Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

воду в него надо подавать ледяную
для "нашего" вакуума до -96кПа не нужна ледяная вода. Достаточно холодная  около 8-12С.

Поделиться сообщением

Парни, а какие водоструйные насосы используете? Можно ссылочку?

Поделиться сообщением

А сколько тепла производит водоструйник, собственно?

Поделиться сообщением

[member=makh],нисколько, но вода очень быстро прогревается насосом (водяным) , как только она нагревается выше 15 град , тут же падает вакуум.
Я пробовал, даже через кулер для воды запускать, хрен он сжевывал .
Водокольцевой выплёвывает воду теплую на ощупь, градусов 33-36. Но ее кратно меньше и вполне зимой можно тот объем гонять через скажем градирню на улице. Ну да и объем там 60 литров в час это много меньше чем 250-400.
[member=baton],
На Авито медицинские. По 150 руб. Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

но вода очень быстро прогревается насосом (водяным) , как только она нагревается выше 15 град , тут же падает вакуум.
очевидно, но интересует как быстро нагревается вода в насосе и каким ты насосом гонял?

Водокольцевой выплёвывает воду теплую на ощупь, градусов 33-36. Но ее кратно меньше и вполне зимой можно тот объем гонять через скажем градирню на улице. Ну да и объем там 60 литров в час это много меньше чем 250-400.
по конструкции водокольцевой тоже лопатит воду. Просто он оптимизирован по работе, так чтобы поменьше нагреваться. 

Если и заниматься водоструйником в паре с насосом, то нужно подбирать конструкцию и мощность насоса так, чтобы вода как можно меньше нагревалась за счет кавитации в насосе при сохранении нужных характеристик по вакууму. И это пока проблема.

Допустим имеем бюджетные медицинские водоструйники. Их характеристики известны. Теперь нужно подобрать насос. Погружной отпадает тк он нагреет воду и от движка. Остается циркуляционный. Но те что в продаже имеют большую производительность и мощность под 1кВт, что могут давать нужное давление. Большая производительность на один водоструйник это "запирание" воды в крыльчатке и соответственно сильный и быстрый нагрев воды. Несколько водоструйников в параллель возможно решит проблемы быстрого кавитационного нагрева.

Можно подобрать другие водоструйники - лабораторные. Их есть, но мне неизвестна их производительность и нужное давление воды.. Есть даже  вак.насос с водоструйниками.

Но все равно воду нужно охлаждать. И тут проблема в  охладителе. Улица - только холодное время года. Фреоновый охладитель пива - возможно. Причем холодную воду из охладителя можно послать в конденсатор, а выход послать на охлаждение оборотной воды вак.насоса.

Поделиться сообщением

Достаточно холодная около 8-12С.

Олег, а если заменить воду на моторное масло или ППГ с меньшим (разница на порядок) давлением насыщенных паров? Тогда водоструйник можно закольцевать по схеме автономного охлаждения и работать на повышенной температуре теплоносителя.

Где-то, что-то читал об этом, но сейчас уже не вспомню.

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением

если заменить воду на моторное масло или ППГ с меньшим давлением насыщенных паров?

вполне, главное чтобы насос справлялся и не грел рабочую жидкость. А эта жидкость не теряла свойств от паров спирта и воды

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением

Так насос автономки подаёт теплоноситель охлаждённым после радиатора с кулером...  Хотя проще попробовать.

Поделиться сообщением

Насосная станция у меня тут без дела болтается думаю для водоструйника то что надо.Давит до 3атм плюс гидроаккумулятор. А сами водоструйники как то отличаются по производительности,если скажем сравнивать от УАЗа и лабораторный у последнего трубка значительно длинней судя по фото?post-3853-0-66245000-1539683889_thumb.jpgpost-3853-0-09291300-1539683907_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[member=den45], то что нужно.

А медицинские водоструйники (за 150 руб) у тебя есть? 

ИМХО на твою станцию два в параллель и то что нужно. Возможно придется отрегулировать автоматику.

Водоструйники нужно форсировать (рассверлить диффузор - дырку в парубке вакуума), подключить независимо к одному ресиверу через трубки ф10мм внутренний. Ну и проверить время, когда нагреется вода, что начнет падать вакуум с -97кПа.

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением

А медицинские водоструйники (за 150 руб) у тебя есть?

Нет пока не какого((  на Удельную наверное придётся  в субб. сгонять там вроде должны быть. С трубками ещё нужно вопрос решать.Я так понял нужна толстостен. силикон.трубка с внут. Д. 10мм? И электро клапан от стиралки на воду.

Изменено пользователем den45

Поделиться сообщением

каким ты насосом гонял?

Обычным маломощным Джилекс., Он к слову и давил то плохо, нормально давит тот что на насосной станции домашней стоит , мощей 1кВт.

Грелась вода очень быстро. Не засекал, но буквально несколько минут.

Кулер для пива на пойдет , слабый, как не пошел кулер для воды . Кулер должен утилизировать мощность насоса в тепловом эквиваленте как минимум с двукратным запасом , так как вода ещё нагревается вылетая из эжектора и пока по шлангам гоняется.

Поделиться сообщением

на Удельную наверное придётся  в субб. сгонять там вроде должны быть. С трубками ещё нужно вопрос решать.Я так понял нужна толстостен. силикон.трубка с внут. Д. 10мм? И электро клапан от стиралки на воду.
на Удельной они тоже по 150руб. Есть еще на Дельтарезерв.

Трубки не обязательно силиконовые. Достаточно армированной ПВХ. Кажется в Максидоме видел.

Электроклапан не нужен. Достаточно обратного клапана с топливной системы. На Али такие с бОльшей дыркой

Поделиться сообщением

Электроклапан не нужен.
Да,но из-за гидроакум. управлять вакуумниками придётся через электроклапан.

Поделиться сообщением

управлять вакуумниками придётся через электроклапан
получается что насос должен быть всегда включен. 

Электроклапан лучше от стиральных машин на 2-3 головки. Либо поворотный полнопроходной кран.

Поделиться сообщением

получается что насос должен быть всегда включен.
Да насос своей автоматикой управляется,там ещё есть один момент у насоса на входе стоит обратный клапан и я не уверен что у насоса хватит сил на всасе его продавливать,но впрочем нужно пробовать...

Поделиться сообщением

Вмазал вот, и придумал чиллер. На бочку с водой ставим градирну, и вдуваем в нее выхлоп бытового кондея на 12 тысч BTU. Киловатт-полтора точно, не?

Поделиться сообщением

Проще пивной холодильник юзать

По цене: пивной холодильник, насосная станция- в сумме выходит мембранник

Изменено пользователем Меломан

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Скажу честно нет у меня доверия этим поршневым,мембранным.Бери масляный старый добрый НВР их на вторичке довольно много вещь не убиваемая.

Поделиться сообщением

.Бери масляный старый добрый НВР их на вторичке довольно много вещь не убиваемая.

Денис. Спасибо. -- что из моделей смотреть. их куча.
С узь спектр. мне для обычной  - фаза ноль сети. ... я чуть с трёх фазным не списался. 
      Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением

Двухступечатый с моторчиком ватт на 350 тебе будет за глаза. У меня итальяшка кажется 250w вполне хватает.

Поделиться сообщением

Двухступечатый с моторчиком ватт на 350 тебе будет за глаза. У меня итальяшка кажется 250w вполне хватает.

я по советским  НВР погрузился. ... по ним можешь конкретно модели подсказать.

Трёхфазники НВР с хранения много ... Они на 220 не будут работать?

в общем понял  для них нужен частотный преобразователь.

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением

380 ты спокойно через пару кондёров запусишь, потеряешь процентов 20 мощьности.Конкретно по моделям не подскажу знаю что должно быть 2НВР то есть две ступени.

Вот на Авито новый с хранения чел пишет что одна ступень, по тех. док. две я бы взял.https://www.avito.ru/kaluga/remont_i_stroitelstvo/dvigatel_asinhronnyy_nasos_1567080930

Изменено пользователем den45

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...