Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Коллеги, выскажите, пожалуйста, своё мнение, имеет ли смысл делать так: на зерне вместо дробления первого погона всё тупо отгабриэлить, а недостаток хвостовой ароматики компенсировать душистыми водами , отогнанными с браги? Употреблять планируется вбелую, типа хлебное вино.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дробят для бочки, для белого я бы именно отгабриэлил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то бы остатки изиков вылетели в начале погона

 

Посмотри внимательно намгрпфик КРЕКТ примесей, изики при 18 уже не имеют высокий крект, а хвостовые имеют уже высокий, ты ничего не отделил из остатков промежуточных (их уже и нк нужно отделять, после отбора т1 из браги).

Зато нагнал хвостатый самогон...

Не надо в борьбе с промежуточными доходить до маразма. Задаче НЕ УВЕЛИЧИТЬ их когцентрацию относительно их концентрации в браге или понизить ее в 2-3 раза.

При обычной дистдияции типа классики их концентрация увеличиваетсЯ, отсюда и тема появилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, вопрос на будущее, если в бочку заливать только Т2.1 без смешивания с НДРФ с Т1 , дистиллят будет качественнее или без разницы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


дистиллят будет качественнее или без разницы?

Зависит от того , какого качества НДРФ из Т1.

В правильном  НДРФ из Т1   будут ЭАФ, которые то же дают приятный букет.

дистиллят из Т2 только, будет более "хвостатым".

Что ты в бочку зальешь , то ты из бочки и получишь, я не сторонник производства напитков "для бочки", хороший дистиллят можно пить и в белую, а в бочке он станет только лучше , плохой же и бочка не исправит, перегони, если тебе понравится результат из одного Т2, то смело лей в бочку :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приветствую. коллеги появилась идейка использовать такую приспособу при перегоне браги. что бы не сидеть не ждать когда банку поменять с т1 на т2. приспособу можно сделать для любой тары . 57be69df5615dcb22a0ffc8fcdfb234c.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в том что бы не сидеть не ждать когда банку с телом 1 убирать и под т2 тару ставить,а применить устройство. натекло т1 сколько расчитано  и потекло т2 в другую посуду.  пришёл отключил.( можно сделать что бы и отключалось само, например при 99°). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Михаил Лемуроff][/b],  тут не рассчитывают, а по запаху делят.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет запаха, крайний погон с браги кукурузной, я как-то в недоумении был.

8кг кукурузы, 2,5 рож, 4кг солод, в ПВК 65 литров, ГОС.

Первая баночка 300 грамм без ацетона, вот во второй ацетон был явным.

Обычно ацетон всегда в первых рядах, а тут какая-то непоняточка.

???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если методику отработал на 100, что там нюхать. Там и так вместо робота всё делаешь...
[member=Михаил Лемуроff], идея хорошая и даже нужная.
А как на отключение сделать? Без автоматики типа? Объясни, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если методику отработал на 100, что там нюхать. Там и так вместо робота всё делаешь...
[member=Михаил Лемуроff], идея хорошая и даже нужная.
А как на отключение сделать? Без автоматики типа? Объясни, пожалуйста.

да почему без атоматики.  термотаблетка (или термостат типа w1209)  узо,или пускатель. нагрелся куб до 99°С к примеру и всё потухло. пришёл банки забрал.(  совсем без присмотра аппарат оставлять не призываю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Я сам не заморачиваюсь с т1 и отправляю его на полноценную рк насадочную... мне хватает ароматики т2 для бочки

 

Андрей, а можно уточнить , а как  лично ты действуешь дальше:

 

-  Какую делаешь крепость смеси ректификата от Т1 с  телом Т2   перед их перегонкой? И если её регулируешь ,то как ?

-  Как  гонишь - прямоток, деф, либо деф+царга ?

-  До какой крепости для бочки и для питья?

-  Ну и как ловишь эти самые "ароматики т2 для бочки"

 

Пожалуйста , поподробней . Туполев содрал "Ту-4" с "В-29"... Так и твоим читателям пить хлебное хоТЦа  эдесь и сейчас ... , а не в светлом  будующем!!!

 

Цитата :

"...колонну наждо иметь сразу, учитывая что обычно получается у начинающих :) зерновиков, то бздецом отдает, то парфюмом , все не выливать..."

 

+100500 !!!! 

 Если бы не эРКашка (у меня Ректифай 51), то на тернистом пути к зерновым хоть вешайся , а  так  весь ванючер благополучно ректифицируется ,и семья / друзья попивают , настоенные на разведённом 96,5%АС,  клюковки, вишенки и смородинки.

Изменено пользователем Klim32

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, а можно уточнить , а как  лично ты действуешь

По разному :)

т 2 смешивается с ректификатом и дробится (головы можно не отбирать) отсекаются хвосты так же как и в класической схеме на 63 в струе или 92-93 гр в кубе, гоню сейчас большей частью на прямоточнике.

недавно спалил автоматикку и обхожусь без колонны пока.

Укрепляю прямыми перегонками до 90 гр (4 раза) отбирая каждый раз по чуть голов совокупно до 5-7 % по Ас , потом отсекаю хвосты где то на 82-83 гр в кубе (при перегонке крепкой навалки хвосты идут так же крепкие, а вместе с ними идут промежуточные). То же получается вполне питейно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже собираю Т.1 на ректификацию, не хочется мороки с несколькими укреплениями... Т.2 готовлю для бочки. Тогда уж, если головные немного нужны и нужно подкрепить Т.2 для бочки, может тогда просто  использовать т.н. "подголовники" с РК? Головной ЭАФ там немного, но для спирта они уже не пойдут, а тут вроде как надо...

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут каждый сам решает, у меня лично от головных башка трещит по утрам, если больше 200 принять головастого диста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По разному :)

т 2 смешивается с ректификатом ...

 

А какая  у тебя крепость этой смеси ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т2 выходит обычно 20-22 град, ну а спирт 96 за пропорциями я особенно не слежу, стараюсь добавлять спирта столько скольо отобрал спирта в т1 по АС .

Крепость должна выходить 35 градусов где то , но это совершенно не критично, будет крепость 30 или 35.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был у земляка в гостях, угощал своим 100% пшеничным дистиллятом по классике, рубил хвосты на 94, а я принес белый бурбон 53% кукуруза, 24% ячменный солод, 17% пшеничный, 6% самодельный ржаной солод (потому что был)., где хвосты с Т2 рубил на 95. Нам обоим показалось что разницы во вкусо-аромате практически нет, но вот в послевкусии, если стопкой хлопнуть, ощутимо, если глотками с бокала не так. Его дист мы признали мягче со следами ИА, а мой жестче и хвостатее, хотя в послевкусии не ИА ощущалось, а что то другое, но кроме как хвост другого названия этому не нахожу.

 

Мой продукт уже в бочке зреет, но в голове смута, как же так...!!?? Я думал по классике да еще и пшеничный должен быть куда более хвостатым, этой мой второй опыт дистилляции, разрыв шаблонов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dendy][/b],

Кукуруза сивухи набраживает раза в 2 больше пшеницы  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Dendy],

Кукуруза сивухи набраживает раза в 2 больше пшеницы  

Интересно, а можно предположить, что пшеничная при делении на Т.1 и Т.2 доля Т1 уменьшится вдвое? По сравнению с кукурузой.

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пшеничная при делении на Т.1 и Т.2 доля Т1 уменьшится вдвое? По сравнению с кукурузой

Неа. Вот деление на т1 и т2 может меняться, процентов на 10, крект ведь не линеен. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В т2 концентрация хвостовых примесей больше чем в сырце, если рубить на одинаковой темературе то дистмллят из т2 будет "хвостатее" чем из сырца, если в т2 не возвращать спирт отобранный в Т1.

Те либо хвосты надо раньше отсекать либо делать по полной методике с дроблением т1 на насадке или полноценной рк.

Так же не надо забывать про баланс вкуса каждая примесь затеняет другую

Насыпь в рассол сахар и вкус станет другим...и будет казаться что просто рассол соленее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, подскажите пожалуйста. Первый раз делаю зерновой дистиллят по описанному тут методу. Разделил 130 литров браги из ячки на первое и второе тела. Головы в размере 10% от залитой браги отбирал на первом погоне.

Немного ошибся с подсчетом АС. Первого тела в итоге вышло 9750 мл спиртуозностью 53% (5141 АС), второго 25 литров - 19% (4750 АС).
Перегоняю сейчас второе тело. Царга 50 см утеплена, в ней два пыжа медной РПН, два отвода и кожухотрубный холодильник. Перегоняю без дефа. Скорость отбора 1 литр в час, мощность нагрева 0,7 квт (врезан тэн в куб). Спирт в струе был 75%, после 1,5 литров стал 70%. Собираюсь закончить отбор тела при 60% в струе.
Головы отобрал символически грам 250 не снижая скорости в самом начале.
Сейчас попробовал развести дистиллят - мутнеет собака. Все не пригоден для бочки?
Это из-за того что не отобрал головы?

Я был уверен, что они все остались в первом теле...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...