Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Юнга сказал:

Думаю, что мы по разному видим усиление, поэтому решил изобразить свои мысли

Да и очень трудоёмко.

Мне нужен обоснованный расчёт с запасом для наших целей. А именно интересует.

1.      Количество колец жёсткости для установки во внутреннюю часть  куба?

2.      Толщина колец жёсткости =В?

3.      Высота колец жёсткости =А?

 

Производителя этого куба. Не заинтересуют эти костыли. Для производства проще увеличить толщину стенки  или раскатать на листе стенки обечайки.

КУБ 100ЛИТ .jpg

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, VLAD E сказал:

Мне нужен обоснованный расчёт с запасом для наших целей

Попробуй воспользоваться формулой, которую выложил SERV на предыдущей странице - у меня пока не получилось из-за непоняток с определениями величин, может он уточнит. Ну, и можно всё таки подумать о кеге или другом сосуде, который влезет внутрь твоего куба - это был бы для тебя идеальный вариант.

Изменено пользователем Юнга
Опубликовано (изменено)

@Юнга , какое пи? Длина обечайки 400мм вроде (высота куба),  диаметр 530мм.

А, уже выложил, 37см длина, 52 диаметр

Изменено пользователем serv
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Юнга сказал:

Попробуй воспользоваться формулой, которую выложил SERV на предыдущей странице - у меня пока не получилось из-за непоняток с определениями величин, может он уточнит. Ну, и можно всё таки подумать о кеге или другом сосуде, который влезет внутрь твоего куба - это был бы для тебя идеальный вариант.

Да в формуле слишком всё просто. А на вопросы мои, нет ответа.

Про кеги писал выше. Бидоны алюминиевые  имею как запасной вариант. (Объём маленький 38лит) Для упаривания алюминий нельзя использовать только нержу.

 

Литературу по серьёзней нашёл (  https://meganorm.ru/Index2/1/4293842/4293842279.htm  ) 

Изменено пользователем VLAD E
  • Просто спасибо 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, VLAD E сказал:

Мне нужен обоснованный расчёт с запасом для наших целей. А именно интересует.

1.      Количество колец жёсткости для установки во внутреннюю часть  куба?

2.      Толщина колец жёсткости =В?

3.      Высота колец жёсткости =А?

 

2 часа назад, VLAD E сказал:

Литературу по серьёзней нашёл (  https://meganorm.ru/Index2/1/4293842/4293842279.htm  ) 

Просмотрел найденную тобой литературу на стр 23 даны сечения колец жесткости, которые должны применяться для усиления обечаек нагруженных внешним давлением, а на рис 3.4 расчётные схемы для возможных вариантов размещения ребер жесткости: А-это как я предлагал(снаружи); В-как ты хотел(изнутри). Документ по моему просто скопирован с более официального https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293784/4293784618.pdf

Обрати внимание на сечение колец жесткости - это полоса поставленная на ребро или уголок или швеллер или двутавр, но не полоса в виде обруча на бочку (как ты хочешь), так что не существует обоснованного расчёта для твоей схемы, т. е. А<B, а не наоборот, ну оно и понятно у нас же деформирующие нагрузки приложены к  поверхности обечайке и чтобы придать этой поверхности  жёскость нужно под углом 90град приварить ребро :pardon:

Изменено пользователем Юнга
  • Просто спасибо 1
Опубликовано

Короче шеф.Усё пропало!

Вопрос есть, может он, нецелесообразен  будет?

Если пойти по пути плагиата.

Клон сделать.( https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2098/59427/ )только по всем правилам, со сферическими днищем и крышкой. И чтобы на 4кПА  работало. Кому по силам такое сконструировать? Или народ только на кегах и флягах сидит?

Опубликовано

 У Александра @moroz-85  ПВК от китайского производителя классный, но 50000руб(если я не ошибаюсь), есть конечно и другие производители, но цены:nono:, так что самый бюджетный и проверенный вариант  для нашего брата(не коммерсанта)- это кега,  днище сферическоое и т. д. 

Только что, VLAD E сказал:

только по всем правилам, со сферическими днищем и крышкой. И чтобы на 4кПА  работало. Кому по силам такое сконструировать? Или народ только на кегах и флягах сидит?

Да сконструировать(спроектировать) легче всего, а вот сделать - это вопрос. Если делать в единичном экземпляре, то цена тебя неприятно удивит, поэтому мы используем фляги, кеги, котлы ВКУ и  т.д..

  • Просто спасибо 1
Опубликовано
33 минуты назад, Юнга сказал:

котлы ВКУ

Они ж не только 50 но и 75 бывают. Не сильно меньше 100ки чтоб переплачивать в 10 раз.

Опубликовано (изменено)

Я в ВКУ50 вваривал обичайку вышло 75л вариант рабочий,ссылку на тему с хд о переделки я тут кидал,там всё довольно подробно описано. Вариант конечно не самый простой,но посмотрев на эти убогие жестянки от 223го и др. которые они гордо именуют ПВК я взялся за сварочник.

Осталось у меня от того проекта ещё пара вкушек с комплектами обечаек,если руки дойдут может зимой займусь. Сейчас варю куб с рубашкой на 150-160л ,просто попалась по сути готовая ёмкость со сферч. днищами. 

tmp-cam-2054961109.jpg

Изменено пользователем den45
  • Просто спасибо 1
Опубликовано

Три страницы про переделку атмосферной кастрюли!!!!! Да еще с расчетами.

@VLAD E лучшим вариантом будет продать твой куб с твоей мешалкой и купить вакуумный ПВК с мешалкой  аналогичного объема, если собираешься заниматься зерновыми. Посмотри по сайтам, к примеру Дом перегон делает.

Можешь и сам спроектировать и сварить где-нибудь в Москве или в подмосковье. Денег сэкономишь, но времени и силу убьёшь много.

Что касается остального оборудования, то все можно сделать. Если нет производственных условий, то лучше заказать. Но об этом в личку.

 

  • Просто спасибо 3
  • + репутация 1
Опубликовано

Кому нужны большие объемы перегонки, но нет возможности делать уникальное оборудование, можно подумать испольовать в кочестве куба несколько 50л кег, подключенных к одному дистиллятору. Такое решение хорошо масштабируется.

 

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, Олег6 сказал:

в кочестве куба несколько 50л кег

Прикольно. Только я слишком ленивый для этих дел. Особенно как представлю, что эти кеги необходимо намывать. Преимущества моего куба (кастрюли) есть.

·         Открытая, широкая горловина (т.е. ее отсутвие)

·         Мыть одно удовольствие.

·          Очень лёгкий

·         Не большие габариты

·         Вовремя неиспользования по назначению очень удобно в нём что угодно хранить.

·         Емкость, эмалированная кастрюля 50лит влезает с удовольствием (использовал при перегоне чачи с выжимками.)

·         Для атмосферы  всё меня устраивает.

·         Для вакуума  достаточно поместить  внутрь куба емкость (кегу или  флягу)  и почти ПВК.

Моя мечта. Конечно вакуумный ПВК на 100лит  с рамной мешалкой идеальный вариант. (Пока в активном поиске)

Изменено пользователем VLAD E
Опубликовано

инженеры предлагали усилить 100л кастрюлю полосами, обечайками. Можно еще подумать усилить другой кастрюлей: две тонкостенные кастрюли, вставленные др в др. В пространстве между ними заложен нагреватель, и пространство залито алюминем так, чтобы прилипло к поверхности  кстрюль. Недорого и очень сердито. Первый в мире будет такой куб. 

Если пугает сложность печи для плавки алюминя в домашних условиях, то можно залить свинцом. Если это неприемлимо по весу, то можно залить эпоксидкой. Теплопроводность эпоксидки как у воды без конвекции - неплохая. 

В любом случае, за таким перспективным делом будет следить всё сообщество. 

Опубликовано

@Олег6 Да фантастических  идей множество. Но если возвратиться в реальность. Необходимо идти по пути. Менее затратного и не сложного решения.

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, VLAD E сказал:

Необходимо идти по пути

вот еще лови

Поговори с Евгением из этой фирмы. Чтоб под заказ тебе во внутреннюю колбу эллипс снизу вварили. Это единственный минус этого ПВК. В остальном только плюсы. Особенно огромный кламп на горловине и толщина корпуса 2,5мм!!!!

pvk100lit7.jpg

Изменено пользователем moroz-85
  • Просто спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, dim65 сказал:

полный доступ это ВКУ ВКО . Переделай под 100 литров.

Не советую больше 70-75 наращивать,очень не удобно будет обслуживать изза небольшого диаметра.

  • Просто спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, den45 сказал:

Не советую больше 70-75 наращивать,очень не удобно будет обслуживать изза небольшого диаметра.

+ гарантированное взрывное кипение из-за высокого столба браги.

  • Просто спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Олег6 сказал:

А вот недорогой 100л 16тр

Вообще на вторичке нужно искать,есть конторы которые занимаются перепродажей всякого пищевого оборудования,даже на металлприёмках ёмкости попадаются. У меня друзья выкупили ёмкость 350л стенка 2.5мм за 4тр.

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, den45 сказал:

350л стенка 2.5мм за 4тр.

цены как в раю.Не в раю дороже.

 

Изменено пользователем VLAD E
Опубликовано
02.11.2020 в 14:10, VLAD E сказал:

@Олег6 Да фантастических  идей множество. Но если возвратиться в реальность. Необходимо идти по пути. Менее затратного и не сложного решения

Вот еще одно фантасмагорическое решение: В большую кастрюлю ставим кастрюлю поменьше, да не простую, а армированно-армирующую - кегу с частично срезанным верхом, но с сохранеными юбками. Кега нижней юбкой стоит на дне кастрюли, а верхней юбкой упирается в крышку кастрюли. С таким армированием дно и крышка кастрюли становится несминаемыми. Осталось позаботиться о стенках: либо навариваем на стенку кеги вертикально полосы на ребро, чтобы упирались в стенки кастрюли, либо делаем вертикальную "гармошку" в зазор между стенками кастрюли и кеги. Несминаемая кега делает несминаемой кастрюлю. 

В кастрюлю наливаем воды, она будет мармитом под вакуумом. Кега будет открытым кубом для ссж. 

Легко собирается/разбирается. Каждая емкость может использоваться отдельно. Можно использовать любой внешний нагрев, можно вставить в кастрюлю тэн через кламп.   

Опубликовано

Здравствуйте, планирую собрать ММЦ. По мощности подводимой в лабораторию 5 кВт, из них: насос, автономка, мешалка, прочие потребители 1 кВт (с запасом), соответственно на ТЭНы 4 кВт. В наличии стекло боросиликатное. Наружный диаметр - 115 мм, внутренний - 105 мм, длина - 500 мм..

Помогите  определиться с материалом для трубок, из доступного есть 4 варианта:

1)    Труба гофрированная 8HF DISPIPE, отожженная, наружный диаметр: 12,1мм, внутренний диаметр: 7,8мм,толщина стенки: 0,3мм.

2)    ЛЭМПЛИГ Подставка под горячее(50х28 см.) соответственно - 8 трубок х 500 мм, 2 трубки х 280 мм.

3)    Трубка медная 3/8 мм., толщина стенки 1мм.

4)    Трубка нержавейка 8х1мм(внутренний диаметр 6 мм.)

Хочу сделать клон рабочей ММЦ . У кого есть рабочая ММЦ (внутренний диаметр стекла 104 мм.), проконсультируйте пожалуйста, дайте размеры: высота стекла, высота и  количество трубок, в общем  есть много глупых вопросов, не хочется засорять ветку. Адрес почты- malkinizmail@gmail.com. Буду очень признателен.

Опубликовано

@VLAD E полностью согласен с РОLE, свой куб продай и ищи готовый на нужную тебе ёмкость. Сразу с мешалкой.

 

Перед покупкой договорись о проверке на вакуум прямо у продавца в магазине. Привези свой насос и свой вакумметр. Откачаешь, до нужного ТЕБЕ разряжения - держит, хорошо. Схлопнулся, - проблемы продавца, взял свой насос и пошёл спокойно домой. Ты интересен продавцу пока не отдал деньги,  если схлопнется у тебя дома, - все скажут жаль, но потери буду только твои. 

 

ВКУ 50  под наши цели возможно, но есть нюансы. если интересно напишу.

 

Если свою 100л. кастрюлю не продашь, можешь использовать её под атмосферную перегонку. Она тебе нравится, так пусть останется в хозяйстве.

 

Маслянный насос  геморрой. с маслом вечный. У меня работает копеечный водоструйник и для первичной откачки КРАТОН  (ссылку здесь давал).

 

Приёмная ёмкость для твоих объёмов это лучше всего пивной кег на 50 литров  с переточенным горлом под кламп 2,0". Они есть 50, 30, 20, 10 литров. Если интересно опишу подробнее.

Я сейчас активно думаю по поводу перистальтического насоса на отбор, может и ты в дальнейшем к этому придёшь.

  • + репутация 1
Опубликовано
15 часов назад, Олег6 сказал:

Вот еще одно фантасмагорическое решение:

 

15 часов назад, Олег6 сказал:

В кастрюлю наливаем воды, она будет мармитом под вакуумом.

Ты никогда не сравнивал температуру воды в водяной рубашке и в кубе? Если их разделяет стенка из н/ж, то эта разница, наверное будет не меньше 10 С при  передаваемой мощности 1кВт - получается, что сначала у тебя может выкипеть вода в рубашке, а потом спирт из браги:rofl:

 

15 часов назад, Олег6 сказал:

либо навариваем на стенку кеги вертикально полосы на ребро, чтобы упирались в стенки кастрюли, либо делаем вертикальную "гармошку" в зазор между стенками кастрюли и кеги.

Я и @VLAD E уже приводили инструкцию с рекомендациями по усилению обечаек сосудов работающих под давлением - ты, наверное, не ознакомился, почитай. Никаких гармошек и вертикальных полос.

31.10.2020 в 19:43, Юнга сказал:

 

1 час назад, EVlzh69 сказал:

Маслянный насос  геморрой. с маслом вечный.

Никакого геморроя нет, просто иногда нужно слить масло с примесями и просушить в духовке при Т=150С и залить обратно. У меня масло в к-ве 1,5 литра 2года в эксплуатации по кругу, сливаю отстаиваю, сушу и заливаю обратно(немного добавляю  до уровня. Пользуюсь маслом ТП-22(не вакуумным).:pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...