Перейти к публикации
asmel

Вакуумный сырец - это просто и недорого

Рекомендованные сообщения

Сделал в домашних условиях бюджетную и недорогую систему для получения вакуумного самогона сырца. Производительность как при обычной дистилляции. Температура отгонки менее 60 градусов Цельсия. После получения низкотемпературного сырца его можно доводить до ума, например в ректификационной колонне.Продукты разложения дрожжей в сырце должны отсутствовать.

Видео в Ю т ю б е  Для больших объемов бражки покупаем на Авито молочные фляги и делаем аналогичную систему. Например цена 40 л фляг от 1000 руб. В Инете есть ролики как сделать куб из молочной фляги.

 

Изменено пользователем asmel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видно видео или нет? С моего канала видео исчезло после ссылки на форуме!

 

asmel, да, видно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12.02.2020 в 17:14, asmel сказал:

Продукты разложения дрожжей в сырце должны отсутствовать.

Продукты, !набраживаемые! дрожжами никуда не денутся. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, moroz-85 сказал:

Продукты, !набраживаемые! дрожжами никуда не денутся.

Я говорил про продукты разпожения дрожжей. А эти продукты растут по экспоненте в зависимости от температуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, asmel сказал:
1 час назад, moroz-85 сказал:

 

Я говорил про продукты разпожения дрожжей.

А что есть «продукты разложения дрожжей»? ПДК интересуют на выходе (данные). Пока что я не увидел разницы в СС с атмосферы и ВЛВ с вакуума по цифрам. То что вкуснее - это ДА. А в остальном (пока) также. В соседней (хотя, надо снести туда отсюда) ветке есть ГХ, есть опыты и есть данные об том, и о том, что «дрожжи варятся», кроме как «это на слуху» от «дедов» ничего нет. Я за вакуум. Но акцент на дрожжах делать не стоит, мол, они чего-то там при «варке» дают, не стОит. Интересуют цифры. Органолептика - это другое, понять по ней, что влияет  на конечный результат - это как вилами по воде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, moroz-85 сказал:

есть ГХ, есть опыты и есть данные об том, и о том, что «дрожжи варятся»,

Метод прост, как топор. Пробуй и реализуй измерения. Моя пенсия этого не позволяет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, moroz-85 сказал:

«дрожжи варятся», кроме как «это на слуху» от «дедов» ничего нет.

 

Для получения энантовых (вкусных) эфиров дрожжи специально варят долго в кислой среде. А вакуумный сырец хорош тем, что при низкой температуре меньше происходит реакций этерификации. В частности между УК и высшими спиртами, коих в браге до... ну очень много.

12.02.2020 в 18:14, asmel сказал:

Сделал в домашних условиях

А зачем так сложно? Нельзя было сразу залить брагу в скороварку, откачать воздух из приемной банки, включить нагрев скороварки, как нагрелась еще раз откачать, подать воду в холодильник, и гнать...???

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, okun сказал:

Для получения энантовых (вкусных) эфиров дрожжи специально варят долго в кислой среде.

Вот именно! Энантовых! Если мы про ДИСТИЛЛЯТ говорим, то из твоих же слов получается, что наоборот, вакуум не нужен. А если про дальнейшее получение СПИРТА из ВЛВ уже при атмосферном, так те энантовые - низшее из зол, которые колонне не помеха. Совсем. Тем паче, что эти эфиры ещё и ГОСТом не регламентированы (отсутствуют).

Так все же. Автор делает упор на дрожжи и их «некипячение», говоря, что мы «избавимся» от продуктов разложения оных. Если для одних потребностей нам, наоборот, - это надо, а для других - лучше обратить внимание тупо на побочные продукты брожения, то, выходит, что «невываривание» дрожжей при пониженном давлении несет в себе разные задачи, опять же, связанные с энантами, количество которых никак не повлияет на Цифры ГОСТа. Даже если в дистилляты плотно погружаться, то и там их наличие в количественном отношении как «примеси» не даст оценки, кроме как «на нос».

А как метод перегона без насоса - имеет место быть. Самовакуумирование. У некоторых по этому методу ПВК схлопываются после варки, когда кран не открыли и вакуум-прерыватель не поставили)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, okun сказал:

Для получения энантовых (вкусных) эфиров дрожжи специально варят долго в кислой среде.

Очень может быть, но я показал, как можно практически любому осуществить вакуумную перегонку. Для меня, в этом случае, что обычная дистилляция, что вакуумная и по времени и по затратам, практически то же самое.

 

4 часа назад, okun сказал:

А зачем так сложно? Нельзя было сразу залить брагу в скороварку, откачать воздух из приемной банки, включить нагрев скороварки, как нагрелась еще раз откачать,

Затем, что не так дорого и, если Вы обратили внимание, никаких железных монстров на обычной кухне и почти что никаких проблем с женским население кухни.

3 часа назад, moroz-85 сказал:

это надо, а для других - лучше обратить внимание тупо на побочные продукты брожения, то, выходит, что «невываривание» дрожжей при пониженном давлении несет в себе разные задачи, опять же, связанные с энантами

Не знаю, как у других, а я предпочитаю получать как можно более чистый продукт, а затем, по моему усмотрению,добавлять в чистый продукт те же предварительно наработанные энанты.

Чистый продукт нарабатываю на вакуумной ректификации 97++ объемных процентов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, asmel сказал:

Затем, что не так дорого и, если Вы обратили внимание, никаких железных монстров на обычной кухне

Так я грю про то же самое оборудование, но по другому алгоритму. Насос тот же, что на видео.

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анатолий, спасибо - просто, наглядно, при минимуме деньгозатрат и мускульных усилий.

Правда стрёмно наблюдать ручное создание руками над стеклянной банкой, ну как расколется?

"Кровавая Мэри" получится, любимый напиток алковампиров.

Безопасная приспособа тут нужна, как у глубоко уважаемого тобой NN в каталоге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Asus сказал:

Безопасная приспособа тут нужна

Безопасная приспособа - берем пяти или девяти литровую пэт бутыль. Срезаем у нее верхушку. Натягиваем основную часть пэт на банку. Электрическим феном (промышленным, а можно и женским) разогреваем пластик бутыли на банке - происходит усадка пластика по банке. В Инете есть ролики на эту тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слышны любые звуки, кроме речи, ничего не понятно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, ser64 сказал:

Слышны любые звуки, кроме речи, ничего не понятно..

Ну напрягитесь чуть-чуть или звук увеличьте. А вообще там и без звука все понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

asmel, Привет, Анатолий!

Поддерживаю тему и тебя за простоту и результативность.

Просьба - переименуй тему, чтобы в ней могли публиковать коллеги свой опыт по получению спирта сырца с помощью вакуума. Или пригласи всех публиковаться по теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, POLE сказал:

Просьба - переименуй тему, чтобы в ней могли публиковать коллеги свой опыт

Я пока не владею всеми форумными нюансами. Предыдущий опыт не очень позитивный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, asmel сказал:

(промышленным, а можно и женским) разогреваем пластик бутыли на банке - происходит усадка пластика по банке.

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=21299.0

Изменено пользователем ванечка
.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

4 часа назад, asmel сказал:

А вообще там и без звука все понятно.

Тебе понятно, а для кого ты это опубликовал, может не все...:thankyou:

Я все это прочитал лет 5 назад на всех алкофорумах))

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При всем уважении к автору, показался какой-то страшный аппарат.!! На открытом огне- шлангики, прищепка, кастрюля, скороварка ,отсос !!!  И еще не понял про ректификат??  Что, таким способом и его можно получать???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13.02.2020 в 23:28, asmel сказал:

Пробуй и реализуй измерения. Моя пенсия этого не позволяет.

Вышли мне пробник своего вакуумного ректа 97%+++. Я оплачу ГХ. Мне интересно что там на выходе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15.02.2020 в 20:24, moroz-85 сказал:

Вышли мне пробник своего вакуумного ректа 97%+++. Я оплачу ГХ. Мне интересно что там на выходе

А случаем СС из сахарной на прямотоке на 8кПа остаточного это не касается ?  ))))

.

Изменено пользователем EVlzh69

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению,никто, в том числе и автор не обратили внимания на то, что из системы, при правильности действий, НИЧЕГО не откачивается. А это значит, что не надо поить ни ангелов в атмосфере, ни крыс в канализации).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...