Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

По моему мнению, методику надо совершенствовать и деление на Т1 и Т2, а тем более их отдельное использование в качестве дистиллятов не есть хорошо. В дистилляте, если о нем речь вести, должно присутствовать все в разумных пределах-баланс примесей. Если о НДРФ или спирте речь вести, да руби как хочется.

 Ну так и не используй. Я вот не использую , обязательно в напитке присутствуют оба тела. Ищу баланс , как ты пишешь. В чем проблема то?

А тема называется "Кто, как дробит погон". Твоя метода это всего-лишь частный случай, это так, чисто юридически. И если я дроблю или буду дробить по другому, это мое дело, и покидать эту тему или нет, решать мне.

 Дроби , как угодно. Только ты не пишешь как , и не доказываешь свое мнение , а вместо этого - непонятные ухмылки.

 

 

  

Я и здесь промолчу...

 

 Если имеешь отличное от меня мнение , уж озвучь его , докажи , будь добер. 

 

Если получу в своих изысканиях что-то путевое, уж позвольте отпишусь.

 Ну вот. Оказывается ты еще ничего путевого не получил , а всю тему на уши поставил.

И если я дроблю или буду дробить по другому, это мое дело, и покидать эту тему или нет, решать мне.

 Это верно. 

 А вот имеют ли твои опусы какую либо ценность для данной темы , решать , извините , мне.  Видимо придется лишнее убирать , как Микеланжело.  :rofl:

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а всю тему на уши поставил.

Когда крутишься на карусели долго, либо свалишься, либо аттракцион закроют.


Надо, наверно отдохнуть.


Хорошо, скоро дачный сезон откроется, неделька какая-то остается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну почитай тему про Отгабриэливание. Нет сил или времени, укрепи, чтобы 90 % не в начале погона было, а в массе, да и 80 хватит отделять ИА будет сложнее и паотери спирта будут больше. Тогда Крект ИА будет низкий и он останется в кубе, примерно так. Хотя и при меньшей общей крепости можно уже ИА оставить в хвосте.

 

Перегнал еще раз. Действительно, запаха изоамила нет, остался в кубе похоже, разбавил до 40°- все равно нету... Но и не осталось никакой ароматики от зерна... ЗАТО есть запашок дюшеса, прям отчетливый! Это что за фигня и как от неё избавится?? Сейчас общая крепость 91%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запах от Изоамилацетата (изоамиловый эфир уксусной кислоты). Вроде как совершенно безвредный. После настоя продукта на щепе не будет чувствоваться.

Изменено пользователем AlexVv78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но и не осталось никакой ароматики от зерна
Гнал без насадки и дефа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Изоамилацетат (изоамиловый эфир уксусной кислоты). Вроде как совершенно безвредный. После настоя на щепе не будет чувствоваться.

 

 

Так это от него дюшесный запах...

Гнал без насадки и дефа?

Без возврата флегмы. Царга с медной насадкой утепленная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так это от него дюшесный запах...

Без возврата флегмы. Царга с медной насадкой утепленная.

Ваще-то насадка предусматривает возврат флегмы)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваще-то насадка предусматривает возврат флегмы))

Перегон без укрепления. Зачем возврат флегмы то?

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ваще-то насадка предусматривает возврат флегмы)))

 Насадка предусматривает насадку , и не более того. 

 Очень удобно , например на насадочной колонне отбирать головы в режиме ректификации , а затем переходить в режим дистилляции , то есть отбирать весь сконденсировавшийся на дэфе конденсат. А можно работать в режиме НДРФ , отбирая плюс - минус 30% конденсата , а 70% спуская флегмой на насадку. (к цифрам не надо придираться , я озвучил их для своего аппарата и мощности). 

 К концу перегона , когда конденсация сивухи по отношению к спирту очень высоеа , опять переходить на режим ректификации , и отбирать продукт , пока это возможно , пока не попрут изики из писюна. 

 Такой меняющийся режим , как я себе представляю очень полезен для перегона Т1 , ну во всяком случае я пока на нем сижу крепко , вроде все удовлетворяет , и качество , и время. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Очень удобно , например на насадочной колонне отбирать головы в режиме ректификации , а затем переходить в режим дистилляции , то есть отбирать весь сконденсировавшийся на дэфе конденсат. А можно работать в режиме НДРФ , отбирая плюс - минус 30% конденсата , а 70% спуская флегмой на насадку. (к цифрам не надо придираться , я озвучил их для своего аппарата и мощности). 

 К концу перегона , когда конденсация сивухи по отношению к спирту очень высоеа , опять переходить на режим ректификации , и отбирать продукт , пока это возможно , пока не попрут изики из писюна. 

 Такой меняющийся режим , как я себе представляю очень полезен для перегона Т1 , ну во всяком случае я пока на нем сижу крепко , вроде все удовлетворяет , и качество , и время. 

Чего то я недопонимаю, ну не получается у меня никак путный дист получить...

Юрий, можно поподробнее про эту методу обсудить? Её можно применить напрямую к браге, или только СС? Примерно на  какие режимы ориентироватся? Из оборудования имеется Колонна Ф-46мм,высота50см, с медной СПН-6(есть еще доп. царга 1м на мочалках), дефлегматор с отбором по жидкости, куб 20л на ТЭНах с РМ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


путный дист
Что по твоему "путный дист" и что не устраивает в твоём дисте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что по твоему "путный дист" и что не устраивает в твоём дисте?

Хороший вкусный с ярким вкусом и ароматом исходного сырья, без изоамильной вони.

Я в позапрошлом году сделал виноградный дист, двойная перегонка, но ни режимов, какой крепости , что заливал хоть тресни не помню, гнал на газе... Это был один из первых моих перегонов вообще... Получил отличный дист, с ярким вкусом винограда и мягкими хвостами, изоамил вроде есть, но он мягкий какой то и даже приятный. Стоял он год примерно в стекле, потом начал из него эксперименты с дубовыми чипсами корой итп.  Получил вполне приличный и устраивающий всех напиток "типа коньяк". Повторить никак не получается, а еще хотелось бы такое получить из зерна и поставить на дуб или залить в бочку.

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с ярким вкусом

Вот мне тоже кажется, что наличие в системе насадки, даже без возврата флегмы, обдирает вкус, хотя, по идее, не должно. Даже с утеплённой царгой. На прямотоке кажется вкуснее. Или мне кажется?

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот мне тоже кажется, что наличие в системе насадки, даже без возврата флегмы, обдирает вкус, хотя, по идее, не должно. Даже с утеплённой царгой. На прямотоке кажется вкуснее. Или мне кажется?

Везде пишут, да и сам я заметил, что медь улучшает вкус, даже у СС который прогонял через медь запах ярче и четче. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно поподробнее про эту методу обсудить? Её можно применить напрямую к браге, или только СС? Примерно на  какие режимы ориентироватся?

конкретно к первому посту какие вопросы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или мне кажется?

про прямоток не скажу, а вот насадка даже без возврата обдирает. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


да и сам я заметил, что медь улучшает вкус, даже у СС который прогонял через медь запах ярче и четче. 
А чего за претензии ко вкусу и аромату? )

Медь только очищает от сернистых соединений накопленных в браге и применять её рекомендуют на отгоне браги. При отгоне СС, я так думаю, медь работает при отсутствии серы как нерж. насадка, т.е. обдирает органолептику. 


 

 


насадка даже без возврата обдирает.
Я так и знал(с).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чего то я недопонимаю, ну не получается у меня никак путный дист получить... Юрий, можно поподробнее про эту методу обсудить? Её можно применить напрямую к браге, или только СС? Примерно на  какие режимы ориентироватся?

 Сначала читаешь и понимаешь первый пост в этой теме , далее Т1 перегоняешь на своей колонне , отбор голов , далее на НДРФ , как отбор запах изиком , прижимаешь отбор до ректификата. Режимы советовать бесполезно - не водку чистейшую делаем , да и характеристики аппаратов совершенно разные ,  ориентируйся только на свой вкус. Отбор надо пробовать , ну во всяком случае пока не добъешься более - менее приемлимого для себя вкуса. 


 

 


Медь только очищает от сернистых соединений накопленных в браге и применять её рекомендуют на отгоне браги. При отгоне СС, я так думаю, медь работает при отсутствии серы как нерж. насадка, т.е. обдирает органолептику. 
 

 Не скажи. Медь , как катализатор ускоряет реакции образования душистых эфиров. 

 А сама по себе насадка без флегмы - только от брызгоуноса , на обдирку как она может повлиять?

 Кстати , интересная ссылка , только что наткнулся. http://samogon.com.ru/articles/vliyanie-mednyh-distillyatorov-na-viski

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а вот насадка даже без возврата обдирает.

А сама по себе насадка без флегмы - только от брызгоуноса , на обдирку как она может повлиять?

В общем полный разброд и шатание(с). ) Как на самом деле?)

 

 


интересная ссылка
На сайте Губера ознакомился с этой статьёй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если мощность перегона достаточная, и не образуется дикой флегмы, то что в кубе насадка, что в царге, что в банке с отбором-по барабану. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати , интересная ссылка , только что наткнулся. http://samogon.com.r...atorov-na-viski

Юра при всем уважении первоисточника этой статьи не нашел, лишь перепечатки в многочисленных сайтах и форумах самогонных, похоже на вброс "медного лобби"

с целью увеличения продаж. 

Может у тебя есть прямая ссылка?

Я сам сторонник медных аппаратов, но из-за дороговизны применяю различного рода проволоку)))

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b],     Привет! Какую проволоку предпочитаешь?  Имею в виду диаметр и формы накрутки. - просто спиральные, или спирально-призматические?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Тимон],Так это от задачи зависит, в куб для дробного можно и обрезков от листовой меди набросать. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Собственно перенес первый пост своей темы с ХД .  Там бы и оставил. У меня нет никаких  противоречий или чего-то противного по всем темам. Эта-же самое говно. Хотите жуйте. Мне здесь более нечего... Габримэль, ох ах, да пшел нах. Конечно будет стерто. Народ же надо блудить.

 Я стирать не буду. И модератора прошу не трогать.  Народ должен знать своих героев. 


 

 


Может у тебя есть прямая ссылка?

 http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/j.2050-0416.2011.tb00450.x/epdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gabriel 61][/b],Эту читал-переводил, но это совсем не та статья, хотя очень полезная, она о том же.

Меня просто насторожил "Институт Шотландского виски" :-)  музей знаю, а вот институт :pardon:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...