Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, POLE сказал:

Если при диаметре в 700мм и высоте в 600мм будешь наливать не под люк, то, возможно, взрывного кипения не будет.

post-5169-0-59865200-1541602179_thumb.jpgIMG_5670.thumb.JPG.badb1d96fbf6a5d209418bf9e7230329.JPG

вот ещё вариант исполнения крышки. у меня это запас минимум 10 литров

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением

5 часов назад, POLE сказал:

@Олег6 судя по фото у тебя не микротрещины, а непропай. Нужно дать олову растекаться. Прогрей решетку аккуратно, чтобы олово выровнялось. Только без фанатизма иначе оно прольется в отверстия.

Да, непропай. Да, не получается устранить: сильно греешь - олово начинает сливаться в щели. Грел на грани, так чтобы локально под дулом фена кружок  олова 3 см плавился. Все трубки прошел по 2 раза. Течет. Надоело с этим возиться. Залил силиконом сверху. Если смотреть снизу, кое-где видны крошечные бусинки силикона. Запечаталось. 

Поскольку в ММЦ не продукт, а полуфабрикат, допустил для себя его варку с силиконом. Если почувствую чтотонето, в будущем вернусь к этому вопросу и пропаяю решетку поуму.   

Поделиться сообщением

20200429_173626.thumb.jpg.4a81638f1c80eeff2b00cf2c594500a7.jpg

Готово к тестированию. 

Верхнюю решетку крепить на 1см от верха трубок или ? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Олег6 сказал:

допустил для себя его варку с силиконом. Если почувствую чтотонето,

у меня тоже силиконом залита одна ММЦ. Ничего нет во вкусе диста от силикона.

Верхнюю решетку крепить на 1см от верха трубок или ?

Я делаю около 2-2,5 см

Готово к тестированию.

прикольные фланцы))))

Поделиться сообщением

10 часов назад, POLE сказал:

Зависит от мощности нагрева содержимого куба.

Два тэна по 6 квт каждый, но это больше чтобы ГОСы делать.

10 часов назад, POLE сказал:

чертеж не в пропорциях

Какие пропорции посоветуйте?

Поделиться сообщением

12 часов назад, megaspeed сказал:

Какие пропорции посоветуйте?

Те размеры, что на чертеже - норм.

Поделиться сообщением

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1926/70759/  Вот рассматриваю этот готовый вариант для куба на 140 литров. Что скажете, стоит брать или лучше рассмотреть другие варианты?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Galileo сказал:

Что скажете, стоит брать или лучше рассмотреть другие варианты?

Гугл по этой ссылке у меня нашёл станцию низкого давления. Непонятно это вопрос о кубе или скрытая реклама продукции 223:negative:

Поделиться сообщением

@Galileo   за 9000 руб. можно взять :  такой, уделить 10 мин на перекрутить шланг подключения,  а на остальные 30 000 руб купить себе конфет )))

тем более что сами насосы одинаковые.

Изменено пользователем EVlzh69

Поделиться сообщением

17 часов назад, EVlzh69 сказал:

такой, уделить 10 мин на перекрутить шланг подключения,

Хочу вмешаться, я писал продавцу, продавец сказал что этот насос не подойдет для наших целей

Поделиться сообщением

2 часа назад, megaspeed сказал:

Хочу вмешаться, я писал продавцу, продавец сказал что этот насос не подойдет для наших целей

а как же ?  )))

18 часов назад, EVlzh69 сказал:

тем более что сами насосы одинаковые.

фотки ранее выкладывал, один в один..

поршневой насос,  на поршнях стоят фторопластовые кольца (наработка на отказ со слов центра продаж = 10000 часов),

работает реально тихо (надо только глушитель не забыть на выход вкрутить).

у меня такой Кратон откачивает до 7,2 кПа остаточного, (и уже потихоньку стал основным). Вполне приемлемые показатели для большинства хотелок.

То что производитель об этом не знает, это его упущение, узнает может ценник приподнять.

Изменено пользователем EVlzh69

Поделиться сообщением

Кратон в ближайшем строительных магазинах 6000-7000р я брал в стройландии 6000р дистилляцию пока не делао но вакуумные крышки откачивает нормально, сделал переходник под вакс крышки из трубы пластиковой на 25 пока использую только так

Изменено пользователем Витaлий

Поделиться сообщением

Показывал здесь бак, который надо было латать. Хозяин не торопится в Мск везти. Подвернулся другой бак почти идеальных размеров за 800р. Люминь. Думаю для мармита это неплохо

https://www.avito.ru/domodedovo/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/bak_alyuminievyy_1806055776#extended

Поделиться сообщением

Бак мармит внутри 44см. В него влезет кега и дин и евро. Есть 4 вопроса по ВК:

1. С т.з. ВК есть ли разница между ними? Евро немного пошире-пониже.
  2. У евро снизу от обечайки до дна 21мм, у дин 12мм. Чтобы подсунуть тэн, дли дин надо делать ножки, под евро возможно без ножек удастся всунуть тэн. Или это плохо, когда тэн слишком близко к кеге с т.з. ВК?
  3. Обечайку внизу кеги надо срезать сегментами, чтобы вода циркулировала и тэн подсунуть. Как лучше нарезать? Пока кажется что около тэна срезать 16 см и напротив столько же. Горячая вода будет через эти прорези подниматься и по бокам (где нет вырезов) опускаться.
  4. Есть тэн типа скрепка и круговой. Будет ли существенная разница с т.з. ВК (стоит ли ждать с али круговой дорогой)?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Олег6 сказал:

С т.з. ВК есть ли разница между ними? Евро немного пошире-пониже.

Евро лучше. Чем шире кега тем ниже высота столба браги.

15 минут назад, Олег6 сказал:

У евро снизу от обечайки до дна 21мм, у дин 12мм. Чтобы подсунуть тэн, дли дин надо делать ножки, под евро возможно без ножек удастся всунуть тэн. Или это плохо, когда тэн слишком близко к кеге с т.з. ВК?

Обечайку можно срезать хоть всю, хоть частями если мешает установке тена. Если тен близко ко дну куба, то лучше сразу предусмотреть принудительную циркуляцию воды. Рядом с теном (или между тенами, если их два) устанавливается заборная трубка циркуляционного насоса. Насос лучше сделать снаружи. Достаточно такого. Гасос откачивает горячую воду снизу и подает на верх. Принудительная циркуляция у стенки куба сверху вниз.

20 минут назад, Олег6 сказал:

Как лучше нарезать? Пока кажется что около тэна срезать 16 см и напротив столько же. Горячая вода будет через эти прорези подниматься и по бокам (где нет вырезов) опускаться.

Чтобы равномерно циркулировала вода вокруг кеги я поставил вверху рубашки распределительное кольцо из металлопластиковой трубы с отверстиями.

Соответственно внизу в юбке кеги должны быть отверстия в месте соединения кеги и юбки. 

26 минут назад, Олег6 сказал:

Есть тэн типа скрепка и круговой. Будет ли существенная разница с т.з. ВК (стоит ли ждать с али круговой дорогой)?

При принудительной циркуляции можно и скрепку. Главное чтобы надежная была. У меня их две стоят. Включаю либо одну,либо две взависимости от требуемой мощности.

И последнее, чтобы пустая кега не всплывала ее нужно прижать ко дну. Проще крепить сверху от края кастрюли к верхней юбке (талрепы, проволока, хомуты и пр.).

Сливать содержимое кеги после перегона планируешь откачивать насосом, черпаком или будешь врезать сливной патрубок внизу дна кеги?

Поделиться сообщением

14 минут назад, POLE сказал:

Сливать содержимое кеги после перегона планируешь откачивать насосом, черпаком или будешь врезать сливной патрубок внизу дна кеги?

У меня типовой объем перегона - бутыль кулера 19л. Иногда 2 бутыли, наполненные на 2/3. Кегу наверное пока возьму 30л. 

Густой затор, мешалка, - это пока не моё. У меня в сезон август-октябрь - яблоки. Сидр без сахара градусностью около 6 об%. Может начну мезгу яблок использовать с сахаром, а то выбрасывал 100+ кило. Слива. Варенье ягодное старое. Концентрат солода, но немного, дорогой. 

Патрубок внизу удобно, но с мармитом - заморочено. Браги негустые, сливать буду, как и заливать, - шланг с подсосом самотеком. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Олег6 сказал:

Кегу наверное пока возьму 30л. 

ИМХО лучше сразу брать 50 литров. На габариты особе не влияет, зато потом переделывать не придется.

Я для откачки жидкой браги использую автосифон и этот насос.

Поделиться сообщением

9 часов назад, POLE сказал:
10 часов назад, Олег6 сказал:

С т.з. ВК есть ли разница между ними? Евро немного пошире-пониже.

Евро лучше. Чем шире кега тем ниже высота столба браги.

Такая аллегория пришла в голову:

Атмосфера давит как 10м воды. Мы практикуем 6% от атмосферы. Равнозначно 60см воды. В куб наливаем 40см браги. Пузырь газа от дна к поверхности проходит 2/3 от остаточной атмосферы. Как тут не взорвешься.

Равноценно, если на АД использовать куб 7 метров высотой. Небось тоже будет ВК. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Олег6 сказал:

Равноценно, если на АД использовать куб 7 метров высотой. Небось тоже будет ВК.

Однозначно:-)

Поделиться сообщением

Чтобы была полная аналогия, надо на АД заставить пузырек всплыть на 7 метров за тоже время, что он всплывает на ВД 40см. Чтобы он не смог медленно энергию скинуть. Ускорить его в 20 раз. Выстрел пузырьком.

Поделиться сообщением

12.05.2020 в 22:13, Олег6 сказал:

Как тут не взорвешься

добавим ещё вводную,  - если брага внизу холоднее.  :suicide:

Поделиться сообщением

02.04.2020 в 16:23, Олег6 сказал:

Вывод флегмы с решетки - трубка вниз припаивается ДО пайки рядовых трубок. На фото эта трубка буквой Г снизу решетки. Отводная Г проходит-впаивается через корпус ММЦ ниже стекла. Чтобы можно было снимать решетку, Г посередине распиливается в нее вставляется (припаивается с одной верхней стороны) более тонкая трубочка-вкладка. Там герметичность не нужна.

Упс, а герметичность то нужна: когда с ММЦ флегма не просто сливается, а стоит, то весь трамвай должен не протекать. Пришлось соединять сливную трубочку, впаянную в решетку, с выводной трубочкой, впаянной в "корпус" под решеткой, отрезком силиконовой трубки. Разборность конструкции сохранилась, но чтобы собрать надо минутку повозиться.

Планировалось 20200402_161423.thumb.jpg.2328675538cc0df69e4c174a271441a6.jpg    Сделалось типа того 20200422_154529.thumb.jpg.7ae46d9c40a7d1e2242256acba2053f1.jpg

Поделиться сообщением

@Юнга, помню ты не хотел делать датчик уровня флегмы в ММЦ снаружи. Вот такой есть бесконтактный датчик на али - XKC-Y25-V.

Говорят, на спирт реагирует, но послабее, чем на воду. Кто-нибудь применял?

Поделиться сообщением

11 часов назад, Олег6 сказал:

чтобы собрать надо минутку повозиться

подбери трубку в размер и сади на силиконовую смазку. Соберешь легко и надежно.

9 часов назад, Олег6 сказал:

есть бесконтактный датчик на али - XKC-Y25-V.

какая точность и нужен ли он, если мы используем для управления отбором поплавковый датчик, встроенный в трубку контроля уровня?

Поделиться сообщением

18 часов назад, Олег6 сказал:

@Юнга, помню ты не хотел делать датчик уровня флегмы в ММЦ снаружи.

9 часов назад, POLE сказал:

мы используем для управления отбором поплавковый датчик, встроенный в трубку контроля уровня

Спасибо за информацию. Может быть, такого типа датчик позволит контролировать уровень жидкости в ММЦ без применения  выносной трубки. Смущает то обстоятельство что в ММЦ мы имеем дело с кипящей флегмой- из тех видео работы ММЦ понятно, что уровень кипящей  жидкости колеблется внутри ММЦ а в трубке вынесенной из зоны кипени уровень не колеблется. Как  будет воспринято датчиком кипение жидкости не понятно, по паспорту он емкостного типа. Пока не приобретёшь датчик и не попробуешь применить его на практике не поймёшь его чувствительности и точности, но информация о нём меня заинтересовала. Скорей бы отменили карантин, да и эту никому не нужную войну...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...