Перейти к публикации

Alex66

Пользователи
  • Публикации

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Alex66 выиграл 22 августа

Публикации Alex66 были самыми популярными!

Репутация

13 Обычный

Контакты

  • Имя
    Алексей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Жигулёвск

Посетители профиля

150 просмотров профиля
  1. Alex66

    Чача с одной перегонки

    Мне до ваших знаний и умений далеко. Про мацераты было очень интересно.
  2. Alex66

    Чача с одной перегонки

    На Крите местную чачу довелось употреблять, года 3-4 назад . В первый приезд понравилась ароматом и послевкусием, головы немного, во второй приезд-не то, голово-хвостатая и злая. Видимо от разных производителей. Местные тоже говорят один перегон. Попробовал дома из местных сортов "Лидия и "Изабелла" сделать в один перегон. Бродил по красной схеме, гнал без мезги на медном осьминоге. Было лирта 3 всего тела. Я голов много отбирал 30 %, что ли, поэтому так, крепость 45%. Тетрадку не найду, там подробно. Сразу то она резиновыми сапогами отдавала во вкусе. В общем и целом лажа. Работяги 2 литра у меня прикончили, а вот 1 литр прожил 2 года на щепе. И получилось вполне прилично на вкус. Аромат сортовой явный и послевкусие приятное. Немного злая, а так нормально. Недавно её доели в компании, отзывы хорошие. Не надо критики, типа не по феншую, надо было так то и так, и т.д. Сделал как хотел, к отрицательному результату был готов. Есть плюс, это опыт, а он говорит, что выдержка фруктовых исправляет некоторые ошибки производства. Банально конечно, вывод не новый. Второй раз так делать не стану.
  3. Alex66

    Дистиллят из инверта

    Это что ж получается? При варке варенья из кислых фруктей происходит инверсия сахарозы? Даааа. До меня быстро дошло. Не прошло и -надцати лет. 😂
  4. Alex66

    Балык из курицы

    Извините не в тему маленько. Если и привозят приличного палтуса обязательно копченый блин. Зверски солёный и копчёный. Убивают весь вкус. Ой, мужчины, недавно сомятинки перепало 8,5 кг от хвостика отрубили.На углях чума. пардон.
  5. Alex66

    Балык из курицы

    Да фиг с ними, с названиями. Вкусно ведь.
  6. Alex66

    Балык из курицы

    Рецепт супер. Автору спасибо. Интересно, что само слово "балык" в русском языке поменяло смысл. По татарски балык это рыба или что то рыбное. Общеизвестно конечно. Балык из курицы
  7. Alex66

    Дистиллят из инверта

    Приветствую Вас, категорически. Кто в теме, подскажите пож. Инвертирование сахара происходит в присутствии всеми используемой лимонной кислоты. Другие кислоты, например содержащиеся во фруктах, ягодах обладают свойством инвертировать сахар?
  8. Может косорото высказался. Ну вот работаю с солодовыми, зерновыми, и фруктами (по сезону). Тут для меня смысл именно в том, чтобы напиток был узнаваем по сырью. Использование дополнительных восходящих с насадкой на первом перегоне мне непонятно именно поэтому. Медь осминога , опять же на мой взгляд, с очисткой сернистых справляется. Для чего насадка? А уже и ответили, пока писал. Я правильно понимаю, что восходящая с насадкой не порежет вкус исходника? Только уберёт кислоты, так?
  9. Проясните момент с насадкой перед прямотоком. Я думал что любые украпляющие примочки перед собственно дистиллятором негативно сказываются на сохранении вкуса исходника в конечном продукте. Или это от методы перегона зависит?
  10. Обижаешь. После каждого перегона мою с лимонкой шоб глаз радовало. Я же говорю, что было лишь однажды. Если ругаться не будете, потому что не по теме. Самая жесть на кукурузе была. Димрот как в солидоле был после первого погона.
  11. Здравствуйте. Делаю солодовые на медном дистилляторе. Один раз поймал эффект помутнения диста разведённого до питейной (40) крепости. Через пару месяцев выпал хлопьевидный осадок. На фильтре сине-зеленый. Может от меди что-то, не знаю. Не проблема, легко фильтруется. На всякий случай на угольном погонял немного, так на водку стало похоже и привкус хлебный немного сохранился. Раньше хлебные дисты считал углевать не комильфо, на щепу и бочку же, потому и не пытался. Пардон увлёкся. Без меди зерновые и солодовые дисты заметно вонючее получаются, однако. Нержу поэтому пока забыл. А так, если сахар основное сырьё, то на спирт лучше нержи нет. Это мнение моё и может быть ошибочным.
  12. Спасибо всем, кто откликнулся. Тут уточнение кармы пришло. В следующие выходные не получится совсем, не доживёт, однако. Уже гоню. Люди, ещё вопрос нарисовался. Где то вычитал, что для улучшения органолептики и получения более выраженного вкуса исходника применяется смешивание сс с бардой и повторный перегон на сс. Насколько это соответствует правде? Якобы фруктовые что-ли так перегоняют. Я вот думаю, может солодовую попробовать аналогично помучить. А? есть мысли? Пардон, не по теме наверное. Удаляйте пож.
  13. Приветствую всех, категорически. Делаю по красной солодовую. Модуль 3,5. Пшеница. Солод смолотый заливаю горячей, с расчётом после замеса выйти на 64-65 градусов. Вот в этот раз не попал, всё на бегу (всё на беду). Вышел на 57 градусов, солод в гараже озяб, нет времени поднять температуру, докси-ампула на 10 л., жду 4 часа, типа осахариваю. Пробую на вкус, ну сладковатая. Запускаю саф-левюром, завелась, вроде как обычно, пена шапкой, пузыри. Отбродила неделю при температуре сусла 25 градусов, на вкус горько кислая, но кислее чем всегда. Пузыри очень вялые, дробина на дне. Предполагаю, что осахаривание прошло неправильно и неполно. У кого-то на форуме читал, что ферменты солода работают и дальше в процессе брожения при комнатной температуре. Отсюда вопрос. Недели им хватило чтобы завершить (или начать, кто знает) процесс осахаривания, а дрожжам сбродить? Есть ли необходимость продолжить или перегнать ко всем голубям?
  14. Alex66

    Чача или подобие.

    В 18 году пробовал в барду от чачи добавлять отгабриэленые яблочные отжимки(немного было) Не отжимки конечно, а то что из них нагабриэлил Перегонял потом на меди опять же. На щепе стоит. Дело вкуса конечно. По мне, так имеет право на жизнь. Фруктовая такая штука. Ну в смысле на чачу похожа.
×
×
  • Создать...