некая красная стока в шапке

1299335270_.thumb.jpg.7f4310380ec6c89c8a02fa774d29181c.jpg

вселяет надежду, что не за горами версия 3.0...;)

3 минуты назад, igoraha сказал:

Стало интересно как это они смогли реализовать переход от голов к телу на основании изменения температуры.

Элементарно.

Например:

• содержимое куба закипело при ХХ°С;
  • что соответствует крепости кубовой навалки, ну допустим YY%;
  • если автоматике подсказать в начале погона объем навалки и процент отбора голов от АС, предположим 5%;
  • то расчитать цифру кубовой температуры при которой заканчиваем отбор голов - контроллеру, что два пальца об асфальт... 

Поделиться сообщением

8 минут назад, esc сказал:

плещется идентичная навалка (объем, крепость)

Да. Так эту 2.0 ждут те кто гонит каждый день и через день. и навалка там всегда одна. Я это не придумал. Мне каждый день такие звонки.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...