Предбанник Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 1 минуту назад, okun сказал: Вы заглушки "на сухую" втыкаете? мы - смазывая моющим средством контактирующие мет поверхности. Если снимется плохо (шланг с трубки) то по верх шланга берём сырой тряпкой и скручиваем. Вода попадает в место контакта и шланг сдвигается. 1
okun Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) @Предбанник да я пытаюсь понять, почему у меня заглушки не "текут". Что я не так делаю? Изменено 5 апреля, 2020 пользователем okun
Предбанник Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Может народ, при брожении видит утечки. это не утечки. - это нервы Изменено 5 апреля, 2020 пользователем Предбанник
Mitrich Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) @Предбанник, @okun, натекания я определял при перегоне СС. Методом исключения пришел, что заглушки. Хотя трубки оставляю, как еще один источник. Вставлял их не на сухую, послюнявил Детский восковый пластелин показал, что в центре торца заглушки у меня шли натекания. Пластелин туда втягивало. После того, как облепил весь узел, прошло. Фото только такое завалялось, но видно. Изменено 5 апреля, 2020 пользователем Mitrich 2
Предбанник Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 Заметил, - что если намылить, или силиконом смазать то обжимает при вакуумирование лучше.
Mitrich Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 Придумал нехитрый "прибор" для уменьшения проскока паров в масленный насос. Ресивер у меня из 10л стеклянной бутыли, пробка 223. Из 4х штуцеров один заглушен, второй -ДД, третий - к приёмной ёмкости, через хододильник, четвертый к ВН. С внутренней стороны крышки, на торчащий со стороны приемной ёмкости, одета трубка. И она вставляется в маленькую пластиковую бутылку с отверстиями. Как мне видется, это дополнительный "лабиринт" для паров. По крайней мере хуже от этого "девайса" точно не стало. 1
POLE Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Опубликовано 6 апреля, 2020 16 минут назад, Mitrich сказал: в маленькую пластиковую бутылку с отверстиями. Набей ее нержовой мочалкой, чтобы пары в ней "путались" и снижали скорость. Должно усилить эффект 2
Юнга Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 13 минут назад, Mitrich сказал: Ресивер у меня из 10л стеклянной бутыли, пробка 223. Из 4х штуцеров один заглушен, второй -ДД, третий - к приёмной ёмкости, через хододильник, четвертый к ВН. Ресивер 10л объёмом - маловато для стабильного поддержания вакуума, у меня ресивер 50л, что в 8 раз больше всех остальных незаполненных жидкостью объёмах системы. По части 4 отводов из крышки "имени 223 " стало понятно зачем это нужно. У меня для целей ответвлений от вакуумной магистрали после ресивера собрана гребёнка с шаровым краном на каждом ответвлении - можно оперативно отключать любое присоединение не нарушая вакуум в других ветках.
Mitrich Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 2 минуты назад, Юнга сказал: можно оперативно отключать любое присоединение не нарушая вакуум в других ветках. удобно, лишь бы без натеканий
POLE Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Опубликовано 6 апреля, 2020 1 час назад, Юнга сказал: гребёнка с шаровым краном на каждом ответвлении фото можешь и какие краны не текут? Я пока в режиме экспериментов обхожусь тройниками, соединительными трубками и зажимами.
Юнга Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 2 часа назад, POLE сказал: фото можешь и какие краны не текут? Гребёнку , в общем то, я собрал так же как и ты, наверное, из тройников, резьбовых соединителей и кранов(фото прилагаю) - потому что у нас уже нет в продаже(а раньше до оккупации были), но в Украине есть в продаже до сих пор готовые гребёнки https://modernsys.com.ua/kollektor-s-sharovymi-kranami-fado-1-x-1-2x2.html?gclid=CjwKCAjwpqv0BRABEiwA-TySwfFKr_csjbFpDpk72oJUEdsNJzPWgzA0ynVES3P4hIIwHqRqfp-MDBoC3M0QAvD_BwE Я думаю, что в России такие тоже есть. Краны шаровые бронзовые 1/2" применяю торговой марки Koer (у нас стоят 350р), вакуум держат(фото прилагаю). Недавно приобрёл краны бронзовые 1/4"(no - name, наверное китайские судя по цене - 100р)- вакуум тоже держат отлично(фото прилагаю), такие краны у нас продаются в разных модификациях: штуцер -штуцер, резьба 1/4" - штуцер, резьба 3/8" - штуцер и т.д. 2
POLE Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Опубликовано 6 апреля, 2020 8 минут назад, Юнга сказал: Недавно приобрёл краны бронзовые 1/4"(no - name, наверное китайские судя по цене - 100р)- вакуум тоже держат отлично(фото прилагаю), такие краны у нас продаются в разных модификациях: штуцер -штуцер, резьба 1/4" - штуцер, резьба 3/8" - штуцер и т.д. Такие у меня есть. Держат вакуум при - 90кПа половина их них. Половина подтравливает. Я почему спрашивал - хочется уйти от резьбовых соединений.
Предбанник Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 2 минуты назад, POLE сказал: Держат вакуум при - 90кПа половина их них. Половина подтравливает. циатим - смазка не смазывали? Я бы попробовал. Мне кажется микро щели должна запирать.
Юнга Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) 35 минут назад, POLE сказал: Такие у меня есть. Держат вакуум при - 90кПа половина их них. Половина подтравливает. Я почему спрашивал - хочется уйти от резьбовых соединений. Наверное, мне попалась та половина кранов на 1/4", которые вакуум держат - у меня все держат(бракованные в Питер повезли):)). По поводу ухода от резьбовых соединений - достаточно один раз вкрутить в резьбовые соединения штуцеры на анаэробном герметике и ты ушёл от резьб:)) 34 минуты назад, Предбанник сказал: циатим - смазка не смазывали? ЦИАТИМ – это сокращенное название советского научно-исследовательского учреждения - Центральный институт авиационных топлив (ЦИАТИМ) и масел. Какую именно смазку ты имел ввиду?(201, 202,.... ) Изменено 6 апреля, 2020 пользователем Юнга
Предбанник Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 Да, это наша отечественная разработка Я 201й, в ружьях использовал. Посадочное место под жевело литолом смазывал. - предположительно для улучшения компрессии ))). - пробовать нужно. Особенно если есть под рукой. ЦИАТИМ-201 - это приборное антифрикционное вещество, обладающее такими качествами, как стойкость к морозу, тугоплавкость, водостойкость
Олег6 Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 Писал, что уронил DP101, и экран заглючил, вылечить не смог. Пришел новый, от другого поставщика. В комплекте с ним - коннектор: m5 мама чтобы вкручивать в DP, с другой стороны - типа быстросъем под трубку 6мм. Вставленная в него металлическая трубочка 6мм в месте вставки не травит; пока проверял избыточным давлением собственными легкими и пеной. На али такие PL6-M5C https://aliexpress.ru/item/32918322589.html. Надеюсь на счастливое будущее..
den45 Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) 06.04.2020 в 17:41, Юнга сказал: но в Украине есть в продаже до сих пор готовые гребёнки У этой гребёнки выходы "Евро конус" не самое распространённое соединение к тому же герметизация через резиновое колечко и на вакууме скорее всего будет натекать. Цитата На али такие PL6-M5C У меня такие быстросъёмы натекали не сильно по чуть чуть. Там тоже резиновое колечко которое распирает избыточном давлением. Изменено 7 апреля, 2020 пользователем den45
Юнга Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 5 минут назад, den45 сказал: У этой гребёнки выходы "Евро конус" не самое распространённое соединение к тому же герметизация через резиновое колечко и на вакууме скорее всего будет натекать. Для подключения шлангов к гребёнке прийдётся накручивать на каждую резьбу штуцер, это можно выполнить с применением анаэробного герметика и тогда никаких натеканий не будет. Можно применить и другие гребёнки - их превеликое множество, есть гребёнки для пневматики, по моему у camozzi или festo, но там цены - тебя приятно удивят:))
den45 Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 4 минуты назад, Юнга сказал: Для подключения шлангов к гребёнке прийдётся накручивать на каждую резьбу штуцер, Там ещё и резьба не стандарт под гайку накидную...я это на всякий случай,что бы форумчанам было понятно,что с такой гребёнкой может оказаться не всё так просто. У самого такая гдето в закромах валяется.
Юнга Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 3 минуты назад, den45 сказал: Там ещё и резьба не стандарт под гайку накидную. Резьба цилиндрическая G1/2", G3/4", G1" -стандартная соответствует ISO 228-1, DIN 259, BSPP и ГОСТ 6357-81, а что ты на неё накрутишь- это уже твой выбор - хочешь штуцер с накидной гайкой, хочешь штуцер с внутренней резьбой, т.е. на самом деле нет никаких специальных дюймовых резьб под накидную гайку(стандарты об этом говорят).
Олег6 Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 (изменено) Продолжил опыты с натеканием в минимально возможной системе. Предыдущее здесь https://forum.grainwine.info/topic/3307-osnovnoe-oborudovanie-v-vd/?do=findComment&comment=452024. Система на фото. Кран продублировал гофманом. Трубка 6х10. Учитывая сказанное @den45, залил герметиком все выводы коннектора (про PL6-M5C выше). Разрежение делаю ртом, около -50кпа. Травит! 0,1кпа в минуту. Надуваю ртом - тоже травит. Обмазываю всё пеной - нет пузырей. Возвращаюсь к грустной мысли, что травит сам датчик. Второй, от другого продавца! Есть идеи? Изменено 8 апреля, 2020 пользователем Олег6
den45 Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 Ну давить всё же желательно насосами)) про датчик я как то сильно сомневаюсь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти