RSM Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября (изменено) @АлПеН @АлПеН , ну давай пофлудим о кальвадосе в теме про дрожжи. Во-первых, ты не обратил внимания, что кальвадос этот " условный".Практически невозможно проживая, например в Челябе подобрать яблоки как у французов. Сахаристость яблок из твоего сада раз в 5 меньше, а кислотность во столько же больше, чем у французов (цифры примерные,подчёркиваю). Поэтому и сыплют сахар , ЕСЛИ сильно кисло (до 1кг на литров 15-20 браги).А если не сильно кисло, то грамм 300. Во-вторых, я прекрасно знаю , что для истинного кальвадоса нужны не дикие дрожжи, и не хлебопекарные. Но что удивительно, хлебопекарные тоже умудряются как-то выбраживають, невзирая на авторитетное мнениа спеца бродильного проиэводства.))) Рецепты кальвадоса я тут обсуждать не собирался , просто обратил внимание на хлебопекарные. Дички им и в подмётки не годятся в этом случае. @VVS2177 , надо будет при случае их попробовать. Хлебопекарные, если что, я уже много лет не использую даже для сахарных браг на спирт. А кгда-то то про фруктовые дрожжи не слыхали, кроме х/п других не было, они были одни на все случаи жизни. Изменено 2 сентября пользователем RSM 1
hddee Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября (изменено) 25 минут назад, RSM сказал: ЕСЛИ сильно кисло (до 1кг на литров 15-20 браги).А если не сильно кисло, то грамм 300 купи рефрактометр, он в районе 1000 РФ стоит, будешь знать сколько сахара более точно, кислота заглушает сахар. А на 20л сока можно и весь 11гр пакет специализированных дрожжей бахнуть, стоит тоже не так что бы дорого. Изменено 2 сентября пользователем hddee
АлПеН Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября Знаю я ребят кальвадосников в области. У них щас сезон. За суботу на газели объезжают брошенные сады и питомники , за воскресенье эту газель перерабатывают. И так с августа и до белых мух. За сезон в подвале набирается под сотню бочек 227 л с брагой....так вот они работают исключительно на дикарях культивированных. И брагу начинают перегонять не ранее весны...
VVS2177 Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября @АлПеН я вообще первый раз фруктовыми дрожжами пользуюсь. Как-то яблоки сбраживал белорусскими винными - медленно бродили. Но и на стены ничего не выплескивалось)). Дикарями баловался лет десять назад с сектановкой. А так, для ячменной дробленки и пшеничной муки использую воронежские сухие, в т.ч. бекмайя, пакмайя - всегда прогнозируемый результат, даже за пределами сроки годности..
АлПеН Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 2 минуты назад, VVS2177 сказал: для ячменной дробленки и пшеничной муки Если осахариваю солодом - то пивные, а если ферментами - то винные...как то так... 1
Олеган Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября Турбо-не турбо, но и покупные турбо дрожжи мишка гонит тоже медленно бродят.... Че-то яблоки тяжело я смотрю дрожжам даются, кашу для бурбона они веселее кушают... 34 минуты назад, VVS2177 сказал: пакмайя чет вот они мне хреновые попались. Один раз стартер со свежей пачки норм сработали, на след день для другого стартера уже протухли прям в банке. Жена хлеб делала на них, поднимать все хуже и хуже стали раз от раза. Хотя пол кило турецких брал, как положено. Их точно не буду использовать больше.
RSM Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 30 минут назад, АлПеН сказал: За сезон в подвале набирается под сотню бочек 227 л с Да, ребята у вас серьёзные. 23 тонны браги это не хухры- мухры. Это ж тонн 40 -50 яблок надо вроде. Да и подвалы неслабые. А куда ж потом девают, "импортируют" за пределы региона? Кальвадос у нас не сильно в спросе, они ж в убытке, наверное. Для себя ж столько не выпить. А для чего ты об этом написал? Что б про дикарей воткнуть? Так здесь любой и каждый знает, что дикари бродят месяцами, винные неделями. А если хочется псевдокальвадоса быстро , то есть и другие рецепты. 1
АлПеН Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 5 минут назад, RSM сказал: есть и другие рецепты Есть .... 2 канистры по 5 кг яблочного концентрата, бадяжаться в 2-х 30 л кегах и пачка фруктовых дрожжей. 2 дробных прямотока и в 5л истощенную бочку крепость 50% на 3-4 мес.... литра 1.5 остаётся на белое от заливки еще 1 1
hddee Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 11 минут назад, RSM сказал: альвадос у нас не сильно в спросе, они ж в убытке, наверное. с чего бы ))) на дармовых-то яблоках и дрожжах
RSM Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 46 минут назад, VVS2177 сказал: А так, для ячменной дробленки и пшеничной муки использую воронежские сухие, в т.ч. бекмайя, пакмайя - всегда прогнозируемый результат, даже за пределами сроки годности.. Всегда использовал брагманы виски. Но недавно меня почти убедили, что можно их 50на50 с твоими. И дешевле, и результат такой же, как на голимых брагманах. Это пока ещё лично не опробовал. Знаю точно, что на х/п всегда недоброд. 1
АлПеН Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября (изменено) 26 минут назад, Олеган сказал: Че-то яблоки тяжело я смотрю дрожжам даются, кашу для бурбона они веселее кушают Чего ты хотел то? Во первых сахара мало, одна фруктоза, во вторых рН поди под 4 уже... я тебя предупреждал, что твой стартер бесполезен Изменено 2 сентября пользователем АлПеН
RSM Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября (изменено) 35 минут назад, hddee сказал: с чего бы ))) на дармовых-то яблоках и дрожжах 23 т браги это примерно 6000 бутылок ? Так вроде?. По 1000 пусть каждая, больше врядли дадут. 6000000 в год, 500000 рублей в месяц. Для одного хорошие деньги. Но в одиночку это сделать невозможно. А затраты? Яблоки те же ведь всё же недармовые, возят на газеле со всей области. Ну, если занимаются ,то на хлеб с маслом,как говорят, хватает точно. Средняя з/п у них в области в прошлом году 70000 до вычетов. Изменено 2 сентября пользователем RSM
Олеган Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 1 час назад, АлПеН сказал: я тебя предупреждал, что твой стартер бесполезен я же туда уже покупных дрожжей вбухал.
АлПеН Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября @Олеган это бренд. А вид какой спиртовые вискарные винные пивные?
Олеган Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября @АлПеН вот. Размножаю их в стартере с сахаром, ну и потом вносить свежее сусло буду....
hddee Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября (изменено) 1 час назад, RSM сказал: Но в одиночку это сделать невозможно. А затраты? на двоих-троих вполне возможно, мало того что яблоки собрать, передавить, сбродить, перегнать нужно еще реализовать ССЖ. В качестве приработка по выходным вполне солидная сумма выходит. Затраты на перегон небольшие - 2300 кВт*ч, три десятка еврокубов плюс НБК на 3кВт за месяц работы 23куба уделает только в путь. Давилка на сок скорее всего промышленная. Изменено 2 сентября пользователем hddee
АлПеН Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 33 минуты назад, Олеган сказал: уже покупных дрожжей вбухал. Ну если особых изменений после вбухания не произошло - сожрали дикари покупных дрожжей... 1
hddee Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября (изменено) 10 минут назад, АлПеН сказал: сожрали дикари покупных дрожжей.. или дикари уже выжрали весь сахар на углекислоту, молочку или уксус Изменено 2 сентября пользователем hddee
Sereg0028 Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября Приветствую коллеги! Похоже по всей стране такой Безумный урожай яблок! Сподобился Вот и я сделать вино яблочное. Дрожжи купил наугад, почитал инструкции и выбрал вот эти. Бродили 3 дня Так что я думал выскочит из бочки! Очень активно. Получилось у меня 30 л сока и я добавил на всякий случай полкило сахара. Яблоки собрал те которые упали с сломанной ветки. Они ещё не созрели, это синап зимний сорт, как минимум до конца сентября ждать. В смысле кислющие просто жуть А и подкормка ещё пакетик для винных дрожжей
hddee Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября @Sereg0028 есть дрожжи, которые уменьшаеют кислотность сусла плюс для вина есть такой технологический прием как яблочно-молочное брожение, ЯМБ, запускается через 2-4 месяца после спиртового брожения через внос вина в теплое помещение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти