Перейти к содержанию

МихалычЪ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сравнивал кто продукт из яблок на диких родных дрожжах и на покупных? Сейчас стартер делаю на диких, ну.... Пока третий день неспеша так булькает, запах прокисшего под крышкой явно ощущается а это же уксус.... По идее как сахар дрожжи сожрут всё укрепится, микроорганизмы перестанут расти но все же....

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• АлПеН

27

• PDV

14

• hddee

14

• Alex69ru

13

Опубликовано

@Олеган  это могут быть  и мкб. Делал на дикарях яблочных,  но лотерея всегда.  А так на них вкуснее...

• + репутация 1
Опубликовано
1 минуту назад, Олеган сказал:

Сравнивал кто продукт

Что ты подразумеваешь под этим? Количество бяки, вкусность, прозрачность....ты же знаешь, что дикари енто лотерея...да и год на год яблоки разность в спелости разныИ...от того и подбирают определённые штаммы...

Опубликовано

@stary-stary  ведро яблок отжать,  дать разбродиться, и во второй половине или в последней трети брожения , доливать свежий сок, штамм будет в заброде гораздо сильнее свежих дикарей в соке

Опубликовано

@АлПеН у меня пост был к @Олеган ... @АлПеН Разброд дикарей делать или ЧКД? Вроде ссылался я на ролик офранцузском сидроделе...там сказано было, что они пастеризуют сок, чтобы иметь предсказуемость...

А для чего делать стартер я знаю😉

• + репутация 1
Опубликовано
53 минуты назад, stary-stary сказал:

для чего делать стартер я знаю

Причины те же

Опубликовано

@АлПеН  повторно: ЧКД или дикари? Ты предлагаешь, так называемую, схему дробную... ещё раз - дикари - лотерея...ну реально, неужели много у нас винокуров имеющих возможность делать весь комплекс проведения аналитического контроля ( типа ISO9000)?... Или, хотя-бы, нос-нюх Укропчика?

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, stary-stary сказал:

дикари

Дикари разброд делаю. Просто так как это процесс довольно длительный, в стартере заводятся микробы  и нагоняют какое-то количество уксуса, это слышно на нюх пока брага еще сладкая (сахар внутри). Разумеется после выработки сахара вся зараза по идее должна продизенфицироваться. С ЧКД все понятно, они лавинообразно размножаются, срут сивухой разумеется тоже сразу (армия дрожжей), и зараза там не успевает размножиться.

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано

@Олеган внимательно прочти последние мои и @АлПеН посты...да подумай крепче...где гарантия того, что тебе твой стартер дикарей даст то, что ты получишь вкусняшку для тебя??? Ужо видно уксусное начало...сам об ентом говоришь...не, ну если только ты решил яблочный уксус ректификованнный забодяжить..и то... сомнительные результаты...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, stary-stary сказал:

ещё раз - дикари - лотерея...ну реально

Если они запустились в стартере    - это уже не лотерея, и ты это знаешь не хуже меня  - наверняка это не раз  делал, остаётся их только культивировать грамотно.  Другой вопрос что у Олега там завелось...

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано
22 минуты назад, АлПеН сказал:

Если они запустились в стартере    - это уже не лотерея, и ты это знаешь не хуже меня  - наверняка это не раз  делал, остаётся их только культивировать грамотно.

остаются те кто способен жрать сахар, не дышать кислородом и размножаться в кислой среде. Говоря научным языком сахаромиценты анаэробные ацедофильные. Тьма микроорганизмов попадает под это попределение.

Опубликовано
11 минут назад, АлПеН сказал:

Ты сам себе противоречишь...что значит -  грамотно культивировать? Весь букет? Ты можешь знать какие штаммы и колонии живут на тех яблоках или лётают в окружающем воздухе? Какие из них смогут победить других, ии победят-ли нужные для тебя лично ( для нужного тебе результата)? Или выбрать (выделить) из его только определённый штамм?  

Вот по этому  научно-исследовательским методом и вывели определённые штаммы  ЧКД  для получения повторяемости результатов...пиляха-муха, ей-богу...как в первом классе - букварные истины разжёвываем... Дикари- лотерея...mak210 доходчиво объяснял это в своих видео и постах...

• + репутация 2
Опубликовано
Только что, stary-stary сказал:

Ты можешь знать какие штаммы и колонии живут на тех яблоках или лётают в окружающем воздухе?

и какой шанс среди них выловить Fermentis SafCider )))

• Спасибо 1
Опубликовано

@hddee @stary-stary  риск благородное дело  - пусть учится,  сам на дикарях работал не раз, пока не перешёл на бочки и соответственно на объёмы браги. На культивацию таких объёмов -  нужно время  - котого у меня нет...

Опубликовано
1 минуту назад, АлПеН сказал:

На культивацию таких объёмов

Лыко-мочало - начинаем сначала?!

• Смешно 1
Опубликовано

@stary-stary  хватит скепсиса, просмотри опыты Вайнера на хд - аз есьм дикари

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, АлПеН сказал:

хватит скепсиса

Тёзка, это не скепсис. Это нежелание "ловить на удачу"...ты правильно подметил:

10 минут назад, АлПеН сказал:

нужно время  - котого у меня нет...

10 минут назад, АлПеН сказал:

риск благородное дело

Как там ощщо - "...тот не пьёт шампанское"; "...тот не выигрывает..."

Дикари это Всегда Риск!!! Но Риск должен быть оправдан, иначе это - дурость...

Изменено пользователем stary-stary
Опубликовано

@stary-stary  если б не отсутствие времени  - с дикарей и непрерывки я бы не слазил в сторону чкд. 

Опубликовано
Только что, АлПеН сказал:

я бы не слазил в сторону чкд. 

Фломастеры)))

Опубликовано
4 минуты назад, stary-stary сказал:

Фломастеры

Хренушки.... это уже акварЭль))

• Смешно 3
Опубликовано (изменено)
58 минут назад, АлПеН сказал:

Если они запустились в стартере    - это уже не лотерея, и ты это знаешь не хуже меня  - наверняка это не раз  делал, остаётся их только культивировать грамотно.  Другой вопрос что у Олега там завелось...

Вот вот, в точку, благодарю! Дикари в стартере прекрасно запустились но через двое суток. Понятно что за  эти двое суток там появился неприятный запах прокисшего. Вот делать ли в этом случае дальше этот стартер? Его спиртуозность вырастет.

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано
3 минуты назад, Олеган сказал:

Его спиртуозность вырастет

И сколько и какого качества ты получишь товарного? 🤗🤗🤗🤔

Опубликовано

@Олеган  следи за запахом,  если преобладающим станет бражный запах с цветочно-фруктовыми нотами - значит все пошло по нужным рельсам и главное - вовремя добавлять свежее сусло , не рано и не поздно 

• Спасибо 1
Опубликовано

@АлПеН я жду пока сладкой быть перестанет. Я же чуть сахара вносил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• RSM
    • Михаил Лемуровв
  • Создать...