Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Что то дрожжевой вопрос как подозрительно утих :). Кто на чем остановился и по какой причине ? Сам около года как сменил саф левюр на пакмаю. Хвостов с пакмаи и меньше и они менее вонючи. Но часто наблюдается не стабильность в выходах АС, грешу на пакмаю. Думаю, вернуться обратно на левюр или может у кого какие предложения ?! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давно уже ушёл с сафов на малтифлор, последний год использую вискарные разные.

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для добычи спирта пользую Саф левюр, а зерно Зимасилом принаровился - не воняют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последний год на Изиферме. Всегда разбраживаю , пока затор остывает , отчерпываю из него , развожу холодной водой , бросаю полграмма Изика , ухожу на работу. Вечером вливаю разброд в затор. Поэтому пачки 500 гр дрожжей хватает на 2 года. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
//на малтифлор, последний год использую вискарные разные//

Денис, скажи пожалуйста поподробнее, как малтифлор и как вискарные по срокам брожения и по наброженным продуктам, (запахи) ну и если не секрет где закупаешься.

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Малтифлор много приятнее по запаху бражки показались мне чем сафы, когда на них перешёл года 4 назад. Сроки брожения наверное больше зависят от количества сахаров в бражке, её температуры, наличия ферментов и количества дрожжей, чем от конкретных дрожжей. Вискарные с амилоглюкозидазой, дополнительный кпд дают, гадкого привкуса ферментов не дают (тестировал на Лёхе SKLV готовый продукт и сырец), бродят активненько, стоят недёшево, заказывал их Америки. А малтифлор можно взять в краснодарской фирме, Даниил публиковал в продаже ссылку на них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В твоем случае за сколько малтифлор зерновую или солодовую выбраживал и какой гидромодуль делал ?

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я всегда делал густые бражки, примерно 1 часть засыпи на 3 части воды, поэтому мои данные не показатель. 2-3 суток, потом вялое бульканье может длиться до недели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По просьбе Михалыча оставлю свой комментарий о дрожжах.

 

Соглашаюсь с Денисом в том, что винные дрожжи очень хороши для зерновых с точки зрения низкой вонючести хвостов и голов.

Аналогично чисто бродят белорусские спиртовые, белорусские винные, но пару пачек оказались испорченными, поэтому доверия к господам из Минска поубавилось.

Далее, теперь перешёл на дрожжи от Ферментис: Safspirit American Whiskey. Чище вкус дистиллята, вкус исходного сырья какой-то более ярко выраженный что ли..

Работают лучше белорусских и быстрее приступают к работе, заметно короче и менее канцерогенны головы, нет ацетона вообще - одним словом теперь если их и променять, то только на винные. Посему для разнообразия купил VR 44, тоже Ферментис, способны работать при +7. Вот за это я и полюбил винные дрожжи )) в подвале гаража +10 и только этот штамм способен работать.

 

На выдержке есть бурбон на левюре, на винных и на американ виски дрожжах. Выдерживать буду до 2 лет, а потом сравню, желающим доложу о результатах))

 

Кроме того, на винных сделан корн виски (90% кукуруза, 5% ржаной солод, и 5% ячменный), залит в 5л бочку. 24 декабря будет 5 мес. Будем оценивать.

 

Сафспирит купить можно в Москве, но тут наверное нельзя делать рекламу. Пачка 0.5 кг. Кому нужен контакт продавца, пишите в личку тут или на дистиллере.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Кому нужен контакт продавца, пишите в личку тут или на дистиллере

в этой теме можешь контакты разместить 

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/172-vinnye-drozhzhi-dubovye-chipsy-spetcialnye-vinny/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

..Кроме того, на винных сделан корн виски (90% кукуруза, 5% ржаной солод, и 5% ячменный)..

А какой выход был не помнишь ? неужели 10% солода вытягивают нормальное осахаривание 90% кукурузы  :scratchhead:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я на винных Ред Стар, зелёная пачка, сбраживал солодовый затор - бродило примерно 2 недели.но было на вкус неплохо. на левюре за 3 дня отбраживает. вкус резковат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какой выход был не помнишь ? неужели 10% солода вытягивают нормальное осахаривание 90% кукурузы  :scratchhead:

Выход был конечно же ниже - 0.25. Но 10 л 50%-го получил. Ферментов как в промышленном варианте не хотел добавлять, интересовал эксперимент. КОрн виски - это же экзотика))) Вот такой экзотической конфетки мне и захотелось))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прикупил себе на пробу вискарных. В инструкции пишут после вскрытия упаковки можно хранить 7 сут. в холодильнике. Но пардоньте, упаковка 500гр, её хватит почти на пол года, и как кто хранит вскрытые дрожжи ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Достаёшь из холодильника, быстро отсыпаешь на весах сколько нужно, закрываешь максимально герметично и обратно в холодильник. У меня до года без внешнего ухудшения свойств хранятся вскрытые пакеты дрожжей в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть ещё мысль расфасовать по 20-30гр (сколько нужно для одного затора) и упаковать дозы вакууматором, (у приятеля завалялся в хозяйстве :)) так годится ?

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вполне. Пакеты подходящие только с высокими барьерными свойствами против кислорода использовать нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно а можно в домашних условиях содержать свою колонию дрожжей? чтобы сократить расходы на дорогие пивные дрожжи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно а можно в домашних условиях содержать свою колонию дрожжей?

Конечно можно. Очень толково здесь http://alexandrebrew.com/category/5-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b6%d0%b5%d0%b9/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не стал создавать новую ветку, но интересно просто. Кто что может сказать по поводу таких вот дрожжей:

www.fermenti.com.ua/index.php/drozhzhi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги, кто может подсказать по минимальномй гидромодулю для Саф-левюра( или для обычных прессованных )  ? Если пересчитывать сахаристость при брожении на сахаре ( 1 кг дрожжей на 3,5 л воды ) , то  гидромодуль зерновой бражки   выходит 2,66 воды на кг муки. Кто нибудь такое пробовал ? 

 

И второй  вопросик :  на каких дрожжах сбраживались вискарики и бурбоны 300 лет назад ? Ведь дрожжей в магазине не было ! На диких что ли ?

 

Третий вопросик : при какой температуре настет кирдык дрожжам ? Выше 37 градусов ни разу не сбраживал...

Изменено пользователем jenya138

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

300 лет назад и вискариков с бурбонами не было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

300 лет назад и вискариков с бурбонами не было

Эркин Тузмухамедов  .Книга   " Шотландский виски "   .Страница 28 :

Превое упоминание о виски , подтвержденное летописью, относиться к 1494 году. Это к сведению.

На чем же его сбраживали то ???

Изменено пользователем jenya138

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эркин Тузмухамедов - тоже мне источник ))

Сбраживали на том же, на чем и хлеб пекли. Некая закваска была. от затора к затору, сохраняемая. А уж что там было в составе - ХЗ.

Изменено пользователем ykh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[b][member=ykh][/b],

Нечего сказать по теме о дрожжах - молчал бы. . А по твоему, когда же виски изобрели ?  Раз 300 лет, по твоим словам, его не было, то когда оно появилось ? Со ссылкой на источник, пожалуйста, раз Эрик не авторитет )) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...