Перейти к публикации

alexALEX

Пользователи
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Контакты

  • Имя
    alex

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Вологда

Посетители профиля

73 просмотра профиля
  1. Ну хорошо, пусть и скорость больше и половина площади трубы не работает. Но громадная общая охлаждающая площадь вдоль которой должен будет пройти пар, думаю будет решающим фактором. А в общем и целом нужно просто посмотреть на практике. В любом случае хуже не будет, за одно тонкая трубка будет нивелировать перепады давления от включения вакуумного насоса.
  2. Только не после основного холодильника. А нам его необходимо прижать к стенкам, например закрутив. Сечение трубки думаю сделать 4 мм.
  3. Почему? Холодный палец в 10-20см в котором пар идет снизу в верх будет работать лучше чем змеевик в 3-5метров в котором пар идет сверху вниз? Что то меня терзают смутные сомнения... Может ты не так меня понял? То что на скриншоте, это не весь холодильник, это то что я хочу поставить после основного холодильника, так сказать после ТСА. Или я не правильно понял твой чертеж?...
  4. При малой разнице в температурах конденсации и холодильника, важна не только мощность как я понял. У меня на РК, температура в ТСА выставлена (путем установки температуры охлаждающей жидкости) 40 град (плюс минус пару град). И головы появляющиеся в течении погона славно туда вылетают. Думаю необходимо сделать мощный холодильник, а после его сделать еще один холодильник, но уже не такой мощный, но очень длинный (к примеру трубка в трубке и все это в виде спирали). Охлаждающую жидкость подавать последовательно через малый холодильник в большой. Причем малый холодильник можно установить вниз, вдоль колонны, и он же будет защищать насос.
  5. Ну до этого я пока не дорос, а там видно будет. Сохранять ведь есть смысл только дикие, остальные можно и прикупить. это что? Ну конденсация это мощный холодильник и низкая температура охлаждающей жидкости. С этими двумя пунктами проблем вроде как нет, холодильник можно сделать хоть того мощнее, знай только трубу либо медную, либо гофрированную нержу наматывай. Вода всегда максимум +4 град. А что такое "натекание"? Хочется наперед учесть все нюансы, и встретить на пути как можно меньше граблей ))
  6. А из практики, есть необходимость в меньшем давлении? Это не погоня, просто 500 рублей против 2000 выигрывают. Опять же для ПВК собрал шкафчик управления с ТРМ251 И ТРМ138. ТРМ251 понятно отвечает за пиво, паузы, опять же регулировка мощности, так как подключен к твердотельному реле с фазовым управлением. А вот ТРМ138 так как он восьмиканальный, отвечает за все остальное, безопасность там и тд. И ставить в шкаф дополнительное оборудование по вакууму если можно просто подключить ДАД к ТРМке, как то не комильфо.
  7. Заказал это https://ru.aliexpress.com/item/32816897053.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2f6c33edfAZxFK должно уже придти на днях. Вчера попробовал подключить к трм251 в качестве датчика 0-1В , в принципе видит и на перепады давления реагирует. Так что чем покупать один датчик у Шульмана за 1800 рублей, можно на том же авито взять ТРМ какой нибудь за 1000 руб, плюс датчик за 500 руб и адаптер за 200 руб, итого вся автоматика за 2000руб.
  8. На фото датчик Шульмана А этот датчик я купил - https://ru.aliexpress.com/item/32240245256.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.75d033ed84UMHi Если удастся его "прикрутить" к трм138, будет мне счастье. Хотелось бы управление от одного ящика осуществить всеми видами оборудования. Вообще по автоматике вакуумной никакой информации найти не могу. Нужно заняться этой проблемой.
  9. Да мешалку то я уже собственно говоря сделал. Лопасти сделал слегка винтообразно, что бы перемешиваясь брага постоянно передвигалась не только по кругу но и снизу вверх. Обороты регулируются частотным преобразователем. Вчера варил кукурузу, все идеально разварилось. Сейчас пробую собрать автоматику для вакуума. Не знаю правда что получится... Купил ДАД автомобильный, насколько я понял Шульман на основе таких свои лепит. Нужно как то с регулятором совместить.
  10. Извиняюсь если был резок и некорректен, постараюсь исправиться. По теме понял что мне ближе сделать хороший узел герметизации мешалки, чем городить этот огород с паропроводами.
  11. Трубка стыковки трубка подачи пара с кольцевым распределителем - большой вопрос реализации. Чашеобразное сито - это вообще что есть и из чего сделано? "ЭКРАН" - как это реализовано? кольцевой распределитель пара как состыкован с ситом? Ты вообще уверен что пар пойдет по трубке через игольчатый кран??? У тебя в рубашке атмосфера, какое нах кипение??? ))) А если минус, то ну ни как не кипение воды так как кипение браги... В чем я не прав? )))
  12. Да ну вообще "ххх" его знает проще ли... прошу не ругаться за мой "старославянский".. Хотел напечатать кучу замечаний по чертежу, но то что напечатал выше описывает все мои впечатления ...
×
×
  • Создать...