Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Shumadan],ессно
Хочешь сивуху убрать - ОтГабри на 90% навалке

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],получается нбк+ 2 раза прямоточник(до 90%),а после финиш-фракционно?

Поделиться сообщением

[member=Shumadan],головы - прямоток- дожатие

Поделиться сообщением

В теме множество разнообразных методов перегонки Т1 и Т2, каждый выбрал свой путь. Прошу тех, кто пробовал различные методы прокомментировать следующее. Сделаю я из Т1 НДРФ 95%, смешаю со слабоспиртуозным Т2 и перегоню с отсечением хвостов на 60% в струе. Или лучше у Т2 отдельно отрезать хвосты, а затем смешать с НДРФ?

Или лучше перегнать Т2 отдельно, а хвосты вылить в Т1 и сделать НДРФ, полученное смешать?

Изменено пользователем MaxV

Поделиться сообщением

лучше у Т2 отдельно отрезать хвосты, а затем смешать с НДРФ

Поделиться сообщением

[member=Dekabrist], А в чем преимущество?

Поделиться сообщением

[member=Dekabrist], А отрезая хвосты в Т2, мы тем самым не порежем все вкусняшки?

P.S. Сам стою перед дилемой: есть 24 л кукурузного СС общей спиртуозностью 38-40%, а также 12-13 л слабоспиртуозного того же СС, точной спиртуозности пока не знаю.
Если с крепким СС решил ОтГабрить, то со слабоспиртуозным пока не решил, как делать... Изменено пользователем Мэйджер

Поделиться сообщением

[b][member=Мэйджер][/b],  ну сама метода для перегона зерновых, а уж на какой спиртуозности прекращать погон тут уже дело вкуса. [b][member=MaxV][/b],  настроен тормознуть на 60-ти в струе, как по мне так рановато, хотя после 60 можно отобрать в другую посуду (до 50-ти например), но ниже сорока не стоит выжимать, ничего хорошего там нет. А кукурузный запах неистребимый, так мне кажется.

Поделиться сообщением

Мое имхо

лучше перегнать Т2 отдельно, а хвосты вылить в Т1 и сделать НДРФ, полученное смешать

Пить белым как я понял будешь. Я бы на 65% в струе рубанул 2 тело. Смешивать помаленьку, пробывать, найти своё.

Поделиться сообщением

[member=ilfatura], Да, для белого питья. А какое по отдельности тело мягче пьёься? В какое тело подмешивать?

Поделиться сообщением

[member=MaxV],трудно сказать, дело вкуса и от сырья зависит.Например я с риса т2 не мог накопить для смешивания с ндрф, так выпивал, укрепленый 2-3раза прямым перегоном. А аля пихуровку, было дело, 2 тело укрепленое не больше чем 1 к 9 с ндрф смешивал, кукурузу также подмешивал. У меня постоянно импровизации.я не гурман, мне и так вкусно, и по другому вкусно, от настроения то почище охота, то погрязней, то прямым перегоном гнать, то на коротыше, то сырец делить, то с браги т1 с упо, а т2 на колонне укрепить сразу. Сделай для начала как хотел, в разные банки от сих до сих % можешь отбирать,смешаешь, попробуешь, может и не понравится метод, не всем нравится т2, а с т1 в банку с подголовниками вкусняшку не вылей.

Поделиться сообщением

[member=ilfatura], А не пробовал из Т1 НДРФ вылить в хвостатое Т2 и перегнать до 65% в струе? Вроде так удобнее получается, не нужно Т2 укреплять несколько раз перед смешиванием, да и НДРФ пройдя через дистиляцию мягче станет?

Поделиться сообщением

[member=MaxV],
Вы когда рассуждаете о Т2 и о том что его гнать до 65 в струе, хоть понимаете, что в Т2 концентрация хвостовых примесей в полтора раза выше чем в сырце? И что отбирать хвосты надо как бэ раньше начинать и из укреплённого хотя бы до 40 град, а укреплять Т2 нужно иначе крепость Т2 около 20 град , при перегонке хвосты почти сразу попрут в тело...

Поделиться сообщением

[member=Naruto], Метод Габриэля только хочу попробовать, котел luxstahl 25л индукционку уже едет ко мне. Поэтому только теория. Вот поэтому и интересуюсь, если из Т1 сделать недоректификат крепостью 95% и вылить в хвостатое Т2, крепость жидкости вырастет, а затем перегнать на прямотоке с отрезанием хвостов (на скольки %?)? Или лучше эту смесь укрепить несколькими перегонами до 90%, а затем обрезать хвост?

Поделиться сообщением

[member=MaxV],
Если укреплять до 90 то нет смысла вообще на тела дробить это будет отГабри.
Укрепляешь все вместе потом перегоняешь, хвостов будет минимум и рубить их надо по кубовой дельте 2 град С.

Эта же - Габри метода , подразумевает вырезание изиков из т1 (на насадке) потом смешивание Т2 с очищенным т1 и перегонка уже только тогда с отсечением хвостов на 63-65 в струе. Крепость смешанного будет около 35 град , что пэвполне достаточно что бы получить и продукт питьевой и не потерять много из ароматики хвостовой.
Из Т1 же ндрф сделать без насадки не получиться ибо изики будет переть в отбор (их в т1 просто дофига и КРЕКТ их равен КРЕКТ спирта)

Поделиться сообщением

[member=Naruto], Так я в сообщении 1912 и написал про метод Габриэля (не отГабри от АлексеяТ), естественно недоректификат это царга с насадкой. Изменено пользователем MaxV

Поделиться сообщением

А не пробовал из Т1 НДРФ вылить в хвостатое Т2

На отВо пробывал,в принципе та же технология что и здесь, если не лень поищи в теме отВо, там люди писали кому то вкусно так,кому то нет, по мне так нврн под бочку лучше будет, что и подразумевает метод Габриэля.

Поделиться сообщением

Т1 сделать недоректификат крепостью 95% и вылить в хвостатое Т2, крепость жидкости вырастет, а затем перегнать на прямотоке с отрезанием хвостов (на скольки %?)?

Я так и делал последнее время. Схема рабочая.

До скольки гнать Т1.1+Т2? Так это сам реши. Не пооенись. Отбирай после 65% в струе в отдельные баночки в равных пропорциях допустим. Я для бочки гнал аж до 98°С вкубе.

Только определись с напитком (бочка, белым и т.д.)...

Ещё один совет для бочки:

Т1 - на НДРФ когда, там напиток обезглавленный может получиться.

Поэтому я бы рекомендовал совсем не много голов отбирать, самых отвратных (2-4% по АС если кукуруза например).

Можно например после отбора голов, набрать подголовников отдельно в баночку (для будущего купажа) и выводить колонну в режим НДРФ уже например.

Ну и естественно при смешивании Т1.1 + Т2 не отбирать голов вообще.

Ну это типа для бочки со сроком выдержки более года...

Поделиться сообщением

[member=Lion], Бочка есть, но она занята ещё месяцев на шесть. А сейчас хочется набить руку для белого питья!

Поделиться сообщением

[member=MaxV], да не за что, как то вышло что тема Юры пользуется большей популярностью и кто-то зачем то решил разделить темы на две , хотя название даже этой темы подразумевает разные методики.
Я за то что бы объединить все в одну и обсуждать не косные методы , а именно нюансы грамотного использования КРект примесей с целью достижения желаемого результата на имеющемся оборудовании.

Поделиться сообщением

[member=Naruto], Разделили на разные темы, видимо из-за разных авторов, отГабри это от АлексеяТ. Давно на форуме в виде читателя и многие утверждают, что результат на зерне по разным методикам, сильно отличается. В общем, пока сам не попробую, не пойму, в идеале конечно поставить две одинаковых браги и перегнать по разному.

Поделиться сообщением

Разделили на разные темы, видимо из-за разных авторов

тема выросла из методы работы с яблоками. Шел бум с кальвадосом и было предложено так отогнать. Потом и зерно подмяли. Ещё на ХЗ было осенью 15 года вроде. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

вот странные ребята....

1. ГАБРИ Юра придумал для легкой очистки зерновых дистиллятов . задача стояла - подрезать сивуху в 3-4 раза. что отлично и выполняется

2. ОтГабри - совсем иной подход. просто названа в честь Габриэля....  позволяет исполнять танцы практически во всем диапазоне отбраковки примесей. хоть до нулей 

Поделиться сообщением

В общем начал изучать тему и естественно возникли вопросы . 

Сейчас перегоняю кукурузу осахаренную солодом , раньше перегонял на короткой с крупной медной насадкой , ну в общем как и фрукты , в принципе все устраивало , но вот решил попробовать этим методом . Сегодня начал перегон половины браги , разделил на два тела в районе 95,8С , пока собираюсь перегонять вторую половину браги и тут вспомнил о чем тут писали про укрепление Т2 пусть НДРФ перед вторым перегоном , планирую обрезать на 60% , так как будет на щепе , а не в бочку .

Есть у меня оборотный спирт из той же куки , когда гнал на короткой до 92С в кубе , остальное отбирал на царге с мелкой СПН и УНО , то есть изики вырезаны , спирт примерно 95% , но естественно немного фонит , раньше я пускал его на ректификацию , конечно по спирту не спец , но в настойки пойдет . Так вот как мне сейчас с ним поступить , стоит его добавить в Т2 укрепив его и после перегнать обрезав на 60% или бухнуть в брагу укрепив ее .

Метод этот использовал один раз на ячмене , не вдохновил , вот через два года решил его на куке обкатать , чтоб сравнить результат с тем что получается на короткой с крупной медной насадкой .

Так же этот метод хочу использовать на перегоне абрикоса .

Какие будут советы ?

Поделиться сообщением

Я имел зерновую брагу крепостью 13,5-14%.
А если брага крепостью 5-7 % , как быть ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...