Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

всегда крайне мало голов и хвостов

это сколько "мало"?

Ацетона почти нет, альдегидов совсем нет.

а что другие дрожжи производят ацетон?

"век живи век учись" "почти нет" это сколько?

прежде надо думать (и давать точные, сравнительные, данные), чем писать (рекламировать) 

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

Мало - это значит нет резкого запаха ацетона, присутствует лишь намёк на него. Если раньше на хлебопекарных головы по 10ч отбирал, ацетонистой жижи по 200мл, с запахами альдегидов или ещё чего прим 250мл, а порой меркаптановый вонючер мог лезть очень долго... в общей сложности объём испачканного спирта мог дойти до 700мл. Куб 30л, объем СС 25л, концентрация СС 35%.

На этих дрожжах при тех же условиях голов отходит как правило 150мл.

Так достаточно подробно?

Поделиться сообщением

никто не посоветует какие дрожжи купить чтобы во время брожения было меньше вони в квартире?

Поделиться сообщением

АлександризВоронежа-у меня от воронежских вони нет.. :laugh: .

Поделиться сообщением

какие дрожжи купить чтобы во время брожения было меньше вони в квартире?
Ну попахивать то в той или иной мере от любых будет,а вот шланг от бродилки в вытяжку или форточку вполне справляется с проблемой вони.ИМХО

Поделиться сообщением

никто не посоветует какие дрожжи купить чтобы во время брожения было меньше вони в квартире?

В первую очередь надо позаботиться о браге, если это зерновая/солодовая брага, то затры пахнут приятно, так же помогает закисление затора до подходящей для данных дрожжей ph (обычно спиртовые любят Ph 3,5) узнать просто - измерить Ph свежеотбродившей браги, дрожжи сами закисляют затор до комфортной , но пока закисляют мучаются и бздят вонючкой :) )

Если затор для дрожжей идеален (есть подкормка и Ph оптимален и Т брожения оптимальная) то даже бурно бродящий затор пахнет ПРИЯТНО... У меня куб 350 литров когда бродит никто нос не воротит заходя в винокурню.

Далее , если все же домашние кипишуют по запаху, то самый простой способ это поставить пристроить на бродильник использованный (или новый) угольный фильтр от кувшина, так же сойдут любые другие фильтры с активированным углем, хоть от противогаза.

Где то есть видео как при помощи обычного презерватива пристроить фильтр на бродильник герметично и быстро :)

Фильтра от кувшина хватает на 2-3 раза по 50 литров. не пахнет от слова совсем в помещении.

Ну отвод газа в канализацию или вентиляцию, то же рулит.

Минусы этих методов, газотвод может забиться шелухой со всеми вытекающими, у меня как то брага в потолок улетела, хорошо куб не взорвался :).

Ну и если все это заморочно, то использую свежие прессованые наши Воронежские, брага на сухих  турбо дрожжах для выпечки пахнет неприятно из за стартеров (скорее всего там амиачная подкормка присутствует  , она может давать вонь, много раз замечали, что сухие воняют при первом брожении, а потом если бродить ими собрав урожай после певого  раза, то и не воняют практически.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

какие дрожжи купить чтобы во время брожения было меньше вони в квартире?

К гидрозатвору через тонкий шланг подсоединил угольный картридж atoll CK-2586C и пох. какие дрожжи. Запаха нет.

Поделиться сообщением

Приветствую коллеги!

Использовал кто-то турбо дрожжи Angel YH?post-6908-0-70192000-1518377647_thumb.jpgpost-6908-0-60952000-1518377667_thumb.jpg

Интересны время брожения/выход.

С уважением Александр!

Поделиться сообщением

[member=АлександризВоронежа],
На фильтр стал подматывать бортик из фум ленты, что бы ванучий душок в обход фильтра не просочился. Бутылку феном осаживаю по форме.

Поделиться сообщением

Стоит покупать эти дрожжи кто пробовал ! Alcohol Tolerance: 20%+ (dependent on temperature, conditions, mash content, etc)

На самом деле можно до 20 % или лучше Воронежские узать !

Эти дрожжи не стоят внимания. 16% набраживают, но лениво. Если создавать комфортные условия, быть может и набродят до 20%, но на такие подвиги ради апатичных дрожжей я не готова.

Всё гораздо проще с воронежскими.

Поделиться сообщением

Об утилизации дрожжевой массы, кажется, никто не писал.

В минувшую зиму я не сливал отработавшие дрожжи в яму, а выливал их в двух местах - рядом с виноградным кустом и рядом с плющем.

Сейчас я не узнаю эти растения. Выросли чудовищно. Винограда на этом кусте никогда не было больше 7-10 кистей небольшого размера. Тут и я не виноградарь. и климат у нас слишком влажный для винограда.

post-2743-0-30159600-1531390457_thumb.jpg

post-2743-0-29053800-1531390503_thumb.jpg

post-2743-0-79558300-1531390543_thumb.jpg

Поделиться сообщением

дрожжевой массы

Просто барда от сахарной? или от зерновой?

Поделиться сообщением

От сахарной. Я даю отстояться браге. Внизу остаётся белый остаток. Его и сливал туда. 

Потом жена подливала его на морковку, под розы - результат везде одинаковый. Растут как мутанты.

Поделиться сообщением

От сахарной. Я даю отстояться браге. Внизу остаётся белый остаток. Его и сливал туда. 

Потом жена подливала его на морковку, под розы - результат везде одинаковый. Растут как мутанты.

Знаю что викторию подкармливают дрожжами.

Поделиться сообщением

Господа.

Не могу найти тему, на этом форуме вроде была или на том, который нельзя называть. 

Там тест-сравнение разных дрожжей...

Помогите найти пожалуйста.

Спасибо! 

Поделиться сообщением

Кто нибудь. Подскажите пож. не пробовал ли кто нибудь дрожжи выращенные самостоятельно на ржаной муке для выпечки хлеба использовать для сбраживания зерновых или солодовых. хотел попробовать. Может есть опыт уже?

С уважением. 

Поделиться сообщением

Подскажите

Каков средний срок брожения яблосэмовской браги (нектар плюс сахар 50%) на винных белорусских дрожжах (зеленая упаковка)

Поделиться сообщением

[member=Alex66],
Это зовётся дикие дрожжи и если их и разводить , то не на муке :), а на зерне и сусле солодовом , сусло предварительно отварить с хмелем , хмель брать как можно более горький. И навеску делать больше чем при варке пива ...
Зерно заливается сильно охмеленным суслом и за сутки пару раз сильно аэрируется.
Т сусла должна быть около 30-33 гр С.
А на муке , да без хмеля , можно развести только кислых и прочий адЬ.
Квас ты получишь , а брагу весьма мало вероятно.

Хмель антисептик , вместо хмеля можно добавить доксицилин , но это синт. Антибиотик, а хмель натуральный антисептик.
Солодовое сусло можно заменить сахарным раствором (но придется капать амиак для подкормки)

Результат сего действа не предсказуем , даже с хмелем можно вывести не дрожжи , а какое ни будь говно масляно-кислое. И получить великолепный шмурдяк.
Для адептов , "дедушкиных методов" типа закваски на тесте, рекомендую хоть раз глянуть в школьный микроскоп , на смыв с зерна или раствор муки , что бы узреть все разнообразие жизни живущей на зерне... (Крупные клетки будут дрожжи (при этом не все они удачные для спиртового брожения) а мелкие палки это всякие бактерии и их огромное множество . Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

На форуме постоянно упоминают дрожи "малтик". Какие именно дрожи скрываются под этим псевдонимом?))

Поделиться сообщением

На форуме постоянно упоминают дрожи "малтик".

Малтифлор французкие АСД типа винные.

Поделиться сообщением

Есть вот такие дрожжи TURBO YEAST   "  TURBO №77 " смесь спиртоустойчивых дрожжей и питательных веществ. Для сахарной браги в описании предназначены. Пачка 120 гр.  Сахара скушают от 6 до 7 кг. Т.е. надо высыпать весь пакет.

У меня вопрос , как пересчитать для зерновой браги , возможно кто и применял в этом качестве? Обьем куба 50 л. Вот исходя из этого сколько засыпи , этих дрожжей, при ГМ 1:4, понадобиться. ?

Поделиться сообщением

питательных веществ

В зерновой браге питательных веществ выше крыши...

Эти дрожжи (спиртовые) нужны, как я понимаю, чтобы работать с низким гидромодулем (много сахара-мало воды). На зерновых баловство - моё скромное мнение...

Поделиться сообщением

В зерновой браге питательных веществ выше крыши...

Эти дрожжи (спиртовые) нужны, как я понимаю, чтобы работать с низким гидромодулем (много сахара-мало воды). На зерновых баловство - моё скромное мнение...

Т.е практического опыта нет. Наверное сложно рассчитать (понять) сколько сахара получается при процессе осахаривания зернового затора. Хотя рекомендаций достаточно сколько сухих дрожжей надо на кг. сырья. А вот соотношение дрожжи/сахар тут скрыто.

Поделиться сообщением

Вот исходя из этого сколько засыпи , этих дрожжей, при ГМ 1:4, понадобиться. ?

Пересчитывай по сахару , те считай сколько сахаров в зерновом заторе ,сахаров в заторе по весу будет где то 0,65-0,7 от веса зерна. Те если 10 кг зерна использовал то будет где то 6,5-7 кг сахаров. И гм тут не при чем, навеску дрожжей считают от сахара.

Сколько там дрожжей в этих пакетиках не известно, так что пересчитывай из рекомендованной производителем навески .

На зерновых баловство - моё скромное мнение...

Да не совсем, засыпал таких и сбродил досуха , а хлебопекарные часто не дображивают 2-3 Брикс, пивные и того больше ... Походу спиртовые (качественные) дрожжи сами дорезают декстрины ... Возможно в пакете вместе с подкормкой ещё и ферменты добавлены были ... Дюже пакет толстый , подкормки столько на нужно.

В общем надо понимать зачем они нужны, если там работаешь с дорогим сырьем типа конценрата, то может и имеет смысл , а если зерно , то смысла в них не только за такик деньги

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...