Alex64 14 Опубликовано: 14 ноября 2017 Постараюсь коротко ))) Год назад сварил первый свой бурбон из Краснодарской крупы с оптовки - понравилось. Захотелось продолжения - но в продаже Краснодарская крупа пропала, только Саратов, Ставрополь, ну и местная кормовая (фураж) - перепробовал все варианты, близко к Краснодарской не стояли - ни вкуса/аромата, ни выхода, ни масла в браге. Пробовал и крупу и дробил сам не Фермере. Приятель на Авито нашел телефон фермера из Краснодарского края, созвонились, договорились. Фермер отправил транспортной компанией 4 мешка (200кг) зерна, зерно с доставкой встало страшно сказать - около 22-х ₽ за кило))). Расстояние 1600 км.! Зерно - песня! Крупное, ярко- желтое с загаром, на разрезе стекла нет, затор молочно - желтый, масла много и пахнет оно не так противно как наше местное. Выход не считаю, но заметно больше чем на фуражной. Так что в моем случае вариант оказался рабочий и недорогой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 15 ноября 2017 Фермер отправил транспортной компанией 4 мешка (200кг) Таки контакты его можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 15 ноября 2017 Просмотрел Авито, фе плохо В КК 200кг кукурузы стоить 1600, а привести его в МСК - 2000руб.... О как. Печаль.....в МСК только фуражка... Нужно, думаю, колхоз мутить. Кто что думает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 15 ноября 2017 Всем привет. Есть желание попробовать кукурузный дистиллят. Люди тут пугают про фуражное зерно в мск. Насколько у нас зерно плохое? В чем это выражается? Самое близкое к себе нашел в Бирюлево, там точно фуражное. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 15 ноября 2017 [member=Boroda MSK],18₽/кг халява! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 15 ноября 2017 В чем это выражается? грубо говоря от сахарного не отличить самогон. Кто что думает? Валдиса в командировку снаряжать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 15 ноября 2017 Ок. А если взять ту же крупу кукурузную(есть на авито) мешок. Там состав тоже хз какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 15 ноября 2017 грубо говоря от сахарного не отличить самогон)))Вот почему из сахарного бурбон ни делают,или чето пропустил ,новомодные технологии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 15 ноября 2017 новомодные технологии? я к тому, что вкуса не будет с фиговой кукурузы. Это образно было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 15 ноября 2017 А чем фиговая от не фиговой отличается, выходом,аромат все равно будет, этож зерно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 15 ноября 2017 А чем фиговая от не фиговой отличается https://forum.grainwine.info/index.php/topic/242-kukuruza/page-4?do=findComment&comment=313126Тут вроде описано все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 15 ноября 2017 Так это и зерном и солодом,такое может быть,тех условия,ну и звезды, никто ни отменял,шутю,вот тока недавно,два затора идентичны, 350 и 275,по ас,чем объяснить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 15 ноября 2017 я к тому, что вкуса не будет с фиговой кукурузы Вкуса будет о-го-го. Мой самый лучший бурбон был из фуражной кукурузы, подмокшей где-то на складе. Настоящий мужской напиток И кого угощал тоже оценили, кроме дам правда. Им чего помягше. Из чистой хорошей кукурузы на мой взгляд слишком простой, неинтересный вкус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 15 ноября 2017 Из чистой хорошей кукурузы на мой взгляд слишком простой, неинтересный вкус. я правильно понял намек?))) А то у Гены молол зерно, а он всё мне какашки мышыные показывал в нем))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 15 ноября 2017 Ещё расскажу историю короткую про кукурузу, хотя вроде уже упоминал это где-то. Сделал как то кукурузный солод пару килограммов, из той же правда кукурузы, всё хорошо проросло, но как начал его сушить в сушилке для яблок, квартира наполнилась такой вонью мокрых залежалых тряпок, что меня чуть не выгнали из дома. Жаль тогда из того солода не сделал бурбона, думаю эффект был бы ещё интереснее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 15 ноября 2017 как начал его сушить а до сушки запаха никакого противного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 16 ноября 2017 @Garik80, Если и было, то крайне незначительный запах был. Кстати, попробую повторить в качестве эксперимента, есть немного кукурузы для попкорна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 16 ноября 2017 Валдиса в командировку снаряжать))) Мысли та сходятся Тоже об этом думал. Колхоз надоть. тонн на 5 хотябы... кукурузы для попкорна. ваще жесть по 100+ за кг выходит .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetsam 6 Опубликовано: 16 ноября 2017 Кукуруза Краснодар +79604743727 Сергей цена 8или10 отправляет тока пеком цена до Самарской области вышла около 22 все вместе, сейчас еще есть грецкий орех 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 20 ноября 2017 Был сегодня в этой конторе http://tdkolos.ru/zernovye-kultury-pshenitsa-oves-jachmen-semechka.html заехал взять пару тюков соломы собаке в будку... увидел кукурузу и не сдержался, взял мешочек )) На вид один в один как в Радуге. Крупная, чистая, в деле пока не пробовал но уверен и масло и все остальное будет в достатке. Пшеницу (если кому на зеленый солод) у них увидел, лучше пшеницы ни разу не встречал. Горсть с пристрастием рассматривал, вся как откалиброванная, ни одного битого зернышка не нашел... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex64 14 Опубликовано: 21 ноября 2017 Таки контакты его можно? Svetsam наш контакт отписал. Мой самый лучший бурбон был из фуражной кукурузы, подмокшей где-то на складе. А молочнокислого не было от подмоченой куки?Мой самый вкусный бурбон был из вкусной крупы ( при разваривании фуражной, запах куки оч. Слабый) и подкисшего затора. Вспоминаем дядю Вову. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 21 ноября 2017 заехал взять пару тюков соломы собаке в будку...Как то тоже соломку приходилось возить.Если по теме,никто из белой кукурузы не пробовал бурбон варить. Мне она больше нравится,в плане вкуса.В Абхазии из нее мамалыгу варят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 16 января 2018 [member=МихалычЪ], ты не пробовал в деле кукурузу со славянского мира? Хочу себе мешок кукурузы купить. Нашел в Бирюлево фуражку 45кг 700р. Ну и на теплом стане. Фиг знает где лучше выйдет. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 16 января 2018 Пробовал. Варил бурбон и 50% состава кукурузы взял из того мешка. Сказать что радикальные отличия от кукурузы из радуги, то скорее нет но точно не хуже. Масла было прилично и по ароматам достойно. Надо будет весь состав из этой кукурузы взять на варку, тогда показательнее результат должен быть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 16 января 2018 Завтра еду зерном тариться в Александров, т.к. с мукой облом. Могу глянуть кукурузу, там она по 12.67р цельная и 15р дробленная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах