Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

07.08.2020 в 10:10, POLE сказал:

поясни плз как организована циркуляция воды в рубашке куба? Берешь снизу и подаешь сверху?

забор из нижней точки (слива), подача в верх, 10 см. от нижнего уровня сферы.

Вода в рубашке залита на два-три см. выше уровня подачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Tler надеюсь, ты не успел воспользоваться моим советом. Я забыл сказать очень важную деталь - шлифовать надо с водой. Стекло имеет плохую теплопроводность, и при нагреве от шлифования край быстро перегревается, микрокусочки оттрескиваются, и может даже пойти трещина. От такого шлифования будет только хуже. Без воды можно шлифовать на очень мелком зерне, или очень маленькой скорости. Но тогда - очень долго. @Юнга умудряется сделать за 15 мин, видимо, край уже  и так идеальный, или он умеет очень быстро вращать бутылку  :). Я болгаркой минут 5-10 шлифовал, если край ровный, или минут 15-20, если есть микросколы (когда бутыль "режешь" нихромом). Вручную это было бы несколько часов.  

Подвод воды сделать очень просто, это только кажется сложным. Вешаешь бутылку, струйку подбираешь гофманом. Должны быть бодрые капли или тонкая струйка.

Вручную шлифовать, без специального приспособления, которое гарантирует перпендикулярность, край бутыли завалишь на конус. В принципе, ничего страшного: если крышку прижимать - силиконовая прокладка продавится гораздо больше чем перепад высот на конусе. Без прижимания крышки, конус на горлышке - это плохо, может лучше вообще не шлифовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Олег6 сказал:

или он умеет очень быстро вращать бутылку 

Я бутыль не вращаю - движения возвратно -поступательные, как строгание ручным рубанком, проворачиваю на 1/4 оборота через несколько движений. Обычно эта процедура следует после резки бутыли, а так чтобы горловину бутыли пришлифовывать - смысла не вижу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

2 дня паял - не запаял. 

Вот за 20 минут новую сделал. 

Скокро буду как в армии калаш собирал за секунды, - конденсатор делать за полдня.

12 витков внутри, 13+ витков снаружи. От 10м бухты осталось пару метров. 

20200810_180604.thumb.jpg.a7c106b5dcb97c778555619c86598cc8.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Олег6 сказал:

Вот за 20 минут новую сделал.

Здорово, только я не понял для чего ты настолько увеличил поверхность теплообмена. У меня длина гофры, из которой сделан холодильник Димрота, если не изменяет память -2м и всё нормально. Удельная мощность теплопередачи 5Вт/см кв поверхности - для таких холодильников. Площадь поверхности трубки D=16мм длиной 2м  равна 1182см кв, т.е 2м  трубки передают тепловую мощность 5,91кВт, у тебя  ТЭН, по моему, 2кВт:pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Юнга сказал:

только я не понял для чего ты настолько увеличил поверхность теплообмена. 

запас карман не тяготит, ни есть ни пить не просит, хоть поп  монашку .. и далее по тексту ))) 

а если серьёзно, то правильно сделал. меньше улетать в насос будет. Никогда не знаешь насколько сильно и где ещё потечёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юнга это теория "первого прикида". А где параметр - скорость пара, где градиент температур? Если копать глубже, или опираться на практику, как получилось у меня, - то сколько охлаждающей поверхности не сделай - лишняя не будет. Проскок паров есть всегда, вопрос в его объеме. "Лишняя" площадь охлаждения - меньше проскок. Конечно, если вода ледяная, то можно и коротышом обойтись.   

Изменено пользователем Олег6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Олег6 сказал:

это теория "первого прикида" . Если копать глубже, или опираться на практику,

Теория "первого прикида" у меня подтверждается на практике.

 

32 минуты назад, Олег6 сказал:

"Лишняя" площадь охлаждения - меньше проскок. Конечно, если вода ледяная,

Дело в температуре охлаждающей жидкости. Чем меньше разница между температурой охлаждающей жидкости  и температурой пара тем больше нужно времени на передачу мощности от пара к охлаждающей жидкости при том же расходе охлаждающей жидкости. Т. е. если вода не ледяная, то нужно увеличить расход охлаждающей жидкости, а не поверхность теплообмена(поверхность достаточна и у 2-х метровой трубки). Другими словами если температура охл. жидкости через два метра следования по трубке сравняется с температурой пара, то остальные  8м, которые она будет двигаться по трубке - отбора тепла  от пара не будет, сколько трубку не удлиняй. Таким образом у задачи есть несколько решений:

  1. При низком давлении в кубе и высокой температуре охлаждающей жидкости - увеличить расход охлаждающей жидкости и снизить подводимую мощность к кубу.
  2. При низком давлении в кубе и большой подводимой мощности к кубу - снизить температуру охлаждающей жидкости(чилер).
  3. При высокой температуре охлаждающей жидкости и не возможности увеличить её расход или снизить её температуру - повысить давление в системе и уменьшить мощность подводимую к кубу.

Длина трубки ничего не решит, сколько глубже не копай.

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юнга это уже теория "второго прикида". Надо еще вводить в рассмотрение скорость движения пара. Градиент падения температуры пара по мере движения. Градиент нарастания температуры охлаждающей жидкости по мере движения. 

И вот еще какое наблюдение: температура пара на выходе из ммц в режиме укрепления - ничего не показывает, это как среднее по больнице. Из куба идет слабоградусный "слабый" пар, пусть даже укрепленный в трубной системе ммц, с "высокой" температурой; из ммц идет "крепкий" пар, с "низкой" температурой. Градусник показывает средневзвешенное, как будто там идет "средний" пар. Составляющую "крепкий пар" гораздо труднее поймать, чем "средний". Тут еще насос включается на дельту и организует градиент давления наружу конденсатора. Крепкий пар на этот градиент убегает из конденсатора. Поэтому нужны пароуловители перед насосом, с лабиринтами и отрицательной температурой. Чтобы получить такую ловушку из нержогофры с обычной охлаждающей водой, сколько метров нержогофры надо, сотня метров?

У тебя тарельчатая колонна, этот эффект гораздо слабее. Но все равно есть. Масло то тебе выпаривать приходится. Наверное, это высокоспиртуозные пары прорвались через 2м нержогофры. А сколько паров насквозь насоса еще ушло. Это легко понять по балансу АС. Поделись плиз. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Олег6 сказал:

А сколько паров насквозь насоса еще ушло. Это легко понять по балансу АС

Как свести баланс по абсолютному спирту на фруктовых брагах?

 

15 минут назад, Олег6 сказал:

Надо еще вводить в рассмотрение скорость движения пара. Градиент падения температуры пара по мере движения. Градиент нарастания температуры охлаждающей жидкости по мере движения. 

Нельзя вводить в рассмотрение, то чего нельзя рассмотреть(измерить).  Если сможешь измерить и привязать градиенты роста температур и скорости движения пара к площади поверхности теплопередачи, то будет очень интересно - это уже теория "третьего прикида" - "чем дальше в лес, тем выше помидоры":mosking:

15 минут назад, Олег6 сказал:

Поделись плиз.

Один раз в два месяца вскрываю ресивер, если работаю без аварий(авария - забыл включить подачу охлаждающей жидкости при включенном нагреве куба) - жидкости нет. Сейчас месяц маслаю фруктовые браги - уровень масла в норме.

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Юнга сказал:

Один раз в два месяца вскрываю ресивер, если работаю без аварий(авария - забыл включить подачу охлаждающей жидкости при включенном нагреве куба) - жидкости нет. Сейчас месяц маслаю фруктовые браги - уровень масла в норме.

Брага допустим 7%. На 10 тарелках, допустим 6ТТ. Выход - 94% (7 46 80,6 88,1 91,2 92,9 94).  На -95кпа кипит 20,5С. Вода охл 13,5С. 

Получается дельта спиртопар-охлвода 7С, при "жалких" 2м нержогофры, мощный тэн (не помню сколько), и вообще нет паропроскока. Как так.

Значит, не на дельту температур надо смотреть, а на абсолютную темп воды. Из-за того, что температура паров высокоспиртуозного спирта не превышает 20,3С, при воде меньше 15С, на любой разумной мощности и разумной конструкции конденсатора, весь спирт конденсируется, так чтоли. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Олег6 сказал:

Брага допустим

 

Только что, Олег6 сказал:

На 10 тарелках, допустим

Слишком много допущений, но если есть желание по-теоретизировать на сон грядущий, то можно, конечно - чтобы лучше спалось:mosking:

Прямо сейчас такие параметры(добираю спиртосодержащие фракции в режиме укрепления):

Давление - 3,6кПа(абс)

Температура в кубе - 40град С

Температура в водяной рубашке 41,5град С

Температура пара на входе в конденсатор, при которой включается перистальтический насос на отбор - 21,1-21,5 С

Температура воды на входе в конденсатор - 15,0град С

Температура воды на выходе из конденсатора - 16,5град С

Мощность нагрева - 650Вт

Спиртуозность - 70%

Оставляю работать до утра в таком режиме.

 

14 минут назад, Олег6 сказал:

при "жалких" 2м нержогофры, мощный тэн (не помню сколько), и вообще нет паропроскока. Как так.

У меня насос практически не включается. Тарельчатая колпачковая колона работает устойчиво при разных мощностях, поэтому всегда есть возможность выбрать оптимальный режим. С ММЦ, насколько я понял,другая ситуация- нужно вдувать какую то определённую мощность для её правильного функционирования(может я не прав). Такая ситуация у меня была, когда я изначально сделал ситчатые тарелки(сейчас лежат без дела) - работали хорошо только на 1,8кВт, при снижении мощности начинались проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Юнга сказал:

Тарельчатая колпачковая колона работает устойчиво

@Юнга покажи колоночку свою плз...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Юнга сказал:

Длина трубки ничего не решит, сколько глубже не копай.

Решает. Чем больше площадь поверхности охлаждения тем больше конденсируется пара в единицу времени.

 

9 часов назад, Юнга сказал:

Мощность нагрева - 650Вт

На такой мощности нагрева и 2 метров трубы вполне хватит.

И еще чем выше укрепляющая способность колонны тем меньше пара летит в конденсатор, а следовательно меньше будет проскок паров.

ММЦ может работать и на 2 и на 4 кВт нагрева в кубе. Следовательно пара будет больше чем в колпачковой колонне.

Отсюда и "требования" к конденсатору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Юнга сказал:

Прямо сейчас такие параметры(добираю спиртосодержащие фракции в режиме укрепления):

Давление - 3,6кПа(абс)

Температура в кубе - 40град С

Температура в водяной рубашке 41,5град С

Температура пара на входе в конденсатор, при которой включается перистальтический насос на отбор - 21,1-21,5 С

Температура воды на входе в конденсатор - 15,0град С

Температура воды на выходе из конденсатора - 16,5град С

Мощность нагрева - 650Вт

Спиртуозность - 70%

при такой разряжении вода кипит при 26.8С. Как у тебя брага может быть 40С?

Продукт 70%, значит на тарелке 21.3%. Пусть в кубе даже 2% брага. Как может 10 тарелок давать 1ТТ?

Почему мощность 650w, а если дать больше, что происходит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

@vanyok Публикую видео о возможности работы колпачковой тарельчатой колоны под вакуумом при низкой мощности, подводимой к кубу(450Вт)

Ранее публиковал видео о работе этой же колоны на мощности 2035Вт, порылся на форуме - не нашёл, поэтому публикую повторно.

 

1 час назад, POLE сказал:

На такой мощности нагрева и 2 метров трубы вполне хватит.

Длины трубки 2м(поверхности теплообмена) - хватает как при 455 Вт так и при мощности 2035Вт

 

1 час назад, POLE сказал:

Чем больше площадь поверхности охлаждения тем больше конденсируется пара в единицу времени.

Ну и что из этого. Скорость конденсация пара будет выше -да, но конденсация пара возможна только до той точки пока температура охлаждающей жидкости не сравняется с температурой пара(допустим это произойдёт на 2-х метрах трубки, как у меня), а дальше конденсации не будет - тёплая вода потечёт по 8метрам трубки ничего не конденсируя(как у Олега6).

Всё что я сказал выше относится к ситуации как у Олега6, при которой небольшая разница между температурой пара и температурой охлаждающей жидкости, и расход охл. жидкости через конденсатор достиг предела.

 

55 минут назад, Олег6 сказал:

Пусть в кубе даже 2% брага

Я вчера проводил опыт по перегону абрикосовой браги без добавления сахара, обычно добавлял, а потом решил проверить сколько же "материнского" сахара в абрикосах: 15кг мякоти абрикосов + 10л воды. Я предоставил тебе данные о конце процесса перегона(думаю, что спиртуозность браги значительно ниже в этот момент чем 2% - я подставил отдельную ёмкость для сбора спиртосодержащей жидкости в этот момент, когда закончу - посчитаю начальную спиртуозность браги и конечную, опубликую результаты.

55 минут назад, Олег6 сказал:

при такой разряжении вода кипит при 26.8С

Предвижу вопрос об абсолютном давлении в системе. Абсолютное атмосферное давление 98,4кПа, относительное давление в системе 94,8Кпа, абсолютное давление в системе 98,4кПа-94,8кПа=3,6кПа

 

 

Атмосферное давление 11 08 2020.jpg

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Олег6 сказал:

Почему мощность 650w, а если дать больше, что происходит?

Почему мы головы отбираем при малой мощности, сначала достигнув предзахлёбного состояния - чтобы колона имела возможность почётче отделить головы от тела(процессы теплообмена инерционны), то же самое и в конце перегона. Я могу дать мощность побольше, но колона захлебнётся от паров воды. Тело я отбираю на 2кВт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это давление на входе насоса, а не в баке. В тарельчатой колонне к давлению на входе насоса добавляются еще перепады давлений на каждой тарелке, а они ну никак не меньше чем высота жидкости в тарелке.

Нужно измерить давление в самом баке, думаю, что оно окажется намного выше ожидаемого. Его, как раз, можно оценить зная спиртуозность браги и температуру кипения. Если в баке 6%об, то при 40*С (Ткип) давление в баке порядка 9кПа, а не 3.6 кПа.

Изменено пользователем Rudy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Юнга сказал:

Скорость конденсация пара будет выше -да,

Не точно сказал. Скорость конденсации пара будет такой же, потому что вода определенной температуры. а вот количество пара в единицу времени (расход) будет больше чем на трубе в 2 м.

 

1 час назад, Юнга сказал:

Длины трубки 2м(поверхности теплообмена) - хватает как при 455 Вт так и при мощности 2035Вт

Конечно хватает, только о проскоке пара ты не пишешь. Его то будет гораздо больше.

1 час назад, Юнга сказал:

конденсация пара возможна только до той точки пока температура охлаждающей жидкости не сравняется с температурой пара(допустим это произойдёт на 2-х метрах трубки, как у меня), а дальше конденсации не будет - тёплая вода потечёт по 8метрам трубки ничего не конденсируя(как у Олега6).

А почему ты решил, что у него на выходе будет температура воды равная температуре конденсации пара. Обычно ее держат на 5С ниже и более.

1 час назад, Юнга сказал:

относительное давление в системе 94,8Кпа,

скорее - вакуум.

1 час назад, Юнга сказал:

Абсолютное атмосферное давление 98,4кПа

Это значит, что в ваших краях было 738,1 мм.рт.ст.?

 

Что касается температуры кипения в кубе, то  @Rudy верно сказал про давление высоты столба кипения суммарно на всех тарелках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, POLE сказал:

Не точно сказал. Скорость конденсации пара будет такой же, потому что вода определенной температуры. а вот количество пара в единицу времени (расход) будет больше чем на трубе в 2 м.

Уточняю: я имел ввиду что мощность подводимая к кубу в обеих случаях одинакова и давление тоже. Поэтому количество пара, который сконденсировался (единица измерения: м.куб, дм.куб) в единицу времени(час, мин, сек) при одной и той же мощности и давлении в кубе будет разное при разной площади охлаждающей поверхности - это скорость конденсации пара (м куб/час). Именно мощность подводимая к кубу влияет на количество образовавшегося пара в единицу времени - думаю, что это и есть расход пара или паропроизводительность. Другими словами - в обоих случаях(при разной площади теплопередачи) мы конденсируем одно и тоже количество пара образующегося в кубе, но за разные промежутки времени - чем больше поверхность теплопередачи тем быстрей скорость конденсации.

3 часа назад, POLE сказал:

Конечно хватает, только о проскоке пара ты не пишешь. Его то будет гораздо больше.

Уточняю -я сейчас пользуюсь твоим методом отбора - сначала отбираю тело без укрепления на мощности 2000Вт, а затем "медленно и печально" на мощности 450-750Вт всё остальное в режиме укрепления.  Так, что говорил я о суммарном проскоке, может всё остальное улетает в вакуумный насос - не знаю, но уровень и цвет масла пока в норме.

3 часа назад, POLE сказал:

А почему ты решил, что у него на выходе будет температура воды равная температуре конденсации пара. Обычно ее держат на 5С ниже и более.

У Олега6, с его слов, температура охлаждающей жидкости  на входе в конденсатор 25град С, какая у него температура на выходе из конденсатора я не знаю, но это обстоятельство, я так понял не позволяет ему вывести ММЦ на тот режим, на который он рассчитывал.  Вижу что он увеличивает длину гофрированной трубки(площадь теплопередачи) в конденсаторе, наверное, в надежде повысить мощность конденсатора при той же температуре охлаждающей жидкости и том же её расходе, поэтому и высказал своё мнение о том, что это не позволит ему увеличить мощность в кубе, поскольку площадь охлаждающей поверхности(теплопередачи) конденсатора уже достаточна(с запасом).

Другими словами:

при определении количества энергии(тепла), расходуемой на нагрев теплоносителя, не участвует площадь поверхности теплопередачи, это видно из известной всем формулы:

Q = C*m*(t2-t1),

где:
C - удельная теплоёмкость, т.е. энергия, необходимая для нагрева в-ва на 1 градус. Для воды при нормальном давлении (101.325 кПа) это 4200 джоулей.
m - масса, 1 литр воды при обычных условиях имеет массу 1 кг.
t2 - конечная температура теплоносителя,
t1 - начальная температура теплоносителя.

Как мы видим, если теплоноситель вода, то на к-во энергии(мощность* время) - влияют такие величины:

- масса нагреваемой воды(в нашем случае - расход воды в единицу времени)

- начальная и конечная температура теплоносителя(разность температур)

Что касается разности температур теплоносителя, то я предположил(применил метод граничных значений при исследовании функции), что в какой то момент времени температура теплоносителя может стать равной температуре пара и сколько потом не увеличивай поверхность теплопередачи(увеличение длины гофры) она (температура на выходе из конденсатора) больше повышаться не будет,  не станет повышаться и (t2-t1) и мощность конденсатора тоже, т. е. для увеличения мощности в этом случае нужно увеличить m (расход) охлаждающей жидкости. И никакие градиенты здесь не помогут.

 

 

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Rudy сказал:

Это давление на входе насоса, а не в баке. В тарельчатой колонне к давлению на входе насоса добавляются еще перепады давлений на каждой тарелке, а они ну никак не меньше чем высота жидкости в тарелке.

Нужно измерить давление в самом баке, думаю, что оно окажется намного выше ожидаемого. Его, как раз, можно оценить зная спиртуозность браги и температуру кипения. Если в баке 6%об, то при 40*С (Ткип) давление в баке порядка 9кПа, а не 3.6 кПа.

Когда ты говоришь о насосе, ты, наверное имеешь ввиду вакуумный насос?

Дело в том, что я перегонял экспериментальную брагу на абрикосах(15кг абрикос и 10л воды на "Воронежских" дрожжах) и ничего конкретно о спиртуозности браги на момент съёма показаний с измерительных приборов сказать не могу, так как тело уже было отогнано без укрепления.

Думаю, что в этом случае можно пойти и обратным путём отталкиваясь от давления на входе в вакуумный насос, которое нам известно =3,6кПа. Высота переливной трубки на тарелке =25мм, к-во тарелок =10шт и того суммарная высота водяного столба= 250мм =2,45кПа, таким образом, теоретически в кубе на момент съёма показаний было давление = 3,6кПа+2,45кПа=6,05кПа, а каким оно было фактически можно только догадываться.

Наверное, теперь можно определить теоретическую спиртуозность браги в кубе на момент съёма показаний измерительных приборов. Ткуб=40 град С; Ркуб=6,05кПа - спиртуозность теоретически  была = ???

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Юнга сказал:

Наверное, теперь можно определить теоретическую спиртуозность браги в кубе на момент съёма показаний измерительных приборов. Ткуб=40 град С; Ркуб=6,05кПа - спиртуозность теоретически  была = ???

вода будет кипеть при 40С при 7.6кпа. У тебя давление  в кубе выше. 

 

10 тарелок должны очень сильно укреплять, если они правильно работают. У тебя 10 тарелок работают как 1-2 ступени (2ТТ). Разве так бывает. Может, кипит сильно, забрасывает жидкость с нижней тарелки на верхнюю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Олег6 сказал:

10 тарелок должны очень сильно укреплять, если они правильно работают.

Ты уже определил спиртуозность браги на момент съёма показаний приборов по их показаниям? Если сможешь, то определи - и мы поймём степень укрепления.

Конечно, 10 тарелок будут ещё сильней укреплять, если я выставлю температуру паров спирта на входе в конденсатор ниже(19град С, например), при которой начнётся отбор спирта(включение перистальтического насоса), но на это потребуется больше времени.

30 минут назад, Олег6 сказал:

Может, кипит сильно, забрасывает жидкость с нижней тарелки на верхнюю. 

Я выше выкладывал видео, посмотри сам.

30 минут назад, Олег6 сказал:

вода будет кипеть при 40С при 7.6кпа.

Может она и кипит в кубе, но пары воды поднимаясь вверх по колоне конденсируются и вода возвращается в куб, а более легкокипящие фракции поднимаются вверх - ведь после верхней тарелки тарелки температура паров падает до 21,5 град С(температура включения перистальтики).

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11.08.2020 в 10:56, Rudy сказал:

Если в баке 6%об, то при 40*С (Ткип) давление в баке порядка 9кПа, а не 3.6 кПа.

 

22 часа назад, Олег6 сказал:

вода будет кипеть при 40С при 7.6кпа. У тебя давление  в кубе выше. 

 

10 тарелок должны очень сильно укреплять, если они правильно работают. У тебя 10 тарелок работают как 1-2 ступени (2ТТ). Разве так бывает. Может, кипит сильно, забрасывает жидкость с нижней тарелки на верхнюю

Опубликовал в разделе "Брожения и дистилляция под вакуумом" результаты своего вчерашнего эксперимента. Проверьте - согласуются ли теперь вчерашние показания измерительных приборов, снятые на этапе 2 перегона, с вашими теоретическими выкладками, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Юнга сказал:
11.08.2020 в 10:56, Rudy сказал:

Если в баке 6%об, то при 40*С (Ткип) давление в баке порядка 9кПа, а не 3.6 кПа.

 

11.08.2020 в 20:16, Олег6 сказал:

вода будет кипеть при 40С при 7.6кпа. У тебя давление  в кубе выше. 

 

10 тарелок должны очень сильно укреплять, если они правильно работают. У тебя 10 тарелок работают как 1-2 ступени (2ТТ). Разве так бывает. Может, кипит сильно, забрасывает жидкость с нижней тарелки на верхнюю

Опубликовал в разделе "Брожения и дистилляция под вакуумом" результаты своего вчерашнего эксперимента. Проверьте - согласуются ли теперь вчерашние показания измерительных приборов, снятые на этапе 2 перегона, с вашими теоретическими выкладками, пожалуйста.

У тебя на входе между 0,62% и 0.126%. Ступени укрепления теорет 0,62 - 7.5 - 48.5 - 81.1 и 0.126 - 1.6 - 16.6 - 65.8.  На выходе у тебя 59% и 6%. 

Получается, 3 с хвостом ТТ твои 10 тарелок дают.

Баночки колонны у тебя слишком низкие и широкие. Забрасывает жидкость снизу на верхнюю. Ничего плохого в этом, может и нет. Можно было бы сделать высокие баночки, и обойтись в 2 раза меньше баночками. Всё ИМХО, чистые рассуждения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...