Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Luck2071 сказал:

Выше Альфы не прыгнешь

Покажешь как ты допрыгнул? Например анализ или что то ещё как бы ?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, dim65 сказал:

Покажешь как ты допрыгнул?

А что кроме анализа ГХ можно показать????

Как только запущу установку обязательно покажу, а пока только в "полете" 😉

Изменено пользователем Luck2071

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, moroz-85 сказал:

Мнение о том сколько у тебя было колонн на атмосфере, я высказывать не буду, потому как они разойдутся до пополам.

По поводу колон я с тобой согласен, но делая атмосферную установку приследовал цель, сделать уменьшенную копию промышленного завода, но только в домашних условиях, что и получил, с одним недостатком, пожадничал - нужно было делать чуть поменьше, уж много для нее энергии требовалось. 

В принципе уже начал разбирать...

 

Изменено пользователем Luck2071

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Выше альфы" - это очень просто, ведь по ГОСТу в спирте сорта "Альфа" допускается, например, до 10 мг/л б.с. сложных эфиров.

В реальности заводской ректификат имеет сложных эфиров ноль, то есть сделать "выше альфы" - это сделать все примеси по нулям.

Это не так просто сделать в условиях домашней ректификации. Обычно есть примеси этилацетата и ацеталя, метанол (из сахарной бражки его получается менее 0,001%об.), нередко бывают следы этилбутирата (скажем, 0,3 мг/л).

От таких примесей, как ацетальдегид и уксусная кислота, практически невозможно избавиться полностью, ведь они образуются из самого этанола в ходе его окисления. Обычно в лучших образцах есть не менее 0,4 мг/л ацетальдегида и ок. 4 мг/л уксусной кислоты.

Таблица 2.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Daniil сказал:

"Выше альфы" - это очень просто

Альфа начинается с зерна) и это тоже в ГОСТе прописано. Я думаю, что вообще неправильно нам всем ссылаться на ГОСТ, при этом не выполнив все изложенные там требования, например: экспертный анализ дегустатора и пр. 

Наверное, правильнее делать так: в ГОСТе есть пункт, где указано кол-во примесей для разных групп этилового спирта и вот я (он) попал со своим (его) сахарам (не зерном) в Альфу.

16 часов назад, Luck2071 сказал:

Есть отдельно сивуха и есть отдельно аромат

Для этого есть прямой перегон, когда все летит своим чередом, а не раскладывается по полочкам тарелочек.

«Грязь под ногами бродяг чище, чем фальшь сладких слов» (Ария) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, moroz-85 сказал:

Альфа начинается с зерна) и это тоже в ГОСТе прописано. Я думаю, что вообще неправильно нам всем ссылаться на ГОСТ, при этом не выполнив все изложенные там требования, например: экспертный анализ дегустатора и пр. 

@moroz-85 , так и не было разговора - сделать "Альфу". Был разговор - сделать "выше альфы". А из сахара возможно сделать спирт лучше зернового, это медицинский факт. Как и факт, что нет ГОСТа на ректификат из сахара кристаллического (песка, рафинада), не получают его в промышленных масштабах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Daniil у наших ГОСТов есть очень крутые формулировки: «не более» и «не менее». Вот, если спирт «не менее» 96,3, то он и Альфа, и Экстра, и Люкс, а если 96,6, то он уже переплюнул минимальный порог Альфы и стал

15 минут назад, Daniil сказал:

выше альфы

Парадокс, но спирт останется спиртом, даже если все будет абсолютно по нулям. 

Вообще эти спиртовые споры на тему у кого сколько знаков после запятой напоминают спортивные состязания) типа, в детстве я медаль за бег и прыжки в длину не получил - сейчас наверстаю!)) а потом, один фиг, один уйдёт пить свою Альфу, другой «выше Альфу», а третий «недоАльфу» и каждый будет рад приходу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, moroz-85 сказал:

у наших ГОСТов есть очень крутые формулировки: «не более» и «не менее». Вот, если спирт «не менее» 96,3, то он и Альфа, и Экстра, и Люкс, а если 96,6, то он уже переплюнул минимальный порог Альфы и стал

@moroz-85 , тут надо понимать, что ГОСТы сложились исторически. В своё время был продукт, который назывался просто "Спирт этиловый ректификованный" (во вложении), к нему было требование по крепости не ниже 95,5%об, потом добавили спирт первого сорта, потом высшей очистки, примерно в 1969 году появился сорт "Экстра" с новыми требованиями, около 1980 г. - Люкс", и так далее. При этом наследовались предыдущие сорта, а к новым сортам требования были всё выше и выше. Сорта вводились в ГОСТ, когда промышленность была готова их выпускать в массовом порядке.

"Альфа" странен в этом смысле, по некоторым показателям требования ГОСТа к нему мягче, чем к "Люксу" - таблицу выше я привёл.

ОСТ НКПП спирт.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Luck2071 компрессор на насосной станции такой же как и у меня, один в один.

Только у меня он называется "Кратон". Проработал с сентября 2019, поначалу работал как основной весь погон, потом в паре с менее мощным. Сейчас используется только для начальной откачки, потом работает водоструйник .

Пока был новый откачивал до 7,2 кПа остаточного, сейчас ~ от 8,0 до 10,0 кПа, зависит от темпереатуры.  Обмотка греется ощутимо более 60 град, пирометра нет поэтому точнее сказать не могу.

Работает действительно тихо, если не забыть переставить глушитель  на выход. Но в квартире ставить не советую, соседи точно будут жаловаться. Так как звук всё равно есть + неслабая вибрация.

 

Здорово, что выложил видео о равнутренностях насоса, я не решился разбирать новый насос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, EVlzh69 сказал:

Только у меня он называется "Кратон".

Смотрел его, в нем есть недостатки 

1 -  менее производительный, если не ошибаюсь всего 180 л.

2 - более шумный 

3 - температура более 75 гр.

4 - обмотка из "алюминия" 

Поэтому и взял этот. У него производительность 280, работает гораздо тише, греется (при нагрузке) максимум до 75 гр., медная обмотка.

"Кратон" - 5000 р. + доставка, мой 6500 + доставка 700 р.

Замерял по шуму простым шумомером на андройде, на расстоянии 20 см от компрессора показывал 48 дБ, в плотную 58 дБ, так что соседи могут спать спокойно. 

Проверил "виброметром" показал среднее 45 "попугаев", ложил прямо на компрессор.

 

Изменено пользователем Luck2071

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18.12.2020 в 20:14, Luck2071 сказал:

Прикупил компрессор

Дмитрий, что у него с разрежением в пределе и как ты его переделал? Головы включил последовательно?

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Asus сказал:

Дмитрий, что у него с разрежением в пределе и как ты его переделал?

Разрежения пока померить нечем, а переделка заключается только в том, что я перевернул "компрессионные" кольца (уплотнение), на поршнях.

 

1 час назад, Asus сказал:

Головы включил последовательно?

Нет, как они работали паралельно, так и работают.

Изменено пользователем Luck2071

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня получил датчик. У кого-нибудь есть перевод?

 

IMG_20201221_185218.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19.12.2020 в 20:33, Luck2071 сказал:

Смотрел его, в нем есть недостатки 

1 -  менее производительный, если не ошибаюсь всего 180 л.

2 - более шумный 

3 - температура более 75 гр.

4 - обмотка из "алюминия" 

утверждать на 100% не буду, но  я считаю что компрессора одинаковые. просто разные компании их покупают и на их основе делают "свои" насосные станции.

 

попробую тоже разобрать и переставить уплотнительные кольца/манжеты. Интересно что покажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, EVlzh69 сказал:

просто разные компании их покупают

И ставят разные компрессора по производительности. Вот интересный экземпляр https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/motor_dlya_kompressora_1100_vt_1447341324

5 минут назад, EVlzh69 сказал:

попробую тоже разобрать и переставить уплотнительные кольца/манжеты

А вот это уже интересно.
Главное когда будешь снимать поршня запомни как они стояли (там 2 положения), а то поршень разобьет клапан. На поршнях есть выточки и направляющие и еще они закручены ооочень сильно, шестигранник как и на голове, вроде на 5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21.12.2020 в 14:02, Asus сказал:

что у него с разрежением

 

IMG_20201226_105935.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, не густо. А что было с непереставленными кольцами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26.12.2020 в 12:52, Asus сказал:

не густо

Почему?

За 3 минуты 100 литровый ресивер до 85 мне это более чем достаточно.

26.12.2020 в 12:52, Asus сказал:

с непереставленными кольцами?

Вот об этом история умалчивает.

Дожимал этим, итого за 10 минут получил 

 

IMG_20201226_130402.jpg

IMG_20201226_130039.jpg

Теперь это можно распределить между установкой и бродильным отделением, при помощи двух вакуумных регуляторов 

 

 

 

Screenshot_2020_1226_130946.png

Изменено пользователем Luck2071

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это уже шикарный результат. У меня -98 при последовательно включённых головах

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Asus сказал:

последовательно включённых головах

Я думал об этом, но не стал переделывать, покрайней мере до замеров, а так как буду миксовать с медью ( для нее нужно где-то в пределах 65 - 70 кПа) то мне этого разрежения за глаза.

Изменено пользователем Luck2071

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Luck2071 сказал:

За 3 минуты 100 литровый ресивер до 85 мне это более чем достаточно.

Да отличный результат :good: у меня масляный итальяшка минут пятнадцать будет маслать пердя нещадно)))

Вообще хочу попробовать на -85 подняться с -92 судя по умным книжкам альдегиды должны лучше уходить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, den45 сказал:

попробовать на -85 подняться

Вот и я пока буквари курю и размышляю по поводу "а сколько вешать в граммах?" 

Если без меди то можно и более глубже опускаться, если с "медным вкусом" то ниже 70 нет смысла, вообщем пишут много, а на практике совсем другое, поэтому пока не попробуешь не поймёшь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, den45 сказал:

попробовать на -85 подняться с -92 судя по умным книжкам альдегиды должны лучше уходить.

Обоснуй плз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...