Олег6 Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Гидрозатвор (не совсем понял что это) сливает "лишний" объем ссж из ммц в куб? Потратили энергию и время, чтобы укрепить ссж, и потом сливаем укрепленную ссж в куб... как-то не кажется рачительным.
Юнга Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 1 час назад, Олег6 сказал: Игольчатый вентиль бывает без натечек? Бывает, у меня такой есть.
Олег6 Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 1 час назад, Юнга сказал: Бывает, у меня такой есть. покажи пожалуйста. За счет чего гарантируется отсутствие натечки в движущейся части, специальное вакуумное торцевое уплотнение?
Юнга Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) 34 минуты назад, Олег6 сказал: покажи пожалуйста. За счет чего гарантируется отсутствие натечки в движущейся части, специальное вакуумное торцевое уплотнение? Показываю. Я этот кран использую в составе вакуумного фильтра(регулирую производительность по вакууму). Этот кран используется в системах водоподготовки, он из н/ж(я на такой фирме купил). Уплотнение по оси, но не травит - как именно устроено устроено уплотнение не знаю, не разбирал. Резьба 3/8" конусная, штуцеры из полипропилена(купил вместе с краном) - по резьбе не травит. Изменено 6 ноября, 2021 пользователем Юнга 1
nik2310 Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Если не возражаете я продолжу про свою систему. На фото будет видно два выхода для связь с атмосферой первый в самом верху на цилиндре и Одина трубка тонкая отходит вверх на изгибе. Вторая тонкая трубка которая отходит виз это для отбора голов, которая потом перекрывается. Если обратили внимание то к выходу из холодильника (изгиб попугая) подведено охлаждение для дополнительного охлаждения выходящего продукта. Ну как развести при такой конструкции вакуум ее понимаю.
Юнга Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) 23 минуты назад, nik2310 сказал: Ну как развести при такой конструкции вакуум ее понимаю. Вакуумпровод нужно подключать к трубке на верхней крышке конденсатора, а то что касается попугая, то он тебе на вакууме не нужен будет. Нужен будет доохладитель для конденсата. К сожалению из того фото, которое ты выложил(с какого то сайта ) больше ничего определённого посоветовать нельзя. Если оборудование в твоём распоряжении, то сделай более подробные фотографии. Попугай можно будет использовать, если ты будешь работать с перистальтическим насосом, а если с вакуумированной ёмкостью - то не нужен. Изменено 6 ноября, 2021 пользователем Юнга
Олег6 Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 @nik2310 извини, если рассуждения покажутся не по существу: Твой охладитель стоит 17тр. Внутри у него - Moroz уже обращал внимание - регулятор фч, который непонятно будет ли работать на вакууме. Переделывать сам ты вроде не хочешь. Заказывать переделку такого красивого, такого дорогого девайса - както кажется не перспективно. У известного всем производителя, одного из новаторов российского вакуума, за 17тр есть охладитель в 4 раза мощнее, прекрасно предназначенный в т.ч. для вакуума. Возможно, стоит продать миджета со скидкой, доложиться и купить специализированный. А как развести вакуум - тут совсем просто: ... начал писать, а Юнга уже всё сказал. 7 минут назад, Юнга сказал: Нужен будет доохладитель для конденсата. это непонятно о чем речь. Если про продукт, то он из основного конденсатора на вакууме вытекает вполне охлажденный. Получается, все красивые девайсы, кроме основного охладителя, не нужны для вакуума. Еще один аргумент продать. С др стороны, продавать такие дорогие вещи - всегда невыгодно, скидка уж очень большая за бу. Может, взяться самому за железо, тут все такие.
nik2310 Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 5 часов назад, Юнга сказал: Вакуумпровод нужно подключать к трубке на верхней крышке конденсатора, а то что касается попугая, то он тебе на вакууме не нужен будет. Нужен будет доохладитель для конденсата. К сожалению из того фото, которое ты выложил(с какого то сайта ) больше ничего определённого посоветовать нельзя. Если оборудование в твоём распоряжении, то сделай более подробные фотографии. Попугай можно будет использовать, если ты будешь работать с перистальтическим насосом, а если с вакуумированной ёмкостью - то не нужен. Фото сделал но похоже не очень удачно. На первом фото на самом верху есть связь с атмосферой 5 часов назад, Олег6 сказал: @nik2310 извини, если рассуждения покажутся не по существу: Твой охладитель стоит 17тр. Внутри у него - Moroz уже обращал внимание - регулятор фч, который непонятно будет ли работать на вакууме. Переделывать сам ты вроде не хочешь. Заказывать переделку такого красивого, такого дорогого девайса - както кажется не перспективно. У известного всем производителя, одного из новаторов российского вакуума, за 17тр есть охладитель в 4 раза мощнее, прекрасно предназначенный в т.ч. для вакуума. Возможно, стоит продать миджета со скидкой, доложиться и купить специализированный. А как развести вакуум - тут совсем просто: ... начал писать, а Юнга уже всё сказал. это непонятно о чем речь. Если про продукт, то он из основного конденсатора на вакууме вытекает вполне охлажденный. Получается, все красивые девайсы, кроме основного охладителя, не нужны для вакуума. Еще один аргумент продать. С др стороны, продавать такие дорогие вещи - всегда невыгодно, скидка уж очень большая за бу. Может, взяться самому за железо, тут все такие. Продавать и покупать как то не очень хочется. Для начала хочу попробовать на том, что есть может и будет работать. Завтра прикуплю б/у компрессор безмасляный, надо докупить датчик и контроллер (хотя может и нет) на насосе есть регулировка давления и можно было бы попробовать. Кубы и крышка давление выдержат, остаётся только сделать правильную разводку и соответственно купить трубки и крышки.
nik2310 Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 11 часов назад, Олег6 сказал: @nik2310 А как развести вакуум - тут совсем просто: ... начал писать, а Юнга уже всё сказал. это непонятно о чем речь. Если про продукт, то он из основного конденсатора на вакууме вытекает вполне охлажденный. Продавать и покупать как то не очень хочется. Для начала хочу попробовать на том, что есть может и будет работать. Завтра прикуплю б/у компрессор безмасляный, надо докупить датчик и контроллер (хотя может и нет) на насосе есть регулировка давления и можно было бы попробовать. Кубы и крышка давление выдержат, остаётся только сделать правильную разводку и соответственно купить трубки и крышки. Немного подумал о голове миджет с которой работаю, наверно надо убирать попугай (стакан) в низу виден Кламп на его место ставить штуцер, нижнюю трубку глушить или использовать для отбора голов как на атмосфере (хотя лучше глушить), а вот что делать с двумя верхними не представляю Они как то должны уравновешивать давление как и происходит без вакуума.
moroz-85 Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 @nik2310 в дырку связи с атмосферой загляни с фонариком. Что там видно?
den45 Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 17 минут назад, nik2310 сказал: Они как то должны уравновешивать давление как и происходит без вакуума. Да от верхний пипки желательно кинуть линию на крышку сборника это и будет линия выравнивания давления в системе.
nik2310 Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 22 минуты назад, moroz-85 сказал: @nik2310 в дырку связи с атмосферой загляни с фонариком. Что там видно? Ничего но продувается свободно, раньше думал что она замкнута на какой то внутренний контур, оказалось нет, сквозная. 24 минуты назад, den45 сказал: Да от верхний пипки желательно кинуть линию на крышку сборника это и будет линия выравнивания давления в системе. Хорошо, а что от трубочки которая вверх смотрит? Ее куда? 26 минут назад, den45 сказал: Да от верхний пипки желательно кинуть линию на крышку сборника это и будет линия выравнивания давления в системе. Хорошо, а что от трубочки которая вверх смотрит? Ее куда? Посоветуйте насос. Хочу купить безмасляный вакуумный насос rocker 300 б/у производительность 20 л/час. Хватит.
POLE Опубликовано 7 ноября, 2021 Автор Опубликовано 7 ноября, 2021 17 часов назад, Олег6 сказал: По мере потери крепости в ммц, период стопа надо увеличивать. Соглашусь. Потому что если не увеличивать возврат флегмы в ММЦ по мере обеднения спиртом куба, то хвосты получаются длинными. Вопросов нет, если кольцевать хвосты в следующий перегон. 17 часов назад, Олег6 сказал: Игольчатый вентиль бывает без натечек? Да. Есть вакуумные игольчатые вентили с сильфонной герметизацией. Дорогие. Но если призадуматься, то игольчатые вентили герметизируются либо фумовой набивкой, либо силиконовым кольцом со смазкой. Все три типа мною опробованы. Работает. 17 часов назад, Олег6 сказал: в сравнении с усилиями по изготовлению собственно царги с трубками - это ничтожное упрощение. У всех разные возможности. Для тебя это ничтожно. 17 часов назад, Олег6 сказал: Гидрозатвор (не совсем понял что это) сливает "лишний" объем ссж из ммц в куб? Потратили энергию и время, чтобы укрепить ссж, и потом сливаем укрепленную ссж в куб... как-то не кажется рачительным. Его сливается немного, но постепенно. Тут стоит определиться что важнее - энергия на получение дистиллята или сам дистиллят. 7 часов назад, nik2310 сказал: остаётся только сделать правильную разводку сначала читал форум? Тут есть схемы
nik2310 Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 Схемы смотрел, но под мою голову или не нашёл или не понимаю, как устроить правильно, что бы работало, поэтому и вынес на общее обсуждение. По поводу насоса не дадите рекомендации хватит 20 л/минуту и по обсолютному давлению по инструкции 10 мПа. спасибо.
POLE Опубликовано 7 ноября, 2021 Автор Опубликовано 7 ноября, 2021 3 минуты назад, nik2310 сказал: под мою голову или не нашёл или не понимаю, как устроить правильно, что бы работало, поэтому и вынес на общее обсуждение. нарисуй свою схему как видишь. Поправим, подскажем
nik2310 Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 Понял спасибо, а по насосу не подскажете
POLE Опубликовано 7 ноября, 2021 Автор Опубликовано 7 ноября, 2021 19 часов назад, Юнга сказал: Ты можешь пока только наблюдать разницу между температурой паров на входе в ММЦ и выходе, а как ты собираешься отбирать дистиллят нужной тебе крепости? Помимо температуры смотрю на вак спиртометр. По опыту комбинированной схемы перегонки получается: 1 тело до 40% в струе, второе тело до 35-40% в струе. При смешивании тел получается 60%. Только что, nik2310 сказал: по насосу не подскажете Подскажем. Одноголовый лучше не брать. Ниже - 70-75кПа рабочих не получишь. Бери двухголовый, а еще лучше четырехголовый. Но последний редкость и дорог.
nik2310 Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 Понял спасибо, как раз во время, а то уже договорился и чуть не купил.
Юнга Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 4 часа назад, nik2310 сказал: Они как то должны уравновешивать давление как и происходит без вакуума. А зачем нужно уравновешивать давлениия между кубом и верхом конденсатора какой то шунтирующей трубкой, в чём смысл, чтобы обеспечить запасной путь для проскока паров в насос? Не знаю как для ММЦ, а для колоны этого не нужно делать.
den45 Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 4 часа назад, nik2310 сказал: Хорошо, а что от трубочки которая вверх смотрит? Ее куда? Я скорее всего её и имел в виду.Она как то дуется?
nik2310 Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 Да дуется и из неё как и из верхней идёт немного горячий пар. Конструктив такой.
moroz-85 Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 5 минут назад, nik2310 сказал: идёт немного горячий пар Мда.... спиртовый, наверно, раз конструктив такой
dim65 Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 06.11.2021 в 17:06, Rudy сказал: Трубки с диаметром менее 5-6 мм слишком склонны к образованию жидкостных пробок с полной потерей функциональности. Собственно они и называются капиллярными - капиллярный эффект в них проявляется. Рост давления - плевок конденсата - проскок паров.
Asus Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 06.11.2021 в 17:06, Rudy сказал: Трубки с диаметром менее 5-6 мм слишком склонны к образованию жидкостных пробок Олег, по моим представлениям, захлёб любых трубок зависит только от количества конденсируемого ими пара. И вариантов решения проблемы два с хвостиком: 1. снижать мощность испарения; 2. увеличивать количество трубок 3. подбирать длину трубок. Задача, конечно, не домашнего винокура.
POLE Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор Опубликовано 10 ноября, 2021 21 час назад, Asus сказал: захлёб любых трубок зависит только от количества конденсируемого ими пара Верно. Добавлю. Захлеб капилляров диаметром 5 мм и менее произойдет быстрее, чем захлеб трубок 6 мм. Все из-за капиллярного эффекта. Второе. Прежде чем 21 час назад, Asus сказал: 1. снижать мощность испарения; 2. увеличивать количество трубок 3. подбирать длину трубок. нужно определиться в вопросе - что желаете на выходе. Одно дело дистиллят для питья в белую, другое дело дистиллят на щепу или в бочку. По опыту скажу - нужны разные диаметры и разные высоты трубок. Про ректификат не говорим, тк все уже сделано - трубки трансформировались в СПН.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти