Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

После деления на два тела , второе еще раз перегнал , до 60% в струе взял , остальное дожал и в первое добавил .

Дальше первое на короткой насадочной до 90С в кубе  , после  сменил царгу на другую с СПН 3,5Х3,5 с УНО и дожал . 

Первое и второе соединил , а то что дожал с мелкой СПН оставил на оборотный .

Так же и куку делал .

Поделиться сообщением

Скажу честно , пока не пробовал , на щепе стоит , но по запаху понравилось . У меня так сложилось , пью не много , делаю относительно не мало , так что получается продукт пробую через пол года .

Но  интуетивно чувствую что должно быть хорошо . 

Мне про такой вариант именно абрикос делить на Т1 иТ2  посоветовал мой земляк , на форуме BORS , а то что после на короткой Т1 обработать чтоб эфиров взять , уже сам , а может скорей всего общефорумный разум .

Дальше стал при перегонке браги и на других фруктах пробовать , если есть ароматика во второй части погона , то почему нет .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением

Отгабрить только Т1 и получается ароматнее чем просто отГабри?

В т1 95 % эаф -ну это ладно ,можно еще отжать будет ,но там 80% промежуточных . Чего там фракционировать ? Пусть крект сивухи 0,2 ,но концентрация то ее в 5-7 раз выше .Умножим даже 5 на 02 получим 1 То есть сначала с эаф пойдет та же концентрация что и с браги ,а потом даже выше. Может проще с браги гнать ?

Поделиться сообщением

Чего там фракционировать ? Пусть крект сивухи 0,2 ,но концентрация то ее в 5-7 раз выше .Умножим даже 5 на 02 получим 1

Вопрос остался открытым, как правильно переработать Т.1, чтобы оставить в нем "нужные" для бочки эфиры и вырезать до разумных пределов промежуточные? Явные головы можно на колонне отобрать.

Поделиться сообщением

как правильно переработать Т.1, чтобы оставить в нем "нужные" для бочки эфиры и вырезать до разумных пределов промежуточные

Явные головы можно на колонне отобрать.
Вот тебе ответ.

Поделиться сообщением

на колонне отобрать.

По запаху .Как ЭА вышел, так эфирку и отбирай .

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b], а разбавить Т1 до 5% и еще раз на Т1.1 и Т1.2 поделить?  По идее в головах весь ИА и выйдет?

Поделиться сообщением

По идее в головах весь ИА и выйдет?

Только голов много будет...И эфирку тогда как отделить ?

Допустим есть 1л ас ,на него приходится 10 гр ИА в т1 .Крект около 3, я думаю что когда выйдет 70% спирта и иа вылетит 90% ,но ...К тому времени в кубе будет 3% и дожимать оттуда спирт будет проблемно по скорости и потерям, будет течь 15% жидкость ,и опять же сивухи там будет половина от того что в браге было .

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b], мне казалось что если Т1 развести до спиртуозности браги, то весь ИА вылетит аналогично первого погона. но в более концентрированном (вне совсем верная фраза скорее) виде.

я к чему спрашиваю - у меня Т1 всего 10 литров. на РК мало, только если до 30% разбавить :(   было бы больше - однозначно отгабри!

Поделиться сообщением

а разбавить Т1 до 5% и еще раз на Т1.1 и Т1.2 поделить?  По идее в головах весь ИА и выйдет?

Не, получится опять два тела, и снова вопрос- что делать с Т2, причем концентрация ИА возрастет.

Вот тебе ответ.

С головами вопросов нет, промежуточные(ИА) как подрезать?

было бы больше - однозначно отгабри!

только для купажа в бочку.

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением

то весь ИА вылетит аналогично первого погона. но в более концентрированном (вне совсем верная фраза скорее) виде.

Весь он даже в первое деление не вылетает -процентов 80 только А тут при половине больше чем с браги будет А чем рк не устраивает ? Даже разбавив до 30%? Другой вопрос что я бы короткую царгу поставил.

что делать с Т2, причем концентрация ИА возрастет

В Т1 в 5-7 раз больше ,чем в Т2.

промежуточные(ИА) как подрезать?

Колонна короткая .С дельтой допустим 03 -05 головы отобрал, а дальше эфиры и спирт в погон до 90 в кубе. Основная часть промежуточных в кубе и останется .

Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением

А тут при половине больше чем с браги будет А чем рк не устраивает ? Даже разбавив до 30%? Другой вопрос что я бы короткую царгу поставил.
больше то больше, но по идее принципиальной разницы между брагой и разбавленным до такой же спиртуозности Т1 я не вижу. Если не брать в расчет кол-во ИА.

на РК, даже короткой, ароматы обдерутся, ИМХО. ну и не факт что из такой гадости с таким кол-вом нормального спирта можно будет максимум выжать.  хотя есть еще головы от диста (от 1 и 2 погонов), можно их подлить, но опасаюсь столько говна на дист лить - их лучше на нормальную РК зарядить думаю

Поделиться сообщением

Может проще с браги гнать ?

Этот вопрос явно не комне... :)

Поскольку и меня удивил тот результат перегона.

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением

но по идее принципиальной разницы между брагой и разбавленным до такой же спиртуозности Т1 я не вижу. Если не брать в расчет кол-во ИА.

Нескрлько раз пробовал отгонять т1 разбавляя его до 10 гр. Говно все равно сивух нагоняется немеренно , потом такой дист при разбавлении до 40 гр мутнеет.

Поделиться сообщением

[b][member=Naruto][/b],  тогда РК на короткой...

Поделиться сообщением

[member=Papic],
Стандартная методика подразумевает работу с т1 на короткой царге, чего изобретать велик то?
Я лично смысла не вижу вообще габрить , времени уходит в разы больше чем на отГабри на прямоточнике.

Поделиться сообщением

чем на отГабри на прямоточнике

от объемов  зависит. я на даче делал из расчета получить 10л бочку залитую. и то промахнулся в меньшую сторону :(

Поделиться сообщением

Стандартная методика подразумевает работу с т1 на короткой царге,

переспрошу, а то ясности не хватает. Цель - разбавить Т2 более менее ароматным, под бочку.

есть литров 10 Т1 солодового. куб 20л с ТЭНами, неснижаемый литра 4 вроде.  есть царга 42мм  длиной 750 с СПН 3,5. Есть царга пока пустая 35 мм, хотел РПН напихать. есть УНО.

Планировал подлить в Т1 или голов от диста браги, или СС литров до 15.  Использовать царгу с СПН,  отсечка на 0,2-0,5С. Где то на середине тела включить отбор с УНО покапельно. Отжимать пока спирт в кубе есть :)))

ну или вариант набить царгу 35мм РПН полностью, поставить сверху и шпирт сделать...

Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Разбавь до 30-35 водой. Царгу 42 и уно. После голов от 2 до 5 процентов, включай уно. Дальше по запаху.

Поделиться сообщением

[b][member=biks][/b], с СПН ароматов ИМХО не останется вообще?

Поделиться сообщением

Во втором теле их норм, да и в первом останется, главное эфирку взять, с головами не переборщить.

Поделиться сообщением

[b][member=biks][/b], ну мы же Т1 по факту НДРФим, так?

Поделиться сообщением

Да, но в нем иа много, весь смысл от него избавиться. Можно попробовать 35 с рпн.

Изменено пользователем biks

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...