Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Кстати у нас есть и вот такое ... :

http://silicon-m.ru/trubki_silicon.php?yclid=1010454675507678912

Армированные силиконы. Пищёвка и давление до 15атм.

.

рекомендую перед употреблением отвакуумировать бутылку при комнатной температуре с помощью винных пробок и насоса. Жесткость снимется и аромат раскрывается.

ИМХО вакуумный дистиллят сильно "жадный" до воздуха и отсюда чуток повышенное содержание ацетальдегида. Его и откачиваем перед употреблением)

Да блин я уже и компрессор отжал нулёвый. Думал, чем чЬорт не шутит ..., почему бы не попробовать вакуумную, но что-то останавливает, толи изготовление оборудования для нового направления, толи собственные тараканы, толи куча разных обстоятельств в непонимании нужности затеи ...

post-4290-0-28830100-1551798121_thumb.jpeg

post-4290-0-02989000-1551798135_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Если постоянно разъединять или таскать блоки,то лучше ПВХ армированный шланг.

Если  постояннно  ( чес не  понимаю для чего)  соединять-разъединять   вакуумные  магистрали   то  нужно переходить на клампы  вместо резьбовых соединений  но  в качестве  магистралей  нужно   применять  металл. ПВХ   мягко  говоря   несерьёзно.

Металл не хотел брать, по сколку место для исп, пока не определено. внутр 19 нар 26мм.

хрен с ним,  ты  выбрал  ПВХ  шланг  ,  будь  добр  обоснуй  выбор  ДУ 19мм   под  вакуумную  магистраль.  то что выход  у твоей  помпы 20мм  -  это фигня,  можно  поменять  .  ну  ведь  нужно  хотя бы прикинуть/подумать  зачем  такая хрень?.

армированного  ПВХ   шланга  с   ДУ8  под  эти цели  выше  крыши   при  этом  жёсткость  у него  гораздо больше  купленной тобою  кишки.

Поделиться сообщением

Да блин я уже и компрессор отжал нулёвый.
для вакуумирования бутылок он слишком. Для вак дистилляции подойдет. Пока не попробуешь не решишься на переделки. Только пробовать нужно на хорошей ароматной браге, не на сахарной.

в качестве  магистралей  нужно   применять  металл. ПВХ   мягко  говоря   несерьёзно
а в чем несерьезность? ПВХ не хуже резины толстостенной. Держит вакуум не хуже. Металл не всегда удобно. У меня помещение маленькое, поэтому установка мобильная. Отсоединил и укатил установку в сторону на мойку. 

Поделиться сообщением

будь  добр  обоснуй  выбор  ДУ 19мм

то что выход  у твоей  помпы 20мм  -  это фигня,  можно  поменять  .  

. зачем)) мне это, 

Володя - у меня в системе два элемента с с таким диаметром.  мне переходники ставить зачем.

Кроме того, 20ка от насоса  пойдёт вертикально, при таком диаметре, заброс масла мне кажется не реальным.

Начинаю собирать

Резьбовые соединения на фум ленту? Силиконовым клеем мазать?

такой обратный клапан подойдёт?

post-5169-0-78989900-1551857219_thumb.jpg  post-5169-0-24437300-1551857221_thumb.jpg

сейчас это выглядит вот так 

post-5169-0-23698600-1551946111_thumb.jpg

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением

Резьбовые соединения на фум ленту? Силиконовым клеем мазать?
неправильное соединение шланг на резьбу. Шланг нужно одевать на елочку. Предварительно елочку смазать силиконовой смазкой (не герметиком).

такой обратный клапан подойдёт?
пойдет, если ты его притирал, чтобы он не травил. Но у него пружина мощная и соответственно значительное давление открывания. Если твой вак насос прилично качает, то проблем не будет..

Поделиться сообщением

Резьбовые соединения на сантехническую лавсановую нитку, которая сразу со смазкой.

Но блин, очень странная хотелка такой шланг на вакуумную магистраль. И ценник у него никак не дешевле силикона 8/4, и фитинги, и прочий гимор..

Изменено пользователем makh

Поделиться сообщением

Резьбовые лучше всего ставит на герметик анаэробный (локтайт) обычно бывают трёх цветов красный, синий и зел. Красный самый твёрдый после застывания и соотв. соединения становятся очень тяжело разбираемы без нагрева. Но мне попадались и не цветные сантехн. Работать с ними одно удовольствие, намазал закрутил и через 30мин всё герметично. А с фумом одна марока особенно с вакуумом устанешь потом вычислят где он натекает.

Поделиться сообщением

Резьбовые соединения на сантехническую лавсановую нитку, которая сразу со смазкой.

Резьбовые лучше всего ставит на герметик анаэробный (локтайт) обычно бывают трёх цветов красный, синий и зел. Красный самый твёрдый после застывания и соотв. соединения становятся очень тяжело разбираемы без нагрева. Но мне попадались и не цветные сантехн. Работать с ними одно удовольствие, намазал закрутил и через 30мин всё герметично. А с фумом одна марока особенно с вакуумом устанешь потом вычислят где он натекает.

А вы фото смотрели? Анатолий, [b][member=Предбанник][/b],  посадил на резьбу шланг и хотел резьбу обмазать силиконовым герметиком?!!!  Рано или поздно начнет шевелиться и вакуум утечет.

Поделиться сообщением

посадил на резьбу шланг и хотел резьбу обмазать силиконовым герметиком?!!!  Рано или поздно начнет шевелиться и вакуум утечет.

ни чего ещё не садил. )) пойду красного герметика куплю. закончился.

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением

Шлюз точно нужен!
это не проблема. ВАШ к примеру. Нужны насосы нормальные, которые легко стартуют на вакууме. Значит автоматический шлюз на клапанах будет работать как  бобик.

Поделиться сообщением

ни по запаху

Есть нехитрое устройство с минимальными затратами от (простите) 223-го

Поделиться сообщением

[member=Dekabrist],
Да, я знаю про такое. Олег предложил, но на видео усатый-полосатый))
Пробовал, надо клапан другой, этот бракованный у меня, обратно засасывал поршень

Поделиться сообщением

Есть нехитрое устройство с минимальными затратами от (простите) 223-го
угу. Только этим устройством до 223го народ успешно пользовался. Он просто быстро опубликовал видео и стал Эдисоном самогоноварения)))

Нужен не один клапан, а два, чтобы спокойно откачивать в емкость без отсоединения шприца. Это кому не с руки делать автоматический вакуумный шлюз.

Поделиться сообщением

Нужен не один клапан, а два, чтобы спокойно откачивать в емкость без отсоединения шприца.

Да, Олег, я помню ты выкладывал фотки. Ещё раз убедился, что народ в трЭнде.

Поделиться сообщением

мне для резьбовых соединений.

Для резьбовых нужно брать герметик анаэробный резьбовой)) есть сантехн.

Поделиться сообщением

Зы: о банках на вакууме можно так позаботится, да и вообще можно, не только на вакууме. Но на вакууме полезнее))) вдруг мышка побежит и хвостиком махнёт 

Поделиться сообщением

4 часа назад, alexALEX сказал:

По теме понял что мне ближе сделать хороший узел герметизации мешалки,

Насколько помню, Шульман делает на основе керамической пары от насосных станций. В магазинах свободно, стоят копейки.

Поделиться сообщением

7 минут назад, EVlzh69 сказал:

Насколько помню, Шульман делает на основе керамической пары от насосных станций

На фото датчик Шульмана

А этот датчик я купил - https://ru.aliexpress.com/item/32240245256.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.75d033ed84UMHi

Если удастся его "прикрутить" к трм138, будет мне счастье. Хотелось бы управление от одного ящика осуществить всеми видами оборудования.

Вообще по автоматике вакуумной никакой информации найти не могу. Нужно заняться этой проблемой.

датчик шульмана.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, EVlzh69 сказал:

Если надо ссылку скину.

Надо. Мне интересна любая информация по этой теме.

Поделиться сообщением

датчик автомобильный дает от 0 до 5 вольт и питание 5 вольт чтобы использовать с овеном надо адаптер 0-5в в 4-20 миллиампер можно найти на алиэкспресс, можно подключить к ардуино к аналоговому входу

Изменено пользователем mazdred

Поделиться сообщением

6 часов назад, mazdred сказал:

датчик автомобильный дает от 0 до 5 вольт и питание 5 вольт чтобы использовать с овеном надо адаптер 0-5в в 4-20 миллиампер можно найти на алиэкспресс, можно подключить к ардуино к аналоговому входу

Заказал это https://ru.aliexpress.com/item/32816897053.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2f6c33edfAZxFK   должно уже придти на днях. Вчера попробовал подключить к трм251 в качестве датчика 0-1В , в принципе видит и на перепады давления реагирует. Так что чем покупать один датчик у Шульмана за 1800 рублей, можно на том же авито взять ТРМ какой нибудь за 1000 руб, плюс датчик за 500 руб и адаптер за 200 руб, итого вся автоматика за 2000руб.

Изменено пользователем alexALEX

Поделиться сообщением

11 часов назад, alexALEX сказал:

этот датчик я купил

у него показания стабильные с 10кПа остаточного.

11 часов назад, alexALEX сказал:

по автоматике вакуумной никакой информации найти не могу

Посмотри здесь. Этого достаточно, для полуавтоматичексого управления ВД.

57 минут назад, alexALEX сказал:

Так что чем покупать один датчик у Шульмана за 1800 рублей, можно на том же авито взять ТРМ какой нибудь за 1000 руб, плюс датчик за 500 руб и адаптер за 200 руб, итого вся автоматика за 2000руб.

Погоня за датчиками абс. давления не оправдана. Относительные датчики также работают при ВД. И их стоимость меньше или около 2000 руб.

Поделиться сообщением

7 часов назад, POLE сказал:

у него показания стабильные с 10кПа остаточного.

А из практики, есть необходимость в меньшем давлении?

7 часов назад, POLE сказал:

Погоня за датчиками абс. давления не оправдана. Относительные датчики также работают при ВД. И их стоимость меньше или около 2000 руб.

Это не погоня, просто 500 рублей против 2000 выигрывают. Опять же для ПВК собрал шкафчик управления с ТРМ251 И ТРМ138. ТРМ251 понятно отвечает за пиво, паузы, опять же регулировка мощности, так как подключен к твердотельному реле с фазовым управлением. А вот ТРМ138 так как он восьмиканальный, отвечает за все остальное, безопасность там и тд. И ставить в шкаф дополнительное оборудование по вакууму если можно просто подключить ДАД к ТРМке, как то не комильфо. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, alexALEX сказал:

А из практики, есть необходимость в меньшем давлении?

есть для вакуумного брожения и для Вак дистилляции, если нужно сохранить дрожжи живыми для последующего брожения.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...