МихалычЪ 357 Опубликовано: 24 ноября 2014 Что то дрожжевой вопрос как подозрительно утих . Кто на чем остановился и по какой причине ? Сам около года как сменил саф левюр на пакмаю. Хвостов с пакмаи и меньше и они менее вонючи. Но часто наблюдается не стабильность в выходах АС, грешу на пакмаю. Думаю, вернуться обратно на левюр или может у кого какие предложения ?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 985 Опубликовано: 24 ноября 2014 Давно уже ушёл с сафов на малтифлор, последний год использую вискарные разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАРАБАС 11 Опубликовано: 25 ноября 2014 Для добычи спирта пользую Саф левюр, а зерно Зимасилом принаровился - не воняют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 25 ноября 2014 Последний год на Изиферме. Всегда разбраживаю , пока затор остывает , отчерпываю из него , развожу холодной водой , бросаю полграмма Изика , ухожу на работу. Вечером вливаю разброд в затор. Поэтому пачки 500 гр дрожжей хватает на 2 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 25 ноября 2014 (изменено) //на малтифлор, последний год использую вискарные разные// Денис, скажи пожалуйста поподробнее, как малтифлор и как вискарные по срокам брожения и по наброженным продуктам, (запахи) ну и если не секрет где закупаешься. Изменено 25 ноября 2014 пользователем МихалычЪ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 985 Опубликовано: 25 ноября 2014 Малтифлор много приятнее по запаху бражки показались мне чем сафы, когда на них перешёл года 4 назад. Сроки брожения наверное больше зависят от количества сахаров в бражке, её температуры, наличия ферментов и количества дрожжей, чем от конкретных дрожжей. Вискарные с амилоглюкозидазой, дополнительный кпд дают, гадкого привкуса ферментов не дают (тестировал на Лёхе SKLV готовый продукт и сырец), бродят активненько, стоят недёшево, заказывал их Америки. А малтифлор можно взять в краснодарской фирме, Даниил публиковал в продаже ссылку на них. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 25 ноября 2014 (изменено) В твоем случае за сколько малтифлор зерновую или солодовую выбраживал и какой гидромодуль делал ? Изменено 25 ноября 2014 пользователем МихалычЪ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 985 Опубликовано: 25 ноября 2014 Я всегда делал густые бражки, примерно 1 часть засыпи на 3 части воды, поэтому мои данные не показатель. 2-3 суток, потом вялое бульканье может длиться до недели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
facet 23 Опубликовано: 1 декабря 2014 По просьбе Михалыча оставлю свой комментарий о дрожжах. Соглашаюсь с Денисом в том, что винные дрожжи очень хороши для зерновых с точки зрения низкой вонючести хвостов и голов. Аналогично чисто бродят белорусские спиртовые, белорусские винные, но пару пачек оказались испорченными, поэтому доверия к господам из Минска поубавилось. Далее, теперь перешёл на дрожжи от Ферментис: Safspirit American Whiskey. Чище вкус дистиллята, вкус исходного сырья какой-то более ярко выраженный что ли.. Работают лучше белорусских и быстрее приступают к работе, заметно короче и менее канцерогенны головы, нет ацетона вообще - одним словом теперь если их и променять, то только на винные. Посему для разнообразия купил VR 44, тоже Ферментис, способны работать при +7. Вот за это я и полюбил винные дрожжи )) в подвале гаража +10 и только этот штамм способен работать. На выдержке есть бурбон на левюре, на винных и на американ виски дрожжах. Выдерживать буду до 2 лет, а потом сравню, желающим доложу о результатах)) Кроме того, на винных сделан корн виски (90% кукуруза, 5% ржаной солод, и 5% ячменный), залит в 5л бочку. 24 декабря будет 5 мес. Будем оценивать. Сафспирит купить можно в Москве, но тут наверное нельзя делать рекламу. Пачка 0.5 кг. Кому нужен контакт продавца, пишите в личку тут или на дистиллере. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daniil0677 78 Опубликовано: 1 декабря 2014 Кому нужен контакт продавца, пишите в личку тут или на дистиллере в этой теме можешь контакты разместить http://forum.grainwine.info/index.php/topic/172-vinnye-drozhzhi-dubovye-chipsy-spetcialnye-vinny/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 1 декабря 2014 ..Кроме того, на винных сделан корн виски (90% кукуруза, 5% ржаной солод, и 5% ячменный).. А какой выход был не помнишь ? неужели 10% солода вытягивают нормальное осахаривание 90% кукурузы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 81 Опубликовано: 1 декабря 2014 я на винных Ред Стар, зелёная пачка, сбраживал солодовый затор - бродило примерно 2 недели.но было на вкус неплохо. на левюре за 3 дня отбраживает. вкус резковат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
facet 23 Опубликовано: 2 декабря 2014 А какой выход был не помнишь ? неужели 10% солода вытягивают нормальное осахаривание 90% кукурузы Выход был конечно же ниже - 0.25. Но 10 л 50%-го получил. Ферментов как в промышленном варианте не хотел добавлять, интересовал эксперимент. КОрн виски - это же экзотика))) Вот такой экзотической конфетки мне и захотелось)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 10 декабря 2014 Прикупил себе на пробу вискарных. В инструкции пишут после вскрытия упаковки можно хранить 7 сут. в холодильнике. Но пардоньте, упаковка 500гр, её хватит почти на пол года, и как кто хранит вскрытые дрожжи ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 985 Опубликовано: 10 декабря 2014 Достаёшь из холодильника, быстро отсыпаешь на весах сколько нужно, закрываешь максимально герметично и обратно в холодильник. У меня до года без внешнего ухудшения свойств хранятся вскрытые пакеты дрожжей в холодильнике. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 10 декабря 2014 (изменено) Есть ещё мысль расфасовать по 20-30гр (сколько нужно для одного затора) и упаковать дозы вакууматором, (у приятеля завалялся в хозяйстве ) так годится ? Изменено 10 декабря 2014 пользователем МихалычЪ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 985 Опубликовано: 10 декабря 2014 Вполне. Пакеты подходящие только с высокими барьерными свойствами против кислорода использовать нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел-64 1 Опубликовано: 10 апреля 2015 Интересно а можно в домашних условиях содержать свою колонию дрожжей? чтобы сократить расходы на дорогие пивные дрожжи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Викторович 99 Опубликовано: 11 апреля 2015 Интересно а можно в домашних условиях содержать свою колонию дрожжей?Конечно можно. Очень толково здесь http://alexandrebrew.com/category/5-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b6%d0%b5%d0%b9/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim_dimych 8 Опубликовано: 23 июня 2015 Не стал создавать новую ветку, но интересно просто. Кто что может сказать по поводу таких вот дрожжей: www.fermenti.com.ua/index.php/drozhzhi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenya138 0 Опубликовано: 3 октября 2015 (изменено) Коллеги, кто может подсказать по минимальномй гидромодулю для Саф-левюра( или для обычных прессованных ) ? Если пересчитывать сахаристость при брожении на сахаре ( 1 кг дрожжей на 3,5 л воды ) , то гидромодуль зерновой бражки выходит 2,66 воды на кг муки. Кто нибудь такое пробовал ? И второй вопросик : на каких дрожжах сбраживались вискарики и бурбоны 300 лет назад ? Ведь дрожжей в магазине не было ! На диких что ли ? Третий вопросик : при какой температуре настет кирдык дрожжам ? Выше 37 градусов ни разу не сбраживал... Изменено 3 октября 2015 пользователем jenya138 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ykh 11 Опубликовано: 3 октября 2015 300 лет назад и вискариков с бурбонами не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenya138 0 Опубликовано: 3 октября 2015 (изменено) 300 лет назад и вискариков с бурбонами не было Эркин Тузмухамедов .Книга " Шотландский виски " .Страница 28 : Превое упоминание о виски , подтвержденное летописью, относиться к 1494 году. Это к сведению. На чем же его сбраживали то ??? Изменено 3 октября 2015 пользователем jenya138 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ykh 11 Опубликовано: 3 октября 2015 (изменено) Эркин Тузмухамедов - тоже мне источник )) Сбраживали на том же, на чем и хлеб пекли. Некая закваска была. от затора к затору, сохраняемая. А уж что там было в составе - ХЗ. Изменено 3 октября 2015 пользователем ykh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenya138 0 Опубликовано: 3 октября 2015 [b][member=ykh][/b], Нечего сказать по теме о дрожжах - молчал бы. . А по твоему, когда же виски изобрели ? Раз 300 лет, по твоим словам, его не было, то когда оно появилось ? Со ссылкой на источник, пожалуйста, раз Эрик не авторитет )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах